• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Гамбург» - «Вердер»: "Стамбульские мотивы бременских «музыкантов»

08 мая 2009 2009, 00:57
Отчет о матче «Гамбург» - «Вердер»:

Перед отчетной встречей «Гамбург» хоть и владел преимуществом в виде мяча, забитого на выезде, но противостояние все равно начиналось практически с чистого листа. «Музыкантам» не важно, где будет «музыка». Главное, чтобы её «играли» они.

«Гамбург» – «Вердер» – 2:3 (1:1)
Голы: Олич,13,87 – Диего,29, Писарро,66, Бауманн,83

«Вердер»: Визе, Фритц, Налдо, Мертезакер (Предль, 55), Бениш, Бауманн, Фрингс, Озил, Диего, Писарро (Нимайер, 89), Розенберг (Уго Алмейда, 65)
«Гамбург»: Рост, Демель (Боатенг Дж.,65), Гравгаард, Матийсен, Янсен (Аого, 79), Яролим, Алекс Силва (Бенджамин, 77), Питройпа, Троховски, Петрич, Олич

Предупреждения: Алекс Силва,42, Яролим,52 – Диего,42, Налдо,50, Уго Алмейда,90
 
Арбитр: Франк де Блеккере (Бельгия)Отчет о матче «Гамбург» - «Вердер»:

«Красноштанники» не могли рассчитывать на Герреро, схлопотавшего дисквалификацию в первом матче, но взамен «получили» выздоровевших Петрича и Янсена. Возвращение последнего выглядело особенно ценным в виду того, что Марсель способен прикрыть любую позицию на левой бровке. Этот факт, определенно, должен был «развязать руки» Мартину Йолу в выборе тактического рисунка и исполнителей на предстоящую игру. «Вердер» тоже отнюдь не был избавлен от проблем, но, ни Хунт, ни Пасанен, ни Йенсен вовсе не являются ключевыми «деталями» в «механизме» Томаса Шаафа.

Первые десять минут команды потратили на «разведку». В центре поля мяч не задерживался, но кроме разминочного удара Диего в руки Росту вспомнить нечего. Зато на 13-й минуте болельщики получили настоящее зрелище, и в большом количестве. Точнее, в непосредственном действии правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Озил справился с опекой на левом фланге и подал, а Матийсен на линии вратарской халатно выпустил из-под опеки Писарро. Перуанец за оплошность простил, а опытный голландский защитник исправился молниеносно. Совершив впечатляющий рейд в направлении ворот соперника, Йорис филигранно пробросил на Олича, оставив оборону не удел. Выход тет-а-тет с Визе хорват использовал на все 100%,  умело перебросив игровой снаряд над выскочившим кипером.

Отчет о матче «Гамбург» - «Вердер»: Имея за плечами комфортный счет, «Гамбург» не стал отдавать гостям центр поля и продолжил играть в свой футбол. Это едва не принесло результат, и вновь в фокусе событий оказался Олич. Получив своевременную передачу с фланга, в нескольких метрах от ворот Ивица замешкался, и последовавший удар проблем доставить уже не мог.

Результаты стараний «музыкантов» у владений Роста оставались незамеченными, пока ответственность за них на себя не взял Диего. Бразильский «виртуоз», на первый взгляд, отдал незамысловатую передачу Писарро, и на всех порах понесся в штрафную площадь. По иронии судьбы, всё тот же Матийсен ошибся при создании офсайда, после чего обыграть Роста в ближнем бою для Диего проблем не составило.

Забитый мяч заметно раскрепостил «Вердер», а соперника, напротив, сковал. Гости завладели инициативой, особую остроту набрали проходы Озила правым флангом. Но самый реальный шанс изменить счет на табло в первом тайме пришел не оттуда. Вновь отличился Диего, чей дальний удар (не без вмешательства 35-летнего стража ворот) сотряс перекладину. А спустя четыре минуты в игру по-настоящему вступил арбитр де Блеккере, наградив бременского плеймейкера за «разборки» с Алексом Силвой судьбоносной карточкой, которая, как окажется позднее, оставит его без стамбульского финала.Отчет о матче «Гамбург» - «Вердер»:

В дебюте второго тайма акценты не поменялись – «Вердер» игру «вел», «Гамбург» - контратаковал. В первый раз, повергнуть местного зрителя в шок, гостям удалось на 54-й минуте. Бауманн навесил в штрафную, за Писарро вновь не уследили, но на сей раз перуанец пробил точно в цель. Бременское ликование в один миг прекратил боковой арбитр, зафиксировав, как покажет видеоповтор, минимальный, но, всё же, офсайд. Браво, судьи! После этого гости сбавили обороты. Классный момент сотворил для Питройпа Янсен, но первый полученную голевую возможность не использовал. «Гамбург» вновь завладел мячом, а, главное – «перекрыл воздух» Диего. В сложившейся ситуации Писарро выбрал единственно правильное решение – дальний удар. И не прогадал! Выстрел с метров тридцати заставил капитулировать Франка Роста.

Теперь уже «Гамбург» был вынужден атаковать, но какого-то акцентированного наступления не получалось. Дело ограничилось лишь ударами от Троховски и Алекса Силвы, которые для Визе больших проблем не Отчет о матче «Гамбург» - «Вердер»: составили. В эти же минуты Писарро создал момент сам для себя, но, отпустив «круглого» слишком далеко, промедлил с «актом капитуляции» для «красноштанников». А наступил он (по крайней мере, в тот момент показалось именно так) на 83-й минуте. Угловой удар, Уго Алмейда с блеском выигрывает второй этаж, Рост выручает, однако подоспевший вовремя Бауманн рушит все старания вратаря. «Нордбанк-Арену» окутала тишина.

То, как сыграл «Гамбург» последнюю десятиминутку, заслуживает отдельных слов и уважения. Собрав всю волю в кулак, словно разжавшаяся пружина, команда Йола «ударила» по воротам Тима Визе. Отличный шанс упустил Петрич, а затем Олич оформил дубль, воспользовавшись передачей от Питройпа.

90-я минута. После дальнего вброса из-за боковой, мяч заметался в штрафной и нашел ногу Петрича, пробивавшего через себя. Увы, шедевр не удался. В добавленное время вперед пошел даже Франк Рост. Более того, после подачи с угла поля мяч даже оказался у него в ногах, но навыков полевого игрока голкиперу не хватило. Яркая, тяжелая, эмоциональная, но такая важная и принципиальная битва двух достойных друг друга команд завершилась в пользу «Вердера», который и отправится в Стамбул. Увы, для немцев, без Диего.
 
Игрок матча. Клаудио Писарро
Отчет о матче «Гамбург» - «Вердер»:

Перуанский форвард «Вердера», арендованный у «Челси», по системе «гол+пас» отметился сегодня двумя пунктами. Мяч, забитый ним на 69-й минуте, перевернул всё с ног на голову и заложил столь необходимый фундамент для итоговой победы «музыкантов».

Поделиться
 
Rambler's Top100