• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чем богаты Пиренеи?

17 июня 2009 2009, 00:00
Чем богаты Пиренеи?

Испания всегда была житницей потрясающих футбольных талантов. В Примере год за годом неустанно открываются все новые и новые молодые звезды. «Соккер.ру» решил оценить нынешнюю ситуацию с талантами на Пиренеях и собрал топ-10 самых звездных молодых футболистов испанского чемпионата.

Сразу стоит оговориться, что в нашем рейтинге участвуют исключительно футболисты, которым на данный момент еще не исполнилось 22-х лет. Лионель Месси не попал в этот список просто ввиду того, что это уже состоявшаяся звезда и нет нужды лишний раз подчеркивать его талант. И так начинаем с конца.

10-е место - Игнасио Камачо («Атлетико»)Чем богаты Пиренеи?
19 лет, центральный полузащитник, Испания

После подвигов в прошлом сезоне еще тогда восемнадцатилетнего Камачо, в нынешнем году от Начо ждали еще лучшего результата, но молодой талант почему-то впал в немилость сначала Агирре, а затем и новоприбывшему Абелю Ресино. Очень мало провел игр в нынешнем чемпионате Камачо, чтобы можно было с уверенностью говорить о его блестящем будущем. Но заработанный рейтинг ранее пока позволяет ему входить в десятку самых талантливых футболистов Примеры. 

Статистика выступлений в сезоне 2008/09:

Игр сыграно: 8
Минут сыграно: 235
Голов: 0
Голевые передачи: 0
Всего ударов: 0
Потерь мяча: 42
Отборы мяча: 56
Фолов совершено: 9
Фолов заработано: 6
Желтые карточки: 2
Красные карточки: 0

9-е место - Мартин Касерес («Барселона»)
21 год, центральный защитник, Уругвай

Когда Касерес за 20 миллионов евро переходил из “Вильярреала” в “Барселону” все ожидали от него такого же прорыва, что и от Пике в нынешнем сезоне, но кажется, молодой защитник просто не совладал с нервами, не справился с взвалившейся на него ответственностью. В те нечастые моменты, когда он появлялся на поле, невооруженным взглядом было заметно сильное волнение уругвайца. Впрочем, уже под конец сезона, когда у Гвардиолы было больше возможностей выпускать ближайший резерв, Касерес выглядел куда увереннее. Даже выступал своеобразным лидером оборонительной линии команды. К его достоинствам можно отнести потрясающее умение играть в отборе, «стелиться» в красивые и главное эффективные подкаты. К минусам пока относится довольно часто плохой выбор позиции и иногда излишняя нервозность.

Статистика выступлений в сезоне 2008/09:

Игр сыграно: 13
Минут сыграно: 777
Голов: 0
Голевые передачи: 0
Всего ударов: 3
Потерь мяча: 42
Отборы мяча: 56
Фолов совершено: 4
Фолов заработано: 5
Желтые карточки: 0
Красные карточки: 0

Чем богаты Пиренеи?8-е место - Пабло Пьятти (“Альмерия”)
20 лет, форвард, Аргентина

Маленький, техничный аргентинец не раз в нынешнем сезоне ставил в нелепое положение лучших защитников чемпионата, вот только эффективности пока Пьятти заметно не хватает. Всего пять голов за весь чемпионат не сильно красят любого форварда, а тем более из испанской Примеры. Тем не менее, в его таланте сомнений возникать не может. К плюсам Пьятти без труда можно отнести скорость, дриблинг, незаурядную технику. Минусы также вполне очевидны. Это неумение действовать в отборе и довольно слабый навык игры головой.

