• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 13-й тур: «Начало лета – конец смуты»

03 июня 2009 2009, 12:30
Первый дивизион, 13-й тур: «Начало лета – конец смуты»

По итогам 13-го тура в первой шестёрке команд дивизиона оказались все те коллективы, которым прочили борьбу за самые высокие места. Возможно, теперь они будут лишь меняться друг с другом местами. Так, проигравшая в Новороссийске «Сибирь», со второй позиции сместилась на четвертую, а на третью строку взобрался «Шинник». У возглавляющих же таблицу «Алании» и «Анжи» вновь наметился небольшой отрыв от преследователей.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Сибирь» (Новосибирск) 2:1 
Голы: Каратляшев (51), Саргсян (85) – Станковски (77)
 
Нереализованный пенальти: Кочубей (56)

«Черноморец»: Кот, Сахаров, Удалый, Калешин, Пучков, Сторожук, Бурзиев, Каркаев (Саргсян, 72), Кочубей (Емкужев, 90), Лунин (Бояринцев, 68. Едунов, 85), Каратляшев
«Сибирь»: Чепчугов, Самойлов (Ал-р Васильев, 61), Выходил, Бухряков, Молош, Лактионов (Аравин, 37), Шуленин, Макаренко, Житников (Ал-й Васильев, 60), Дегтярев, Беляев (Станковски, 46)

Предупреждения: Каркаев, Бурзиев, Сахаров, Сторожук, Кот – Житников, Макаренко, Аравин, Выходил

Судья: Харламов (Москва)

Обе команды перед игрой понесли кадровые потери. Новороссийцы не досчитались дисквалифицированного форварда Орещука, а у «Сибири» из-за травм и проблем со здоровьем не смогли выйти на поле Семененко, Зиновьев и Медведев, зато восстановился один из лидеров сибирской обороны Бухряков.

Первый тайм прошёл в вязкой борьбе с многочисленными остановками. Любую паузу в игре игроки команд использовали для того, чтобы устроить «водопой» – в Новороссийске царила жаркая погода. Из всех событий первой 45-минутки можно выделить голевой момент у ворот новосибирцев на 24-й минуте, когда Каратляшев неожиданно оказался с глазу на глаз с Чепчуговым, но послал мяч выше перекладины.

В перерыве тренерский штаб сибиряков внёс коррективы в состав, заменив молодого форварда Беляева, у которого в этот вечер игра не заладилась, на Станковски. А опасные моменты вновь стали возникать у ворот гостей. После выстрела Пучкова новосибирцев выручил Бухряков, головой вынесший мяч с «ленточки». А затем Кочубей роскошным пасов вразрез между защитниками вывел один на один с вратарём Каратляшева, и новороссийский форвард свою вторую попытку в матче использовал. «Сибирь» ещё не успела прийти в себя после пропущенного гола, как спустя пять минут Каратляшев упал в штрафной соперников после контакта с защитником, после чего арбитр показал на «точку». Однако удар Кочубея с нижний угол ногами сумел отразить Чепчугов.

Перелом в игре едва не произошёл в её заключительной стадии. За 12 минут до финала поединка Молош навесил на Макаренко, который переадресовал футбольный снаряд в направлении Станковски, после чего «десятка» «Сибири» восстановил равновесие. Он же вскоре вывел Дегтярева один на один, но «моряков» выручил вратарь. Казалось, гости дожмут аутсайдеров чемпионата. Однако не тут-то было. Не прошло и двух минут, как Саргсян после подачи Кочубея ударом головой принёс новороссийцам первую в истории победу над новосибирской дружиной.

«Краснодар» (Краснодар) – «Урал» (Свердловская область) 2:2
Голы: Дорожкин (32) – Поворов (10, в свои ворота), Шишелов (14, с 11-м, 57)

«Краснодар»: Пчелинцев, Мирошниченко, Соколов, Цуканов, Калешин, Фатуллаев, Дубровин, Олейник (Лошкарев, 85), Михеев (Татарчук, 85), Дорожкин (Баламестный, 78), Рикардо (Емельянов, 76)
«Урал»: Солосин, Климавичюс, Поворов, Степанец (Герк, 46), Рязанцев (Смольников, 46, Корнилов, 88), Щаницин, Катульский, Фидлер, Скрыльников, Шишелов, Пошкус (Мамтов, 46)

Предупреждения: Дорожкин, Калешин – Смольников, Шишелов

Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)

Несмотря не отсутствие своего капитана Деменко, перебравшего жёлтых карточек, первый опасный момент на 7-й минуте создали хозяева поля, когда Рикардо разыграл «стеночку» с Дорожкиным и пробил с линии штрафной. В этом эпизоде футбольный снаряд оказался в руках у голкипера уральцев. Спустя небольшой отрезок времени после передачи с фланга Калешина защитник гостей Поворов срезал мяч в собственные ворота, и тут уже Солосин оказался бессилен помочь партнёрам – 1:0. Отыграться сведловчанам удалось достаточно быстро. На исходе четверти часа игры за фол против Шишелова на углу штрафной площади хозяев, арбитр назначил 11-метровый. Пострадавший точно пробил низом.

