• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 24-й тур: "Пасхальный «гвоздь» для «Динамо»

20 апреля 2009 2009, 15:20
Чемпионат Украины, 24-й тур:
Предлагаем вашему вниманию обзор 24-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором киевское «Динамо» сенсационно уступило в выездном матче против «Кривбасса». «Шахтер» не упустил возможности приблизиться к лидеру, и теперь отставание составляет 12 очков. «Металлист» также не выключается из борьбы за вторую строчку чемпионата, победив на выезде «Ворсклу».

Матч тура. «Металлург Д» - «Шахтер»

Чемпионат Украины, 24-й тур: «Шахтер» начал матч намного активнее, лишь изредка позволяя «Металлургу» завладеть мячом. Правда, хозяевам поля этого хватило для того, чтобы создать момент у ворот Пятова. Подсобил Ищенко, провалившийся во время приема мяча в родной штрафной, Димитров выскочил на мяч, но пробил над перекладиной. "Шахтер спустя девять минут ответил голом. Единственный форвард «горняков» в этой игре Александр Гладкий прорвался к владениям Дишленковича и мощно пробил. Мяч со звоном ударился о штангу, однако к линии ворот мчался Чечер, от которого, собственно, мяч в сетку и влетел. Так или иначе, гол был записан на форварда.

После забитого мяча «Шахтер» продолжал доминировать на поле, не позволяя «Металлургу» ответить. Да и сами «металлурги», похоже, были не в состоянии это сделать, во всяком случае в первой половине игры. Илсиньо сразу после гола Гладкого мог удвоить преимущество в счете, но команду спас Дишленкович. На 25-й минуте вступил в игру Пятов. Сытник принял мяч и тут же отдал на Димитрова. Соотечественник главного тренера разобрался с Ищенко и пробивал в дальний угол - Пятов блестяще среагировал на выстрел Велизара.

В целом действия «Металлурга» в обороне в полной мере характеризует эпизод, случившийся на 35-й минуте матча. Гладкий стоял с мячом во вражеской штрафной около 5-6 секунд, за его спиной находились Марио Сержио и Чечер, но оба сопровождали томным взглядом воистину хрестоматийную передачу Александра пяткой: забегал Фернандиньо. В общем, подобные эпизоды что в первом, что во втором тайме возникали с завидной частотой.

После перерыва Костов бросил в бой Ткаченко и Зотова, а чуть позже сменил Аракеляна, выпустив вместо него Корытько. Все три замены значительно обострили игру «Металлурга», равно как ослабил «Шахтер» уже после голевого обмена уход с поля Фернандиньо. Так вот, на 54-й минуте номинальные хозяева поля внезапно сравняли счет. Макридис подал с фланга, Сытник поборолся на втором этаже, мяч же в конечном итоге достался Фернандешу - 1:1. Однако секундная стрелка не успела сделать полный оборот, как «Шахтер» снова вышел вперед. Хюбшман замкнул удобный прострел Гладкого, отправив мяч между ног Дишленковичу, тем более, что мешать чеху никто не собирался.

Темп игры заметно упал, постепенно все стало ясно. «Шахтер» на некоторое время отдал «Металлургу» инициативу в плане владения мячом, но не более того. Разве что Ткаченко случайно едва не забросил мяч за шиворот Пятову, но кипер горняков перевел мяч на угловой. Марсело Морено ответил нереализованным выпадом на вражеские ворота. В итоге - очередные три очка «Шахтера», добытые в довольно спокойном поединке, несмотря на статус «дерби».

Сенсация тура.  «Кривбасс» - «Динамо»

Чемпионат Украины, 24-й тур: В последнее время криворожский клуб набрал очень неплохой ход, подтверждением чему служат три победы в последних матчах. Возможно, именно поэтому Юрий Семин выставил практически оптимальный состав, сменив в сравнении с матчем с ПСЖ в стартовом составе лишь Юссуфа, Алиева и Еременко на Несмачного, Гиоане и Кравченко. Эта троица в последнее время редко получает возможность проявить себя, вот им шанс и предоставился.

