• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Европерфоманс

15 мая 2009 2009, 17:00
Европерфоманс

«Соккер.ру» продолжает следить за событиями на трибунах Европы. На этот раз в традиционную рубрику попали полуфинальные матчи Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА, а также итальянское противостояние «Милан» - «Ювентус».

Лига Чемпионов порадовала в плане перфоманса первыми полуфинальными встречами в Манчестере и Барселоне. Англичане и каталонцы устроили на трибунах достаточно однотипные изображения заветного трофея. С таким размахом, что данный перфоманс еще надолго останется в памяти болельщиков всего мира.

Европерфоманс

Европерфоманс

Первый раунд украинского полуфинала состоялся в Киеве. «Динамовцы» подготовились к встрече с извечным соперником из Донецка. Баннеры на трибунах отвечали статусу матча. Пафосные изображения ведущих игроков в виде архангелов и бравурная надпись «Сражаться. Верить. Победить».Так были украшены трибуны стадиона.

Европерфоманс

Европерфоманс

Без пиротехники на матче также не обошлось. Причем охотно использовали горящие и дымящие атрибуты болельщика обе стороны.

Европерфоманс

Европерфоманс

Второй полуфинал, уже немецкий, проходил в Бремене. «Вердер» принимал «Гамбург».
Ничего выдающегося болельщики не продемонстрировали. Только дымовые завесы со стороны гостей из Гамбурга и скромное украшение трибун бременцами, достойное скорее будничного матча Бундеслиги, чем полуфинала Кубка УЕФА.

Европерфоманс

Европерфоманс

А в ответном поединке финала Кубка УЕФА болельщики «Гамбурга» решили украсить весь стадион в цвета своего клуба. В очередной раз гамбургцы доказали свою состоятельность и заслужили звание одних из лучших ультрас в Европе. Вот без такого перфоманса футбол действительно – не футбол. Жаль только такие болельщики не получили в награду финал…

Европерфоманс

Европерфоманс

Европерфоманс

В параллельном поединке второго по значимости европейского турнира встречались заклятые соперники из Украины: «Шахтер» Донецк и «Динамо» Киев. Братья славяне с берегов Дона соревновались друг с другом в остроумии, дабы уколоть гостей из столицы. Одно небольшое полотно гласило, что с помощью «Динамо» можно доехать до финала.

Европерфоманс

Следующее творение представляло собой поле для игры в крестики нолики. Причем для победы в этой импровизированной игре  «горнякам» не хватало всего одной клетки.

Европерфоманс

А следующее полотно можно назвать вершиной фанатского юмора. Напомню, что левая часть баннера была на одном из матчей «Динамо» Киева. Та, где изображается поезд с командой и фанатами, а за ними тащатся животные, символизирующие поверженных по ходу турнира противников. Болельщики из Донецка решили «продолжить» картину. Теперь абсолютно идентичный состав катился в черный тоннель, нарисованный фанатом «Шахтера».

Европерфоманс

Ну и о поддержке своей команды «горняки» не забыли. Традиционное изображение заветного трофея на фоне родных цветов. Банально, но на футболистов, видимо, подействовало. Теперь до него остается всего один шаг.

Европерфоманс

Ну и динамовцы на выезде не оставили команду без перфоманса. Надпись на полотне гласила, что буква «Д» - это не просто литера, а «наше все» для болельщиков из Киева.

Европерфоманс

И какой полуфинал без пиротехники? Динамовцы не забыли о «фанатской истине», устроив небольшое фаер-шоу.

Европерфоманс

И напоследок нельзя было не добавить к еврокубкам историческое противостояние Италии «Милан» - «Ювентус». Болельщики из столицы моды должным образом подготовились к столь значимому поединку.

Европерфоманс

Европерфоманс

Поделиться
 
Rambler's Top100