• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сатурн» - «Зенит»: «Не все удаления одинаково бесполезны»

02 августа 2009 2009, 19:30
Отчет о матче «Сатурн» - «Зенит»: «Не все удаления одинаково бесполезны»

Уже 14 матчей в чемпионате продолжается беспроигрышная серия питерского «Зенита» в поединках против «Сатурна». Новая встреча противников также не обещала «инопланетянам» ничего хорошего, но, учитывая наступление у раменчан «белой полосы» в игре, ждать от подопечных Андрея Гордеева можно было всего, чего угодно.

«Сатурн» - «Зенит» - 2:2 (1:1)
Голы: Кириченко, 15, Нахушев, 85 – Корниленко, 27, Широков, 54

«Сатурн»: Кински, Зелао, Нахушев, Ангбва, Игонин, Немов, Лоськов (Темников, 88), Каряка (Левченко, 62), Кузьмичев, Иванов, Кириченко (Ковель, 72)
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ким, Широков, Денисов, Зырянов, Семшов (Файзулин, 71), Корниленко, Хусти

Предупреждения: Кузьмичев, 13, Зелао, 76 – Крыжанац, 15, Ким, 58, Мейра, 83
Удаление: Кузьмичев, 83

Арбитр:
Сергей Карасев (Москва)

Из предматчевых комментариев выделим слова игрока из Раменского Андрея Каряки, который заявил, что особенно опасаться в составе «Зенита» следует двоих игроков – Константина Зырянова и Павла Погребняка. Эх, не знал тогда «инопланетянин», что одного из перечисленных им исполнителей ему лично в ближайшее время опасаться уже не стоит. Разве что Каряка в скором времени переберется в немецкую Бундеслигу. Уехал Погребняк в «Штуттгарт», и это перед данным матчем было главной новостью, касающейся составов обеих соперников.

Кроме того, в стане «Зенита» приключился небольшой скандал. Ну, как небольшой – он вскоре может перерасти и в нечто большее. Естественно, речь идет о том, как Дик Адвокаат высказался о трансфере итальянца Розины, и о том, что событие это случилось, по словам голландца, без ведома самого наставника. Вот уже и начинается то, о чем я, в частности, уже как-то говорил – Адвокаат как бы еще и в клубе, а его мнение уже мало кого интересует. Может быть, это и эмоции, конечно, но задуматься над происходящим действующим лицам во всей этой истории стоит. 

Ну да ладно, перейдем собственно к отчетной игре. Тем более что команды с первых же секунд предложили на вкус сторонних наблюдателей очень неплохие скорости, высокий темп и желание. И пускай особо опасных моментов соперники по большому счету не создали, игра, безусловно, смотрелась. Небольшая пауза возникла лишь по причине повреждения Бенуа Ангбвы, и в тот момент даже показалось, что защитнику «инопланетян» даже понадобится замена. К счастью для Андрея Гордеева и болельщиков «Сатурна», все обошлось.

Первый по-настоящему опасный момент возник на 13-й минуте встречи. Зырянов опасно подключился к атаке своей команде, отдал классный пас под удар Семшову, но с выстрелом последнего надежно справился Антонин Кински. И сразу же хозяева поля ответили. Да как! Сразу же результативно. Можно сказать, что забитому мячу раменчане обязаны хорватскому защитнику гостей Ивице Крыжанацу. Мало того, что тот не смог выбить мяч в простейшей ситуации, так еще и подарил «круглого» Иванову. Ну, а потом все тому же Ивице пришлось останавливать оппонента лишь ценою фола. Карасев нарушение зафиксировал четко – пенальти. Дмитрий Кириченко уверенно подошел «к барьеру» и так же уверенно пробил – Малафеев бессилен, 7-й гол форварда в сезоне и 1:0 в пользу «Сатурна». Отличное начало, пусть и только для одной стороны.

Питерцы бросились отыгрываться, но при этом едва не нарвались на контратаку. Точнее, все же нарвались, но на опаснейший прострел активнейшего Иванова так никто и не откликнулся, а добивание Лоськова уже не таило угрозы для ворот «зенитовцев». Но все же игра у гостей стала постепенно налаживаться, подтверждением чему стал ответный мяч. Стандарты – вот оружие, которым необходимо уметь пользоваться и подопечные Адвокаата это прекрасно понимают. Семшов выполнил острую подачу от углового флажка, Зелао «потерял» в штрафной Сергея Корниленко и белорус в первой же встрече за новый клуб головой, с отскоком от газона, забивает свой дебютный гол за «Зенит». Каряка пытался спасти свою команду, но лишь подправил головою «круглого» в сетку. 1:1. Неужели об уходе Погребняка вскоре начнут забывать?