Уже с первых минут стало понятно, что хозяева в обороне отсиживаться не собираются, и тоже намерены искать счастья у чужих ворот. Правда, киевляне могли открывать счет уже на второй минуте встречи. Бангура подкараулил ошибку одного из центрбеков хозяев, однако его удар метров с восьми пришелся в этого же игрока! Но несколькими минутами спустя Мотуз стал доказывать, что и он способен нести угрозу воротам Богуша. Сергей в штрафной гостей спокойно (!) принял мяч на грудь и нанес хлесткий удар с разворота - рядом со штангой просвистел мяч!

Несмотря на активность хозяев, счет открыли их соперники. Карпенко на ровном месте «обрезался», отдавая передачу на фланг, мяч подхватил Гиоане, вошел в штрафную и без проблем переиграл Хиди. К чести игроков «Кривбасса», еще до перерыва они не то, что отыгрались - вперед вышли! Сперва Мотуз убежал от Бетао после класснейшей передачи Бюлюкбаши и уложил мяч в дальний угол, а под конец тайма Карпенко первым оказался на подборе после выноса с ленточки Сергеем Кравченко и дослал мяч по назначению!

На второй тайм Семин выпустил третьего форварда, сменив инертного Несмачного на Ярмоленко. Это могло принести плоды едва ли не мгновенно, однако Андрей трижды в течении каких-то пятнадцати минут из убойных позиций пробивал мимо ворот. На 70-й минуте дебютировал в официальном матче за первую команду киевлян трансферный рекорд клуба - бразилец Гильерме. Уже через три минуты он мог открывать счет своим голам в бело-синей футболке, однако не реализовал выход один на один с Хиди, не сумев переиграть кипера хозяев.

Чуть позже он же неплохо доставил мяч в штрафную на Милевского, тот удачно поставил защитнику корпус, пробросил мяч мимо Хиди и катнул его в пустые ворота - Грицай с ленточки вынес! С помощью мелкого фола подопечные Олега Тарана не позволили матчу завершиться навалом на свои ворота. Да и у самих киевлян глаза, как говорил классик, «не горели». Как итог - третье поражение киевлян в этом сезоне. Однако конкуренты все равно еще оч-чень далеко...

Герой тура. Сергей Карпенко

Чемпионат Украины, 24-й тур: Героем 23-го тура стал Сергей Карпенко, именно его гол в ворота лидера чемпионата киевского «Динамо» стал победным. Эта победа является очень важной для «Кривбасса», который сейчас находится на неплохом ходу. Однако гол был далеко не единственным положительным моментом в игре Сергея, он довольно неплохо действовал в обороне в течении всего матча, а также хорошо проявил себя во время стандартных положений.

Гол тура

24-й тур не был богат на очень красивые голы, однако в рубрику гол тура все же попал один мяч. Это 3-й по счету мяч, влетевший в ворота «Ильичевца», автором гола стал Жиль Жоземар. Качество картинки не очень хорошее, потому как на Украине далеко не везде научились снимать футбол, однако очень хорошо в кадр попало эффектное добивание мяча в уже пораженные ворота.



Фраза Тура

Мирча Луческу («Шахтер»):

-Не понравилось сегодняшнее судейство. Невозможно судить таким образом. В первом тайме был момент, когда за десять секунд можно было давать два пенальти, а во втором был пенальти в наши ворота. Эти компенсации, которые делают судьи, не понятны.

Сборная Тура

Боровик («Днепр») – Корнев («Таврия»), Карпенко («Кривбасс»), Валяев («Металлист»), Срна («Шахтер») - Жадсон («Шахтер»), Белецкий («Черноморец»), Любенович («Таврия»), Девич («Металлист»)  – Гоменюк («Днепр»), Гладкий («Шахтер»)

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100