• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 45’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 3:1 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 30’ Логотип футбольный клуб ПортуПорту 1:0 Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Европа

24 июля 2009 2009, 22:00
Трансферная лихорадка. Европа

До закрытия трансферного окна в Европе ещё больше месяца. Времени для проведения сделок ещё достаточно, но затишья не наблюдается - клубы Старого Света спешат заключить контракты, пока сильного и перспективного игрока не перехватил конкурент. На «Соккер.ру» - очередной обзор трансферного рынка Европы.

Главным свершившимся трансфером последних семи дней безусловно стал переход нападающего Эммануэля Адебайора из «Арсенала» в «Манчестер Сити». 25-летний тоголезец был приобретён «горожанами» за 25 миллионов фунтов. Адебайор в течение трёх с половиной сезонов защищал цвета «канониров», но теперь будет одним из конкурентов за место в нападении «Сити» вместе с другими игроками, которых клуб приобрёл в последнее время. Срок соглашения форварда с «Сити» составил пять лет.

Трансферная лихорадка. ЕвропаНеобходимо отметить, что «Арсенал» серьёзно заработал на этой сделке, поскольку в своё время приобрёл тоголезца всего за 7 миллионов фунтов. Естественно, тут же возникли слухи о том, кто заменит Адебайора в составе лондонцев. Наставник «канониров» Арсен Венгер заметил, что линия нападения команды и так достаточно сильна, и не факт, что «Арсенал» кого-то купит на место тоголезца. Пока же другой игрок лондонцев - 19-летний бразильский защитник Педру Ботелью отправился в годичную аренду в испанскую «Сельту».

Также «Манчестер Сити» по-прежнему надеется заполучить в свои ряды капитана «Челси» Джона Терри. Предложение «горожан» может быть увеличено до 40 миллионов фунтов, и даже больше. Кроме того, «Сити» собирается предложить самому игроку гораздо более высокую зарплату чем та, которую он получает в команде Романа Абрамовича. Впрочем, исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон заявил недавно, что Терри не продаётся ни за какие деньги.

Еще «Манчестер Сити» на этой неделе хотел приобрести защитника «Эвертона» Джолеона Лескотта, за которого было предложено 15 миллионов фунтов, но «ириски» отклонили предложение, заявив, что не собираются расставаться ни с кем из игроков основного состава. Впрочем и в данном случае «горожане» готовы повышать предложение в дальнейшем.

Трансферная лихорадка. ЕвропаПо слухам, также «Сити» собираются купить за 18 миллионов фунтов полузащитника «Астон Виллы» Эшли Янга, и планируют расстаться с рядом нападающих. 29-летний Дариус Васселл, ставший по окончании сезона свободным агентом, подписал двухлетний контракт с турецким «Анкарагюджю», а болгарский форвард Валерий Божинов может оказаться в римском «Лацио».

Из других трансферов, случившихся на этой неделе в английской Премьер-Лиге, главным стал переход хавбека «Мидлсбро» и сборной Англии Стюарта Даунинга в «Астон Виллу». 24-летний полузащитник обошёлся бирмингемцам в 12 миллионов фунтов. Срок соглашения Даунинга с новым коллективом составляет четыре года. Также необходимо отметить переход футболиста шотландского «Рейнджерс» Барри Фергюсона в «Бирмингем» за 1,2 миллиона фунтов и уход из «Манчестер Юнайтед» ангольского форварда Манушу, перебравшегося в испанский «Вальядолид».

Помимо этого, «красные дьяволы» приобрели 21-летнего сенегальского нападающего Маме Бирама Диуфа из норвежского «Мольде», куда он тут же был возвращён до января на правах аренды, а «Челси» отдал в аренду в «Твенте» юного словака Мирослава Штоха.

Трансферная лихорадка. ЕвропаГлавным событием ближайшей недели должен стать обмен звёздными форвардами между испанской «Барселоной» и итальянским «Интером». Согласно последней информации, каталонцы отдадут «нерадзурри» во владение камерунского нападающего Самуэля Это`О, в аренду - белорусского хавбека Александра Глеба, а также определённую сумму, которая составит по разным оценкам 40-50 миллионов евро. Взамен «Барселона» получит шведского нападающего Златана Ибрагимовича. Официально сделка будет оформлена в ближайшие дни.

