• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Новый «призывник» в «Галактическую армию»

11 июня 2009 2009, 21:30
Новый «призывник» в «Галактическую армию»

То, о чем судачат уже не один год, похоже, свершилось – Криштиану Роналду переходит в «Реал», становясь главным футбольным «украшением»  мадридской короны.  Об основных вехах карьеры талантливого португальца и причинах, побудивших его покинуть «Манчестер», а английский клуб отпустить его  - в материале от «Соккер.ру».

Молодого вингера Алекс Фергюсон заприметил в товарищеском матче между «Спортингом» и «МанчестерНовый «призывник» в «Галактическую армию» Юнайтед», который венчал церемонию открытия обновленного стадиона «Жозе Алваладе». После того, как Роналду едва ли не в одиночку «разорвал» всю команду Ферги, клуб, воспитавший Криштиану смог окупить часть расходов по модернизации стадиона буквально через несколько месяцев. Двенадцать  миллионов фунтов стали ценой за приобретение понравившегося игрока, и уже перед сезоном 2003-2004 Роналду стал «манкунианцем» под номером «7», что означало только одно – повышенную ответственность и признание его высочайшей перспективности. Не секрет, что этот номер в «МЮ» особенный – под ним играли Джордж Бест, Эрик Кантона, Брайан Робсон и Дэвид Бэкхем. Поэтому сам Роналду предварительно заявил о своем желании играть под номером «28», как и раньше в «Спортинге». Но сэр Алекс настоял на том, что ему нужно выбрать «семерку», что стало сигналом для болельщиков и специалистов – пришел новый кумир «Олд Траффорд».

Стоит сказать, что Криштиану мог оказаться в АПЛ еще раньше – приобрести его хотел Жерар Улье – экс-тренер «Ливерпуля», но это желание не нашло поддержки в клубе, ибо Криштиану посчитали слишком молодым (ему тогда было 16) и «необстрелянным». На первых порах в «Манчестере» он осваивался, но почти сразу стал основным игроком, хотя до звания главной звезды команды было еще далеко. Переломным стал сезон 2006-07, Новый «призывник» в «Галактическую армию» именно тогда Роналду вышел на тот заоблачный уровень игры, который мы наблюдаем до сих пор. Великолепно поставленный удар, скорость, техника, исполнение стандартов, умение управлять игрой команды, задавать темп для партнеров – все это Криштиану Роналду в лучшем виде. Но были и некоторые недостатки – слишком большая любовь к артистичным падениям, которая уже стала «притчей во языцех» и неумение играть в финальных поединках, что проявилось и в сборной Португалии и в «Манчестере». 

Но все же, в целом Роналду показал себя гениальным футболистом – шедевральные голы в его исполнении можно перечислять несколько страниц, а его роль в успехах «МЮ» огромна. Чего стоят только голевые показатели последних трех сезонов – Криштиану забивал минимум 20 мячей, а в позапрошлом сезоне вообще выдал феноменальный результат – 42 мяча во всех турнирах, за что и получил «Золотую бутсу».  За все это время он собрал целый ворох индивидуальных призов, закрепив все это Золотым Мячом 2008 года. Не обошли стороной Криштиану и командные трофеи – он выиграл фактически все, что можно на клубном уровне и лишь в сборной ограничился лишь серебряными медалями чемпионата Европы. 

Такой игрок, безусловно, не может оставить равнодушным. Роналду любят и ненавидят. Причем таких людей полно даже среди фанов «МЮ». Но все же даже те, кто на дух не переносит «Дельфина», признают – игрок он действительно выдающийся. А уж поклонники его таланта едва ли не боготворят португальца. Это, безусловно, добавляло фигуре игрока еще большей привлекательности, в первую очередь в экономическом плане.  После ухода Дэвида Бэкхема у «Манчестера» не было столь популярного во всем мире игрока, только на продаже футболок которого можно было зарабатывать миллионы. А уж если ты звезда первой величины, то рано или поздно должен оказаться в «Реале». В последнее время это стало едва ли не аксиомой. Клуб, помешанный на теории «Галактикос», то есть созвездия в первую очередь самых популярныхНовый «призывник» в «Галактическую армию» игроков  мира, не мог пройти мимо такого персонажа. 

