• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Юрий Семин: «Вспомнили старые времена»

16 августа 2009 2009, 20:39
Юрий Семин: «Вспомнили старые времена»

На традиционной послематчевой пресс-конференции Юрий Семин в очередной раз сорвал аплодисменты, отметил игру «Локомотива» в первом тайме и поблагодарил болельщиков за поддержку. А бразильский наставник ЦСКА ЗИКО оценил новичка Марка Гонсалеса и заявил, что победный гол «железнодорожников» забивался из положения «вне игры».
 
Поскольку ЦСКА играло в гостях, в пресс-центре стадиона «Локомотив» главный тренер «армейцев» появился первым. Зико как обычно был спокоен, несмотря на поражение в дерби отметил качественный футбол, показанный своими подопечными. А также вопреки своим обычаям пожаловался на судейство.

- Несмотря на поражение, сегодня мы очень хорошо играли. Создавали много моментов, но, к сожалению, не получилось их реализовать. В эпизоде, когда забивался второй гол в наши ворота, на наш взгляд, было положение вне игры. Когда мы находились на скамейке, это было не совсем четко видно. Но все, с кем мы успели обменяться мнением по поводу гола, соглашаются – положение вне игры было. 

- Вам понравилась игра новичка Марка Гонсалеса?
- Понравилось, как он вышел, сыграл. Но с учетом того, что он приехал только в четверг, у него было очень мало времени на подготовку к матчу. Уверен, что в дальнейшем он будет прибавлять, и станет важным игроком для ЦСКА.

Юрия Семина уже по сложившейся традиции встречали аплодисментами, поскольку победа над «армейцами» была очень давно, а игра «железнодорожников», похоже, начала возвращаться к привычно качественному состоянию. Главный тренер «Локомотива» также не скрывал своей радости, и вместо вступительного анализа матча попросил задавать вопросы. Журналисты не были против такой формы диалога.

- С чем связываете тот факт, что второй тайм команда провела хуже первого?
- Мы великолепно провели первый тайм. Было потрачено очень много сил для подобного прессинга и контроля над мячом. А во втором тайме мы проиграли 15-20 минут и пропустили ответный гол. Но через некоторое время мы нашли себя. Имели гораздо более выгодный момент с выходом Сычева один на один, нежели эпизод со вторым голом. У ЦСКА очень хорошо вышел левый атакующий игрок (Гонсалес, - прим. автора), а мы на это среагировали поздновато. Ведь именно с его подачи был забит мяч в наши ворота. После мы поменяли местами Янбаева с Кузьминым и таким образом решили проблему.

На мой взгляд, матч был равным, очень серьезного уровня. Пришло много людей, и я благодарен за поддержку нашим болельщикам. Думаю, мы их не подвели.

- Оцените эту победу с точки зрения психологического настроя команды.
- Это очень важная победа. «Локомотив» очень-очень давно не выигрывал у «армейцев». А сегодня вспомнили старые времена, когда у нас были победы над ЦСКА.

- «Локомотив» заслужил эту победу, или же команде больше повезло?
- В том, что «Локомотив» заслужил эту победу, сомнений нет, потому что он лучше играл.

- Показалось, что «Локомотив» играл вторым номером. Это было сделано намеренно?
- Нет, мы так играть не планировали. Во втором тайме так сложилась ситуация, что пришлось играть вторым номером. А в первой половине матча мы навязывали инициативу «армейцам».

- О чем говорили с Асатиани по ходу матча?
- Я ему сказал о «фэйр-плей». Алан Дзагоев упал в центре поля и почти сразу же встал, даже не покинув пределы поля. Малхаз мог не останавливать игру. Такое решение должен принимать рефери.

- Когда Сычев забил гол, на табло сразу же показали повтор. Было видно, что мяч был забит из офсайда… 
- Я повтор еще не посмотрел. Но знаю, что на табло показали счет 2:1 в пользу «Локомотива».

Поделиться
 
Rambler's Top100