Также известны подробности личного контракта Это`О с «Интером». Соглашение рассчитано на пять лет, а игрок будет получать 10,5 миллионов евро ежегодно. Ранее эти же клубы согласовали условия трансфера в каталонский коллектив защитника Максвелла. 27-летний бразилец обошёлся испанцам в 4,5 миллиона евро. Пополнит состав действующего победителя Лиги Чемпионов бразильский нападающий «Палмейраса» Кейррисон, за которого каталонцы заплатили 14 миллионов евро. Эта сумма может вырасти ещё на 2 миллиона в случае успешного выступления игрока в новом клубе. Контракт Кейррисона с испанским коллективом рассчитан на пять лет.

Трансферная лихорадка. ЕвропаЧто касается главного соперника «Барселоны» - мадридского «Реала», то на этой неделе Королевский Клуб совершил очередное приобретение, пусть и не столь громкое, как прежние. За 4 миллиона евро у «Хетафе» был приобретён полузащитник Эстебан Гранеро, которого «сливочные» продали клубу из пригорода Мадрида ещё год назад. Новое соглашение игрока с «Реалом» рассчитано на четыре сезона. Уже в ближайшее время Королевский Клуб может пополниться полузащитником «Ливерпуля» Хаби Алонсо, слухи о переезде которого на «Сантьяго Бернабеу» не утихают. За испанского футболиста по слухам предлагается уже 32 миллиона фунтов, но мерсисайдцы по-прежнему не собираются продавать своего хавбека.

Переход в «Реал» Гранеро говорит о том, что «сливочные» близки к тому, чтобы отказаться от приобретения Алонсо. Покинул Королевский Клуб полузащитник Хави Гарсия, права на которого за 7 миллионов евро приобрела «Бенфика». С португальцами игрок заключил пятилетний контракт. Вслед за ним ушёл из «Реала» игрок молодёжной команды немец Кристофер Шторх, вернувшийся на родину в «Кёльн». Из других трансферов испанской Примеры внимания заслуживает переход 23-летнего защитника «Эспаньола» Серхио Санчеса в «Севилью».

Ещё одним крупным трансфером на этой неделе мог бы стать переход в «Милан» из «Севильи» нападающего Луиса Фабиану, однако представитель итальянского коллектива заявил, что переговоры между клубам зашли в тупик. Скорее всего, нового предложения от «россонери» не поступит и игрок останется в своей нынешней команде. За Фабиану «Милан» предлагал 14 миллионов евро. «Красно-чёрные» по-прежнему нуждаются в форварде, и по слухам, гуляющим в итальянских СМИ, готовы сделать предложение «Ювентусу» о приобретении француза Давида Трезеге.

Трансферная лихорадка. ЕвропаЧто касается самого туринского гранда, то «бьянконери» намерены расстаться с датским хавбеком Кристианом Поульсеном, к которому проявляет интерес ряд английских клубов. На вырученные от продажи полузащитника деньги «Ювентус» намерен приобрести молодого уругвайского игрока «Барселоны» Мартина Касереса. Покинул клуб 19-летний шведский хавбек Альбин Экдаль, которого взяла в аренду «Сиена».

«Интер» на этой неделе усилился защитником мюнхенской «Баварии» Лусио. 31-летний бразилец подписал с итальянским коллективом трёхлетнее соглашение. Финансовые условия перехода не разглашаются. По слухам, может покинуть миланцев аргентинец Хулио Крус, которого сватают в столичную «Рому». Из других событий, произошедших в Серии А, стоит отметить переход на правах аренды форварда Кристиано Лукарелли из «Пармы» в «Ливорно».

«Лион» за 15 миллионов евро приобрёл у португальского «Порту» защитника Али Сиссоко. С 21-летним футболистом французский клуб заключил пятилетний контракт. По условиям сделки «Порту» получит 20% от следующей продажи защитника.

Несколько интересных трансферов случилось на этой неделе и в немецкой Бундеслиге. Вернулся в «Вердер» из «Баварии» полузащитник сборной Германии Тим Боровски, «Кёльн» подписал на правах свободного агента известного по выступлениям за московское «Динамо» португальца Манише, а форвард сборной Швейцарии Александр Фрай был выкуплен за 4,25 миллиона евро «Базелем» у дортмундской «Боруссии».

Из других событий стоит отметить возвращение в донецкий «Шахтёр» нигерийца Джулиуса Агаховы, в последнее время выступавшего за турецкий «Кайсериспор», и трансфер атакующего полузащитника национальной команды Кот-Д`Ивуара Жервинью из «Ле Мана» в «Лилль» за 8 миллионов евро.

Поделиться
 
Rambler's Top100