• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Останутся пятеро

19 августа 2009 2009, 20:00
Останутся пятеро
Вчерашний день подарил нам пять матчей в квалификации к Лиге Чемпионов. Обошлось без неожиданностей – победы одержали те, кому их предрекали, а единственный ничейный исход случился именно там, где победителя было определить труднее всего. Чего ожидать от сегодняшних матчей? Попробуем разобраться. 

«Панатинаикос» (Греция) – «Атлетико» (Испания)

Именно этот матч можно считать центральным, ведь играют два участника плей-офф прошлогодней Лиги Чемпионов. А если отталкиваться от того, что «матрасники» фактически сохранили свой великолепный состав (особо это касается атакующей линии команды), а ПАО неплохо усилился в летнее межсезонье, данная дуэль могла бы украсить не только квалификационный этап ЛЧ, но и основную ее часть.

Останутся пятероЧто до шансов на общую победу, то стоит вести речь сразу о нескольких факторах. Если брать во внимание практику и состояние физической формы, то греческий клуб в данном компоненте должен быть готов получше – у них и чемпионат стартует намного раньше, и в ЛЧ греки уже сыграли два поединка. Но давайте вспомним товарищеский матч сборных России и Аргентины, а именно - потрясающую игру Серхио Агуэрро. Многие ли из Вас заметили, что аргентинец только «вливается» в сезон? Думается, что нет. Так что по этому поводу мадридцы могут быть спокойны.

Ну а по составу и количеству по-настоящему классных игроков «Атлетико» все же посильнее будет. Тем более, что самое громкое приобретение афинян - Джибриль Сиссе, пока что не спешит оправдывать выданные ему авансы. Обратим внимание и на то, что первый матч между соперниками пройдет в Греции, а это значит, что у гостей будет определенное право на ошибку. Нечто подобное совсем недавно прошел и «Панатинаикос» после матча предыдущего этапа в Праге, да вот только на этот раз «исправляться» придется уже на «Висенте Кальдероне».

Шансы на выход в ЛЧ: 45 на 55

«Левски» (Болгария) – «Дебрецен» (Венгрия)

Возможно, слабейшая пара на этом этапе. Даже если учитывать тот факт, что для «Левски» основной этап Лиги Чемпионов уже не будет новинкой, возможности команды видятся все же несколько ограниченными. Венгерский клуб для нас и вовсе «темный лес», бродить в котором без особых на то причин даже желания нет. Вывод – в сильнейший клубный турнир планеты в этом сезоне однозначно попадет «команда-турист». И «Левски» это будет, или «Дебрецен» - особой разницы нет.

Шансы на выход в ЛЧ: 55 на 45

«Лион» (Франция) – «Андерлехт» (Бельгия)

Останутся пятероЕще месяц назад в исходе противостояния в данной паре никто бы не сомневался. «Лион» выглядит намного более именитым и проверенным бойцом в турнирах высшей пробы, а бельгийцы уже и сами не помнят, когда им удавалось в последний раз удивлять футбольную Европу. На предыдущей жеребьевке ЛЧ «лиловых» желали получить себе в соперники фанаты едва ли не всех возможных клубов.

Но после того, как брюссельцы лихо расправились с турецким «Сивашспором», ухмылок по отношению к ним заметно поубавилось. Да, соперник не был достойным того, чтобы возвести факт его прохода «Андерлехтом» в статус сенсации, однако 5:0 дома дорогого стоят. Даже против слабых команд, которых в последнее время в Лиге Чемпионов становится все меньше. Так что «Лиону» (к слову, ничуть не впечатлившему на старте сезона) как минимум в Бельгии придется заметно постараться. К тому же неизвестно, как на евроарене скажутся многочисленные кадровые перестановки «ткачей» и потеря таких жизненно важных исполнителей, как Жуниньо и Бензема.

Шансы на выход в ЛЧ: 60 на 40

«Зальцбург» (Австрия) – «Маккаби Х» (Израиль)

Обе команды на предыдущем этапе квалификации изрядно «намучались» со своими противниками. Чего стоит невероятный камбэк израильтян с 0:3 на 4:3 в домашнем матче против казахского «Актобе»! И все же силы «красных быков» из Зальцбурга кажутся поувесистей, да и соперник в лице хорватского «Динамо» парой недель ранее видится нам намного уважительней, чем представитель Казахстана.

Кроме того, по персоналиям «Рэд Булл» впечатляет намного больше, чем «Маккаби». У руля команды опытный немец Хууб Стевенс, есть такие игроки, как Марк Янко, до последнего сражавшийся в прошлом сезоне за «Золотую бутсу» лучшему бомбардиру в Европе, Робин Нелиссе, нестареющий Александр Циклер и другие.

Шансы на выход в ЛЧ: 55 на 45

«Вентспилс» (Латвия) – «Цюрих» (Швейцария)

Останутся пятероЛатыши и так уже сотворили нечто вроде сенсации, убрав на своем пути в решающий раунд крепкий белорусский БАТЭ, который в этой самой Лиге участвовал прошлой осенью. И ведь шансы выбраться в групповой этап у «Вентспилса» есть – чемпион Швейцарии не является непреодолимым барьером, а в собственном национальном первенстве пока идет лишь на 6-м месте, отставая от лидера на 8 пунктов.

О желании руководства «Вентспилса» достичь исторического успеха может свидетельствовать и недавняя смена тренера в латвийской команде. Вместо украинца Романа Григорчука, добившегося с клубом немалых успехов в последнее время, команду возглавит итальянский специалист Нунцио Дзаветтьери. 42-летний тренер имеет богатый опыт работы в системе таких грандов мирового футбола, как «Милан» и «Интер», где отвечал за работу с молодежными и дублирующими командами, а также был помощником главного тренера «Удинезе» в серии А.

Но пойдет ли такая рокировка на пользу? Не принесет ли противоположный результат? К тому же игроки у Цюриха уровнем явно повыше. Достаточно взглянуть на заявку: Йохан Фонлантен, Яссин Чихауи, которым одно время упорно интересовался московский «Спартак», Хавьер Маргайраз, финский «сборник» Ханну Тихинен в обороне.

Шансы на выход в ЛЧ: 40 на 60
Поделиться
 
Rambler's Top100