• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Английские итоги. Символическая сборная

02 июля 2009 2009, 22:00
Английские итоги. Символическая сборная

После того как были проанализированы результаты выступлений всех команд английской Премьер-Лиги пришло время определить символическую сборную чемпионата.

Английские итоги. Символическая сборная

Вратарь:

Эдвин ван дер Сар («Манчестер Юнайтед»)

При всем богатстве выбора – другой альтернативы нет, ибо вратарь команды-чемпиона, которая пропустила на пару с «Челси» меньше всего мячей не дал повода усомниться в своем мастерстве и стабильности.  Такое ощущение, что Эдвин с каждым годом становится все лучше и лучше, и его дублер Бен Фостер, который еще недавно был молодым и перспективным кипером за годы ожидания того момента, когда же уже наиграется великий голландец,  успел стать чуть ли не ветераном. 

Защитники:

Глен Джонсон («Портсмут»)

Когда Харри Реднапп покупал фактически списанного в «Челси» некогда правого защитника сборной Англии за 4 миллиона фунтов мало кто ожидал, что уже через два сезона сами «синие» захотят его вернуть за сумму чуть ли не в пять раз большую. В этом сезоне Джонсон показывал действительно отличную игру и его переход в «Ливерпуль» стал логическим продолжением прогресса, которого достиг Глен.

Фил Ягелка («Эвертон»)

Любитель рыбалки и тишины стал одним из главных откровений сезона, благодаря которому в штрафной «ирисок» всегда было тихо и спокойно. Да, не обошлось без досадных ошибок, но их в игре Ягелки можно было пересчитать на пальцах одной руки, что является показателем высочайшего уровня игры. Фил не просто отлично читает игру – он еще и руководит действиями партнеров, является лидером на поле. Именно его отсутствием объясняется невнятная и неорганизованная в ключевых моментах  игра «Эвертона» в финале Кубка Англии. 

Неманья Видич («Манчестер Юнайтед»)

Когда лучшим игроков сезона признается центральный защитник – это говорит о многом. Действительно, оборона «МЮ» в этом сезоне была, как никогда хороша. Если не считать определенного спада весной в игре всей команды, то весь сезон Неманья Видич провел как всегда стабильно, и их связка с Рио Фердинандом была почти непроходимой. К сожалению для «МЮ»  - только «почти», а не совсем непроходимой, что и доказала «Барселона» в финале Лиги Чемпионов, но к чемпионату Англии это никакого отношения не имеет, так что можно с полной ответственностью заявлять о том, что Видич действительно – лучший защитник английской лиги минувшего сезона. 

Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед»)

В паре с Неманьей не давал разгуляться соперникам и другой защитник – Патрис Эвра, который отвечает в «МЮ» за левый фланг обороны. Любитель стильного «прикида» из Франции уже третий сезон занимает место на фланге и за это время зарекомендовал себя неуступчивым, довольно быстрым и очень надежным защитником, пройти которого правым вингерам соперников бывает крайне тяжело. 

Полузащитники:

Уилсон Паласиос («Уиган», «Тоттенхэм»)

Как ни перестраивал состав команды Харри Реднапп, как ни менял сочетание игроков ничего не получалось до тех пор пока в его команде не появился гондурасский «терминатор». С ним в составе «Тоттенхэм» пропустил всего один мяч в шести домашних матчах (да и тот -  от «Шахтера» в Кубке УЕФА, когда на поле был полуторный состав «шпор») и вообще проиграл всего три матча. По сравнению с  теми результатами, которые демонстрировала команда, когда Паласиос еще цементировал центральную ось «Уигана»  - небо и земля.
 
Стивен Джеррард («Ливерпуль»)

Если Джеррард на поле – «Ливерпуль» непобедим. Это почти аксиома. В минувшем сезоне «Красные» проиграли всего три матча, когда в их составе был  Стивен Джеррард и то в одном из них (в Кубке Англии с «Эвертоном») он провел всего 16 минут из-за травмы. Лидер мерсисайдцев уже который сезон  в числе лучших бомбардиров АПЛ и Лиги чемпионов – забивает, раздает передачи и ведет за собой партнеров. К сожалению, пока что это не помогает его команде стать чемпионом, но с каждым годом «Ливерпуль» все ближе к мечте и кто знает, может в грядущем сезоне Премьер-Лига, наконец, покорится Стивену?

