• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - «Амкар»: "Голевое сумасшествие в «Лужниках»

23 мая 2009 2009, 18:55
Отчет о матче «Спартак» - «Амкар»:

Обе команды в прошлом туре сыграли вничью, и обе, по мнению специалистов, заслуживали большего. Теперь же, в очном противостоянии москвичи и пермяки обязаны были доказать, что специалисты не ошибались. Вот только победа в матче лишь одна, а о том, кто ее одержал – читайте в отчете о матче от «Соккер.ру».

«Спартак» - «Амкар» 5:1 (1:0)
Голы: Веллитон 11', 88', Алекс 51', 86', Баженов 80' - Старков 90'

«Спартак»: Джанаев, Бояринцев, Йиранек, Штранцль, Фатхи (Родригес 69'), Кариока, Алекс, Быстров (Баженов 75'), Саенко, Веллитон, Дзюба (Сабитов 71').
«Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Калашников, Белоруков, Гришин, Дринчич, Новакович, Пеев, Старков, Кушев (Калашников 66'), Жан Карлос (Волков 56').

Предупреждения: Веллитон 17' - Кушев 23', Гришин 31'

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Перед матчем с «Амкаром» игрок «красно-белых» Никита Баженов заявил, что считает пермяков достойным представителем страны в грядущем европейском кубковом сезоне, вот только, кажется, в этих словах была и некая досада оттого, что самим «спартаковцам» придется этот самый сезон пропустить. А потому от матча в «Лужниках» мы вправе были ожидать еще и некой «злости и хорошей зависти» от хозяев арены.

Матч начался с минуты молчания в память об ушедшем из жизни бывшем «спартаковце» Андрее Иванове. И пусть эта минута не была полноценной с точки зрения хронометража, по лицу, например, Валерия Карпина можно было прочесть настоящую грусть и сочувствие. Что ж, может быть, это прозвучит кощунственно и даже неуместно, но у хозяев, таким образом, был еще один повод для того, дабы победить в этот день. В память о великолепном в прошлом футболисте «Спартака».

Первые пять минут матча вряд ли запомнились поклонникам обеих команд. Зато уже на 6-й «красно-белые» упустили самый настоящий 100%-й момент. Саенко оказался совсем одинок перед воротами соперника, но ударил плохо (и это еще мягко сказано), позволив Нарубину с легкостью отразить его удар. Зато 10-я минута принесла хозяевам успех. Это Быстров прекрасно прошел по правому краю штрафной гостей, обыграл защитника и «набросил» круглого прямо на голову Веллитона. Нарубин изобразил на линии ворот что-то непонятное, а потому забить гол для бразильца не составило особого труда.

«Амкар» расстроился, но не опустил рук. Сразу после пропущенного мяча пермяки сообразили несколько попыток для атаки, хоть и безуспешных. «Красно-белые» принялись играть на контратаках. А почему бы и нет? Тактика отличная, особенно, когда ведешь в счете. Ну и когда у тебя в составе есть такие «ветерки» как Веллитон и Быстров. В середине тайма бразильца после очередного его прорыва сбили едва ли не на линии штрафной. Карточка не последовала, зато с этого стандарта хозяева обязаны были удваивать преимущество – Быстров в цель не попал. Правда тут же и Жеан Карлос обязан был получше использовать собственный шанс для удара. Подумалось, что начался «веселый футбольчик» в этот момент. Но тут же оба коллектива слегка успокоились.

 Ближе к концовке тайма активней заиграла выигрывающая сторона. Сначала Алекс со своей левой проверил бдительность Нарубина, прекрасно сыграв «на отскоке». А после, уже Быстров должен был если и не увеличивать разрыв в счете, то отдавать результативную передачу. Ни того, ни другого не вышло. Продолжал «терроризировать» оборону гостей своими изумительными передачами Алекс: как на короткие расстояния, так и на полполя. Пермяки такие пасы прерывали лишь из последних сил и ценою невероятных усилий. А заканчивалась 45-минутка под аккомпанемент нереализованных возможностей. Сначала после роскошного паса вездесущего Алекса у «красно-белых» не получилась последняя стадия розыгрыша комбинации, «Амкар» ответил «контрой», но и у гостей энтузиазма в завершающей стадии откровенно не хватило. Ну а закончил «обмен любезностями» напомнивший о себе Быстров. Мяч на линии поля он догнал (еще бы! Это же Быстров!), а вот точного прострела не вышло. Так и ушли на перерыв – 1:0.

Начало второго тайма было словно на ксероксе скопировано с первой половины матча. Опять пять минут «тишины», а потом взрыв! Только во второй 45-минутке «Спартак» использовал уже первую свою голевую возможность. И вновь чудесная передача (она же голевая) от Владимира Быстрова! На этот раз 23-й номер хозяев выдал «конфетку» прямо на голову набегающего Алекса, а тот, несмотря на свой рост (далеко не гигантский, прямо скажем), мастерски завершил старания партнера по команде. 2:0 – задача для Перми усложнилась до максимума.

После второго мяча в поединке события на поле заметно успокоились. Причем надолго. Одни не могли, другие не хотели – все, как обычно в таких ситуациях. Лишь минут за 15 до финального свистка на газоне «Лужников» вновь стало интересно. И это еще мягко сказано – начался «голевой дождь»! Сперва Веллитон забил во второй раз в матче, но гол был отменен из-за офсайда. Позже удар Алекса «потянул» Нарубин. Ну, а на 80-й минуте отличился автор слов, которые мы процитировали в начале нашего отчета. Вышедший на замену незадолго до этого, Никита Баженов отметился собственным вкладом в общую победу своего клуба. После передачи Кариоки 21-й номер «красно-белых» не стал искать возможность для передачи, а сам решился на «выстрел». Мяч улегся в уголок ворот Нарубина – 3:0!

За пять минут до конца основного времени Алекс небось подумал: «А чем „Амкар“ хуже „Сатурна“?» Решив, что ничем, бразилец запустил за спину Нарубину невероятный «парашют». 4:0 – и один из красивейших голов сезона, однозначно! Веллитон спустя несколько мгновений делает счет уже 5:0 – после паса Баженова другой «спартаковский» бразилец эффектно обыграл вратаря и «вознес» свое имя на первую строку в списке бомбардиров РПЛ. Все, на что хватило пермяков – это гол престижа в исполнении Старкова. И то хорошо в такой ситуации.

Игрок матча. Алекс

Отчет о матче «Спартак» - «Амкар»:

Два гола – и оба великолепны, особенно второй. Конечно, на роль героя матча вполне наработал и Владимир Быстров, но мяч, забитый бразильцем на 86-й минуте не мог не поразить! Супер, Алекс!

Поделиться
 
Rambler's Top100