• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

04 февраля 2009 2009, 19:57
Трансферная лихорадка. Россия

Закрытие работы футбольного рынка в Европе ознаменовало собой свершение главного перехода межсезонья для нашей страны. В последний момент Андрей Аршавин успел-таки пролезть в форточку трансферного окна и перейти в лондонский «Арсенал». Главный «сериал» зимы закончился, будем надеяться, что у игрока всё получится в Лондоне, и продолжения истории мы не увидим.

Трансферная лихорадка. РоссияАндрей Аршавин подписал с «Арсеналом» контракт на 3,5 года, и по неофициальным данным «Зенит» получит от сделки 16,5 миллионов фунтов. Сумма самого трансфера – 15 миллионов, плюс 1,5 миллиона компенсации за досрочное расторжение соглашения с питерцами. Таким образом, нападающий стал самым дорогим приобретением «Арсенала» за всю его историю. Зарплата игрока составит 70 тысяч фунтов в неделю.

Как подчёркивают участники сделки, большую роль в том, что переход всё-таки состоялся, сыграл главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер, желавший видеть Аршавина у себя в коллективе. Дебютировать в новой команде россиянин сможет уже 8 февраля, когда его клуб сойдётся в лондонском дерби с «Тоттенхэмом», за который выступает другой российский нападающий Роман Павлюченко.

Что же касается «Зенита», то клуб усилился 25-летним венгерским полузащитником Саболчем Хусти. Экс-игрок «Ганновера» подписал контракт с российской командой на 4 года, сумма трансфера не разглашается. В этом сезоне хавбек, который в основном выступает на позиции левого полузащитника, но может также сыграть и на правом фланге и в атаке, забил в Германии 3 мяча в 17 играх.

Трансферная лихорадка. РоссияВ сборной Венгрии Хушти забил 6 голов в 38 матчах. Дебютировать за российский клуб хавбек может в матчах 1/16 финала Кубка УЕФА против «Штутгарта». Также на неделе немецкие СМИ распространили информацию о том, что капитан «Зенита» Анатолий Тимощук подписал контракт с «Баварией», в которую должен был перебраться с 1 июля этого года. Впрочем, это тут же опроверг российский клуб, а затем и сам игрок. Интерес со стороны немецкого гранда к игроку действительно существует, а учитывая, что у украинца в контракте прописана сумма, за которую он может быть выкуплен этим летом, то вероятность его ухода в июле остаётся высокой.

Московский «Спартак» отдал в аренду ещё одному лондонскому коллективу – «Вест Хэму», 29-летнего опорного полузащитника Радослава Ковача с правом последующего выкупа. В составе «красно-белых» за четыре сезона чешский игрок провёл 140 матчей, забив в них 13 мячей. А вот два других легионера пока остаются в составе «Спартака». Бразилец Моцарт не смог договориться с итальянским «Торино» по поводу условий личного контракта.

Трансферная лихорадка. РоссияА на австрийца Мартина Штранцля так и не пришло официальных предложений о покупке от интересовавшихся им шотландского «Рейнджерс» и английского «Фулхэма». Впрочем, в услугах защитника, по слухам, заинтересован чемпион страны казанский «Рубин». Тем временем принадлежащий «Спартаку» 22-летний нападающий Квинси Овусу-Абейе на правах аренды перебрался в валлийский «Кардифф».

Московский «Локомотив» подписал контракт со словацким защитником «Сатурна» Яном Дюрицей. Соглашение с 27-летним футболистом, за три сезона выступлений в составе «инопланетян» полностью адаптировавшимся в России, рассчитано на четыре года. По слухам, сумма сделки составила 2,5 миллиона евро. Другой игрок обороны «железнодорожников», молодой Роман Амирханов, может отправиться на правах аренды в «Сибирь».

Трансферная лихорадка. РоссияУсилился и ФК «Москва», подписавший контракт на один сезон с 21-летним полузащитником «Томи» Дмитрием Тарасовым с возможностью его продления ещё на два года. Кроме того, не подошедший амстердамскому «Аяксу» 19-летний защитник ростовского СКА Гия Григалава был также арендован «горожанами» на один сезон с возможностью последующего выкупа.

Грозненский «Терек» подписал контракт с 26-летним нападающим румынского «Стяуа» Артуро. Бразилец известен в Европе, в разное время он выступал за английский «Мидлсбро», испанские «Расинг», «Спортинг» и «Депортиво». Кроме того, клуб из административного центра Чечни заключил соглашение с полузащитником «Луча-Энергии» Левани Гвазавой. В данный момент на просмотре в «Тереке» находится форвард «Спартака» из Нальчика Давид Сирадзе.


Трансферная лихорадка. РоссияЦелый ряд футболистов просматривает Константин Сарсания на сборах подмосковных «Химок». В команде находится полузащитник молодёжной сборной Финляндии Яни Виртанен, трансфер которого принадлежит итальянскому «Удинезе», и чешский защитник Мартин Гудец из клуба «Сигма». Бразильский защитник «Химок» Даниэльсон отправился в полугодичную аренду в португальский клуб «Пасуш де Феррейра». Кроме того, выступавший в последнее время за «красно-чёрных» и принадлежащий «Рубину» ещё один бразилец Габриэль перебрался на правах аренды в клуб второго испанского дивизиона «Химнастик».

Усиливают составы и клубы, вернувшиеся в Премьер-Лигу. «Кубань» подписала контракт с вратарём «Металлурга-Кузбасса» Богданом Карюкиным. Кроме того, на просмотре в коллективе Сергея Овчинникова находится принадлежащий ЦСКА защитник Сергей Горелов, выступавший в прошлом сезоне в московском «Торпедо» на правах аренды.

Трансферная лихорадка. РоссияНа просмотре в другом, вернувшемся в Премьер-Лигу клубе, «Ростове», находятся Игорь Лебеденко из «Сатурна», Александр Младенов из «Томи», Баи Кебе из «Анжи», Андрей Ушенин из «Кубани» и Кахабер Мжаванадзе из одесского «Черноморца». Из других сделок стоит отметить трансфер в «Крылья Советов» 23-летнего голкипера «Сибири» Александра Будакова и переход в «Спартак» из Нальчика бразильского полузащитника Антониу Фигейры из латвийского «Металлурга» и литовского защитника Томаса Микуцкаса из «Судувы».

Наконец, нельзя не сказать о 19-летнем россиянине Денисе Щербаке. Выступавший в последнее время за клуб второго дивизиона «Тольятти», чемпион Европы среди юношей в составе команды Игоря Колыванова перебрался в клуб высшего швейцарского дивизиона «Беллинцона», видимо, в наших клубах места для таланта не нашлось.

Поделиться
 
Rambler's Top100