В дальнейшем команды демонстрировали неторопливую игру – сказывалась жара. Первыми встрепенулись «горожане»: в результате прессинга на чужой половине поля мячом завладел Михеев, забросил его в штрафную соперников, где Дорожкин удачно сыграл на опережение, отправив мяч в сетку рикошетом от перекладины.

Начало второго тайма ознаменовалось рейдом Олейника на ворота «Урала» с центра поля – Солосин совершил маленькое чудо, сумев выудить мяч из самого угла ворот. Хозяева не время прижались к своим владениям, за что были наказаны. После подачи углового Шишелов удачно сыграл головой и вторично сравнял счёт.

В середине второй половины игры краснодарцы могли склонить чашу весов на свою сторону. Но сначала Михеев, а двумя минутами позже Рикардо не попали в ворота уральцев с нескольких метров. А с опасным ударом Дубровина на 76-й минуте блестяще справился Солосин.

«Витязь» (Подольск) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:0
Гол: Григорян (81, с 11-м)

«Витязь»: Соколов, Лобов, Рогочий, Шарин (Козлов, 31), Авсюк, Архипов (Киреев, 46), Шабаев, Смирнов, Мельников (Першин, 46), Анохин (Мязин, 79), Григорян
«Луч-Энергия»: Чичкин, Кристич, Новкович (Гублия, 84), Михеев, Данцев, Мор, Дедечко, Кудряшов (Гогберашвили, 62, Михалев, 75), Сахневич (Смуров, 57), Роденков, Мамаев

Предупреждения: Киреев, Козлов – Мамаев, Михеев, Данцев, Дедечко

Судья: Баскаков (Москва)
 
Со стартовым свистком арбитра подольская команда, давно подзабывшая радостные ощущения от побед, бросилась вперёд и пропустила острую контратаку. Однако, Сахневич «простил» хозяев поля, не сумев поразить их пустые ворота. Тревожный звоночек хозяева, видимо, проигнорировали, а зря. На 12-й минуте только штанга спасла их «рамку» после удара Мамаева.

Первые острые моменты у ворот приморцев стали возникать к середине первого тайма: Мельников, Шарин, Григорян и Анохин пытались раз за разом завершить атаки, но мешала медлительность, подводила техника, либо под мяч ложились защитники «Луча» или выручал Чичкин.

После перерыва на острие атак «витязей» чаще всего оказывался Григорян. Однажды, он вернул должок фортуне, не забив в пустые ворота соперников. Мяч в ворота владивостокской команды по-прежнему не шёл, а известное футбольное правило могло сработать на 75-й минуте, когда игрок «Луча-Энергии» выскочил один на один с Соколовым, но пробил мимо цели. Развязка наступила за 10 минут до его окончания, когда Григорян всё же забил, реализовав пенальти за фол против Козлова.
Руководители дальневосточного клуба внесли в протокол жалобу на судейство, опротестовав предупреждение Мамаева за симуляцию и эпизод в добавленное время, когда, по их мнению, против Дедечко в чужой штрафной были нарушены правила.

«Носта» (Новотроицк) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 1:3
Голы: Савенас (30, с 11-м) – Хатаженков (56), Запояска (69), Алхимов (85)

«Носта»: Вавилин, Будников, Лунгу, Савенас, Пазин, Подружко (Павленко, 66), Левшин, Горин (Евстафьев, 88), Клопков, Ал. Семенов (Фролов, 74), Лебедев
«СКА-Энергия»: Кабанов, Епифанов (Серан, 84), Олеников, Хатаженков, Казиханов, Багаев, Коновалов, Сафрониди, Запояска, Нечаев (Гарбуз, 61), Алхимов (Чистяков, 90)

Предупреждения: Семенов, Савенас, Подружко – Хатаженков, Коновалов, Запояска, Нечаев

Судья: Вилков (Нижний Новгород)
 
Ход матча поначалу складывался для южноуральцев успешно. Команда получила право исполнить пенальти и повела в счёте. Через полчаса игрового времени защитник хабаровчан Хатаженков восстановил равновесие, и, казалось, игра завершится с традиционным для соперничества этих команд результатом 1:1.

