• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Жертвы и герои

06 августа 2009 2009, 12:30
Жертвы и герои
Лига Чемпионов, точнее, ее основная часть, еще и не думала начинать свое шествие по европейским просторам, а в ее «предбаннике» уже столько всего произошло! Кто, скажите на милость, мог предположить, что уже в начале августа ЛЧ подарит нам столько увлекательнейших тем для обсуждения? А они были. Хит-парад самых «горячих» – Вашему вниманию.

Хит №1

Жертвы и героиПри всем уважении к Андрею Кобелеву и его подопечным, первое место в нашем «чарте» занимают не они, а донецкий «Шахтер». Ну а как по-другому? Обладатель последнего в истории Кубка УЕФА «складывает лапки» уже перед первым своим соперником по квалификации к самому престижному клубному турниру в мире. Ситуация напоминает историю с вылетевшими от «Каунаса» в прошлом году «Рейнджерами», финалистами «еврокубка №2», но тут хотя бы румыны, а не прибалты.

А сколько было разговоров в стане «оранжево-черных» о том, как важно теперь именно в чемпионской лиге доказать не случайность прошлогоднего успеха в Стамбуле (ну, и до него, естественно)! И чем все закончилось? Новым шансом завоевать второй по значимости трофей Старого света, правда уже именуемый по-другому. Что же, возможно, это и к лучшему. Хотя по выражению лица восседавшего в ВИП-ложе стадиона в Тимишоаре Рината Ахметова этого никак не скажешь. А может, надо было кого-то купить, Ринат Леонидович? «Возвращенец» Агахова ведь уже давно не имел возможности демонстрировать свои знаменитые кульбиты, а именно его приход в итоге стал самым значимым этим летом.

Хит №2

Жертвы и героиЭх, «динамовцы»! А как хорошо все начиналось. После выездной минимальной победы над крепкими шотландскими «кельтами» только ленивый в России не высказал сакраментальную фразу в духе «ну что, теперь лишь дома нужно сыграть как надо, и „дело в шляпе“. Сыграли. И ведь сыграли неплохо. Вот только чуточку агрессии и смелости, на мой взгляд, не хватило хозяевам стадиона в Химках. Ну зачем было так прижиматься к воротам и давать „зелено-белым“ столько места и времени для маневров? Неужели в ушах спустя неделю еще слышался неистовый рев 60-тысячного „Селтик Парка“?

А тут еще и грек Самарас забил решающий гол, тем самым заставив ощутить особое чувство досады. Ведь именно этот представитель Эллады, если Вы не забыли, в одном из интервью еще до матча в Британии высказался в весьма дерзком тоне. В частности, прозвучала даже такая фраза - „я возьму „Динамо“ на себя – только пусть тренер меня поставит в состав“. Неделю назад мы все вместе над ним посмеялись и „потыкали“ пальцем в экран (а кто-то может и „вживую“), а вчера уже Георгиос имел отличный повод для смеха и шуток. С первой попытки Лига Чемпионов Кобелеву и Ко не далась – пожелаем „бело-голубым“ успеха уже в другом турнире!

Хит №3

Благодаря новому формату квалификационного этапа Лиги чемпионов, в ее групповой стадии теперь мы сможем увидеть много „интересных“ (особенно в Испании и Италии они будут собирать полные стадионы зрителей) команд. Одной из таких вполне может стать тираспольский „Шериф“. После домашней „нулевки“ с пражской „Славией“ мало кто ставил на представителей Молдовы в столице Чехии. И ход событий в поединке поначалу полностью подтверждал подобный расчет. Вот только чехи, не использовав ряд перспективных моментов для взятия чужих ворот, на 90-й минуте сами нарвались на „ответку“. В итоге гол бразильца Надсона выводит молдавский клуб в следующий этап „Пути чемпионов“. А там ведь и до группы рукой подать. Ох уж этот Платини со своими реформами!

Хит № 4

Жертвы и героиА вот еще одна неожиданность – латышский „Вентспилс“. Конечно, один сезон в основной сетке ЛЧ еще не делает белорусский БАТЭ грандом мирового футбола, но команду из Прибалтики подопечные Гончаренко обязаны были как-нибудь одолеть. Видимо, футболисты из соседней страны посчитали так же, и расслабились еще до выхода на поле. А зря – выездное поражение 0:1 сделало шансы их оппонентов намного предпочтительней. Много надежд борисовчане возлагали на ответный матч на родном стадионе, но и тут игрокам латвийского клуба удалось удивить противника – именно они открыли счет в матче. Два гола Кривца подарили хозяевам надежду, но не более – нынешняя Лига чемпионов обойдется без БАТЭ.

Хит №5

Еще один клуб из Праги попрощался с надеждами на участие в ЛЧ. „Спарта“, за которую уже активно играют Прудников и Калоуда, в домашнем матче казалось бы обеспечила себе весьма уверенный задел перед „ответкой“ против хорошо усилившегося афинского „Панатинаикоса“ - 3:1. Но как видим, греки скупали футболистов высокого класса не зря. Матч в Афинах прошел при тотальном и всепоглощающем преимуществе ПАО, которое и вылилось в логичный разгром – 3:0. Итог – в Чехию Лига чемпионов попадет в новом сезоне разве что „проездом“.

Хит №6

Этот „хит“ можно было бы вполне поместить и на первую строчку – по сценарию и „ритмичности исполнения“. Вот только „раскрученность исполнителей“ не позволяет. Итак, после того, как казахский „Актобе“ дома расписал с „Маккаби“ из Хайфы безголевую „мировую“, многие предрекли израильтянам легкий триумф в Земле Обетованной. Но не тут-то было! На 15-й минуте встречи в Израиле на табло горел счет 0:3 в пользу представителей бывшей советской республики.

Шок для хозяев – не иначе! Тем не менее, игроки клуба из Хайфы „закатали рукава“, стиснули зубы, и стали методично „расшатывать“ гостевую оборону. И ведь расшатали! Два мяча удалось отыграть еще до свистка на перерыв, еще два влетело в ворота дерзких казахов за три минуты в начале второго тайма. 4:3 – мега-триллер, пусть и в исполнении откровенно посредственных „героев“.

Хит №7

Лиссабонский „Спортинг“ прошел голландский „Твенте“ лишь с помощью своего вратаря Руи Патрисиу. Нет, он не выиграл в серии пенальти, не отразил какой-то сверх опасный удар. Руи вообще отличился „не по специальности“ - просто прибежал уже в добавленное арбитром время в чужую штрафную на розыгрыш стандарта и ударом головою помог своей команде забить такой нужный и важный гол. Конечно, касание мяча голкипером в том эпизоде не было последним по пути в ворота, и авторство ему не припишешь, а вот голевой пас – однозначно!
Поделиться
 
Rambler's Top100