• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Зико: «При отрицательном счете команда не опустила руки»

18 июля 2009 2009, 21:01
Зико: «При отрицательном счете команда не опустила руки»

После матча «Рубин» - ЦСКА наставник победителей Зико расточал комплименты в адрес своих подопечных, Курбан Бердыев заявил, что команда будет писать протест по поводу судейства, а Алан Дзагоев отметил, что победа досталась тому, кто сильнее духом.

Зико: «Мы очень счастливы, что одержали победу, особенно, учитывая ситуацию в турнирной таблице. Игра получилась хорошей. Иногда „Рубин“ завладевал инициативой, потом мы ее отбирали и диктовали свои условия. Игра была острой, и мы счастливы ее исходом.

Наша команда не опустила руки даже при отрицательном счете, а продолжала играть, бороться. У нас было несколько моментов, и мы сумели реализовать наши возможности. Даже когда уже повели в счете, мы могли его увеличить. Поздравляю всю команду».

- Сегодня на матч был назначен не самый опытный арбитр. Как вы к этому относитесь? И что можете сказать по поводу пенальти в ваши ворота?
- По поводу пенальти могу сказать, что, возможно, у судьи возникли некоторые трудности с оценкой эпизода, поэтому он прибегнул к помощи лайнсмена. Если помните, в игре с «Тереком» в аналогичной ситуации вердикт также выносил боковой судья. Из того, что мы видели со скамейки, было понятно, что рефери находится в состоянии определенного замешательства, поэтому и обратился за помощью. Такие сомнительные моменты в футболе всегда были и будут. Кто-то доволен чуть больше, кто-то чуть меньше, но в любом случае пенальти был назначен, был пробит, соперник повел в счете. Но самое главное, что мы после этого не опустили руки, а продолжали играть, настойчиво искать счастья у чужих ворот, за что в итоге и были вознаграждены.

- Дзагоев во втором тайме несколько сместился с левого фланга в центр. Как вы в дальнейшем будете его использовать?
- Могу сказать, что у Дзагоева, Красича, Вагнера нет четких заданий играть только на своей позиции. У них есть полная свобода движения по всему фронту атаки. Они могут играть на краях, могут смещаться в центр, могут меняться. Не соглашусь, что Алан после перерыва ушел с фланга. Если вспомните эпизод, когда он нанес удар по воротам, то он начал развивать атаку с левого края, сместился в центр и пробил. Поэтому, еще раз повторю, у моих игроков атаки есть полная свобода перемещения. Поскольку Вагнер очень умный и грамотный игрок, то когда Дзагоев уходит в центр, то он тут же автоматически заменяет его в левой зоне. И так должно быть всегда при перестроении.

- В домашней игре с «Рубином» на фарт также будете выходить в белых футболках?
- Как-то даже не обратил внимание на этот факт. Но мне кажется, что ЦСКА просто во всех выездных матчах использует белую форму. А победа – это вопрос не удачи, а компетенции игроков. Если вы в течение недели не будете усердно работать на тренировках, не будете отрабатывать определенные игровые эпизоды, то удача не придет.

- По поводу «стандартных положений». Вы их специально отрабатывали перед матчем?
- Вот я вам и говорю, что вопрос заключается не в удаче, а в работе. Мы должны всегда уделять большое внимание «стандартам», потому что у соперников есть прекрасные исполнители, и мы должны тренировать этот компонент, чтобы нейтрализовать возможную атаку на наши ворота. Точно так же и у ЦСКА есть отличные исполнители, и оппонентам, в свою очередь, приходится опасаться наших подач.

Курбан Бердыев: «В целом, для зрителей игра удалась. При счете 1:1 мы уже немножко раскрылись, и ЦСКА имел несколько хороших моментов в контратаках. Обидное поражение».

- Что можете сказать по поводу момента, когда Акинфеев зацепил Бухарова?
- Мы будем писать протест по этому эпизоду, а также по тому, когда Шемберас руками хватал и должен был получать вторую желтую.

- И все-таки, игра команды в обороне в последнее время настораживает.
- Есть, есть проблемы. Шаронов давно не играл, без игровой практики. Попов травму получил. Поэтому Рома сразу так вышел. Нужно наладить связи еще.

Алан Дзагоев: «Три четверти матча мы чуть-чуть проиграли, но в концовке матча собрались. Все-таки должно было что-то вернуться от Грозного, когда мы много не забили. Думаю, оно и вернулось. Два навеса – два гола».

- За счет чего вам удалось переломить ход матча?
- За счет команды. Мы были полностью друг за друга, и в перерыве друг друга подбодрили. Каждый боролся за каждого, поэтому мы и победили.

- А как вышло так, что в концовке вы не позволили «Рубину» даже организовать навал на ваши ворота?
- Наверное, оказались лучше готовы физически. Особенно, если считать, что мы провели больше матчей за неделю, то, думаю, это физическая подготовка. Плюс в итоге победила та команда, которая сильнее духом.

«Два „стандарта“ - два гола», - сокрушался вратарь казанцев Сергей Рыжиков, – «Так-то ЦСКА ничем не лучше нас, может даже хуже. Объяснить голы ничем не могу. Потеря концентрации, наверное».

- Учитывая результаты команды против ЦСКА, «армейского комплекса» у вас нет?
- Не знаю, не знаю. Во втором круге постараемся сломать эту традицию.

- «Рубин» много пропускает в последнее время, причем со «стандартных положений».
- Да согласен. Со «Спартаком» тоже пропустили со «стандарта». Тренерам разбираться.

Поделиться
 
Rambler's Top100