• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Миодраг Божович: «Наша цель - Лига Европы»

11 июня 2009 2009, 11:00
Миодраг Божович: «Наша цель - Лига Европы»
Вчера для прессы существовала лишь одна тема, а именно - матч сборной России против финнов. Однако не только национальной командой жила в этот день спортивная журналистика. На своей базе ФК «Москва» провел открытую для представителей прессы тренировку, на которой побывал корреспондент «Соккер.ру».

Яркое утреннее солнце слепило глаза, густой лес огибал аккуратные и ухоженные футбольные поля. Таким предстала перед немногочисленными телевизионщиками и вашим покорным слугой тренировочная база «Мячково». На разминку команду «горожан» выводит сербский тренер по физической подготовке Илич Деян. Божович в процесс не вмешивается, стоял поодаль и внимательно поглядывал на действия подопечных.

Далее - игра в квадрат. Делятся на два состава. Самый интересный, разумеется, тот, где играет аргентинец Бракамонте. Эктор словно мальчишка, который дорвался до мяча после уроков, стелится в подкатах, покрикивает на партнеров, игриво возносит руки к небесам в случае промахов. Глядя на аргентинского форварда, сразу становится ясно, почему он уже столько лет радует своей игрой российского болельщика. Брака, так его называют одноклубники, не только прижился в России, но и в свой 31 год интереса к футболу не потерял ни на йоту.

Миодраг Божович: «Наша цель - Лига Европы»После идут удары по воротам, которые после определенного количества времени сменяются дружными отжиманиями. Ну а потом - «двусторонка» на половину поля, где блистают все тот же аргентинец и Александр Самедов, который после тренировки ответил на вопросы журналистов. Разумеется, речь шла в первую очередь о предстоящем сопернике «Москвы».
  
- Александр, ЦСКА – принципиальный соперник или же рядовой?
- ЦСКА – это один из лидеров нашего футбола. Принципиальный соперник. Но за победу над ним дается только три очка.

- Какая цель сейчас стоит перед командой?
- Подняться как можно выше по турнирной таблице.

- Чего не хватило команде в игре против «Крыльев-Советов»?
- У нас были хорошие контратаки, мы могли довести игру до логического завершения. Но, наверное, вмешалась страшная жара в Самаре. Хотя в принципе были предпосылки, чтобы «вырвать» игру.

- Настраиваться в предстоящем матче будете на победу?
- Да. Мы хотим оставаться наверху, а для этого надо побеждать.

После столь оптимистичных слов «горожане» направились в раздевалки, а чтобы поговорить с главным тренером, пришлось прилично подождать. Вначале Миодраг долго обсуждал что-то с президентом Игорем Дмитриевым, а когда их беседа подошла к концу, оказалось, что у черногорского специалиста есть традиция. После тренировок он пробегает несколько кругов вокруг поля. Но есть у Миодрага и еще одна привычка – не отказывать журналистам в общении.

Миодраг Божович: «Наша цель - Лига Европы»- Перед сезоном Вы говорили, что довольны тем составом, который находится в вашем распоряжении. Трансферное окно не за горами, сколько футболистов необходимо приобрести?
- Мы будем пытаться купить три игрока во все три линии. Футболисты, которые бы играли и смогли поднять уровень команды. Тогда я буду полностью доволен.

- Первой третью чемпионата Вы, наверное, довольны на сто процентов?
- До настоящего момента мы удачно проводим чемпионат. Был только один момент, когда у нас было много травмированных игроков. Как раз когда у нас был полуфинал Кубка России. Мы играли без 5-6 футболистов. А в остальном мне нужно быть довольным.

- У «Москвы» уже очень длительная серия без поражений. Наверняка не хочется уходить на перерыв?
- Я думаю, что мы уже чуть-чуть поднадоели друг другу. И может быть к лучшему, что команда уйдет на перерыв. Ребятам нужен небольшой отдых.

- Ближайший соперник «Москвы» - ЦСКА. Будете «разбирать» с командой соперника, или в этом нет необходимости?
- ЦСКА – один из лучших клубов в России, если не самый лучший. И армейцев мои подопечные знают не хуже, чем я.

- У армейцев целая группа игроков была вызвана в сборную на матч с финнами. Это плюс для «Москвы»?
- Это может стать плюсом для нас. Эти ребята будут стараться выложиться на сто процентов в составе национальной сборной. Они будут чуть уставшие. А мы попытаемся этим воспользоваться.

- В связи с удачными результатами команды задачи на сезон не поменялись?
- Наша задача - постараться попасть в Лигу Европы. А что получится в итоге – посмотрим!
Поделиться
 
Rambler's Top100