• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Арсенал» - «МЮ»: «И забитые голы еще пульсируют. Пульсом финала...»

06 мая 2009 2009, 01:15
Отчет о матче «Арсенал» - «МЮ»: «И забитые голы еще пульсируют. Пульсом финала...»

Ответный полуфинальный матч, в первую очередь, должен был ответить на вопрос: способен ли Венгер удивить сэра Алекса?  Неделю назад «Арсенал» проиграл сражение, но не войну. Войну он проиграл сегодня.

«Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» 1:3 (0:2)
Голы: ван Перси 76' (пен) - Парк 8', К. Роналду 11', 61'

«Арсенал»: Альмуния, К. Туре, Джуру, Санья, Гиббс (Эбуэ 46'), Насри, А. Сонг, Фабрегас, ван Перси (Вела 80'), Уолкотт (Бендтнер 63')
«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Эвра (Рафаэль 65'), Р. Фердинанд, Видич, О'Ши, Андерсон (Гиггз 63'), Кэррик, Флетчер, Парк, К. Роналду, Руни

Предупреждения: Адебайор 81'
Удаление: Флетчер 75'

Судья: Роберто Розетти (Италия)

Оба наставника внесли некоторые коррективы в составы по сравнению с первым матчем: Фергюсон, отталкиваясь Отчет о матче «Арсенал» - «МЮ»: «И забитые голы еще пульсируют. Пульсом финала...»от счета, заменил форварда Тевеса на полузащитника Парка, а Венгер был вынужден выпустить Джуру вместо травмированного Сильвестра. Но главная перестановка случилась в линии атаки «канониров»: на левое «крыло» был делегирован Ван Перси, которого лондонским врачам все-таки удалось поставить на ноги к отчетной встрече. Именно с выходом Робина и  связывались основные надежды о появлении мощи в атаке «Арсенала», которая в Манчестере замечена не была.

Ведомые своими преданными болельщиками, с первых же минут «канониры» пошли вперед. Но максимум, что им  удалось выжать из этого мини-натиска –  дальний удар Фабрегаса, после которого Фердинанд едва не срезал мяч в собственные ворота. На этом всё. Чтобы превратить «Эмирейтс» в ад, «дьяволам» оказалось достаточно всего четырех минут. А начал всё Андерсон: Отчет о матче «Арсенал» - «МЮ»: «И забитые голы еще пульсируют. Пульсом финала...»разрезающий пас в штрафную площадь, Роналду простреливает в направлении Парка, но там находится Кирон Гиббс… пока не теряет равновесие и падает. Такие ошибки «МЮ» не прощает. Счет открыт, «Арсенал» - в нокдауне, ведь теперь забивать нужно сразу три.

Нокаут не заставил себя долго ждать. На первый взгляд, безобидное нарушение в тридцати метрах от ворот оборачивается в гол Роналду. Стенка почему-то не подпрыгнула, а Альмуния откровенно сплоховал. Спустя пару минут он вытянет феноменальный удар от Руни, но уже слишком поздно.

«Арсенал» владел преимуществом во владении мячом. Больше занести в актив «красно-белым» откровенно нечего. Адебайор опять был наглухо закрыт парой центральных защитников, а Сонг регулярно проигрывал свои дуэли в центре поля. Ни Насри, ни Фабрегас не были источниками креатива. С горем пополам работал правый фланг, но угроза, исходящая от Уолкотта и Санья, не выглядела для обороны соперника неразрешимой задачей. О игре «пушкарей» в первом тайме красноречиво свидетельствует статистика: в створ ворот Ван дер Сара был выполнен лишь один удар.

А вот Роналду свирепствовал. В этот вечер лидеру «МЮ» удавалось если не все, то очень и очень многое. Обилие фолов на португальце, классные дальние удары и минимальный процент Отчет о матче «Арсенал» - «МЮ»: «И забитые голы еще пульсируют. Пульсом финала...»брака при передачах – Криштиану был не удержим. Не удивительно, что именно он стал автором третьего забитого мяча, завершив образцово-показательную контратаку своей команды. Парк, перехватив мяч неподалеку собственной штрафной, протащил его метров сорок и отдал на ход Руни. Последний, не долго думая, отпасовал на бегущего параллельным курсом Роналду, который метров с четырех шансов голкиперу не оставил.

Нельзя обвинить команду Венгера в бесхарактерности. Его подопечные атаковали, но как только доходили к чужим воротам, раз за разом чего-то не хватало. Были удары от Ван Перси и Бендтнера, но особых хлопот Ван дер Сару они доставить не сумели. У «канониров» не оказалось лидера, который был бы способен повести партнеров за собой. Человека, который смог бы рискнуть, отдать нестандартную передачу или пробить.

На фоне происходящего, гол Ван Перси не выглядел логичным. Флетчер, неоправданно сбив в собственной штрафной Фабрегаса, который выходил с Ван дер Саром один на один, досрочно отправился отдыхать. Приговор судьи был выполнен безукоризненно.

В оставшиеся пятнадцать минут «Арсенал» попробовал организовать что-то похожее на штурм ворот противника, но не более того. Из выгодных позиций в руки голкиперу пробивали Фабрегас и Адебайор, с дальней дистанции стрелял Насри. Время подходило к концу, а болельщики сворачивали плакаты с надписью «верим в Арсена». Финальный свисток положил конец стараниям «Арсенала» разрушить настоящую крепость под названием «Манчестер Юнайтед». Фергюсон в финале, и он получает уникальный шанс выиграть заветный трофей два сезона подряд.

Игрок матча. Криштиану Роналду

Отчет о матче «Арсенал» - «МЮ»: «И забитые голы еще пульсируют. Пульсом финала...»

Выбор просто не мог пасть на другого игрока. Автор дубля доказал сегодня всем, почему именно он является настоящим лидером «дьяволов».

Автор: Светлов АртемФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100