• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Золотое поколение

04 июля 2009 2009, 21:00
Золотое поколение

Три года прошло, как юношеская сборная России победила на чемпионате Европы. Казалось бы, сейчас эти игроки должны уже играть в молодежной команде, и быть на подходе к основным составам своих клубов. Судьба первых чемпионов всегда интересна, ведь громкий ранний успех не всегда означает продолжение банкета. Где же сейчас те чемпионы?

Евгений Помазан (ЦСКА)

Двадцать лет, и очень мало шансов заиграть в основной команде. Пока есть Акинфеев, еще один молодой, но уже состоявшийся вратарь, Евгений будет на вторых ролях, максимум в Кубке страны поиграет. Дебютировал еще два года тому назад, но с того времени в основе не появлялся. Зато в молодежной сборной играет, правда об успехах этой команды лучше молчать. Проигрывать футбольным карликам еще надо уметь.

Роман Савенков («Академия»)

Был вторым в той команде, сейчас еще ниже. Похоже, вернуться на уровень сборной или просто попасть в пристойный клуб он уже не сможет.

Сергей Морозов («Амкар»)

Золотое поколениеСергей в мае подписал долгосрочный контракт с «Амкаром», перейдя из московского «Торпедо». Конечно, он будет в заявке первой команды, но в Перми пока критически оценили возможности Морозова. Нужно подтянуть физическую подготовку, играть на уровне РПЛ он пока не готов.

Артем Самсонов («Торпедо-ЗИЛ»)

Сейчас играет в основе своей команды во втором дивизионе, в зоне «Запад». Почти всегда в основе, едва красную карточку не получил в матче против «Шексны». Но до уровня РПЛ еще расти и расти. Или даже не так – если играть на таком уровне, тяжело быстро подняться выше. Даже если ты – чемпион Европы.

Антон Власов (ЦСКА)

Сменил команду, и теперь играет в дубле ЦСКА. Был травмирован, только в последних турах начал попадать в состав и лишь заключительный матч против «Москвы» провел в основе все 90 минут. Команда Антона победила 7:2, но шансов пробиться в основу ЦСКА у Власова пока мало. Хотя специалисты отмечают волю парня, и даже основные игроки сборной России в конкурентах его не испугают. Посмотрим!

Вадим Гаглоев («Амкар»)

Вадим Гамлетович был капитаном той чемпионской команды в финальном матче. И можно сказать, что уже врывается во взрослый футбол. Решил, что сидеть на «банке» в ЦСКА не стоит и перебрался в «Аланию». Был основным, но Петраков решил перевести Гаглоева в дубль. Вадим такого отношения не стерпел, и теперь играет в дубле «Амкара». В последнем туре чемпионата появился в основной команде.

Ян Бобровский («Зенит»)

Золотое поколениеНеплохо все складывается в молодежном первенстве для его клуба, но не для самого Яна. Он не поехал на сбор со своей командой, говорят об аренде в израильский клуб. Не о чем говорить, все и так понятно. Пусть играет, набирается опыта, а там посмотрим.

Роман Амирханов («Сибирь»)

Аренда из московского «Локомотива», игра в первом дивизионе. Причем довольно редко, Роман только завоевывает свое место под сибирским солнцем.

Денис Щербак («Беллинцона»)

Талант, которому тоже нелегко. В футбольном плане у него было все, чтобы уже сейчас играть на взрослом уровне, если бы не травмы. Теперь Денис играет в швейцарской «Беллинцоне», и уверен, что виною простоя были неправильные диагнозы врачей в России. Они ему чуть ли не инвалидность приписали, а в Швейцарии другого мнения. Правда, на сайте скромного клуба упоминаний о Денисе нет. В любом случае, желаем успехов.

Амир Кашиев («Носта»)

Играл в ЦСКА, сейчас в «Носте», что будет дальше – покажет только время. Но факт - в сборную или клуб Премьер-лиги из Новотроицка пробиться очень непросто.

Игорь Горбатенко («Спартак» М)

Капитан молодежной сборной России, техничный парень, но в клубе у него не все хорошо складывалется. Сначала Лаудруп не замечал, от Карпина доверия не намного больше. Игорь же хочет играть и даже просит отпустить его в аренду. Довольствуется играми за дубль, и надеется повторить судьбу своих молодых коллег, которые пробились в основу «красно-белых». А добавляем сюда еще и травмы…

Александр Сапета («Сатурн»)

В той сборной основным игроком не был, при новом тренере подпускается к основе. В последних турах выходил на замену. Ничем особенным не запомнился, но хотя бы почувствовал, как оно - играть на самом высоком российском уровне. В дубле старается, может быть и вырастет в хорошего игрока.

Павел Мочалин («Зенит»)

В отличие от Бобровского, Павла никуда отдавать не собираются. После того чемпионата команду не менял, но и ничем особенным не отметился. В основу «Зенита» пробиться очень непросто, хотя приход нового тренера должен окрылить всех дублеров. Даже если им двадцать лет.

Семен Фомин («Локомотив»)

На одном из футбольных турниров его сам Пеле заприметил и сфотографировался с ним! На самом деле просто Фомин был капитаном своей команды, вот и подвернулся, но это сути не меняет. Сейчас нападающий или же центральный полузащитник – всюду сыграет, основной в дубле «Локомотива». Вторая команда играет неплохо, а Сёмин - он все видит. Если Семен заслужит – быть ему в основной обойме.

Александр Маренич (ФК «Москва»)

Один из героев того финала переехал с небольшим скандалом из Ростова в столицу и пережил здесь неприятную травму. Перспективность свою он уже показал, вот только желание Божовича купить нападающего настораживает, как и отсутствие игровой практики у игрока. Семь минут в марте – и всё.  

Александр Прудников («Терек»)

Золотое поколениеФорвард «Спартака» забил на том Евро дважды. За два сезона в «Спартаке» провел 46 игр, но на фоне Веллитона как-то потерялся. Сразу стало видно, кто из них бразилец, а кого отдали в аренду в «Терек», и кто теперь ищет себе новый клуб для продолжения карьеры. Понятно, что Саша молод и у него еще все впереди, но переход во взрослый футбол не всем дается, даже если был успешный старт.

Евгений Коротаев («Тольятти»)

Один из многих игроков из Тольятти в той команде. Удар Евгения в серии пенальти принес сборной золотые медали. Но пока больше ничем не отметился, разве что все помнят, что был такой талантливый парень, играл и забивал. Уровень команды и лиги, в которой он играет, не позволяет говорить о быстротечных перспективах. Тем более есть мнение, что физически Коротаев еще не дорос до взрослого футбола. 

Дмитрий Рыжов (ЦСКА)

Еще один теперь уже «армеец», и у Дмитрия был шанс заиграть в первой команде. Играл в РПЛ, еврокубках, Кубке России. Все хорошо, вот только если не забиваешь, то для Зико ты не игрок основы. С этим у Рыжова пока проблемы, хотя он ближе многих к основе солидного клуба. Или, по крайней мере, основной команде.

Мрачноватая картина получилась, к сожалению. Одно дело найти талантливого игрока, а другое – вырастить, чтобы он полноценно перешел во взрослый футбол. С этим у наших тренеров большие проблемы. Посмотрите на имена в молодежной сборной. Почему так мало чемпионов среди юношей? Зачем тогда вообще готовить игроков и забрасывать их на полпути? Слишком много вопросов, и лишь время даст ответы. Талантливым ребятам можно пожелать успехов, хотя без грамотной работы наставников заиграть на взрослом уровне будет очень непросто.

Поделиться
 
Rambler's Top100