• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 45’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 58’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:1 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 45’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 42’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 1:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Кобелев: «Спартак» - приличная команда"

02 мая 2009 2009, 19:16
Андрей Кобелев: «Спартак» - приличная команда

На пресс-конференции после окончания московского дерби между «Спартаком» и «Динамо» Сергей Родионов посетовал на плохую реализацию моментов, а наставник гостей Андрей Кобелев признался, что команда изначально делала ставку на контратаки.

Первым на общение с журналистами пришёл главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев: «Спартак» владел преимуществом, больше контролировал мяч. Мы изначально делали ставку на быстрые контратаки. Всё-таки «Спартак» хорошо играет в средний и короткий пас, в атаке Веллитон и Быстров врываются в свободные зоны, если они есть. Мы отрядили большое количество игроков в оборону, пытаясь сыграть на контратаках. У нас это получилось».

- Показалось, что Гранат и Комбаров проигрывали единоборства Быстрову на правом фланге.
- Быстров очень быстрый футболист, тяжело действовать против игрока, имеющего такую скорость. К сожалению, не всегда удаётся закрыть фланг. В начале матча Веллитон выходил один на один с вратарём, и если бы мы продолжали играть так же, то, несомненно, получили бы несколько мячей в свои ворота. Зная, что Веллитон и Быстров могут убежать мы стали играть от обороны на контратаках.

- Можете прокомментировать эпизод с незасчитанным голом в ворота вашей команды.
- Я находился далеко от эпизода и не видел момента. Мы не комментируем судейство.

- Выход на поле Денисова был вызван необходимостью укрепить оборону?
- У Димидко свело ногу, это была вынужденная замена.

- Какую установку давали в перерыве вышедшему на замену Кокорину?
- Кокорин должен был выполнять те же функции, что и Смолов на этой позиции. В концовке, когда игроки подустали у него естественно стало больше возможностей для использования скорости, дриблинга, игры в атаке. В обороне он тоже отрабатывал.

- Вы увидели сегодня более сильный «Спартак» в сравнении с матчем против «Динамо» в Кубке?
- Комментировать игру «Спартака» должен их главный тренер. Но на пресс-конференции после того матча, я сказал, что игра противника мне понравилась. «Спартак» - приличная команда, играет симпатично, создаёт моменты. Определять лучше она играет или хуже будет руководство команды.

Перед началом общения с журналистами тренера «красно-белых» Родионова пресс-атташе клуба попросил собравшихся не задавать вопросы по поводу судейства. Сергей Юрьевич посетовал на плохую реализацию голевых моментов: «По самоотдаче сегодня, у тренерского штаба претензий к футболистам нет. В футболе если ты не забиваешь, то забивают тебе. Волшебной палочки пока никто не придумал, мы постепенно будем устранять недостатки в игре команды, которые есть на данный момент».

- В чём был главный недостаток сегодняшней игры «красно-белых»?
- Плохая реализация голевых моментов. Если бы мы использовали, имевшиеся у нас шансы, игра могла сложиться по-другому. Если не забиваешь, значит не выигрываешь.

- Выход Родригеса и Бояринцева был вызван необходимостью усилить левый фланг?
- Да. Активность Фати и Саенко, была не такой, какая имелась на правом фланге. Мы усиливали именно эту бровку.

Свой комментарий после матча дал хавбек «Динамо» Дмитрий Комбаров.

- Как вам игра? Пришлось много затратить физических и эмоциональных сил?
- Тяжёлый матч, все игры против «Спартака» получаются такими. Рад победе, все полностью отдавались игре, потому мы победили.

- «Динамо» обычно добивается результата, играя на контратаках, почему команда не играет первым номером?
- Наверное, такой проблемы нет. Если мы добиваемся результата, значит действуем правильно.

- Команде предстоит провести несколько матчей против сильных соперников, как быть футболистам в такой ситуации, ведь затрачивается много сил?
- Нужно работать на тренировках, настраиваться на каждый матч, на результат.

- По судейству есть вопросы?
- «Динамо» никогда претензий к арбитрам не предъявляет.

