• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Тотальная мобилизация

08 августа 2009 2009, 19:43
Тотальная мобилизация
С открытием летнего трансферного окна практически все клубы дивизиона бросились вносить изменения в свои ряды. Кто-то вписал в заявочный список давно присмотренных игроков, уже тренировавшихся вместе с коллективом, кто-то сделал новые приобретения. Пока что не претерпели ни единого изменения с начала месяца лишь заявки «КАМАЗа» и «Шинника».

24-й тур.  9 августа (воскресенье)

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Сибирь» (Новосибирск)  

Хабаровчане в рамках первого дивизиона ещё ни разу не проигрывали на своём поле сибирякам. При этом чаще всего поединки между ними на берегах Амура заканчивались ничейным исходом, как и матч первого круга этого сезона, в котором счёт так и не был открыт. В четырёх последних матчах армейцы не пропускали голов. «Сибирь» проиграла три предыдущих выездных поединка.

Новосибирск покинули форвард Беляев, полузащитник Житников и защитник Шестаков. Дозаявлены полузащитники Минеев, Липаткин (оба - «МВД России») и Савенас («Носта»). Последние двое уже дебютировали в составе клуба в кубковом поединке, а Липаткин даже отметился голом. На поле в Хабаровске сможет выйти и белорусский нападающий Близнюк, уже давно присоединившийся к команде и внесенный наконец официально в заявочный лист клуба.  Изменения в составе армейской команды пока что минимальные и со знаком минус – ушли защитники Епифанов и Хатаженков. Первый продолжит свою карьеру в «Амкаре», а второй уже успешно дебютировал в подольском «Витязе».

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Урал» (Свердловская область) 

В этом поединке встретятся два клуба, в одном из которых не так давно завершил пятилетний этап своей работы в качестве главного тренера Александр Побегалов, а другой на днях стал новым местом его работы. Недавно прибывший во Владивосток 53-летний специалист подписал контракт с «Лучом-Энергией» до конца нынешнего сезона. В заявку приморской команды внесены фамилии полузащитника «Сибири» Васильева, защитника «МВД России» Колесникова и нападающего «Кубани» Тихоновецкого.

В дальневосточном турне «Уралу» не смогут помочь Скрыльников, Кацалапов и Степанец. Лечится Ойеволе, пытался трудоустроиться в Голландии Климавичус, ныне находящийся в расположении сборной Литвы. Уральский клуб дозаявил полузащитника Тюнина, последним местом работы которого был «Ротор».«Урал» четыре предыдущие гостевые встречи непременно заканчивал вничью, а не проигрывал на чужих полях уже шесть раз подряд. Матч первого круга принёс победу свердловчанам – 2:1.

«Металлург» (Липецк) – «Чита» (Чита)   

Бывший спортивный директор липецкого клуба Валерий Третьяков, исполнявший обязанности главного тренера команды после отставки Геннадия Стёпушкина, теперь официально утверждён в этой должности. Коллектив покинули сразу четыре игрока линии обороны: Иванов, Курдюков, Савин и Сыропятов. У «Москвы» взят в аренду юный хавбек Алейник, из «Краснодара» перешёл полузащитник Емельянов, а из «Мордовии» - Середа, оформлена договорённость с московским «Динамо» об аренде нападающего Курочкина, на место ушедших защитников приглашены Тюрин («Торпедо-РГ» Москва) и Утицких («МВД России»).

За последние пять игр забайкальцы пропустили в свои ворота 19 голов – ровно столько же, сколько за первые 17 игр сезона. Четыре последних встречи в истории соперничества этих коллективов приносили успех читинцам, в том числе и в первом поединке нынешнего сезона.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 

«Нижний Новгород» получил интернациональное подкрепление в лице двух камерунских футболистов, ранее защищавших цвета грозненского «Терека»: полузащитников Були и Эссаме, а также венгерского хавбека Лукача. Линию обороны попробует укрепить защитник самарский «Крыльев Советов» Миронов. Ещё шесть кандидатур на рассмотрение тренерскому штабу «горожан» недавно предложил «Спартак» из Нальчика. А вот экс-форвард «Анжи» Мазалов отказался от перехода в «Нижний Новгород» по собственной инициативе.

