• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Деревня против столицы

24 апреля 2009 2009, 11:36
Деревня против столицы

Программу двадцать девятого тура  Бундеслиги откроют главные «выскочки» первой половины сезона, а завершат фавориты второй. О всех грядущих встречах чемпионата Германии, читайте в превью от «Соккер.ру»

Тур не преподнесет нам топ-матчей, но интересных противостояний – хоть отбавляй. Набравший неплохой ход «Шальке» отправится в Мюнхен, а «Боруссия» в родных дортмундских стенах проверит на прочность участника чемпионской гонки «Гамбург». Также отметим своеобразное противостояние города и деревни, иными словами, «Герты» и «Хоффенхайма». Во многом определяющий матч пройдет и на дне таблицы, в котором лучшего предстоит выявить командам из Гладбаха и Билефельда. 

Пятница

22:30 «Хоффенхайм» - «Герта» Деревня против столицы

Баланс личных встреч: +0=0-1 0:1
На стадионе «Хоффенхайма»: не встречались

Не сыграют: Хильдебранд, Ибертсбергер, Яйссле, Карлос Эдуардо, Луис Густаво, Ибишевич - Фидлер, Фридрих, Чахед, Дардаи, Люстенбергер, Воронин

«Думать о попадании в еврокубки бессмысленно. Сейчас эта цель для команды выглядит нереальной, – сожалеет об упущенных возможностях наставник „деревенских“ Ральф Рангник. – Нам, несомненно, нужно усиление состава. Мы рискнули, когда начали чемпионат, имея в составе небольшое количество игроков».

Диаметрально противоположные настроения царят в стане «Герты». В прошлом туре столичный клуб добыл волевую победу и наконец-таки прервал серию из нескольких поражений подряд. «Пришел наш черед победить. Нам было очень нелегко после серии неудач, но командой я доволен, ведь она показала свой характер. Наша победа - не случайность», - заявил рулевой «Старой дамы» Люсьен Фавр.

Суббота

Деревня против столицы17:30 «Бавария» - «Шальке»

Баланс личных встреч: +24=37-16 159:91
На стадионе «Баварии»: +6=27-5 100:33

Не сыграют: Ренсинг, Брено, Зе Роберто, Клозе - Бордон, Самбрано

«Они находят правильные решения и знают, как именно следует работать с каждым отдельным игроком», - восхищается тренерским трио своего клуба Кевин Кураньи. И правда: три игры под новым руководством – три победы. Очень любопытной выглядит статистика опорника Джонса: из 12-и последних голов, которые забили «кобальтовые», Джермейн принял непосредственное участие сразу в семи!

Тем не менее, фаворитом предстоящей встречи выглядят хозяева. Подольски и Оддо оправились от травм, Клозе – на подходе, а в последний раз очки на «Альянс-Арене» «Бавария» теряла аж в конце зимы. Последняя встреча будущих соперников закончилась в пользу Клинсманна и компании, но в игровом аспекте, как минимум, «Шальке» был ничуть не хуже.

17:30 «Боруссия» Дортмунд - «Гамбург» Деревня против столицы

Баланс личных встреч: +26=27-30 143:154
На стадионе «Боруссии»: +14=17-10 80:62

Не сыграют: Хуммельс, Ли Ян Пьо - Атуба, Райнхардт, Матийсен, Кастелен, Чупо-Мотинг, Петрич

В минувшую среду гости попрощались с Кубком Германии, уступив в драматичном поединке «Вердеру». Тем не менее, у команды Йола остается ещё два турнира, чтобы записать этот сезон себе в актив. В ближайшие недели заниматься этим придется без Петрича, который вновь оказался в лазарете. Врачи оценивают сроки восстановления хорвата в три недели.

Оппонент у «красноштанников» будет не очень грозный, но весьма опасный. Подопечные Юргена Клоппа побеждали в каждой из четырех последних встреч, а в турнирной таблице продолжают отчаянную борьбу за место в Лиге Европы.

17:30 «Штуттгарт» - «Айнтрахт»

Баланс личных встреч: +18=32-27 142:133
На стадионе «Штуттгарта»: +9=23-6 89:47

Не сыграют: Нидермайер, Осорио, Хитцльшпергер, Баштюрк - Келер, Пройсс, Васоски, Цумоу, Байрамович, Квеуке, Аманатидис, Фенин, Тоски

Фактически, свои задачи «Айнтрахт» уже выполнил – прописка в элите успешно сохранена. 9 очков от зоны вылета и 11-е место дают все основания считать именно так. У «Штуттгарта» ситуация иная, так как появился вполне реальный шанс зацепиться за Лигу чемпионов. Молодой Баббель делает свою работу более чем успешно: с момента его назначения на тренерский мостик «Штуттгарт» проиграл только раз, а в последних четырех встречах лишь побеждал. Кстати, за этот отрезок времени больше очков набрал только «Вольфсбург».