Статистика выступлений в сезоне 2008/09:

Игр сыграно: 31
Минут сыграно: 1685
Голов: 5
Голевые передачи: 0
Всего ударов: 31
Потерь мяча: 131
Отборы мяча: 31
Фолов совершено: 20
Фолов заработано: 50
Желтые карточки: 2
Красные карточки: 0

7-е место - Маркель Сусаета (“Атлетик”)
21 год, атакующий полузащитник, Испания

В нынешнем сезоне Сусаета был «двигателем», одним из главных «моторов» атакующих действий клуба из Бильбао. Своим незаурядным дриблингом на фланге и способностью обыграть почти любого защитника он не раз обострял ситуацию у чужих ворот. К его явным преимуществам также можно отнести умение отдать гениальный пас в любую минуту, в том числе и в виде великолепной подачи с фланга. Единственным недостатком является то, что пока он забивает мало голов, но это «по молодости» Сусаете можно простить.

Статистика выступлений в сезоне 2008/09:

Игр сыграно: 34
Минут сыграно: 2271
Голов: 1
Голевые передачи: 4
Всего ударов: 40
Потерь мяча: 210
Отборы мяча: 75
Фолов совершено: 39
Фолов заработано: 74
Желтые карточки: 5
Красные карточки: 1

6-е место - Боян Кркич («Барселона»)Чем богаты Пиренеи?
18 лет, форвард, Испания

Одна из главных надежд всего испанского футбола в нынешнем сезоне откровенно разочаровал. От Кркича ожидали куда более яркой игры, причем в основе “Барселоны”, но даже предпочитающий ротацию состава Гвардиола часто не мог найти место на поле для юного форварда. И возможно тренер тут действительно не был главным виновником сложившейся ситуации, а просто Кркич резко снизил к себе требования. Впрочем, пока ему только 18 лет и Боян остается одним из главных талантов всего мирового футбола.  

Статистика выступлений в сезоне 2008/09:

Игр сыграно: 23
Минут сыграно: 709
Голов: 2
Голевые передачи: 4
Всего ударов: 33
Потерь мяча: 53
Отборы мяча: 7
Фолов совершено: 6
Фолов заработано: 17
Желтые карточки: 3
Красные карточки: 0

5-е место - Иван Маркано (“Расинг”)
21 год, центральный защитник, Испания

Незаменимый защитник “Расинга” в нынешнем сезоне. В паре с Гараем они составили самый молодой тандем в центре обороны одной из команд Примеры. Но если Гарай уже нашел себе пристанище на “Сантьяго Бернабеу”, то Маркано похоже еще как минимум сезон проведет за “Расинг”. Что в принципе обернется ему, скорее всего, только на пользу, даст возможность еще поднабраться опыта перед предстоящим в скором времени выступлением за лучшие клубы Европы. 

Статистика выступлений в сезоне 2008/09:

Игр сыграно: 34
Минут сыграно: 2960
Голов: 2
Голевые передачи: 3
Всего ударов: 15
Потерь мяча: 149
Отборы мяча: 232
Фолов совершено: 48
Фолов заработано: 22
Желтые карточки: 9
Красные карточки: 1

Чем богаты Пиренеи?4-е место - Серхио Бускетс («Барселона»)
20 лет, центральный полузащитник, Испания

Не каждый сможет ворваться в основу “Барселоны” на позиции центрального полузащитника, да еще и так громко заявить о себе. Но Бускетс смог и по праву считается сейчас одним из главных талантов испанского чемпионата. Несмотря на наличие таких серьезных конкурентов, как Хави, Иньеста, Кейта и Яя Туре, Серхио в основной состав попадал довольно часто и отыграл немало игрового времени. Как для такого молодого футболиста прекрасное достижение в очень сильной команде. В целом Бускетс разносторонне развитый футболист и как таковые минусы в его игре выделить весьма сложно. Разве что к атаке он пока подключается не так смело, как было бы возможно.