Эшли Янг («Астон Вилла»)

Лучший молодой игрок года,  умеющий выполнять «самонаводящиеся» подачи с левого фланга едва ли не лучше всех в Британии – все это Эшли Янг, левый вингер «Астон Виллы». Особенно хорош Эшли был в первой половине сезона, когда истинное недоумение вызывал тот факт, что Фабио Капелло упорно предпочитал ему  полузащитника «Боро» Даунинга в сборной в то время как Эшли лидировал в списке лучших ассистентов и дважды признавался лучшим игроком месяца в АПЛ. Во второй части чемпионата Эшли сдал вместе со всей командой, но все равно заслужил титул лучшего молодого игрока, как никто другой. 

Криштиано Роналду («Манчестер Юнайтед») 

По сравнению с феноменальным предыдущим сезоном, когда Роналду демонстрировал поистине космический уровень игры,  минувший сезон Криштиано провел несколько слабее, что и не удивительно, ибо постоянно забивать больше 40 мячей  невозможно в принципе. Но все равно даже такой, немного меньше забивающий Роналду – один из лучших футболистов современности. Теперь ему предстоит радовать своей игрой и артистизмом испанскую публику, а Алексу Фергюсону предстоит найти замену своей главной звезде. Думается, оба справятся со своими задачами с честью. 

Нападающие:

Николя Анелька («Челси»)

Наконец, Николя Анелька нашел свой клуб. Форвард, который всю свою карьеру был «лягушкой-путешественницей» и объездил почти всю Европу, заглянув даже в Азию, в этом сезоне стал лучшим бомбардиром английской Премьер-Лиги, хотя после приснопамятного промаха в серии пенальти московского финала Лиги Чемпионов его едва ли не первого болельщики отправляли «на вольные хлеба» с приходом Сколари. В основном Николя забивал в чемпионате и кубке Англии, а роль еврокубкового бомбардира на себя взял Дидье Дрогба. Возможно, если бы на пути «Челси» попадалось больше французских клубов, то Анелька проявил бы себя и лучше, ибо в минувшем сезоне он забивал в Европе только своим – по одному году в каждом матче с «Бордо».   

Фернандо Торрес («Ливерпуль») 

Несмотря на то, что феноменальный испанский нападающий пропустил из-за травм довольно много матчей, он все равно стал одним из лучших бомбардиров сезона и подтвердил свой высочайший класс, а его «перестрелка» с Андреем Аршавиным в уже ставшем знаменитым матче «Ливерпуль» - «Арсенал» стала настоящим украшением сезона. Сомневаемся, что если бы Торрес был абсолютно здоров на протяжении всего сезона, лучшим бомбардиром чемпионата стал бы форвард с 19-ю забитыми голами. 

Запас:

Марк Шварцер («Фулхэм»)

Успех лондонской команды вряд ли был бы возможен без отличной игры австралийского кипера. 

Рио Фердинанд («Манчестер Юнайтед»)

Партнер Неманьи Видича по центру обороны был как всегда хорош, но не составлять же символическую сборную сплошь из игроков «МЮ»?

Алекс («Челси»)

Бразильский защитник должен быть отмечен, ибо добился значительного прогресса именно в этом сезоне.

Фрэнк Лэмпард («Челси»)

Фрэнк был как всегда хорош, но все-таки Стивен Джеррард в этом конкретном сезоне на позиции атакующего полузащитника смотрелся предпочтительнее. 

Хавьер Маскерано («Ливерпуль»)

То де самое можно сказать и о Хавьере Маскерано, просто хотелось отметить потрясающий прогресс Паласиоса.

Андрей Аршавин («Арсенал») 

Андрея стоит отметить хотя бы потому, что он смог преодолеть скепсис многих пессимистически настроенных болельщиков и специалистов, и очень быстро подтвердил свой высокий уровень в «Арсенале». 

Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»)

(См. Рио Фердинанд). Руни проявил себя не только как классный бомбардир, но и как отличный распасовщик.

Поделиться
 
Rambler's Top100