• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

«Болевые точки» Перми

08 июля 2009 2009, 20:00
«Болевые точки» Перми
Пермский «Амкар» произвёл настоящий фурор в сезоне 2008. Заняв четвёртое место при более чем скромном бюджете и игровых ресурсах, и сотворив тем самым сенсацию, в сезоне нынешнем пермяки борются только за выживание. И тому есть несколько причин.

Оборона

«Болевые точки» Перми В сезоне 2008 линия обороны «Амкара» славилась на всю Премьер-Лигу, как самая непропускающая. Во многом благодаря Алексею Попову. Сыграв за пермский клуб 404 матча, Попов сумел хорошо зарекомендовать себя среди пермских болельщиков.  Играя очень надежно, Алексей не давал сопернику что либо сделать у ворот Нарубина. Но ведь каждому игроку хочется расти дальше… Перейдя в казанский «Рубин», бывший «страж обороны» «Амкара» прочно осел на лавке и лишь в матче с «Химками» вышел в стартовом составе на «родной» позиции.
     
Но самым страшным для «Амкара» стала потеря по ходу чемпионата сразу двух левых защитников: венгра Миклоша Гаала и украинца Виталия Федорива. Главному тренеру «Амкара» Димитару Димитрову пришлось срочно «оттянуть» в защиту на левый фланг Виталия Гришина. Что из этого вышло, можно судить по матчам с нальчинским «Спартаком» (1:4) и московским (1:5). Решение проблем в обороне и есть главная задача на сегодняшний день. В матче с томской «Томью» кстати, совсем неплохо сыграл Михаил Макагонов - игрок дубля.

По информации тренерского штаба, Гаал и Федорив скоро будут в строю. А значит, есть повод думать, что во втором круге чемпионата в оборонительных порядках у «Амкара» всё будет хорошо.

Полузащита

«Болевые точки» Перми Линия полузащиты – важная составная часть любой команды. Игроки этой линии могут как подстраховать оборону, так и помочь в нападении. В нынешнем «Амкаре» проблемы есть как с первым, так и со вторым. С уходом в московский «Локомотив» Томислава Дуймовича команда потеряла целостность. Хорват мог точно отдать пас вперёд, что приводило к опасным атакам. Митар Новакович, фактически заменивший Дуймовича, конечно старается, но полностью заменить ныне «желехнодорожника» не может. В перерыв пермякам неплохо было бы приобрести хорошего центрального полузащитника, желательно с русским паспортом, либо подтянуть молодёжь из дубля.
  
«Стандарты» «Амкара» всегда таили большую опасность благодаря стараниям Николы Дринчича. Черногорец мог так закрутить мяч, что тот оказывался совершенно недосягаем для вратаря. Но Никола уже явно перерос пермский клуб, а возможно даже, и российский чемпионат. Контракт с полузащитником заканчивается уже в этом году и продлевать его с «Амкаром» он скорее всего не будет, уйдя свободным агентом в какой-нибудь топ-клуб.

Интерес к черногорцу уже давно испытывает «Москва», в которую перебрался бывший главный тренер «Амкара» Миодраг Божович, а также московский «Спартак» и итальянский «Палермо», предложивший пермскому клубу два миллиона евро. Но руководство «Амкара» пока думает. А ведь выбор вполне конкретный — или продать Дринчича сейчас, выручить за футболиста неплохие деньги и укомплектовать на них команду «свежей кровью», или в конце сезона не получить ни копейки. Разница есть, и большая.

Нападение

«Болевые точки» Перми В нападении у пермяков тоже не всё пока гладко. Разница забитых и пропущенных мячей - 9:18. Хуже наверное только у «Химок». Бразилец Жеан Карлос неплохо показывал себя в матчах чемпионата, но свою игру найти пока не может. То же самое относиться и к другому бразильцу клуба Вильяму. Мартин Кушев, один из самых опытных игроков клуба и капитан команды уже не тот, что года два назад. Ему явно не хватает скорости, но «таранные» качества у этого футболиста пока никто не отбирал.

Николай Жиляев один из футболистов, который реально может усилить игру впереди. И усилить именно скоростью, движением, чего так явно не хватает «Амкару» впереди. Обладая складным телосложением, этот футболист может серьёзно заставить «запаниковать» оборону соперника. Если клуб приобретёт в перерыве чемпионата в пару к Николаю похожего форварда, то связка может получиться просто ударная.

С приходом на пост рулевого «Амкара», Димитар Димитров не раз заявлял, что будет прививать команде атакующий стиль игры. Перерыв в чемпионате пермякам во благо - есть время разобрать собственные ошибки и как-то перестроить свою игру в нападении. Товарищеские матчи на сборах в Австрии - как раз показатель того, что отшлифовывается схема в три нападающих. И если проблем не будет, то «Амкар» после перерыва будет забивать больше.

Тренер
 
«Болевые точки» Перми Всем известно, что главная составляющая любой команды – тренер. Вот и в «Амкаре» он всегда играл большую роль. Сергей Оборин, Рашид Рахимов, Миодраг Божович и теперь Димитар Димитров. Специфика работы разная, а цель одна – делать результат. Сергей Оборин давал хорошие физические нагрузки, подолгу любил разбирать тактику игры, всегда строил команды с оглядкой на оборону. Рашид Рахимов больше любил равенство в линиях: команда неплохо отрабатывала и в атаке, и в обороне. Миодраг Божович, сменив Рахимова, собрал всё воедино и привил команде игру комбинационную – то, чего всегда не доставало «Амкару».

Но не всегда же руководству клуба угадывать с тренером! В этот раз вышло не так, как задумывали. По играм с ЦСКА, «Рубином» и «Тереком» работу тренера было видно. Другое дело, что «Амкар» сам пропускал на последних минутах. Димитару нужно просто время и как можно больше не травмированных игроков. Тогда и получаться всё будет!

Итог

После небольшого перерыва пермяки должны собраться и стараться показать прошлогоднюю игру. Ставка будет делаться на чемпионат, а не на Лигу Европы. Возможно, российскими игроками будут усилены центр полузащиты и линия атаки. Команде явно не хватало стабильности, которая должна появиться с возвращением ключевых игроков обороны. Вот тогда-то возможно мы увидим работу главного тренера во всей красе! Но до таких вершин, как в сезоне предыдущем, пермяки добраться вряд ли смогут. По итогам сезона занять они могут только 11-13 места.
Поделиться
 
Rambler's Top100