• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Динамо» - «Зенит»

23 мая 2009 2009, 11:00
Поединок. «Динамо» - «Зенит»

Ни тура без по-настоящему центрального поединка в российской Премьер-Лиге! Перед очередным таким противостоянием журналисты «Соккер.ру» Станислав Горин и Роман Шаховский рассуждают о сильных и слабых качествах обоих противников в традиционной рубрике «Поединок».

«Динамо» (Горин)

Атака

Отдохнули в матче против «Сатурна» неплохо. Пора и честь знать. «Динамо» намного слаженней и собранней Поединок. «Динамо» - «Зенит»играет против сильных команд. А у «Зенита» не все так гладко, как у ЦСКА. «Динамо» вытянет свои козыри. И дело даже не в одном Кержакове, тем более он чаще играет связующим звеном, чем наконечником. Если в начале сезона очень уж надеялись на Александра, то сейчас «подравнялись» другие. Хотя «Зенит» отличный раздражитель для лидера атак «Динамо». Уважение к бывшей команде и желание принести победу своему теперешнему клубу. Вот что движет в таких случаях. Молодые партнеры будут помогать, они, как сказано выше, «отходили» предыдущий матч. Настала пора бегать, как раньше. И на соперников из «чемпионского списка» у Кобелева особый настрой и отлаженная тактика. Хотя об этом – в следующих пунктах.

Оборона

Поединок. «Динамо» - «Зенит»«Зенит» почти не меняет свою тактику в зависимости от статуса матча. Что дома, что на выезде команда пытается атаковать, контролируя мяч. И успех во многом будет зависеть от соперника. Центр поля у команды Адвокаата опасный, а вот нападение хромает. Дело не только в отсутствии Данни. Главным козырем в удачных матчах «Динамо» была строгая игра в обороне. Команда почти всегда допускала ошибки, но в целом смотрелась солидно. Им вполне по силам сдержать атакующий сплав молодости и опыта из Санкт-Петербурга. Особенно если «сплавить» подальше от нападающих полузащиту, оттеснить центральную ось от форвардов. Ключевым может стать выход Ропотана, если он готов на 100%. Если нет – лучше не рисковать. 

Конечно нестабильность, отсутствие достойного резерва и заметная усталость в последнем матче настораживают. Можно согласиться с Колодиным. Приятнее играть, когда побеждаешь. Но даже в случае, если приходится «грызть и кусать» соперника, побеждать нужно. Характер рождает чемпионов.  

Тактика

Вырисовывается костяк команды. Пусть по три ярких игры за восемь дней они еще не тянут, но после отдыха, Поединок. «Динамо» - «Зенит»реабилитации и «должной накачки» Кобелева могут бежать так же резво, как и раньше. Самое главное – умеют ведь играть разнообразно. Пусть штамп «второй номер» не вводит в заблуждение.

Как сказал Кобелев, в первую очередь команда делает акцент на свой футбол. Ведь игра «Зенита» ни для кого в РПЛ не секрет. Поэтому о «Динамо». Габулов, которому обидно пропускать даже на тренировках, смотрится монолитом, Колодин и Фернандес ошибаются не так уж часто. На флангах пока собранности не хватает, зато атаку могут поддержать. И, вполне возможно, что построение в центре поля не очень понравится игрокам «Зенита». Ведь у них свой стиль, любовь к комбинационному футболу. А «вязать» в центре поля «динамовцы» умеют. Недаром представители «Зенита» отмечают среднюю линию команды с Хохловым на передовой.

Мотивация

Три матча без побед. Игра против одной из самых сильных команд чемпионата. Что еще нужно для того, чтобы «воевать»? Только некоторые штрихи, которых со своей палитры на картину набросит Кобелев. У него отдельная мотивация и прошлое не забывается. А еще слухи о будущем – вещь упертая. Журналисты уже отправили наставника «Динамо» в «Зенит». После историй с Данни и Семшовым и перед тем, как Адвокаат Поединок. «Динамо» - «Зенит»уехал в Бельгию. Команда спокойная, нацеленная на свои плюсы. И не забывает о минусах соперника. Оборона у «Зенита» не самая устойчивая, и моральное состояние соперника тоже загадка. Когда встречаются две команды, которым как минимум нельзя проигрывать, можно ожидать неплохой футбол. Который лучше смотреть с трибун, как говаривал наставник «динамовцев».

