• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Алоха, Ливерпуль! Алоха, Мадрид!

07 июня 2009 2009, 22:00
Алоха, Ливерпуль! Алоха, Мадрид!

Мадридский суперклуб (хотя по результатам он уже давно не соответствует этому званию) вцепился мертвой хваткой в Хаби Алонсо и не хочет отпускать его. Парадокс в том, что отпустить испанца должен «Ливерпуль». И свежеиспеченный президент королевского клуба Перес, уже получив достойный отпор в ответ на предложенные 20 миллионов фунтов, теперь добавляет к деньгам еще и Негредо. 
 
Несмотря на заявления Рафы Бенитеса, что 27-летний полузащитник не продается и остается в мерсисайдском Алоха, Ливерпуль! Алоха, Мадрид!клубе, Флорентино Перес, словно не обращая внимания на его слова, продолжает гнуть свою линию. Скажем честно, он знает что делает: используя подобную тактику, он уже сумел привести на «Бернабеу» Зидана и Фигу.

Последнее предложение, которое сделал Перес, выглядит очень заманчивым. Сам он считает, что это предложение, от которого нельзя отказаться. Вдобавок к первоначальным 20 миллионам фунтов он приложил еще и многообещающего и уже сейчас дорогостоящего Альберто Негредо.
 
Негредо, выступающий сейчас за «Альмерию», оценивается примерно в 12 миллионов фунтов, но как выпускник молодежной академии «Реала», он обойдется мадридцам всего в 4,4 миллиона фунтов, если они решат выкупить его обратно. А мадридцы могут решиться выкупить его, чтобы далее использовать его как обменную карту при трансфере Алонсо.

Тем более, что Бенитес заинтересован в подписании Негредо, для чего он даже посылал несколько месяцев назад скаутов на игры с участием молодого таланта. Сам 19-летний нападающий совсем не против сменить Испанию на Англию и попробовать свои силы в новом для себя чемпионате.

Алоха, Ливерпуль! Алоха, Мадрид!«Я еще не разговаривал с Бенитесом, но знаю, что клубы уже контактировали друг с другом», - сказал он, - «Играть рядом с Фернандо Торресом на „Энфилде“ - мечта любого испанского футболиста».

Если Бенитес решится на эту сделку (игрок плюс наличные в обмен на Алонсо), то это скажет о многом. Главный вывод, который должен последовать – трансферный летний бюджет испанца серьезно ограничен, и настоящих звезд на «Энфилде» ждать не стоит, например, Давида Сильву, подписание которого с большим нетерпением ожидают все болельщики мерсисайдцев. Вместо этого, возможно, «Ливерпулю» придется ограничиться Стефаном Сессеньоном из ПСЖ и Гленом Джонсоном из «Портсмута».

Да и Гарет Бэрри, которым активно интересовался Бенитес прошлым летом, подписал контракт с «МС». А ведь именно Бэрри стал причиной разногласий между Рафой и Алонсо год назад, когда испанец чуть было не ушел в «Ювентус».

Но сейчас ситуация остается предельно ясной, если верить Бенитесу. С его слов, никто не покинет «Энфилд», если он считается тем игроком, что может принести пользу команде.Алоха, Ливерпуль! Алоха, Мадрид!

«Ситуация предельно ясна», - говорит он, - «Мы не хотим продавать наших лучших игроков, и это касается в первую очередь Хаби. Он провел отличный сезон и совершенно точно пригодится нам в будущем – у нас нет никаких соглашений с „Реалом“ относительно него и не будет».

Но, как бы Бенитес не сопротивлялся, он столкнулся с серьезным и опасным соперником. Перес не остановится ни перед чем – он уверен, что для возвращения «Реалу» его славы на европейской арене этим летом предстоит серьезно потратиться, и потратиться не на абы кого. Это должны быть настоящие «галактикос». Нового главного тренера под стать этим звездам он уже привел – в следующем сезоне «Реал» будет тренировать Мануэль Пеллегрини.

Поделиться
 
Rambler's Top100