• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Константин Сарсания: «Эта победа снимет психологический груз с футболистов»

11 июля 2009 2009, 02:25
Константин Сарсания: «Эта победа снимет психологический груз с футболистов»

По окончании стартового матча 13-о тура чемпионата страны по футболу между двумя подмосковными клубами наставник «Химок» не скрывал радости по поводу первой для его команды победы в этом чемпионате, а тренер гостей посетовал на неиспользованные моменты в первом тайме.Константин Сарсания: «Эта победа снимет психологический груз с футболистов»

На пресс-конференции старший тренер «Сатурна» Андрей Гордеев предположил ,что команде возможно не хватило игрового тонуса: «Как мы и предполагали, матч получился сложным, достаточно напряжённым. Мы понимали, что играем против серьёзного и мотивированного соперника, и приехали с одной целью – победить. К сожалению, мы не использовали свои моменты. Так в футболе бывает, когда не забиваешь ты, но забивают тебе. Ждём ответного матча в Раменском.»

- Почему не играл Евсеев?
- Из-за перебора жёлтых карточек. Кроме того, он вчера получил достаточно серьёзную травму в игре за дубль. Хочу поддержать его, мы все вместе рядом с ним.

- Во втором тайме команда смотрелась слабо. С чем это связано?
- Может быть, не хватило игрового тонуса, но я не могу сказать, что мы смотрелись слабо. Другое дело, что когда нужно отыгрываться – приходиться раскрываться. Этим и пользовались «Химки». Я думаю, ни у кого нет сомнений, что до последней минуты мы пытались отыграться.

- Что случилось с Воробьёвым?
- Сейчас врачи будут разбираться. Там было серьёзное столкновение.

- Парфёнов проходил просмотр в «Сатурне». Он подошёл команде?
- Он тренируется с нами. Мы думаем над его кандидатурой.

Наставник «красно-чёрных» Константин Сарсания отметил, что победа снимет психологический груз с игроков и тренерского штаба: «Хочу сказать спасибо ребятам и руководству клуба. Если бы перед началом чемпионата мне сказали, что „Химки“ одержат первую победу в 13-м туре, то я подумал бы, что она случится уже без меня. Спасибо руководству, которое терпело и ребятам, которые полностью выложились на поле. Была нервная игра, „Сатурн“ может быть не быстрая, но опытная команда, умело сбивающая темп матча. Нашими козырями были мобильность и скорость, но из-за того, что „Сатурн“ умело сбивал темп, наши игроки не могли действовать так хорошо, как могли бы. Первый тайм у нас не получился. Мы могли пропустить пару мячей, как впрочем, и забить. Во втором тайме мы забили быстрый гол, и это нам помогло. Дальше мы играли правильно – плотнее в середине, переходя в быструю атаку. Жаль, что не удалось забить ещё, но очень рад победе».

- В начале игры команда действовала неудачно. Были моменты, когда «Химки» могли пропустить. С чем это связано?
- Мы ставили задачу, как и в матче с «Рубином», активно начать. Но опыт игроков «Сатурна» позволил им контролировать мяч. Показалось, наши ребята немного «уснули», подстроившись под медленный ритм. Надо было действовать плотнее и быстрые, отсюда у наших ворот возникали моменты.

- Есть уверенность, что следующей победы не придётся ждать ещё 13 туров?
- Мы могли выиграть в первый раз и раньше. Но нам, в силу разных обстоятельств, не везло. Команда хорошо работала, ребята старались. Не было ни одного матча, где бы мы не выкладывались полностью. За это я благодарен ребятам. Эта победа снимет психологический груз с футболистов и тренерского штаба. Мы ждём периода дозаявок. Нам не хватает трёх-четырёх опытных игроков, которые помогут преодолевать сложности.

Константин Сарсания: «Эта победа снимет психологический груз с футболистов»- Можете ли Вы по итогам двух матчей сказать, что основной голкипер определён и ним будет Роман Березовский?
- Знаете, помимо Березовского и Бородина у нас ещё есть Михаил Комаров, который тоже будет конкурировать с ними. Конечно, Роман сегодня внёс большой вклад в победу, но были и ошибки. Говорить, кто является первым голкипером на сегодняшний день очень сложно.

- Кто является главным соперником Вашей команды в борьбе за выживание?
- Если я скажу, что это «Рубин», ЦСКА или «Зенит», то это будет смешно. Главные соперники – команды, которые ближе всего к нам по количеству набранных очков. Будем стараться. Я сказал ребятам, что нам сейчас предстоят три встречи с командами, которые ушли от нас недалеко. Одна уже прошла. В этих матчах нужно брать очки. От того же «Сатурна» мы отстаём на шесть очков, но есть ещё целый круг, и ещё один матч между нашими командами. Так что наше отставание не выглядит неотыгрываемым. В следующих поединках чемпионата нам предстоит встретиться с «Томью» и «Амкаром» – это наши соперники, также как «Спартак» из Нальчика и «Кубань».

- Ближайший матч команде предстоит в Калининграде на кубок. Будет ли состав основным?
- Нужно посмотреть завтра картину восстановления игроков. Некоторые ребята жаловались, что не до конца восстановились после матча с «Рубином», хотя было четыре дня между встречами. Следующий матч будет против «Балтики» в среду, а после поединок в Томске в воскресенье. Так что нам предстоят дальние перелёты сначала на запад, потом на восток. Думаю, кого-то мы прибережём.

