• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Зачем «волкам» «салатница»?

21 апреля 2009 2009, 18:00
Зачем «волкам» «салатница»?

Немцы – народ особый, у них даже кризис может быть выгодным. Автомобильный концерн «Фольксваген» в 2008-м году заработал рекордные 6,3 миллиарда евро. Не отстает от бизнеса футбольный проект из Вольфсбурга, ведь клуб полностью принадлежит концерну. Команда Феликса Магата играет красиво, побеждает уверенно, демонстрируя симпатичный и довольно стабильный по немецким меркам футбол. 

Удивительно, ведь еще недавно пределом мечтаний было восьмое итоговое место, да и первый круг команда Зачем «волкам» «салатница»?завершила на девятой позиции. Но смена приоритетов (вылет из Кубка УЕФА), и чудесная форма отдельный футболистов сделали свое дело. Сейчас «Вольфсбург» на первом месте с впечатляющей разницей забитых и пропущенных мячей +28.

Менее стремительный прорыв читался, если помнить прошлый, первый сезон Магата на посту тренера клуба. Опытный наставник изучил подручный материал и распределил усилия на весь сезон, решив не форсировать форму. Как показывает практика, оказался совершенно прав. Зеленые «волки» заслужили, чтобы о них говорили, даже если «Серебряная салатница» достанется другим. Примечательная стая, а не только два вожака. Вы правильно поняли намек на дуэт форвардов, сметающих любую защиту. Но о Графите и Джеко речь пойдет дальше, сейчас нужно вспомнить других героев юного города.

Идёт охота волков, идёт охота…

Зачем «волкам» «салатница»?В воротах расположился швейцарец Диего Бенальо. Молодой голкипер уже успел поколесить по Европе. После нескольких сезонов в «Штуттгарте» Бенальо перебрался в Португалию. Оригинальное решение, уехал в Мадейру на замену Иларио, в клуб, где играл когда-то Криштиану Роналду. Два года на там и возвращение в Бундеслигу. В январе 2008-го перешел, уже летом был первым номером своей сборной на домашнем «Евро». Толковый парень, прогрессирует, да и характер что надо. К примеру, в матче против «Баварии» Магат выпустил Андре Ленца, а Диего с улыбкой выслушал объяснения тренера и пошел отдыхать.

У руководства команды нездоровый интерес к чемпионам мира. Итальянская парочка из «Палермо» играет в Германии с разным успехом. Кристиан Дзаккардо слухи уже возвратили на родину или в «Лацио», или в «Сампдорию». А вот Андреа Барцальи играет сейчас в основе, и неплохо справляется. Пару в центре защиты итальянцу составляет молодой чех Ян Зачем «волкам» «салатница»?Шимунек. Он заменяет вице-капитана команды, португальца Рикарду Кошту. Не безгрешные центральные защитники у команды, но когда такой мощный акцент на атаку, достаточно не пропустить больше, нежели забьют коллеги.

Был еще Александр Мадлунг, но высокий центральный защитник заявил, что не будет продлевать контракт, пока ему не гарантируют место в стартовом составе. Магат резонно напомнил, что гарантии только в похоронном бюро, да и те на не воскрешение усопшего. Не удивительно, что пока в старте Алекса найти тяжело.

Неплохо влился в команду словак Петер Пекарик. Правый защитник, маленький, юркий, старательный. Засветился в «Жилине», сейчас в основе, и по игре будет продолжать в том же духе. Слева у Магата есть Марсель Шефер, мощный для на крайнего защитника парень, умеющий подключатся к атакам, Зачем «волкам» «салатница»?может даже результативную передачу сделать (второй по этому показателю в команде!). Да и в целом играет весьма симпатично, что не осталось незамеченным Йоги Лёвом. Дебютировал в сборной в прошлом году в товарняке против Англии. На случай форс-мажора есть еще бразилец Родриго Алвим, но трехлетний контракт и лавка запасных пока предел мечтаний для этого левого бека.

В полузащите очень симпатичный квартет вырисовался. В неплохой форме находится Кристиан Гентнер. Полузащитник проводит первый сезон в новой команде, и уже стал чудесным дополнением капитана Жосуэ в центре поля. У Кристиана есть мощь, а изюминка спрятана в крохотном чемпионе мира. Анунсиадо де Оливейра связывает мысль и скорость «Вольфсбурга» воедино. Отличный полузащитник, опытный, главная черта – умение делать все спокойно и уверенно. Не даром у него капитанская повязка.