Казалось бы, два мяча за полтайма с «хвостиком», а игра и не думала успокаиваться! Хусти бьет с лету после подачи Семшова – мяч разминулся с воротами лишь на несколько сантиметров. Хозяева отвечают ударом Лоськова со штрафного – прямо скажем, позиция была намного лучше, чем удар. И тут же новая атака «инопланетян», но после классного навеса Кузьмичева никто из его партнеров не успевает так же классно сыграть головой. А за пару минут до перерыва «Сатурн» просто обязан был вновь выходить вперед в этом матче. Нахушев пробил не очень удачно, зато на пути мяча возник Кириченко – «хоккейный прием» в исполнении Дмитрия и мяч лишь чудом разминулся с «рамкой». Отличный первый тайм, отличные скорости и темп! На нечто подобное зрители рассчитывали и во второй половине.

Тем не менее, начало второй 45-минутки выдалось не столь обещающим. Нет, скорости по-прежнему были на уровне, просто собранности не хватало командам, а ошибок в исполнении игроков стало намного больше. Тем неожиданней случился гол в исполнении гостей на 54-й минуте поединка. Анюков, славно поработавший в отборе, сам же в итоге и оказался один с мячом на линии штрафной, но вместо удара отпасовал на дальнюю штангу, как показалось на мгновение, зря. Но набежавший Широков с близкого расстояния «расстрелял» ворота Кински – и уже «Зенит» впервые в этой встрече оказывается «на коне».

Гордеев предпринял определенные меры по усилению игры своих подопечных. В частности, на поле появился новичок подмосковного клуба Евгений Левченко. Интересно, что бывший клуб украинца, «Гронинген», примерно в это же время играл матч голландского чемпионата против «Аякса». Вот так получается – вроде бы и сменил команду Женя, а график матчей у него и не изменился вовсе. Шутки шутками, а на этого исполнителя тренер раменчан очень надеялся в плане изменения ситуации на поле.

На 70-й минуте случился весьма интересный и, как сперва показалось, спорный эпизод. После удара Хусти со штрафного мяч отскочил от перекладины и … линию за воротами все же не пересек. Спасибо повторам, ибо на первый взгляд даже показалось, что гол был.

Вскоре после этого игра успокоилась. «Зенитовцы» прочно завладели преимуществом, но по понятным причинам нагнетать обстановку не стали, довольствуясь тем, что уже достигнуто. Хозяева же поля, видимо, не выдержали высокий темп, поддерживаемый ими с самого начала матча, и начали понемногу «выдыхаться». Во встрече появились частые стыки и, соответственно, паузы. Потом приключилось удаление Кузьмичева на 83-й минуте. «Поговорили» они с Мейрой «по душам», а Карасев вмешался в этот высокоинтеллектуальный разговор и раздал «спикерам» по «горчичнику». Для игрока из Раменского она стала уже второй в матче. Показалось, что «суду все ясно». Но не тут то было. Не проходит и пары минут, как Руслан Нахушев отважился на удар метров с 25-ти с левой. Малафеев допускает досаднейшую ошибку и именно от его перчаток мяч залетает в сетку. Ничего себе! Вот это «встряхнуло» удаление команду! 2:2.

В оставшиеся минуты «Зенит», игравший уже в большинстве, по идее должен был наброситься на ворота Кинска как свирепый хищник. Но ничего подобного мы, к сожалению (а для кого и к счастью), не увидели. Ничья. Кому-то она покажется закономерной, кому-то несправедливой. А я хотел бы просто подытожить – мы увидели потрясающий по накалу и темпу матч, в котором никто не хотел уступать. Никто и не уступил.

Игрок матча. Сергей Корниленко

Отчет о матче «Сатурн» - «Зенит»: «Не все удаления одинаково бесполезны»

Возможно, это звание выдано Сергею «авансом», но сказать, что белорус его не заслужил – тоже было бы не правильно. Парень забил в первом же матче за новый клуб, забил переломный гол, мастерски и очень уверенно. И не его вина, что в команде нашлись свои «антигерои», из-за которых победа «уплыла» из рук подопечных Адвокаата. Ну и еще, «на закуску», такое наблюдение. Погребняк, уехавший недавно в Германию в Питер откуда пришел? Правильно – из Томска. Оттуда же появился и Корниленко. А потому можем смело представить себе сценку на базе «Зенита» по приезду Сергея. Погребняк: «Пост сдал», Корниленко: «Пост принял».

Поделиться
 
Rambler's Top100