• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Немецкие итоги. Часть 3

03 июня 2009 2009, 18:00
Немецкие итоги. Часть 3

Рассказав в предыдущих частях о результатах всех клубов-участников первенства образца 2008/2009 годов, подведем черту под итогами, определив символическую сборную прошедшего сезона в Бундеслиге.

Немецкие итоги. Часть 3

Вратарь:

Ярослав Дробны («Герта»)

Именно 29-летний чех может похвастать самым высоким процентом отбитых ударов, который составил свыше 80%. Во многом, его надежная и стабильная игра позволила «Герте» завоевать путевку в еврокубки на грядущий сезон.

Защитники:

Марсель Шафер («Вольфсбург»)

Один из многих, чье «открытие» случилось под чутким руководством Феликса Магата. Перейдя в стан «волков» из скромного «Мюнхена-1860» в 2007 году и прочно застолбив за собой место на левой бровке, спустя два года Марсель может не только похвастать серебряной салатницей, но и местом в сборной в Германии.

Невен Суботич («Боруссия» Дортмунд)

Его трансферная стоимость (4 миллиона евро) в начале сезона вызывала у поклонников команды неподдельный шок. 19-летний игрок «Майнца», команды второго дивизиона, и такие деньги в условиях далеко не лучшей финансовой ситуации! Но Клоппа это не пугало – он знал, кого берет, ведь работал с сербом (в начале сезона – американцем, но историческая родина вовремя подсуетилась) в предыдущем сезоне. В итоге, «Боруссия» провела лучший сезон за последние пять лет, а в её оборонительных редутах воцарились надежность и спокойствие.    

Андреа Бардзальи («Вольфсбург»)

Переезд одного из лучших центральных защитников Италии в немецкий чемпионат считали авантюрой: мол, подался парень заработать. Но не тут-то было: Андреа не снизил требований к себе, став самым незаменимым игроком немецкого чемпионата, отбегав от свистка до свистка все 34 поединка. Не сказать, что огрехов в его игре не было, но чемпионом он стал. А их, как известно, не судят.

Кристиан Трёш («Штуттгарт»)

Самая проблемная позиция в нашей сборной. На протяжении всего сезона так и не нашлось игрока, стабильно и надежно действующего на этом месте. Неплох, но далеко не всегда там был Арне Фридрих, а блиставший в первом круге уроженец Кемерово Андреас Бек, впрочем, как и весь «Хоффенхайм», вторую половину сезона «завалил». Наш же выбор пал на Трёша – юный, по меркам защитника, 21-летний Кристиан ещё в первом круге вытеснил из основы Осорио, а с приходом на тренерский мостик команды Баббеля (в былом – известного оборонца) прибавил настолько, что удосужился звонка от Йоахима Лёва.  

Полузащитники:

Томас Хитцльшпергер («Штуттгарт»)

Говорят, опорный полузащитник – сердце команды. «Молот», как называют его в Германии, точно подходит под это определение. Бесспорный лидер, капитан, которого не сломать - он привел свою команду к пьедесталу, о котором после первого круга «швабы» могли только мечтать.

Франк Рибери («Бавария»)

«Лицо со шрамом» обычно играет так, что претензий к его персоне не возникает. Неважно, в каком расположении духа и кондициях находятся его партнеры – результат он способен сделать сам, что на протяжении всей турнирной дистанции доказывал неоднократно.

Хосе Паоло Герреро («Гамбург»)

После ухода Ван дер Ваарта, именно перуанец, что весьма неожиданно, продемонстрировал качества  настоящего лидера коллектива. Теперь он действовал не только на острие атаки, но и здорово «разгонял» их из глубины.  В решающие моменты не боялся брать игру на себя, пробивать, казалось бы, из неудобных и невыгодных положений. И часто госпожа фортуна была к нему благосклонна, щедро благодаря за старания.

Звездан Мисимович («Вольфсбург»)

Теневой лидер «волков». Не он был в центре внимания, не он забивал, не он бил рекорды. Но без него всего выше перечисленного не произошло бы. «Золотая» голова, талант от природы – остается лишь сожалеть, что по-настоящему проявить себя удалось только в 26 лет. Лучший ассистент лиги – какие ещё здесь нужны аргументы?

Нападающие:

Эдин Джеко («Вольфсбург»)

Всего лишь первый сезон, в котором босниец может похвастать, что был игроком основы. Но какие результаты! 26 голов за сезон, причем 21 из них – во втором круге. Джеко – это не «форвард-столб», хотя с успехом исполнял эту функцию, когда был единственным нападающим. Он быстр, достаточно техничен и умен – летом ожидается страшнейшая охота на самого перспективного «волка» страны.

Графите («Вольфсбург»)

Преодолев немалое количество трудностей по ходу сезона, проведя всего 25 матчей, бразилец выиграл миниатюрную пушку – приз, вручаемый лучшему голеадору первенства. «Немецкий бразилец», прозванный так Магатом за стиль игры, на протяжении всего сезона наводил страх на любую оборону, которая ему противостояла.

Запасные:

Диего Бенальо («Вольфсбург»)

Ещё одно гениальное открытие Феликса Магата. Уже работав в прошлом со швейцарцем, «железный» Феликс отыскал его в середняке португальской лиги – «Насьонале». Бенальо целиком и полностью оправдал возложенные на него ожидания – меньше мячей пропустили всего два голкипера.

Филип Лам («Бавария»)

Очередной хороший сезон записал на свой счет уроженец Мюнхена. Пожалуй, из всех представителей линии обороны «Баварии», к игре Лама может быть меньше всех претензий и нареканий.

Хайко Вестерманн («Шальке»)

Было бы не справедливо не упомянуть о представителе защиты команды, которая пропустила меньше всех в минувшем первенстве. Великолепный универсал, способный сыграть практически везде, кроме позиции форварда. Главный «камень», заложенный в построение стены, которую пробивали в этом году только 35 раз.

Зе Роберто («Бавария»)

Ещё есть порох в пороховницах! Несмотря на неубедительные действия многих одноклубников, Зе Роберто был верен себе – несмотря на солидный возраст, усомниться в своем высоком классе бразилец не позволял.

Диего («Вердер»)

Прискорбно, что он покидает Бундеслигу. Филигранная техника, сумасшедшее виденье поля и великолепно поставленный удар – теперь его умениями будет любоваться Италия.

Ведад Ибишевич («Хоффенхайм»)

Кто знает, чего бы успел «натворить» босниец на полях Германии, не окажись он зимой на костылях. Восстановление растянулось на полгода, и сыграть ещё хоть раз Ведаду не удалось. Даже, несмотря на это, его снайперский показатель впечатляет – 18 забитых мячей.

Марио Гомес («Штуттгарт»)

В следующем году лидер «швабов» переедет в стан конкурента, а в этом он был великолепен, отдав команде, в которой обрел известность и популярность, всё, что мог. Став третьим бомбардиром сезона, он жаждет больших трофеев. Увы, «Штуттгарт» больше не может удовлетворить его амбиции.

Смотрите также:
Немецкие итоги (Часть 1)
Немецкие итоги (Часть 2)

Поделиться
 
Rambler's Top100