Разные по стилю игры и ролям на поле Саша Ритер и Ашкан Дежага тоже могут считать себя игроками основы. Второй скандально известный своим нежеланием играть за немецкую молодежку против Израиля. Тот скандал замяли, а до полновесного игрока основы талантливый Дежага не дотягивает. Выходит преимущественно на замену. А вот Саша, в прошлом тоже игрок молодежной сборной Германии, чувствует себя отлично и со стартовых минут.

Пытаются «волки» зарабатывать деньги в Азии. Для этого перехватили у других неплохого полузащитника Макото Зачем «волкам» «салатница»?Насебе. Частенько играет, каши не портит, но и чем-то особенным не отличается. Чтобы не скучал, привезли ему в январе земляка Йошито Окубо. Этому японцу не повезло больше, ведь он форвард и с такими конкурентами в основу ему дверь закрыта.  

Игру Звездана Мисимовича лучше видеть, а не описывать. Настоящая звезда команды, автор семнадцати результативных передач! Кроме того, и сам умеет забить. Светлая голова, отличный пас и удар. Без него могло бы и не быть доброй половины подвигов Графите и Дзеко.

Стая без профессиональных убийц обречена на голодную смерть. Пара Графите- Джеко – лучшая на данный момент в чемпионате. Самые результативные, самые разноплановые. Уже выстроилась очередь селекционеров других команд, странно будет, если хотя бы одного команда не потеряет. Но это будущее, а настоящее играет всему цветами радуги. Бразилец Графите забил больше, чем сыграл матчей. Уже двадцать два забитых мячей, догнал и перегнал Ибишевича. Из шестнадцати матчей не забивал лишь в четырех, причем однажды досрочно покинул поле, заработав две желтые. Техника, мощь, гол «Баварии» вы еще не раз увидите.

За боснийцем Эдином Джеко охотятся еще сильнее. Ведь он моложе Графите на семь лет, а играет, словно тайн в футболе для него не осталось. Высокий, мощный, но умеет умно выбрать позицию, убежать от защитников, отдать голевой пас. Подкупает тем, что не односторонний «таран». Отличается стабильностью, да и в сборной колотит голы с завидным постоянством. Уже понравился Алексу Фергюсону, это ли не показатель уровня?

Методы отстрела. А они существуют?

Зачем «волкам» «салатница»?У всех команд есть слабые места. У «Вольфсбурга» таковыми были выездные матчи. Хотя, складывается впечатление, неудачи остались позади. Невзирая на это, все-таки в родных стенах команда чувствует себя более уверенно. Не застрахована команда и от травм. Отличным методом борьбы против подопечных Магата может стать умение ждать. Просто наблюдать за вылазками стаи, наматывать на ус информацию. Когда «Вольфсбург» ошибется, подкараулить, поймать в капкан и сделать чучело. 

Вот только есть в команде мастер находить и снимать капканы. Очень хорошо написал в своей колонке Лотар Маттеус о положении Вольфганга Магата в «Вольфсбурге»: «Он советуется только с зеркалом». Верно, ведь спортивного директора, который постоянно вмешивается не в свои дела, нет. Футбольный решения принимает Магат, давление на тренера ограничено до минимума. Руководство готово ждать сколько нужно. Всё это напоминает ситуацию с Арсеном Венгером, когда француза никто не торопил, и он создавал свой великий Зачем «волкам» «салатница»?«Арсенал». Хотя правильно сказал Магат после грандиозного выноса «Баварии»: «Наша цель – пятерка!» Не стоит расслабляться, мимолетный успех не должен вскружить голову. Всё, как и прежде, идет по плану.

Да, сыграли десять победных матчей подряд. Осталось еще семь, и все в ногах подопечных Магата. «Волкам» будет непросто, и, скорее всего, вопрос о чемпионстве решится уже в начале мая. Домашний матч против «Хоффенхайма» откроет третий десяток туров, а потом будет непростой выезд в «Штуттгарт» и еще один поединок в родных стенах против непредсказуемых гостей из Дортмунда.

Конечно, есть возможность потерять очки и в других матчах, но если означенный отрезок команда пройдет без потерь, у «серебряной салатницы» будет хозяин, в рационе которого нет вегетарианской пищи.

Поделиться
 
Rambler's Top100