Деревня против столицы17:30 «Байер» - «Карлсруэ»

Баланс личных встреч: +13=16-4 64:34
На стадионе «Байера»: +3=12-1 38:10

Не сыграют: Фернандес, Кадлец - Корнецки, Франц, Корнелл

«Ничья не поможет нам», - небезосновательно отмечает форвард «Карлсруэ» Себастьян Фрайс. Его команда пребывает на самом дне таблицы, но повод для оптимизма, все же, находит. К примеру, на поле, наконец, вернулся лидер обороны Майк Франц, в отсутствие которого она напоминала проходной двор. Но, из-за перебора желтых карточек, в отчетной встрече он участия не примет. У «Байера» турнирная мотивация, напротив, практически отсутствует. Все надежды «аспириновые» возлагают на Кубок Германии, победа в котором может принести им первый трофей за 8 лет и путевку в еврокубки.

17:30 «Вердер» - «Бохум»

Баланс личных встреч: +15=38-10 126:64
На стадионе «Вердера»: +7=23-1 72:21

Не сыграют: Пасанен, Йенсен, Хунт - Пфертцель, Фукс, Шрёдер, Азауаг, Оно

Ещё одной командой, которая особых притязаний в национальном первенстве не имеет, является «Вердер».Деревня против столицы Вектор усилий «музыкантов» направлен на решающие матчи в Кубке Германии и Кубке Уефа, а посему, вероятно, на выходных Шааф даст отдохнуть своим ключевым исполнителям. Для команды Марселя Коллера это отличный шанс развить преимущество над прямыми конкурентами. Любопытный факт: семь из последних десяти мячей «рурская» команда забила со стандартных положений.

17:30 «Ганновер» - «Кельн»

Баланс личных встреч: +6=13-14 44:48
На стадионе «Ганновера»: +4=8-4 26:19

Не сыграют: Винисиус, Черундоло, Тарнат, Фаренхорст, Исмаэль, Шлаудрафф, Янков - Воме, Матип

Соседи по турнирной таблице стремятся обезопасить себя от борьбы за выживание. И если для «Кельна» это была цель всего сезона, то «Ганновер» рассчитывал на значительно большее. Игра «96-х» на своей территории выглядит весьма недурно, но с выездными результатами настоящая беда – в 14-и встречах добыто всего 2 очка. На фоне таких показателей текущее 13-е место удивительным не выглядит.

Тем временем в «Кельн» вернулся бывший капитан команды Юмит Озат, который недавно завершил карьеру из-за проблем с сердцем. Получив в Турции тренерский сертификат, он будет работать в структуре клуба. Две последние дуэли на «АВД-Арене» неизменно заканчивались в пользу хозяев со счетом 1:0. Но теперь у руля «Кельна» Кристоф Даум, а он горечи поражений от «96-х» ещё не испытывал никогда.

Воскресенье

19:00 «Боруссия» Мёнхенгладбах - «Арминия»

Баланс личных встреч: +5=19-5 58:32
На стадионе «Боруссии»: +2=11-1 31:7

Не сыграют: Альберман, Жорес, Френд - Кампер, Версик, Кампантаис

Борьба за выживание входит в решающую стадию. Важнейший матч за распределение мест в «безопасной» зоне будет сыгран в Гладбахе, куда в воскресенье пожалует «Арминия». Статистика ничего хорошего гостям не сулит – в последних шести сражениях с «жеребцами» Билефельд исключительно уступал, не забив в ворота Деревня против столицысоперника ни одного мяча. К предстоящей встрече, без преувеличений, обе команды подходят в ужасном состоянии. В последних четырех турах «Арминия» очковую копилку не пополняла, а «Боруссия» положила туда лишь один балл.

19:00 «Энерги» - «Вольфсбург»

Баланс личных встреч: +4=1-6 11:20
На стадионе «Энерги»: +2=1-2 7:8

Не сыграют: Соренсен, Ривич, Ади - Хасебе

«Быть на вершине очень сложно. Это и большое давление, и желание любого соперника обыграть твою команду», - признается «вожак волков» Феликс Магат. Всё вышеперечисленное его подопечные с каждым туром ощущают все сильнее и сильнее. «Вольфсбург» становится более прагматичным и менее зрелищным, но результаты команды по-прежнему впечатляют.

Истинно «домашний» «Энерги», которому очки нужны как воздух, обещает дать бой. Безвольно уступив «Шальке» неделю назад, подопечные Прашникара возместили своим болельщикам убытки за столь неприятную поездку. «Но полностью извиниться футболисты смогут лишь своей игрой в ближайших встречах», - подчеркнул менеджер клуба Штефан Хайндрих.

Автор: Артем СветловФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100