Статистика выступлений в сезоне 2008/09:

Игр сыграно: 24
Минут сыграно: 1535
Голов: 1
Голевые передачи: 0
Всего ударов: 14
Потерь мяча: 90
Отборы мяча: 121
Фолов совершено: 46
Фолов заработано: 62
Желтые карточки: 9
Красные карточки: 0

3-е место - Хави Мартинес (“Атлетик”)
20 лет, центральный полузащитник, Испания

Одно из главных открытий нынешнего сезона, буквально настоящий прорыв. Хави Мартинес отыграл весь сезон на позиции центрального полузащитника в “Атлетике” и по праву считался одним из лидеров команды. Футболист не обделен силой удара, умеет мыслить на поле и отдавать незаурядные передачи. Да и в отборе, как видно из статистики отрабатывает парень прекрасно. В общем, идеальный центральный полузащитник на которого по слухам уже претендует множество клубов Примеры.

Статистика выступлений в сезоне 2008/09:

Игр сыграно: 32
Минут сыграно: 2590
Голов: 5
Голевые передачи: 0
Всего ударов: 51
Потерь мяча: 120
Отборы мяча: 169
Фолов совершено: 52
Фолов заработано: 56
Желтые карточки: 8
Красные карточки: 0

2-е место - Серхио Асенхо (“Вальядолид”)Чем богаты Пиренеи?
19 лет, голкипер, Испания

А это уже достойный продолжатель традиций испанского «вратарского цеха». 19-летний Серхио Асенхо был в нынешнем сезоне главной надеждой и опорой “Вальядолида”. Непробиваемой стеной в его воротах. Жаль, только травмы не позволили полноценно отыграть этот чемпионат. А так в тех играх, где он был на поле претензий к голкиперу “Вальядолида” быть просто не могло. Блестящая игра в рамке, довольно уверенные выходы из ворот при подачах с флангов (смотреть количество отборов мяча). Все это говорит лишь о хороших навыках очередного талантливого испанского голкипера. По слухам  в услугах Асенхо сейчас серьезно заинтересована “Барселона”, особенно если Вальдес не подпишет новый контракт.

Статистика выступлений в сезоне 2008/09:

Игр сыграно: 23
Минут сыграно: 2070
Голов: 0
Голевые передачи: 0
Всего ударов: 0
Потерь мяча: 136
Отборы мяча: 209
Фолов совершено: 0
Фолов заработано: 2
Желтые карточки: 1
Красные карточки: 0
Сейвов: 29

1-е место - Эстебан Гранеро (“Хетафе”)
21 год, атакующий полузащитник, Испания

Вот мы и добрались до пока что главной молодой звезды чемпионата Испании. Сразу следует уйти от вопросов, почему Гранеро, а не Асенхо? Или, к примеру, Хави Мартинес? Ответ очень прост – обычно в таких номинациях побеждают футболисты с атакующим уклоном, буквально “создающие” игру на поле. К таковым и относится Гранеро, футболист талантливый от Бога. Пусть Эстебан и провел нынешний сезон возможно не столь ярко, как прошлый, но и команда его стала значительно слабее. Сам же Гранеро вряд ли убавил в собственном мастерстве или же старании. Все тот же незаурядный дриблинг в его исполнении по-прежнему великолепен, соперники часто просто не выдерживают и начинают грубо фолить. Отличным показателем полезности действий испанца может служить количество заработанных штрафных. И пусть вас не смущает количество потерь, перевалившее за триста, Гранеро часто отдает столь рискованные и неожиданные передачи, что за его мыслью не поспевают даже партнеры по команде. Но если один пас из десяти пройдет, то атака почти наверняка превратится в результативную.

Оценить мастерство футболиста можно по видео-вырезкам его игры на “Сантьяго Бернабеу” против мадридского “Реала”. 



Статистика выступлений в сезоне 2008/09:

Игр сыграно: 35
Минут сыграно: 2632
Голов: 5
Голевые передачи: 4
Всего ударов: 59
Потерь мяча: 301
Отборы мяча: 103
Фолов совершено: 43
Фолов заработано: 106
Желтые карточки: 9
Красные карточки: 0

Поделиться
 
Rambler's Top100