Но на сей «армейцы» решили превзойти самих себя и воспользоваться слабостью нынешней обороны «Носты». Сначала взятием ворот Вавилина завершилась комбинация с участием Багаева и Запояски, а победную точку после исполненного Сафрониди штрафного поставил Алхимов.

После этого домашнего поражения новотроичане впервые оказались в зоне вылета, а успешно возглавлявший на протяжении нескольких лет тренерский мостик команды Сергей Подпалый может покинуть южноуральский клуб.

«Балтика» (Калининград) – «Металлург» (Липецк) 3:0
Голы: Голубов (5), Коломийченко (55), Тимофеев (58)

«Балтика»: Барановский, Матьола (Кенкишвили, 71), Тимофеев, Попов, Ревякин, Трусевич, Першин (Бабич, 46), Окорочков, Егоров (Коломийченко, 46), Завалий (Джидич, 55), Голубов
«Металлург»: Шамрин, Иванов, Журавлев, Косенко, Костин (Сыропятов, 80), Кренделев (Захаров, 64), Фомичев, Стефанович, Телегин (Такам, 33), Кутьин, Гаджибеков (Обозный, 32)

Предупреждения: Першин, Джидич – Фомичев, Кутьин

Судья: Мешков (Дмитров)

Ожидающие прибытия нового главного тренера балтийцы провели хороший матч и забили в ворота соперников три безответных и красивых гола. Возможно, их окрылил быстрый успех – уже на пятой минуте Голубов заставил калининградских болельщиков радостно вскинуть вверх руки. Ранние замены в составе липчан, направленные на усиление атакующих действий команды гостей, не привели к изменению цифр на табло. Окончательно всё стало ясно к исходу часа игрового времени, когда в течение трёх минут сначала отличился Коломийченко, а после Тимофеев точно попал в «девятку» со штрафного метров с 25-ти.

«Шинник» (Ярославль) – «Салют-Энергия» (Белгород) 4:2 
Голы: Рикарду Силва (37), Резников (46), Кузнецов (89) – Марков (30), Сурнев (63, в свои ворота), Ланько (64)

«Шинник»: Правкин, Вьештица, Рикарду Силва, Ндри, Войдель (Кабанов, 89), Бурченко (Олексич, 84), Яшин, Аджинджал, Бузникин (Кузнецов, 77), Резников, Еркин (Бочков, 68)
«Салют-Энергия»: Котов (Беленов, 46), Жирный, Отюцкий, Коробкин, Старков, Сурнев, Марков (Ермаков, 54), Шевченко, Бекетов (Лешонок, 80), Порошин (Шелютов, 77), Ланько

Предупреждения: Аджинджал, Еркин, Бурченко – Старков, Отюцкий, Коробкин, Сурнев, Шевченко
Удаление: Сурнев (80)

Судья: Малый (Волгоград)

Соседи по верхней части турнирной таблицы порадовали немногочисленных болельщиков, собравшихся на трибунах ярославского стадионе в дождливую погоду результативной игрой.

В отсутствии двух ведущих форвардов Монарева и Бурмистрова в атаке у хозяев поначалу мало что получалось. «Салют» нападал более активно, но Ланько и Порошину не хватило везения. Фортуна оказалась благосклонной к гостям чуть позже, когда Марков завершил сольный проход отменным ударом, после которого мяч, ударившись и об перекладину, и об стойку ворот влетел в сетку.

Однако, до перерыва хорошее настроение белгородцев, царившее ещё после их предыдущей победы над лидером чемпионата, было подпорчено: Бузникин нашёл передачей в центре штрафной соперников Рикарду Силва, точно пробившего головой.

Едва соперники вышли на поле после 15-минутной паузы, как прицельный удар Резникова заставил капитулировать Беленова, едва заменившего в воротах своего коллегу Котова. Вскоре Вьештица со штрафного послал мяч в перекладину, а после того, как дебютант «Щинника» Еркин вынудил игрока приезжей команды Сурнева срезать мяч в собственные ворота, казалось, что всё стало ясно.

Однако, уже через минуту «Салют» вновь сократил своё отставание до минимального, сохранив интригу до самого финального свистка. Оставшееся игровое время белгородцы искали счастья в атаках, но оборонительные задачи хозяевам несколько упростило удаление Сурнева. Лишь на первой минуте компенсированного времени, заменивший Бузникина Кузнецов поставил победную для «Шинника» точку, добив мяч после выстрела Яшина в перекладину.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «МВД России» (Москва) 0:1 
Гол: Липаткин (31)

«Волгарь-Газпром-2»: Ильин, Соловей, Комаров, Локтионов, Ершов (Давыдов, 46), Хлебников (Нестеренко, 65), Санников, Магжанов, Садиров (Варакин, 46), Николаев (Петров, 69), Оганян
«МВД России»: Кликин, Колесников (Минеев, 80), Мазов, Утицких, Корнилов, Аюпов, Королев (Котов, 82), Кантонистов (Черниговский, 72), Липаткин, Саркисян, Усиков (Демкин, 69)

Предупреждения: Локтионов, Санников – Королев, Корнилов, Кликин, Усиков, Кантонистов

Судья: Гвардис (Калининград)

Волжане вновь наступили на те же грабли, что и прежде. Имея, особенно во втором тайме, значительное преимущество, футболисты «Волгаря» не смогли ни разу поразить ворота соперников, позволив «милиционерам» одержать первую в сезоне выездную победу.

