• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Примерные» дела

28 августа 2009 2009, 15:56
«Примерные» дела
Уже на этих выходных испанский чемпионат возьмет наконец старт, а значит, уже в скором времени мы сможем увидеть в деле всех новых звезд мадридского “Реала”. Во второй части превью к новому сезону “Соккер.ру” проанализирует степень готовности “Реала”, “Севильи”, “Малаги”, “Мальорки”, “Осасуны”, “Расинга” и хихонского “Спортинга”.

Первая часть - Примерка к Примере


«Малага»

Карточка команды

Основан: 1994 год
Президент: Фернандо Санс
Тренер: Лопес Мунис
Стадион: “Ла Росаледа” (22 800 зрителей)

Трансферы

Пришли: Хави Торрес (молодежная команда «Барселоны»), Густаво Мунуа («Депортиво»), Патрик Мтилига («Бреда», Голландия), Омар (молодежная команда «Спортинга» Хихон), Вальдо («Эспаньол»), Хорди Пабло («Вильярреал»), Эдиньо (АЕК, Греция), Хуанито Гутьеррес («Альмерия»), Селим Бенашур (свободный агент), Альберт Луке («Аякс», Голландия)
Ушли: Лоло, Дуда (оба - «Севилья», из аренды), Альберт Луке («Аякс», Голландия, из аренды), Сальва Бальеста, Фабиано Россато, Чели Гонсалес, Элизеу душ Сантуш («Лацио», Италия), Иньяки Гоития («Бетис»), Хавьер Кальеха («Осасуна»), Пабло («Сарагоса», из аренды), Адриан («Депортиво», из аренды), Начо Перес («Хетафе», из аренды), Мигель Анхель («Настик»), Альваро Сильва («Кадис»)

Может выстрелить. Баха

«Примерные» делаОдин из немногих лидеров команды, который после прошлогоднего успеха “Малагу” не покинул. Именно на него сейчас главная надежда у поклонников клуба с “Ла Росаледа”. Техничный, настырный, быстрый и физически сильный нападающий – вот те качества, которые с наилучшей стороны характеризуют форварда “Малаги”. Осталось только прибавить в результативности, и мы получим настоящую звезду европейского уровня. 

Положение дел

“Малага” после успешного прошлого сезона устроила генеральную распродажу. Сложно объяснить, почему ушел блестяще раскрывшийся в команде Элизеу всего за один миллион евро, или другой важный атакующий игрок - Хавьер Кальеха. Ситуация ясна разве что в отношении Дуды и Лоло, оба были возвращены из аренды “Севильей”, и понятное дело, андалусийцы блестяще проявивших себя футболистов отпускать не собирались. На замену пришли далеко не самые лучшие исполнители. Вальдо, Бенашур и Альберт Луке вряд ли сумеют достойно восполнить потери в атакующей линии команды.

Оптимальный состав

Мунуа – Гаспар, Степанов, Гамес, Мтилига – Хуанито, Апоньо – Вальдо, Эду Рамос, Бенашур – Баха (схема 4-2-3-1)

Прогноз “Соккер.ру”: 10-15 место

«Мальорка»

Карточка команды

Основан: 1916 год

Президент: Висен Гранде
Тренер: Грегорио Мансано
Стадион: “Оно Эстади” (23 142 зрителей)

Трансферы

Пришли: Оскар Диас («Сельта», из аренды), Виктор Касадесус («Настик», из аренды), Туни Адровер («Аликанте», из аренды), Марти Креспи («Херес», из аренды)
Ушли: Давид Наварро («Валенсия», из аренды), Хосе Мануэль Хурадо, Клебер Сантана (оба - «Атлетико», из аренды), Мигель Анхель Мойя («Валенсия»), Карлос Кармона («Рекреативо»), Хуан Аранго («Боруссия» М, Германия), Хави Герра, Дани Бенитес («Удинезе», Италия), Хуанми Кальехон («Альбасете», в аренду)

Может выстрелить. Пьер Вебо

«Примерные» делаС уходом из команды Аранго главная надежда в атаке у “Мальорки” осталась на высокорослого темнокожего форварда Пьера Вебо. В прошлом сезоне он не слишком часто демонстрировал свои бомбардирские качества, но может сейчас, когда вся команда будет играть на него, что-то изменится. Во всяком случае, таланта Вебо точно не занимать. 

Положение дел

Очень скромно вела себя на трансферном рынке “Мальорка”. Несмотря на завоеванное девятое место в прошлом сезоне, островитяне так и не предприняли попыток к усилению состава. Удел этой команды в нынешнем сезоне - болтание в середине турнирной таблицы или же даже борьба за выживание. Давид Наварро, Хурадо, Клебер Сантана и Аранго – все они были лидерами команды, а на замену им никто толковый так и не появился. Весьма грустная картина для Грегорио Мансано и его команды. 

Оптимальный состав

Ават – Корралес, Рамис, Нуньес, Айозе – Марио Суарес, Марти – Варела, Кастро, Виктор – Вебо (схема 4-2-3-1)

Прогноз “Соккер.ру”: Борьба за выживание

«Осасуна»

Карточка команды

Основан: 1920 год

Президент: Патчи Исхо
Тренер: Хосе Антонио Камачо
Стадион: “Рейно де Наварра” (19 800 зрителей)

Трансферы

Пришли: Николас Медина, Хокин Эспарса (оба - «Уэска», из аренды), Ион Эрике («Кадис», из аренды), Хавьер Кальеха («Малага»), Карлос Аранда («Нумансия»)
Ушли: Сесар Кручага (завершил карьеру), Антонио Идальго («Сарагоса», из аренды), Хавьер Маргайраш («Цюрих», Швейцария), Эктор Фонт («Вальядолид»), Хавьер Фланьо («Нумансия»), Ярослав Плашил («Бордо», Франция), Тьягу Гомиш, Санти Эскерро, Энрике Сола («Нумансия», аренда)

Может выстрелить. Вальтер “Винтовка” Пандиани

«Примерные» делаВот уж кто может выстрелить, так выстрелить. Такое прозвище форвард получил за манеру празднования забитых мячей, а забивал он за свою карьеру много, потому и прозвище хорошо прижилось. Как проявит себя опытный форвард в нынешнем сезоне, сказать сложно, но точно ясно, что игру “Осасуны” Камачо планирует строить именно вокруг Пандиани.

