• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Владимир Быстров: «Результатом мы недовольны»

19 июля 2009 2009, 22:11
Владимир Быстров: «Результатом мы недовольны»

После матча «Спартак» - «Крылья Советов» наставники «красно-белых» Сергей Родионов и Валерий Карпин посетовали на недонастрой, главный тренер гостей Леонид Слуцкий поведал о том, как его команда собирается возвращаться на лидирующие позиции, а Владимир Быстров признался, что доволен судейством. 

Второй по значимости афиши матч 14-го тура проходил на московском стадионе «Лужники». «Спартак», заметно приподнявший в турнирной таблице, принимал самарские «Крылья Советов», раздираемые противоречиями. В волжском клубе проблемы с выплатой заработной платы, что неблаготворно отражается на результатах. Совсем недавно о «Крылышках» говорили, как о претендентах на медали, а сейчас они обосновались на седьмом месте в таблице. Тем не менее, им удалось настроиться на игру со «Спартаком». Как и в былые годы, лучшего раздражителя, чем «красно-белые» не найти. «Спартаковцы» спаслись в самой концовке, а тренерский штаб москвичей отметил волю своей команды, но при этом выставил неудовлетворительную оценку игрокам за первый тайм.

«Нам противостоял хорошо организованный соперник, к которому мы готовились. Уделили особое внимание Яну Коллеру. Но, к сожалению, получилось далеко не всё. Пожалуй, сказалась  наша старая болезнь – настрой. В перерыве мы внесли в этом плане коррективу, проще говоря, встряхнули футболистов. Хорошо, что удалось прибавить во втором тайме в плане желания» – подвёл итог встрече старший тренер «Спартака» Сергей Родионов.

- Что вы можете сказать о судействе?
- Без повторов о судействе не хочется говорить. Но нам со скамейки показалось, что гол был чистым.

- «Спартак» в нынешнем сезоне из лидеров выиграл только у «Рубина», в чём причина?
- У нас неординарный чемпионат, все теряют очки. Чемпионом же станет тот, кто потеряет меньше всех очков, и тут уже не важно, в каких матчах ты набираешь баллы, с лидерами или нет.

Валерий Карпин по традиции отвечал на вопросы журналистов в смешанной зоне. Так же, как и Сергей Родионов истинный тренер «спартаковцев» сделал акцент на недонастрое: « Я думаю, что наши игроки в первом тайме, как раз, и не думали, что надо выйти и победить. В первой половине кто-то подумал, что мы всё выиграли. Звёзды у нас некоторые». 

- На кого намекаете?
- Неважно, вам я об этом говорить не буду. Кому надо, я уже все сказал.

- Это большая или меньшая часть команды?
- Меньшая, к счастью!

Карпин также не стал спешить с оценкой действий Кариоки, сказав лишь, что судить можно только по играм, а не по тренировкам. А пока что Кариока сыграл слишком мало, чтобы делать выводы. Коснулся Карпин и темы судейства: «Алекса били сзади весь матч. Судьи мне сказали, что не очень грубо против него играли. Вот только все атаки из-за негрубой игры прерывались. А ситуацию с незасчитанным голом обсуждать не стоит, не знаю, была рука или нет. В любом случае результат никто не изменит, переигровки не будет».

Коллега Карпина и Родионова Леонид Слуцкий на пресс-конференции пояснил, что его команда не собиралась играть только от обороны, учитывая погодные условия, да и потому что в такой ситуации мог сказаться класс «спартаковцев». Посетовал рулевой самарцев на не слишком успешную реализацию моментов: «Жаль, что Коллер не забил при счёте 1:0, впрочем, и у „Спартака“ были шансы, пусть и не так много, как в предыдущих встречах».

В целом, Слуцкий признал, что ему было обидно упустить победу, потому как пропустили «Крылья» в самой концовке. 

Отдельно попросили журналисты Слуцкого прокомментировать игру Коллера в столь жаркую погоду.

- С его массой и невысокой скоростью ему было трудно. Но он играет очень полезно, имел Ян моменты, помогал у своих ворот в верховой борьбе. Впрочем, наша модель на сегодняшнюю игру не давала использовать все козыри Яна.

- «Крылья» ещё недавно были в тройке, но сейчас откатились ниже. Как собираетесь возвращаться на лидирующие позиции?
- За счёт качественной игры! Я бы не сказал, что у нас есть какой-то спад. И сегодня, и в игре с «Рубином» действовали вполне достойно. Мы в качестве игры можем соревноваться с любым соперником, но это не всегда сопряжено с положительным результатом. Где-то приносит очки, где-то нет…

Футболисты самарского клуба по указке руководства от общения с прессой отказались, все помнят, что Ярошик был подвергнут штрафу. А жаль, было что спросить у игроков «Крыльев Советов». Да и «спартаковцы» не были чересчур общительны. Порадовал только Владимир Быстров!

- Владимир, поясните эпизод с незасчитанным голом?
- Не понимаю, почему отменили гол, я рукой не играл, забил грудью. Но, в целом, я доволен судейством.

- Так получилось, что вы не использовали много моментов и сравняли счёт только в концовке…
- Первый тайм у нас совсем не получился, во втором прибавили. Но «Крылья» ведь сложный соперник, мы и до матча знали, что три очка они нам просто не отдадут.

- Результатом «Спартак» может быть сегодня доволен?
- Конечно, нет.

Поделиться
 
Rambler's Top100