• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Терек» - «Крылья Советов»: «Праздник расточительства»

13 июня 2009 2009, 22:15
Отчет о матче «Терек» - «Крылья Советов»: «Праздник расточительства»

Последний матч перед перерывом должен был стать праздником для болельщиков. И «Терек» сумел на пару с «Крыльями Советов» этот праздник создать. Бесшабашная, веселая и непредсказуемая игра, в которой проще было забить, чем не забить. «Терек» долго испытывал судьбу, но сумел вырвать победу на последних минутах.

«Терек» - «Крылья Советов» 3:2 (2:0)
Голы: Панку 11', 40', Бендзь 85' - Савин 49', 52'

«Терек»: Дикань, Омельянчук, Мищенко (Власов 68'), Бендзь, Забавник, Маргаритеску, Кобенко (Шевченко 77'), Лахиялов, Д. Смирнов, Петре, Панку (Эссаме 88')
«Крылья Советов»: Лобос, Леилтон, Белозеров, Таранов, Шишкин, Калачев (В. Игнатьев 46'), О. Иванов, Р. Аджинджал, Бобер (Ковба 77'), Кулик (Эскобар 64'), Савин

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Матчу предшествовали интересные события. «Терек» настраивался на игру товарищеским матчем со сборной Палестины, а также получением почетных наград. А вот «Крылья Советов» приняли в своем гнезде настоящего зверя. На тренировке побывал тигр и братья Запашные, и хотя футболисты в один голос утверждали, что не испугались грозного зверя, сомнения остались.

А вдруг и против грозненского «Терека» команда не сможет справиться с эмоциями? Ведь команда Вячеслава Грозного в родных стенах, на глазах преданных болельщиков умеет показывать красочный, техничный и успешный футбол. В тоже время, «Крылья Советов» слывут командой домашней, неуютно играющей против соперников, умеющих показать свои козыри, не скрывающих порыв к оригинальности. 

А теперь непосредственно сам матч, в котором предстояло выяснить, насколько опасный зверь кроется в хозяевах поля. В первые минуты чаще напоминали о себе гости. Они дали сопернику совет, что для успеха нужно бить по воротам с любых позиций – Савин нанес отменный удар, и только перекладина оградила Диканя от неприятностей.

«Терек» понял, что с «Крыльями» даже без Ярошика и Коллера шутки плохи. И Панку на ровном месте создал красивый гол! Он обыграл защитника и с правой ноги из-за пределов штрафной пробил. Мяч летел настолько точно, что Лобос не успел его поймать. Можно найти оправдание еще и в том, что защитник закрывал угол обзора. С другой стороны, такие удары голкипер высокого класса брать обязан.

Ожидалось, что «Крылья», пропустив мяч, кинутся отыгрываться. Но на деле оказалось, что передачи Леилтона и Шишкина не всегда опасные, защитники и полузащитники возятся с мячом и очень редко обостряют игру за счет индивидуальных действий. Однако благодаря даже этой призрачной активности удавалось бить в створ ворот. К чести Андрея Диканя, в первом тайме он играл выше всяких похвал. Чего стоит только сэйв после удара Иванова с линии вратарской!

Но этот момент гости создали уже после второго пропущенного мяча. И вновь неугомонный Панку завершил старания партнеров. Выскочил на свидание с Лобосом, обыграл голкипера и с острого угла послал мяч в сетку. Казалось, матч уже можно заканчивать, в перерыве иные болельщики «Терека» начали праздновать. Рано радовались, ведь гостям хватило семи минут, чтобы сравнять счет. Сначала ошибся Дикань, а потом и защитники позволили Савину сделать дубль. Всего семь минут второго тайма!

Скорости перемещений не падали, игра шла веселая, техничная, с обилием моментов и практически без защиты. А зачем защищаться? Вот Лахиялова забыли перед вратарем, Лобос был уже не у дел, но игрок «Терека» в ворота не попал. Подобных чудных моментов в этой игре было очень много. Савин попытался забить третий мяч, но на этот раз Дикань вновь сыграл выше всяких похвал. Панку решил не отставать от своего коллеги по счастью, но поторопился и пробил выше ворот.

Интересно было наблюдать, кто же забьет следующим. Сомнения в том, что в этом матче голы еще будут, улетучивались с каждой новой ошибкой оборон обеих команд. В то время как пиршество атак и контратак продолжалось! С тем же переменным успехом. И если гости продолжали ошибаться у своих ворот, то «Терек» подустал и атаковал уже не так яростно.

За счет замен Грозный игру оживил, теперь лишь точности и аккуратности не хватало хозяевам. Не хватало много раз, ведь не забивали из таких позиций, что диву даешься. А вот и долгожданный гол! Бендзь оказался на высоте в прямом и переносном смыслах и сделал сказку былью. 85-я минута шла, и времени, и сил у «Крыльев» отыграться не осталось. А надо было лучше в обороне играть. Или вообще играть в обороне.

«Искрометный» футбол показывают представители России в Лиге Европы, ничего не скажешь. Остается надеяться, что летняя пауза многое изменит, и к решающим матчам «Крылья Советов» подойдут во всеоружии.

Игрок матча.  Даниэль Панку

Отчет о матче «Терек» - «Крылья Советов»: «Праздник расточительства»

Тяжелый выбор, ведь в этом матче было как минимум два героя и очень много антигероев. Даниэль Панку и Евгений Савин сначала подарили болельщикам по два мяча, а потом за них решили, кто в этом матче лучший. Победил «Терек», и со щитом поле покинул Панку.

Поделиться
 
Rambler's Top100