• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче США – Бразилия: «Разве „самба“ не чудо?»

29 июня 2009 2009, 00:49
Отчет о матче США – Бразилия: «Разве „самба“ не чудо?»

Единственный матч, который американцы на Кубке Конфедераций откровенно провалили, игрался как раз против сборной Бразилии. Теперь у сборной США был великолепный шанс для того, чтобы взять реванш, а вместе с ним еще и Кубок Конфедераций до кучи. Бразильцы же до финала дошли со 100-процентным показателем: 4 победы в 4 матчах. И в финале им предстояло триумфально завершить свое недолгое путешествие в рамках турнира.

США - Бразилия - 2:3 (2:0)
Голы: Дэмпси 10', Донован 27' - Фабиано 47', 74', Лусио 85'

США: Ховард, Боканегра, Оньеву, ДеМерит, Спектор, Донован, Кларк (Кэсей 88'), Фейлбахер (Кльестан 76'), Дэмпси, Алтидор (Борштейн 76'), Дэвис. 
Бразилия: Сезар, Майкон, Лусио, Луизао, Сантос (Алвеш 67'), Мело, Силва, Кака, Рамирес (Элано 67'), Фабиану, Робиньо

Предупреждения: Боканегра 19', Мело 25', Андре Сантос 36', Лусио 70'

Судья: Мартин Ханссон.

Сказка, начавшаяся для сборной США еще в последнем матче в группе против сборной Египта, продолжилась и Отчет о матче США – Бразилия: «Разве „самба“ не чудо?»в первом тайме матча со сборной Бразилии. Тот же максималньо надежный футбол в обороне, концентрация на безопасности собственных ворот и стремительные контратаки, которые американцы легко воплощали в забитые мячи. При этом многие замечали, что «янки» доводили до логического завершения любой мало-мальски опасный момент. Суммарное количество ударов в створ за время матчей против сборных Египта и Испании было немногим больше общего количества забитых мячей.

В таком же духе прошел и первый тайм – первый же удар в створ ворот бразильцев закончился взятием ворот: после подачи Спектра Демпси удалось непонятно каким образом в одно касание переправить мяч в сетку ворот Сезара, и даже не то, чтобы переправить, скорее подрезать.

После такого начала американцы и вовсе закрылись у своих ворот, а бразильцы еже настойчивее пошли вперед, используя в основном правый фланг, где вовсю царил Майкон, без устали бороздивший всю бровку взад и вперед.

Пока бразильцы пытались взять штрафную номинальных хозяев, используя мобильного и физически крепкого Майкона, да пушечные удары Фелипе Мело Отчет о матче США – Бразилия: «Разве „самба“ не чудо?»и Кака, американцы соорудили свою вторую атаку в матче и по совместительству достойный ответ пятикратным чемпионам мира. Великолепная контратака от своих ворот, и Дэвис на пару с Донованом легко проходят 3/4 поля, а Донован ставит победную точку. 2:0!

После этого в состояние шока впали не только болельщики на трибунах, но и сами бразильцы. Они толком не могли наладить комбинационную игру впереди, предоставляя вместо этого шансы американцам у своих ворот. Придавить американцев под конец тайма все же удалось – вылилось это в подключение Сантоса с последующим ударом с угла штрафной в Ховарда, да в шикарный прострел Майкона, который в подкате прервал Боканегра. В итоге на перерыв команды так и ушли – с шокирующим счетом 2:0.

А второй тайм начался уже в другом ключе – у же к 60-й минуте стало понятно, что американцев спасет лишь футбольное чудо. Дунга наверняка устроил своим подопечным взбучку в перерыве, и на второй тайм они вышли предельно сконцентрированными и быстренько организовали первый мяч. Как всегда активный Майкон прострелил с фланга, а Фабиано, не суетясь, развернулся и пробил из-под защитника. Ховард, не видя момента удара, спасти своих партнеров не смог. 2:1!Отчет о матче США – Бразилия: «Разве „самба“ не чудо?»

Бразильцы вновь обложили штрафную американцев – только в этот раз все выглядело гораздо опаснее чем в тайме первом, выливаясь периодически в удары наподобие удара Кака с 4-х метров под перекладину. Как покажет повтор, Ховард выносил этот мяч уже из-за линии ворот, но судье это не суждено было увидеть.

На все это «янки» отвечали лишь редкими позиционными атаками да ударами издали, которые иногда напрягали Сезара, как, например, удар Демпси метров с 22-ух.

А сзади американцы уже трещали по всем швам – вот выход Фабиано один-на-один в последний момент блокирует Ховард, проявляя чудеса изворотливости и ловкости. Но уже через пару минут Фабиано забил-таки свой второй мяч в этой встрече – прострел Кака, Робиньо губит свой шанс, но первым на добивании оказывается именно Луис и посылает мяч под Отчет о матче США – Бразилия: «Разве „самба“ не чудо?»перекладину. 2:2!

После этого в головах всех присутствующих повис один вопрос: смогут ли американцы дотянуть хотя бы до дополнительного времени? Что-то подсказывало, что нет. Но время шло, а удары Робиньо, Кака и компании летели лишь мимо ворот, хотя и в опасной близости. А на 85-й минуте наступила долгожданная развязка – вовремя вышедший на замену Элано заработал угловой, сам же его подал аккуратно на голову Лусио, который отправил мяч впритирку со штангой. 3:2! И счастливые бразильцы бегут радоваться к угловому флажку.

Подняться с колен после такого американцы уже не смогли. Все, чем они смогли ответить, был удар в исполнении Оньеву после углового. Но его можно было назвать по-настоящему опасным лишь с большой натяжкой.

А бразильцы заслуженно взяли свой трофей, показав на турнире образцовую игру. И самое главное – они продемонстрировали страсть к победе, страсть, которая еще сослужит им хорошую службе на Кубке мира в ЮАР. А американцам нужно теперь подождать 1 год и попытаться взять реванш, если представится такой шанс.

Игрок матча. Майкон

Отчет о матче США – Бразилия: «Разве „самба“ не чудо?»

Думается, ни у кого не осталось сомнений, кто сейчас лучший правый защитник в мире. Против физической силы, техники и скорости Майкона у соперников пока нет противоядия.

Автор: Бовт ЛукаФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100