• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 29-й тур: «Кому „четверка“, а кому - премиальные!»

25 мая 2009 2009, 11:00
Чемпионат Украины, 29-й тур: «Кому „четверка“, а кому - премиальные!»
Предлагаем вашему вниманию обзор 29-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором донецкий «Металлург» проиграл в гостях «Металлургу» запорожскому со счетом 2:1. Этой осечкой воспользовался «Днепр», и теперь судьба 4-го места решится в самом последнем туре. Триумфаторы чемпионата решили не напрягать обстановку - выступили практически резервными составами, но смогли победить без особого труда.

Матч тура. «Днепр» - «ФК Харьков»

Чемпионат Украины, 29-й тур: «Кому „четверка“, а кому - премиальные!»Перед матчем мысли об интриге как-то даже и не лезли в голову. «Днепр», набравший великолепную форму в последних матчах, и мокрого места не должен был оставлять от записного аутсайдера, уже оформившего свой вылет и имеющего лишь 16 человек в заявке на этот поединок.

И даже когда Касьянов открыл счет в матче, сомнений в итоговом результате не было. «Днепр» и сам кажется не заметил, что уже проигрывает, и продолжил гнуть свою линию. Всего лишь через четыре минуты Лисицкий счет сравнял. После классной подачи от Назаренко ему оставалось лишь подставить голову, что он с удовольствием и сделал.

Голкипер «Днепра» Боровик успел продемонстрировать классную реакцию, вытащив из самого угла мяч после удара головой футболиста харьковской команды. А через пару минут свое мастерство показал Алексей Белик. После глупой ошибки центрального защитника экс-игрок «Шахтера» выскочил один на один и спокойно пробил вратаря.

Во втором тайме днепряне логично направили все усилия на достижение комфортного результата. После парочки неплохих моментов у ворот Стойко эффектно забивает Калиниченко. Максим решил ударить «на технику», и сделал это успешно. А через десять минут счет разгромным сделал вышедший вместо Белика Евгений Шахов. Наброс в штрафную - и футболист, еще вчера отметившийся голом в матче резерва, забивает за основную команду.

Через пару минут вырвавшийся на убойную позицию Назаренко перебрасывал Стойко, да не перебросил. Суперубойный момент непонятно каким образом запорол Шахов, когда ему осталось лишь подставить любую, кроме руки, часть тела. Но это вряд ли имело какое-то влияние на исход матча.

Неожиданность тура.  «Металлург З» - «Металлург Д»

Чемпионат Украины, 29-й тур: «Кому „четверка“, а кому - премиальные!»Состав запорожского «Металлурга» был изрядно обновленным. Вне заявки остались лидеры Годин и Силюк, травмы вратарей дали место в воротах Дмитрию Безотосному. Относительно опытный голкипер действовал надежно, хотя в некоторых эпизодах играл, скажем так, опрометчиво. Вот кто действительно порадовал, так это Артур Каськов. Молодой форвард, получивший шанс в матче прошлого тура, как ни старался, тогда ничем особым не отметился.

Другое дело в этот раз! Каськов в буквально смысле грыз землю, цеплялся за все мячи, и показал очень разносторонний букет качеств: от очень приличной скорости, до умения выиграть верховую борьбу у такого мастера, как Зотов. Уже на 6-й минуте Артур подкараулил мяч после неудачной скидки Даниловского, и умело послал его в ворота. Удивительно, но «садиться» назад хозяева не пытались. Наоборот, играли активно, даже с некоторыми полумоментами. Сказывалась неравноценность флангов: скоростной Аржанов слева против медленного и неповоротливого Рудыки справа.

Второй тайм начался в той же манере. Стоило дончанам перейти в более активное наступление, как они тут же получили второй гол в свои ворота. Молниеносная контратака запорожцев, Аржанов простреливал на дальнюю штангу, и Каськов умудрился спасти выходивший мяч. Воробьев в результате оказался отыгран, а Калонас коленкой зафиксировал взятие ворот. Однако через минуту гости снова сократили отставание в счете, это Фабиньо прекрасно замкнул подачу с фланга.

На отыгрыш у донецкого «Металлурга» было полчаса. Последние 15 минут подопечные Костова просто повисли на воротах хозяев, однако дело до ударов практически не доходило. К тому же, в отсуствии Даниловского навесы с флангов были абсолютно бесполезны. Главный шанс гости упустили в компенсированное время - Марио Сержио «расстрелял» штангу метров с восьми. Запорожцы облегченно выдохнули, и отстояли свой перевес.

Победа Запорожья дала хоть какую-то интригу в борьбу за четвертое место, ведь поражение гостей чуточку помогло «Днепру». А донецкому «Металлургу» в следующем туре теперь нужна только победа.

Герой тура. Тибериу Гиоане

Чемпионат Украины, 29-й тур: «Кому „четверка“, а кому - премиальные!»Героем 29-го тура стал Тибериу Гиоане. Очень эффектный гол забил румын в непривычном для себя стиле со штрафного. Тибериу провел удвачный матч, практически не допустив ошибок, да еще и отметился победным взятием ворот, чем практически похоронил все шансы ФК «Львов» на выход из зоны вылета.

Гол тура

Очень красивая комбинация в исполнении футболистов запорожского «Металлурга» привела к забитому мячу, который в итоге оказался победным. И главное - этот мяч сохранил хоть какую-то интригу в уходящем чемпионате.



Фраза Тура

Станислав Богуш, «Динамо» Киев:

- Из-за погрешностей, наверное, мандраж в каких-то эпизодах передавался и команде. Главное, что выиграли. Пусть эта игра ничего для нас не решала с турнирной точки зрения, зато теперь хорошее настроение, не даром ехали в такую даль. Плюс премиальные никто не отменял..

Сборная Тура

Горяинов («Металлист») – Гиоане («Динамо»), Обрадович («Металлист»), Русол («Днепр»), Федецкий («Шахтер») - Джакобия («Арсенал»), Кравченко («Динамо»), Фабиньо («Металлург» Д), Назаренко («Днепр») – Калонас («Металлург» З), Лисицкий («Днепр»)

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100