• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 5 тур: «Группа лидеров может уплотниться»

19 апреля 2009 2009, 09:30
Первый дивизион, 5 тур: «Группа лидеров может уплотниться»

К центральным встречам тура следует отнести противостояния «Салюта» с «Уралом», «Балтики» с «КАМАЗом», «Носты» с «Анжи». Самый простой соперник из лидеров в этом туре достанется «Алании». Владивавказцы на своём поле наверняка одолеют «МВД России» и в случае, если белгородцы не смогут переиграть «Урал», а «Анжи» оступится на Южном Урале, имеют шанс их догнать. Лидеров также может достать «Сибирь».


«Металлург» (Липецк) – «Сибирь» (Новосибирск)  

Турнирные пути этих команд в первом дивизионе прежде пересекались в 2005-м году. Тогда сибиряки дважды обыграли липчан, в том числе в выездном поединке со счётом 4:1.

Нынешняя встреча станет для новосибирцев первой в чемпионате, проведённая вне родных стен. Пока что подопечные Игоря Криушенко ещё не познали горечи поражений, а голкипер «Сибири» Сергей Чепчугов выдал на старте сезона 270-минутную «сухую» серию.

Правда, времени на отдых у гостей было мало – в минувшую среду они проиграли сражение в Казани в четвертьфинале розыгрыша Кубка России чемпионам России.

«Салют-Энергия» (Белгород) – «Урал» (Свердловская область) 

Пока что в истории соперничества клубов на белгородском стадионе статус-кво: каждая из команд выиграла по два матча.

«Салют» после четырёх сыгранных туров возглавляет турнирную таблицу с гордым нулём в графе «поражения». Секрет успешного старта своих подопечных наставник «энергетиков» не скрывает. По его мнению, в период, когда команды только входят в сезон, на первый план выходит физическая подготовленность коллектива, взаимодействие её игроков. «Наше преимущество заключается в том, что ребята чувствуют друг друга. Кроме того, мы стараемся держать в напряжении соперника, чтобы не дать им пространство», - рассказал в одном из недавних интервью Сергей Ташуев.

«Урал» сыграет в Белгороде без травмированных Ятченко и Тумасяна. «После поражения в Новосибирске над командой навис психологический груз. Руководство и болельщики ожидали немного другого старта. Две победы в родных стенах вернули уверенность», - заявил главный тренер уральцев Александр Побегалов.

«Алания» (Владикавказ) – «МВД России» (Москва)  

Старт владивкавказской команды получился неровным. Ожидаемый рывок «Алании» с места в карьер не состоялся. Причём потеряли очки подопечные Валерия Петракова как раз в соперничестве с двумя из главных своих конкурентов – «Анжи» и «КАМАЗом».

Главный тренер «красно-жёлтых» объясняет пока что нестабильную игру северо-осетинской команды тем, что коллектив единомышленников собрать не так быстро: «Со стартом чемпионата в некоторых футболистах я разочаровался, о других, в особенности молодых, мнение, наоборот, изменилось в лучшую сторону. В настоящее время мы преследуем две задачи: становление коллектива и поиск оптимального состава».

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Чита» (Чита)   

Читинцы неделю назад, наконец-то, смогли одержать первую победу в сезоне. Их соперники с берегов Волги, напротив, взяв неплохой темп на старте, потерпели чувствительное поражение 0:3 в Набережных Челнах. Пока что у обоих коллективов одинаковое число забитых и пропущенных голов 3-5.

Лазарет нижегородцев немного сократился. Продолжают курс лечения Земченков, Бородин, Стаин и Панченко.

«Балтика» (Калининград) –  «КАМАЗ» (Набережные Челны) 

Год назад калининградцы крупно обыграли «автозаводцев» дома 3:0. Это был первый громкий успех «Балтики» в истории её соперничества с «КАМАЗом» в рамках первого дивизиона.

К очередному выяснению отношений соперники подошли с равным количеством набранных очков, занимая места в лидирующей группе.

Вторую игру подряд главный тренер челнинцев Юрий Газзаев будет руководить действиями «КАМАЗа» с трибун. Такому наказанию он подвергся за неумение совладать со своими эмоциями во встрече «автозаводцев» и с «Аланией». Однако теперь такая кара является скорее демонстративной, ибо наличие мобильных телефонов даёт возможность руководить игрой, даже не находясь у кромки поля.

«Шинник» (Ярославль) – «Волга» (Нижний Новгород)  

Встречаются команды, находящиеся в самом низу турнирной таблицы и не имеющие в активе ни одной победы. Преимущество «Волги» в том, что её статус выходца из второй лиги даёт возможность нижегородцам сыграть против проваливших начало чемпионата фаворитов раскрепощено, в то время как на яровлавцев с каждой неудачей всё сильнее давит пресс поставленных перед сезоном максимальных задач.

Вход на стадион объявлен свободным, это сделано с целью привлечь максимальное число болельщиков, которые в начале сезона отдали своё предпочтение хоккейному финалу.

За «Шинник» из-за небольших повреждений не смогут сыграть Половинчук и Костич. Зато бомбардир команды Монарёв стал гражданином России, теперь на него не распространяется лимит на легионеров.

«Витязь» (Подольск) – «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) 

Подопечные Александра Игнатенко по итогам первых четырёх туров стали пока что самой миролюбивой командой первого дивизиона – три матча с их участием завершались ничейным исходом. Подмосковная команда имеет на один мирный исход меньше, но провела 3 игры и, в отличие от астраханцев, пока не проигрывала.

Несмотря на то, что «витязи» четыре раза огорчали своих соперников, целостной игры в атаке главный тренер подольского клуба Сергей Балахнин пока не видит, зато игрой обороны своих подопечных доволен.

«Носта» (Новотроицк) – «Анжи» (Махачкала)  

Большой футбол приходит и в Новотроицк. В первом своём домашнем поединке «Носте» предстоит противостоять одному из фаворитов и лидеров чемпионата.

В сезоне-2007 новотроичане обыграли «Анжи» на нейтральном поле в «Лужниках» 3:0, а в прошлом году дома уступили 1:3.

Махачкалинская дружина, скорее всего, сыграет на Южном Урале с двумя форвардами в составе. По словам главного тренера дагестанцев Омари Тетрадзе, такая схема обусловлена, прежде всего, недостатком опорных полузащитников. В предыдущем поединке в центре поля пару Бакаеву составил Ходжава, который больше тяготеет к атакующим действиям, в результате чего он отметился двумя забитыми голами и принёс махачкалинцам важную победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100