- Были ли у команды дополнительные эмоции в связи с тем, что зимой команды хотели объединить. Может, хотели показать, что ваша команда ничем не хуже?
- На самом деле ребята сегодня прочитали слова Алексея Игонина, сказавшего, что «Химки» – самая слабая команда в Премьер-Лиге. Раз мы сегодня обыграли «Сатурн», то получается, что эта команда слабейшая. Это шутка, а то ещё напишите. Ребята старались, ведь это «подмосковное дерби». Все знают, что бюджет «Сатурна» в разы превосходит тот, который есть у «Химок». Соперничество двух подмосковных команд – это нормально. Рады, что выиграли в таком матче.

- Как Вы относитесь к идее объединить команды на следующий сезон, чтобы был один конкурентоспособный клуб?
- Если исходить из финансовой логики, то возможно, это правильно. Но спросите болельщиков, которые есть в Химках и Раменском. Это два разных города, разные команды. Руководство уже ставило этот вопрос, и вы видели ответ на него. Мы благодарны болельщикам, которые верили до конца и предотвратили объединение. Хочу сказать, что с Гордеевым меня связывают хорошие отношения. Он заканчивал карьеру игроком у меня в «Спортакадемклубе» когда мы вышли в первый дивизион. После этого он ушёл работать в дубль «Сатурна». Хочу пожелать ему удачи. Думаю у него хорошие перспективы, как у тренера.

В смешанной зоне автор победного мяча Юрий Кириллов сказал, что считает победу его команды заслуженной:

- Ваш гол стал первым победным для вашей команды в этом сезоне.
- Главное, чтобы команда выигрывала.

- Уже как-нибудь обсудили первую победу в раздевалке.
- Нет, не успели.

- А что сказал тренер?
- Он очень радовался, сказал, что нужно продолжать показывать результат.

- Тренер говорил о преимуществе вашей команды в скорости. В какой момент матча его удалось реализовать?
- Трудно сказать. Игра была сложной, многое не получалось, но мы старались, и, думаю, заслуженно выиграли.

- Читали интервью, где Алексей Игонин сказал, что «Химки» самая слабая команда в Премьер-Лиге?
- Не знал, что было такое интервью.

- Тяжело было психологически так долго оставаться без побед?
- Конечно. Нам нужно было, наконец, победить, чтобы исправить эту ситуацию.

Вратарь «Химок» Роман Березовский заметил, что его команде сопутствовала удача:

- Сегодняшний матч был своеобразным дерби, потому что играли две команды из Подмосковья. У нас не былоКонстантин Сарсания: «Эта победа снимет психологический груз с футболистов» побед, и сегодня, наконец, мы выиграли. Очень рады.

- Вспоминали перед матчем об истории с не случившимся объединением двух команд?
- В принципе нет. Просто мы очень серьёзно настраивались на этот матч. Может, у ребят это был дополнительный стимул победить.

- Показалось, что начало матча осталось за «Сатурном». Что не удалось в первые минуты?
- «Сатурн» – мастеровитая команда, имеет сильных игроков в середине поля. Поэтому у них было преимущество в первом тайме. Затем, может быть, сказалось наличие возрастных игроков, которые подустали, и во второй половине им чуть не хватило сил. Возможно, сказался перерыв, и «Сатурну» нужно время, чтобы вкатиться в чемпионат.

- В команде постоянно идёт ротация защитников. Вы чувствуете, что со временем они лучше понимают Вас и друг друга?
- Игроки всё время меняются из-за травм, дисквалификаций. Сегодня на нашей стороне была удача, особенно в первом тайме. «Сатурн» несколько раз «простил» нас.

- Последние минуты получались для вас самыми нервными в этом сезоне?
- Да. Чем ближе был финальный свисток, тем больше было желания не дать сопернику сравнять счёт. Старался держать свою концентрацию и у защитников также.

- Вы возрастной игрок, но сегодня тоже сильно волновались.
- Сказывается обстановка вокруг нашей команды, ведь пока что мы явные аутсайдеры. Поэтому все нервничают.

- То, что вы успели до этого сыграть с «Рубином» помогло?
- В какой-то мере да. Успели почувствовать поле, стадион и игру.

- Константин Сарсания сказал, что в команде большая конкуренция на место основного голкипера. Это как-то сказывается на взаимоотношениях?
- Нет. Конкуренция есть всегда и во всех командах. Нужно стараться на тренировках и доказывать своё право выходить в основе.

- А как тренер принимает решение кому из вратарей выходить на поле?
- Честно говоря, не знаю.

А форвард «Сатурна» Дмитрий Кириченко сказал, что ему стыдно за игру команды:

- Сложно назвать причины поражения, но факт что во втором тайме мы выглядели хуже. Мне стыдно за нашу игру, особенно во второй половине. На нас, возможно, повлиял гол, позволивший «Химкам» остро действовать на контратаках. К сожалению, наша игра после этого сбилась. Была нехватка острых ходов и моментов.

- Можно сказать, по сегодняшней игре, что перерыв негативно сказался на игре вашей команды?
- Не думаю, что негативно. Проблема в том, что нужно поймать игровой тонус, который приходит с играми. Одно дело играть товарищеские матчи, а другое официальные. Я надеюсь, что мы будем прибавлять.

- Чувствуется, что игра против «Химок» - дерби, или это обычный матч?
- Сложно сказать. Я не видел полных трибун. По характеру игры был обычный матч чемпионата. Нельзя сказать, что кипели нешуточные страсти. Обычная игра.

- Можно ли сказать, что «Химки» своей игрой в первом тайме «усыпили» вашу команду?
- Я не думаю, что нас «усыпили». Мы были расстроены после первого тайма, потому что имели прекрасные моменты. Нужно было их реализовать, и не иметь проблем, действуя на контратаках.

- «Химки» сегодня не показались слабейшей командой чемпионата?
- Думаю, что сейчас нельзя говорить о том, что в чемпионате кто-то резко отличается в хорошую или плохую сторону.

Поделиться
 
Rambler's Top100