«Анжи» (Махачкала) – «Чита» (Чита) 3:0  
Голы: Бакаев (18), Саджая (36), Цораев (85)

«Анжи»: Абаев, Аладашвили, Саджая (Малюков, 75), Тагирбеков, Мамаев, Цораев, Бакаев, Зуев (Данишевский, 64), Жосан (Агаларов, 59), Ходжава, Кажаров (Мазалов, 73)
«Чита»: Городов, Аликин, Булатенко, Бодялов, Агрофенин (Лесков, 46), Подпругин (Щеглов, 46), Гаврюш (Хабаров, 46), Гармашов (Селецкий, 70), Ванев, Богю, Нагибин

Предупреждение: Мамаев

Судья: Белов (Нижний Новгород)

Забайкальцы не смогли оказать «Анжи» серьёзного сопротивления. Подопечные Омари Тетрадзе одержали уверенную победу «на классе» и вернулись на вторую строчку в турнирной таблице.

«Алания» (Владикавказ) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 2:0
Голы: Штанюк (55), Яркин (59)

«Алания»: Цыган, Штанюк, Годунок, Валентич, Варзиев, Чочиев, Чижек, Д. Базаев, Айларов (Танделов, 87), Яркин (Мысин, 75), Даду
«Нижний Новгород»: Красильников, Гетигежев, Жильцов, Шпедт, Рытов, Валикаев, Говоров (Шестаков, 76), Ваганов, Губанов (Мавлетдинов, 64), Земченков (Панченко, 69), Адиев

Предупреждения: Яркин, Чочиев – Губанов, Гетигежев

Судья: Еськов (Москва)

Командам было тяжеловато – сказывалась жара и большое количество брака. Лишь после перерыва владикавказцы добавили скорости, активнее на флангах заиграли Чижек и Айларов. Всё решилось в течение четырёх минут. В этот короткий временной отрезок уложился очередной удачно исполненный стандарт (Базаев от углового флажка точно навесил на Штанюка) и гол Яркина, впервые появившегося в «основе» «красно-жёлтых», пробросившего футбольную сферу мимо Красильникова.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Волга» (Нижний Новгород) 2:0  
Голы: Гогниев (5), Кобялко (62)

Нереализованный пенальти: Айдов (83)

«КАМАЗ»: Яшин, Козлов, Грачев, Ложкин, Куканос, Славнов (Пименов, 56), Тодорович, Зеба (Кренделев, 77), Перов (Романенко, 71), Гогниев, Грубешич (Кобялко, 46)
«Волга»: Астахов, Андреев, Айдов, Буйволов, Турсунов (Малахов, 63), Митрович, Зернов, Полянин (Пронин, 83), Семакин, Прокофьев (Осадчук, 76), Хазов

Предупреждения: Андреев, Айдов, Митрович

Судья: Гончар (Сочи)

«Автозаводцам» удалось забить быстрый гол: поданным Славновым с правого края мячом результативно распорядился Гогниев, отправив его головой в дальний угол ворот. Далее игра проходила достаточно спокойно, но атакующие действия «КАМАЗа» выглядели острее, хотя до голевых моментов дело не доходило. В основном все эпизоды у тех и иных ворот возникали после исполнения штрафных или угловых ударов.

Отквитать пропущенный гол волжане могли через 7 минут после перерыва: Хазов ворвался в штрафную хозяев, футбольный снаряд отскочил к Прокофьеву, который нанёс опасный удар, но выше цели. Вскоре после очередного углового жарко было уже у противоположных ворот, но после удара Гогниева головой на сей раз путь мячу в ворота на самой линии преградил Полянин. На эту атаку остро ответил Хазов – опять не хватило точности.

На 62-й минуте, вышедший в перерыве на замену, Кобялко догнал футбольную сферу недалеко от владений Астахова и точно пробил мимо вратаря с острого угла. Незадолго до конца встречи Зернов заработал для «Волги» 11-метровый, однако Яшин отразил пенальти в исполнении Айдова.

Поделиться
 
Rambler's Top100