Подытожим

Непредсказуемость команд РПЛ должна радовать постороннего наблюдателя. А вот болельщикам конкретных клубов не очень весело наблюдать за обидными поражениями своих родных, горячо любимых и таких ненавистных при поражениях команд. «Зенит» и «Динамо» вполне могли не проиграть ЦСКА. Но проиграли, и должны выбросить из головы все, что не относится к отчетной встрече. Будет только поле, мяч, сильный соперник со своими плюсами и минусами. Мотивация и желание сыграть красиво и победить. Ждем достойный матч и интенсивный футбол, полный эффектных моментов.

«Зенит» (Шаховский)

АтакаПоединок. «Динамо» - «Зенит»

Начнём с общеизвестного факта - Данни пропустит весь этот сезон. А какие надежды на него возлагались! Так что «инсайдов» у Дика Адвокаата осталось трое - Файзулин, Хусти и Ионов. Данные парни, хоть звёздами их и не назовёшь, вполне добротные игроки, и из них может вырасти что-то стоящее. Также на позиции «под нападающим» «коуч» использует Семшова. Кто же выйдет в пару к Игорю в предстоящей встрече? Возможно, это будет Ионов, хорошо проявивший себя в поединке с ЦСКА. Возможно, Файзулин или Хусти, жаждущие «снятия» со скамейки запасные. Любой из них - футболист качественного уровня. На острие могут сыграть как Погребняк, так и Текке. Конечно, атакующей линии «Зенита» гарантирована поддержка со стороны полузащиты (особенно Поединок. «Динамо» - «Зенит»от креативного Зырянова) и флангов, откуда и надвигалась основная угроза воротам Акинфеева. Отдельно хочу отметить, что в нападении у питерцев в последнем матче далеко не всё получалось. Но это заслуга скорее блистательно сыгравшей обороны ЦСКА. Защитные порядки «Динамо» не отличаются столь слаженными действиями, да и кадровых проблем у коллектива Кобелева «сзади» немало. 

Оборона

Небольшое изменение ждёт питерскую оборону - получил травму Ким и на его месте сыграет кто-то из дублёров. Но это вряд ли повлияет на командную слаженность. Ведь защищаются у  «Зенита» не только игроки обороны, но и полузащитники, и даже нападающие отходят, чтобы помочь команде. «Зенит» неплохо защищался и в матче с ЦСКА, в эпизоде с назначением пенальти, петербуржцам просто не повезло. «Динамо» - соперник ниже уровнем, следовательно, и оборона «Зенита» будет более непробиваемой.

ТактикаПоединок. «Динамо» - «Зенит»

Тактически никаких изменений не произойдёт. Команда Дика Адвокаата предпочтёт «выездную» модель игры с упором на оборону и активными действиями в контригре. «Вязкая» тактика наверняка придётся не по душе москвичам, ибо сил у них для взламывания защиты и борьбы в центре поля по сравнению с силами ЦСКА, довольно-таки мало.

Мораль

В трёх предыдущих встречах «Зенит» дважды проиграл и одержал одну победу. Для команды столь высокого уровня, это непозволительно. Несомненно, данный факт понимают и Дик Адвокаат, и полевые игроки. Поэтому мотивация «Зенита» намечается весьма значительной, и нацеленной исключительно на Поединок. «Динамо» - «Зенит»победу. Разозлённый неудачей, он желает одержать верх над «Динамо» по всем статьям.

Заключение

С точки зрения турнирного положения этот матч очень важен для «Зенита». Необходимо, наконец, стабильно набирать очки - цель чемпионства никто не отменял. По позициям гости превосходят хозяев даже без травмированных Данни и Кима. По командной слаженности, как минимум, не уступают им. А значит, всё решит индивидуальное мастерство. Которого у подопечных голландского тренера с достатком.

Поделиться
 
Rambler's Top100