• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Премьер-лига теряет свое великолепие?

19 июня 2009 2009, 23:59
Премьер-лига теряет свое великолепие?

Переход Криштиану Роналду в мадридский «Реал» вновь поднял вопрос о том, остается ли английская Премьер-Лига по-прежнему сильнейшим чемпионатом континента. Близок ли конец гегемонии английского футбола в Европе? Или же Премьер-лига дальше будет только укреплять свои позиции?
 
5 причин, прочему Премьер-лига теряет свои позиции:Премьер-лига теряет свое великолепие?

1. Кришитану Роналду был, неважно любите вы его или ненавидите, самой главной и узнаваемой звездой английского чемпионата и лучшим игроком. Потерять такого игрока значит серьезно уступить в борьбе за звание сильнейшего чемпионата конкурентам.
 
2. Все три сильнейших игрока мира на данный момент играют в Испании – к уже игравшему в «Барсе» Лионелю Месси этим летом примкнули Кака из серии А и португалец. Теперь игроки, которые хотят встречаться с лучшим из лучших, будут держать свой путь в Испанию, а не в Англию.
 
3. «Барселона», испанский чемпион, теперь является и обладателем главного клубного трофея Европы – кубка Лиги Чемпионов, в то время как сборная Испании будет одним из главных фаворитов на Кубке Мира в ЮАР через год, являясь на данный момент еще и чемпионом Европы. Сейчас именно Испания является движущей силой европейского футбола.

Премьер-лига теряет свое великолепие?4. Даже если забыть об уже набившем оскомину переходе Роналду, нельзя не вспоминать о том факте, что денежный потенциал Премьер-Лиги в последнее время резко упал по причине того, что английский фунт уступает свои позиции евро, к тому же британское правительство резко ужесточило налоговые сборы. Все это называется временными мерами и объясняется финансовым кризисом, но футболу от этого не легче. И Италия, и Испания оплачивают свои трансферы в евро, к тому же на их территории действуют определенные налоговые льготы, которые делают их более привлекательными с экономической точки зрения для игроков и их агентов.

5. Кроме Роналду лишь Тьерри Анри в последние годы смог стать тем легионером, что полностью раскрыл свой потенциал в Британии. Иностранцам тяжело адаптироваться к английскому футболу. И оба (и Анри, и Роналду) предпочли в итоге попробовать свои силы в Испании. Несмотря на то, что АПЛ захватила весь азиатский рынок, она по-прежнему не может изменить тот факт, что южноамериканцы и выходцы из южных регионов Европы мечтают о «Бернабеу» и «Сан Сиро», но не об «Энфилде» и «Стэмфорд Бридж».

5 причин, почему позициям Премьер-лиги ничего не угрожает:Премьер-лига теряет свое великолепие?

1. С Роналду или без, но «Манчестер Юнайтед» по-прежнему в состоянии достичь полуфинала Лиги Чемпионов, где его уже будут поджидать минимум двое из тройки «Арсенал», «Ливерпуль», «Челси». Их основными конкурентами за эти места являются «Барселона» и мадридский «Реал», и вряд ли что-то изменится в ближайшие годы.

2. Только Флорентино Перес мог позволить себе подписать так много звезд. Так что такая трансферная политика «Реала» объясняется не мощью испанской Ппримеры, а способностью Переса уговаривать и торговаться. К тому же теперь Перес нацелен привлечь в Мадрид побольше испанцев и он попытается растащить на части испытывающую серьезные финансовые проблемы «Валенсию». А всех остальных могут спокойно подписывать «Челси», «Юнайтед» и «Сити».

3. Для того чтобы «прокормить» всех своих звезд Пересу придется кого-то из нынешнего состава продать. И продавать придется игроков мирового класса вроде Уэсли Снейдера, который, естественно, попытается трудоустроиться где-нибудь в Англии.

Премьер-лига теряет свое великолепие?4. На стороне Премьер-лиги по-прежнему лучшие стадионы, лучшие условия и самая большая телевизионная аудитория в мире. И достигается это не за счет индивидуальностей. Премьер-лигу могут покидать игроки уровня Бекхэма и Роналду, но предпочтения зрителя  все равно останутся на стороне британского футбола.

5. Фернандо Торрес, Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард, Уэйн Руни, Сеск Фабрегас, Робиньо, Неманья Видич и Джон Терри все еще играют здесь. «Манчестер Сити» планирует серьезно потратиться этим летом, да и «Юнайтед» не будет сидеть без дела со своими 80 миллионами. К тому же ни одна другая страна не может похвастаться дальними аутами в исполнении Рори Дилэпа. Кто их видел, тот поймет.

Поделиться
 
Rambler's Top100