Форвард «бело-голубых» Александр Кержаков главными причинами успеха назвал полную концентрацию и самоотдачу команды: «Самое главное, что игроки нашей команды демонстрировали огромную самоотдачу, несмотря на духоту. Все выложились, команда строго сыграла в обороне, за исключением нескольких неудачных эпизодов».

- Можно сказать, что повторяется предыдущая игра в Кубке? Команда забивает первой, и успешно ловит соперника на контратаках.
- Главное чтобы итог двух следующих игр после той победы, не повторился в этот раз. Мы с начала матча играли по той схеме, которая нам привычна. В первом тайме мы хорошо играли, забили гол со стандарта, а во второй половине вовремя увеличили преимущество.

- У многих возникли вопросы по судейству.
- У меня вопросов не было, нет и не будет. Судьи - те же участники процесса, что и футболисты. У кого-то возникают вопросы о нереализации моментов футболистами, у кого-то из-за ошибок судей. Есть люди, которые уполномочены разбирать их ошибки.

- Последствия травмы ощущались?
- Нет, всё хорошо. Я полностью восстановился.

- У «Динамо» есть травмированные и дисквалифицированные игроки, за счёт чего удалось обыграть в этих условиях «Спартак»?
- Я бы не сказал, что состав был ослаблен. Обыграли противника за счёт концентрации, полной самоотдачи, реализации голевых моментов.

- Отсутствие Кирилла Комбарова чувствовалось на поле?
- Сегодня вместо него играл Ковальчик, оправившийся после травмы. Он справился со своими обязанностями.

- Можно ли сказать, что победы над «Спартаком» становятся тенденцией?
- Сложно об этом говорить. У «Спартака» происходит только период становления, переход от одного тренера к другому. Возвращение былых игровых кондиций, тактики, поэтому хорошо, что наши матчи пришлись на этот период.

- Что-то новое в игре «Спартака» вы почувствовали?
- В целом всё то же самое.

- Можно ли сказать, что у «Спартака» не хватило эмоций?
- Я так не думаю, сегодня на матч пришло много болельщиков. Наоборот, должен быть эмоциональный подъём после побед. Просто мы сегодня сыграли очень хорошо.

- Казалось, что команда осторожничала в первом тайме, это была установка тренера или же сказался статус матча?
- Ни то и ни другое. Встречались две хорошие команды, никто не хотел допустить ошибку. Все старались играть наверняка, воспользоваться стандартами, что нам удалось. «Спартак» пошёл отыгрываться, и мы подловили его на контратаке.

- На что тренер просил обратить внимание в перерыве?
- Ничего особенного. Просил играть также, главное не расслабляться.

- А от кого мяч ушёл за лицевую линию в эпизоде, когда «Динамо» заработало угловой, который стал голевым?
- Раз был угловой, значит мяч ушёл от Штранцля. Я бежал впереди, и не видел точно, у меня нет глаз на затылке.

Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев призвал не винить в поражении судейство.

- Как оцените судейство?
- Нормальное. Могут быть разговоры по эпизодам, которые привели к угловому, к незасчитанному голу. Но на это не стоит пенять, надо было самим забивать, отыгрываться. Игроки ошибаются и судьи тоже. Судьи могут ошибаться не только в сторону «Динамо», но и в сторону «Спартака».

- На третью победу «Спартаку» не хватило эмоциональных сил?
- Я бы не сказал, что мы не бились, не хотели выиграть в этом матче. Так сложилось. Конечно, где-то настрой мог быть и ослаблен, главный тренер указывал на это. После двух побед напряжение в команде спало, может быть, это чуть-чуть сказалось.

- Можно ли провести параллели между кубковым матчем и сегодняшним?
- Нет. Две абсолютно разные игры. Схожесть только в том, что при счёте 0:1 мы имели моменты, но не смогли их использовать.

- Осторожная игра в первом тайме - следствие установки тренера?
- Не было такой установки. Наоборот, мы собирались доминировать в этой встрече.

- Причины поражения в отсутствии реализации?
- Да, к тому же «Динамо» хорошо сыграло в обороне.

- Какую установку давали вам перед выходом на замену?
- Просили поддержать темп, потому что скорости упали после 20 минут второго тайма. Нужно было добавить, но, к сожалению не удалось.

Поделиться
 
Rambler's Top100