• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - «Кубань»: «Классические этюды, или Погоня продолжается»

01 августа 2009 2009, 18:04
Отчет о матче «Спартак» - «Кубань»: «Классические этюды, или Погоня продолжается»

Закрепить успех и не отпускать далеко «Рубин». Под таким девизом выходил «Спартак» на матч против «Кубани». Месть это конечно хорошо, но три очка в любом виде – важнее. Поэтому команда Карпина должна была повторить обязательную программу, как чемпион во вчерашнем матче.

«Спартак» - «Кубань» 4:0 (1:0)
Голы: Тлисов 23' (автогол), Веллитон 54', Веллитон 61', Быстров 89'

«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Фати, Макеев (Баженов, 77'), Кариока, Ибсон, Быстров, Бояринцев, Алекс (Жано  70'), Веллитон (Яковлев 64').
«Кубань»: Карюкин, Жавнерчик, Джиоев, Засеев, Боавентура, Кайта (Зуэла 67'), Тлисов, Топчу, Хамину, Касаев (Бабангида 67'), Траоре.

Предупреждения: Паршивлюк 42', Алекс 60', Макеев 74' - Траоре 13', Касаев 22'

Судья:  Ильдус Биглов (Уфа)

Неспешное начало можно легко объяснить. Обе команды уже вошли в сезон, тем более играли между собой ранее. Стало быть, секретами могли стать только коренные перестроения или же новички. На старте «Кубань» еще хоть как-то усилиями Касаева пыталась навязать хозяевам поля свою игру, но по истечении десяти минут на прицел, оружие Карпина стало наносить первые значительные удары по вражеским вратам. Однако перед этим была опасная атака «Кубани» и лишь офсайд у Драмана Траоре позволил Джанаеву вытащить мяч из своих ворот без последствий. Почти сразу же Бояринцев неплохо подавал, а потом и Веллитон повторил подвиг партнера. Быстров получил шанс замкнуть передачу с левого фланга, но немножко с мячом разминулся. Показал себя Алекс, Ибсон тоже старался, но пока понимания с партнерами ему не хватало. Зато хватило тонкого понимания игры и хитрых приемов Алексу. Лидер «красно-белых» заработал штрафной на правом фланге атаки. Сам исполнил подкрученную подачу и Тлисов неудачно попытался выбить «круглого», и нелепейшим образом отметился автоголом. Обидно, но справедливо пропустила «Кубань».

Ведь, если не считать выхода Траоре на Джанаева (голкипер сыграл уверенно и грамотно), «Спартак» доминировал на поле. До конца тайма территориальное преимущество команды Карпина немножко сократилось, но усилия Касаева отыграться его партнеры игнорировали.

Почти ничего не изменилось после перерыва. Неплохо играл и подавал Бояринцев, однако Веллитону не хватило точности. «Спартак» играл компактно, а вот гости подкачали. Забрать мяч у бразильского центра «Спартака» не получалось, активность Быстрова и Бояринцева тоже позволяла спокойно вести матч. А тогда Веллитон отпраздновал подписание нового контракта. Быстров получил мяч на углу штрафной, замешкался, мяч запутался в его ногах, но Владимир умудрился очень скоро скоординировать свои движения, изящно откинул мяч партнеру. Юный бразилец проскочил защитника и пробил одинаково мощно и сильно. Без шансов для вратаря, такие «подарки» от лучшего бомбардира чемпионата возвратить сложно. Почти сразу же Алекс мог убить перекладину, но не попал. Зато его по-братски подбодрил Ибсон. Сразу видно, что настроение игроков «Спартака» в этом матче было отличным. Логичными смотрелись попытки «Кубани» адекватно ответить умчавшемуся вперед сопернику. Но сегодня был не день подопечных Овчинникова. 

Бояринцев отдал на ход Веллитону, и бразилец сыграл изумительно. Показал почерк мастера, выдержал паузу, пока защитник закрыл обзор вратарю, пробил мимо Карюкина. В принципе, все стало ясно. Всем, даже игрокам «Кубани». Лишь только заряженный на борьбу Быстров сначала мог забить, а потом – начать драку. Обошлось без рукоприкладства, но не обошлось без замен. Появились на поле молодые надежды «Спартака» Жано и Яковлев. В принципе, каши не испортили. Хотя по такой игре даже бочка дегтя не помогла бы «Кубани». Тем более, неугомонный Быстров забил четвертый гол. И вновь в «спартаковском» стиле, при помощи коротких передач. Уже мало кому нужные, но приятные болельщикам удары Ибсона, Баженова, Паршивлюка подытожили этот матч наравне с отчаянными попытками «Кубани» забить мяч престижа. Месть удалась, «Рубин» не отпустили, молодым ребятам дали поиграть. Все сегодня сложилось для «Спартака» как нельзя лучше. 

Игрок матча. Веллитон

Отчет о матче «Спартак» - «Кубань»: «Классические этюды, или Погоня продолжается»

«Спартак» смотрелся одной командой. Конечно, лидеры никуда не делись. Были более заметными игроки атаки, но разве Джанаев не выручал, когда надо было? Конечно же, выручал, был полезным Кариока, Быстров и Бояринцев смотрелись очень прилично. Но отдельно стоит отметить Алекса, создавшего первый гол и снявшего таким образом психологический груз. И, понятно за что, Веллитона. Отыграл просто и эффективно, забил дважды – и пошел отдыхать.

Поделиться
 
Rambler's Top100