 «КАМАЗ» близок к тому, чтобы делегировать на повышение еще одного своего футболиста. В сфере интересов раменского «Сатурна» оказался защитник Грачёв. Спортивный директор челнинцев подтвердил информацию о возможном трансфере 25-летнего футболиста: «Переговоры идут. Особой конкретики пока нет, но „Сатурну“ этот футболист интересен. Мы, в свою очередь, готовы отпустить Грачёва - наш клуб всегда идёт навстречу игрокам, если их зовут в элитный дивизион». Напомним, что пять предыдущих игр «КАМАЗ» свёл вничью. В первом круге автозаводцы на своём поле уверенно переиграли территориальных соседей со счётом 3:0.

«Алания» (Владикавказ) – «Волга» (Нижний Новгород)  

Самая результативная команда дивизиона «Алания» с начала второго круга ещё ни разу не смогла забить в чемпионате. В ближайшие дни должен решиться вопрос о предоставлении молдавскому форварду владикавказцев Даду российского гражданства. В недавнем кубковом матче в составе «красно-жёлтых» дебютировал 20-летний нападающий ЦСКА Рыжов.

Волжане идут без поражений на протяжении семи последних туров. Линию нападения нижегородцев на днях пополнил форвард Виноградов, с 2001-го по 2007-й годы выступавший в Премьер-лиге за самарские «Крылья Советов» и ФК «Ростов». Первый круг он провёл в составе команды «Ставрополье-2009», где в 17-ти матчах забил 4 гола. Нынешней весной на поле «Волги» уверенно победила северо-осетинская команда 3:0.

«Шинник» (Ярославль) – «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) 

Из-за травмы, полученной в предыдущей игре с «Анжи», у хозяев под вопросом выход на поле нападающего Бузникина. Ярославцы пока что ни разу не проигрывали «Волгарю» в чемпионатах России. Астраханскую дружину пополнили опытный защитник липецкого «Металлурга» Иванов, игрок средней линии поля из «МВД России» Королев, а также взятые в аренду хорватский защитник Дрмич и 21-летний нападающий «Москвы» Есиков. В поединке первого круга между этими командами выявить победителя не удалось – ничья 0:0.

«Балтика» (Калининград) – «Анжи» (Махачкала) 

Если верить статистике, то «Анжи» - не самый удобный для «Балтики» соперник. Лишь в прошлом году балтийцы сумели прервать заклятье махачкалинского стадиона впервые не проиграв, а также прервали серию неудачных домашних игр против дагестанской команды в Калининграде, одержав победу 1:0. В нынешнем первенстве первая встреча коллективов на берегах Каспия вновь принесла победу «Анжи» 2:0.

«Балтика» удерживает свои ворота на замке в трёх последних матчах, а вот у «Анжи» продолжается синдром выездных неудач. В заявку «Балтики» внесён полузащитник Алексей Семенов, которые провёл первый круг в Новотроицке.

 «Носта» (Новотроицк) – «Черноморец» (Новороссийск) 

Новотроичане пока что ещё не обыгрывали «моряков» в чемпионатах первого дивизиона. Нынешней весной соперники по два раза взаимно огорчили друг друга. Год назад в Новотроицке была зафиксирована нулевая ничья, а в Новороссийске выиграли хозяева поля.

«Витязь» (Подольск) – «Краснодар» (Краснодар)  

Краснодарцы продолжают дозаявочную кампанию. К шести новобранцам «горожан», фамилии которых уже были озвучены, добавился полузащитник с украинским гражданством Дудник, выступавший за грозненский «Терек».

Наставник южан Нурбий Хакунов объяснил крупное поражение своих подопечных в прошлом поединке на Южном Урале отсутствием трёх ключевых игроков - Калешина, Олейника и вратаря Пчелинцева. «Это первый матч в сезоне, когда я могу предъявить претензии нашим ребятам в плане самоотдачи», - сообщил главный тренер «горожан», обычно успешно выступающих в гостевых поединках. Матч первого круга в Краснодаре принёс ничью 1:1.
Поделиться
 
Rambler's Top100