«Окучивать» Роналду представители «Реала» стали еще летом 2008 года, когда тот находился на вершине славы и демонстрировал поистине космический уровень игры. Но тогда попытки Рамона Кальдерона заполучить главный «бриллиант» футбольной Европы не возымели успеха. Хотя для этого предпринимались все возможные приемы, как то предложение молодому игроку многомиллионного контракта, намного большей игровой и личной свободы, что для Роналду уставшего от постоянного контроля со стороны Фергюсона могло стать даже большим стимулом, чем деньги, которых у него и так было «выше крыши».

Многомесячная «война за Роналду» закончилась победой «Манчестера», ибо для Ферги было делом чести – дать отпор наглому Кальдерону, который  часто действовал за гранью всех писанных и неписанных правил ведения переговоров. Чего стоит только попытка упрятать игрока от Фергюсона и не дать ему возможности повлиять на своего подопечного, который во всей этой истории предстал капризным ребенком, которым он в принципе и является по своей сути. Но Фергюсон смог образумить игрока и таким образом оттянуть расставание с ним еще на сезон.

Новый «призывник» в «Галактическую армию» Но то, что расставание рано или поздно было неизбежным стало ясно и ему. Ибо с каждым годом Криштиану взрослел, а значит, хотел большей свободы, чего в «Манчестере» он получить не мог. Во-первых, сам по себе город не привлекает любителя тусовок и других модных мероприятий, так еще и САФ постоянно на «стреме», чтобы его главная звезда не дай бог не вздумала расслабиться. А тут еще правительство Британии ввело новый 50-процентный налог для «миллионеров», что сократило зарплату всех главных звезд Премьерлиги и заставило их задуматься о том, что, наверное, пора менять «кормушку». 

Почему же «Манчестер» решил отпустить Роналду? А то, что это так стало известно  на днях. «Манчестер» дал добро на ведение переговоров с Роналду представителей «Реала», которые с подачи Флорентино Переса объявили новый набор в «Галактическую Армию» и уже завербовали одного мега-бойца под кодовым именем «Кака». Наверное, тут сошлись несколько факторов. Первое: Флорентино Перес – не Рамон Кальдерон. Он умеет договариваться цивилизованно и без скандалов. Уверен, Фергюсон вполне мог бы отпустить Роналду еще раньше за н-ную сумму, если бы представители «Реала» повели себя адекватно. Но Кальдерон затеял «войну» и получил достойный отпор уязвленного Ферги. Сейчас же все чинно и мирно – «Реал» делает предложение –Новый «призывник» в «Галактическую армию» «Манчестер» отвечает встречным, мол, давайте 80 миллионов фунтов и забирайте «товар». Перес, почесав затылок и посчитав все плюсы и минусы предполагаемой сделки, соглашается – все цивилизованно и достойно. 

Во-вторых, возможно Ферги уже устал быть «нянькой» для капризной звезды и видит, что пришло время расставаться. Ведь не секрет, что многие звездные игроки «Манчестера» покидали команду по разным причинам (чаще всего ссора с тренером) и крайне редко от этого страдала команда. Наверное, уход Роналду  все же на первых порах ослабит «МЮ», но Фергюсон что-то придумает, как делал уже не раз. Уверен, у него уже есть идеи, как минимизировать потери и строить команду дальше. Кроме того, не стоит забывать о финансовом кризисе - «Манчестер» богат, но все же когда предлагают ТАКИЕ деньги даже за самого незаменимого, казалось бы, игрока – стоит сесть и подумать, что и сделали в «Манчестере».

В общем, об этом трансфере, о том кто больше выиграет, а кто проиграет от смены обстановки – клуб или игрок, будут говорить еще не один месяц, если «Трансфер  века» состоится. Пока же можно констатировать факт, что событие это действительно экстраординарное, а его последствия – непредсказуемы в силу разных причин. Поживем – увидим.

Поделиться
 
Rambler's Top100