• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 6-й тур: «Миссия невыполнима?»

22 апреля 2009 2009, 11:00
Первый дивизион, 6-й тур: «Миссия невыполнима?»

В нынешнем сезоне уже состоялось первое нижегородское дерби. В этом туре очередь за дальневосточным и южным противостоянием. Лидеру же предстоит решить непростую задачу взломать оборону «Сибири», которая пока что не имеет пробоин. С интересом также ожидаются поединки «Шинника» с «КАМАЗом» и «Витязя» с «Анжи».

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «СКА-Энергия» (Хабаровск)  

Два предыдущих матча в первом дивизионе с хабаровчанами, проведённых на своём поле, владивостокцы выиграли с одинаковым счётом 1:0. Но в этом году «Луч» пока что не испытал радости побед. Хабаровчане же пока ни разу не проиграли.

Команда из Владивостока в рамках подготовки к этому поединку сыграла товарищеский матч с любительским коллективом «Портовик». Несмотря на победу 3:0, наставник «Луча» Беньяминас Зелькявичус считает, что генеральная репетиция не совсем получилась: «У нас много проблем и главная –  это плохая реализация голевых моментов. Все футболисты понимают важность игры со „СКА-Энергией“, переживают и знают, что отступать некуда. Но мы сами виноваты в этом волнении и самостоятельно должны его ликвидировать».

Ворота «Луча» будет доверено защищать Котлярову. Защищавший рамку на старте сезона Чичкин, по мнению тренера, допустил несколько грубых ошибок.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Краснодар» (Краснодар)  

Краснодарцы, пропустившие волей календаря прошлый тур, заполнили паузу контрольной игрой с оренбургским «Газовиком», в которой одержали уверенную победу 2:0. Голы записали на свой счёт Баламестный и Емельянов.

«Металлург» (Липецк) – «Урал» (Свердловская область)
 
Команды познакомились друг с другом в первом дивизионе ещё в сезоне-2005. Тогда встреча между ними в Липецке завершилась победой хозяев 2:0. Ныне уральцы, решающие максимальные задачи, после двух поражений просто обязаны обыгрывать «Металлург», который никак не может пока что забить на своём поле даже один мяч.

«Первый дивизион – это более мужская борьба, более серьёзные соперники, которых мы ещё не научились дожимать», – так высказался после завершения предыдущего матча рулевой липчан Геннадий Стёпушкин.

«Салют-Энергия» (Белгород) – «Сибирь» (Новосибирск) 
 
Сибиряки ещё ни разу в своей истории не выигрывали в Белгороде – 3 ничьих и 2 поражения. Тем не менее, «Салюту» предстоит решить нелёгкую проблему – забить новосибирцам в этом чемпионате ещё никому не удавалось. Правда, один из игроков обороны «Сибири» Горак пропустит эту встречу из-за полученной красной карточки в прошлом туре.

«Алания» (Владикавказ) – «Чита» (Чита)   

Читинцы в минувшее воскресенье одержали свою первую выездную победу. Соперничать во Владикавказе забайкальцам будет непросто, но гости настроены дать лидерам бой.

«Для нас каждую игру стоит одна задача – побеждать. А кто нам противостоит – „Нижний Новгород“ или претендент на выход в Премьер-Лигу – не важно. Если так рассуждать, то нашим игрокам не нужно ехать во Владикавказ вовсе. Конечно, там будет тяжело, но мы постараемся настроить футболистов», – заверил главный тренер читинцев Олег Кокарев.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «МВД России» (Москва)  

На сегодняшний день главной проблемой для нижегородцев по мнению их главного тренера Михаила Афонина является игра первым номером: «Когда нужно идти вперёд и атаковать, у нас не всё получается». Если команда сможет провести работу над ошибками, то ей вполне по силам одержать первую домашнюю победу в сезоне.

«Балтика» (Калининград) – «Волга» (Нижний Новгород)  

Калининградцы пока играют дома очень уверенно – три игры, три победы и ни одного пропущенного гола. Волжанам, оказавшимся на последнем месте в турнирной таблице, очки крайне необходимы.

«Наша команда показывает неплохую игру, но нет голов – нет очков, а это в футболе самое главное. Будем исправлять ситуацию», – прокомментировал ситуацию наставник волжан Сергей Петренко.

«Шинник» (Ярославль) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 

Два года назад ярославцы дома переиграли челнинцев со счётом 2:1. Болельщики «Шинника» могут требовать от своих любимцев продолжения банкета, ведь в прошлом туре они смогли одержать первую победу в сезоне.

«Витязь» (Подольск) – «Анжи» (Махачкала)  

Пока что в истории соперничества этих клубов зафиксированы две победы махачкалинцев с одинаковым счётом 1:0.

«Носта» (Новотроицк) – «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) 

Получивший накануне старта первенства травму большой берцовой кости в контрольной игре защитник новотроичан Гермашов был прооперирован в Германии и сейчас проходит восстановительный период.

Поделиться
 
Rambler's Top100