Положение дел

Хосе Антонио Камачо так и не сумел убедить клубное руководство вложить деньги в команду, да и откуда взяться дополнительным средствам в Памплоне? “Осасуне” из года в год приходится выживать, надеясь зачастую на везение в последнем туре. Правда, удача в течение последних нескольких лет “Рейно де Наварру” никак не хочет покидать. Очевидно, команда будет бороться за выживание и в нынешнем сезоне, а насколько успешно - покажет время. Восполнить потерю Ярослава Плашила будет весьма непросто. 

Оптимальный состав

Рикардо – Аспиликуэта, Мигель Фланьо, Хосечо, Монреаль – Некунам, Пуньяль – Хуанфран, Масуд, Кальеха – Пандиани (схема 4-2-3-1)

Прогноз “Соккер.ру”: Борьба за выживание

«Расинг»

Карточка команды

Основан: 1913 год

Президент: Франсиско Перния
Тренер: Хуан Карлос Мандиа
Стадион: “Эль Сардинеро” (22 551 зрителей)

Трансферы

Пришли: Назиф Моррис («Панатинаикос», Греция, аренда), Эби Смолярек («Болтон», Англия, из аренды), Витоло («Арис», Греция, из аренды), Брайан Сармьенто («Херес», из аренды), Хуанхо («Алавес», из аренды), Кристиан Портилья («Понферрадина», из аренды), Иван Боладо («Эльче», из аренды), Дамиан Исмодес («Эйбар», из аренды), Хосе Анхель Креспо («Севилья», аренда), Мануэль Аранья («Кастельон»), Марк Торрехон («Эспаньол»), Папакули Диоп («Таррагона»), Алекс Гейхо («Леванте»), Луис Гарсия («Атлетико»)
Ушли: Никола Жигич («Валенсия», из аренды), Эзекиль Гарай («Реал», из аренды), Хонатан Перейра («Вильярреал», из аренды), Жорже Гонсалвеш («Гимараэш», Португалия, аренда), Хуан Валера («Атлетико», из аренды), Ласло Шепши («Бенфика», Португалия, из аренды), Луис Фернандес, Иван Маркано («Вильярреал»), Хонатан Валье, Данни Шетела («Ди Си Юнайтед», США), Витоло (ПАОК, Греция)

Может выстрелить. Луис Гарсия

«Примерные» делаПродолжает катиться по нисходящей траектории карьера некогда высоко котировавшегося полузащитника “Ливерпуля”. Луис Гарсия так и не сумел заиграть в “Атлетико”, и теперь попробует раскрыться в другой команде, где на него куда больше рассчитывают главный тренер и болельщики. Возможно, на Гарсию даже будет возложена роль лидера “Расинга”. То, насколько успешно он с ней справится, предопределит дальнейший ход карьеры талантливого футболиста.

Положение дел

Достаточно солидная группа футболистов пополнила ряды “Расинга” в это межсезонье, вот только солидная она в первую очередь с точки зрения количества, но никак не качества. А покинули команду её лидеры – Жигич, Гарай, Маркано и Хонатан Перейра. Четыре исполнителя высочайшего уровня, которые в прошлом сезоне определяли игру сантандерцев. В способности Луиса Гарсии и остального скопища новичков достойно их заменить верится с трудом. Перспективы у “Расинга” в новом сезоне, да еще и с новым наставником, пока не самые радужные. 

Оптимальный состав

Колторти – Пинильос, Торрехон, Моратон, Сепси – Кольса, Ласен - Мунитис, Серрано, Луис Гарсия – Хуанхо (схема 4-2-3-1)

Прогноз “Соккер.ру”: 13-18 место

«Реал»

Карточка команды

Основан: 1902 год

Президент: Флорентино Перес
Тренер: Мануэль Пеллегрини
Стадион: “Сантьяго Бернабеу” (75 000 зрителей)

Трансферы

Пришли: Кака («Милан», Испания), Эзекиль Гарай («Расинг», из аренды), Альваро Негредо («Альмерия», из аренды), Криштиану Роналду («МЮ», Англия), Рауль Альбиоль («Валенсия»), Карим Бензема («Лион»), Эстебан Гранеро («Хетафе»), Альваро Арбелоа, Хаби Алонсо (оба - «Ливерпуль», Англия)
Ушли: Фабио Каннаваро («Ювентус», Италия), Жюльен Фобер («Вест Хэм», Англия, из аренды), Хавьер Савиола («Бенфика», Португалия), Хорди Кодина («Хетафе»), Хави Гарсия («Бенфика», Португалия), Даниэль Парехо («Хетафе»), Габриэль Хайнце («Марсель», Франция), Клаас-Ян Хунтелар («Милан», Италия), Альваро Негредо («Севилья»)

Может выстрелить. Криштиану Роналду

«Примерные» делаПереход Криштиану Роналду стал главным хитом нынешнего межсезонья. Долго, фактически два года мадридский клуб добивался перехода в свой состав лучшего футболиста мира, и наконец-то долгожданная мечта всех фанов “сливочной” команды сбылась. Теперь уже сам Роналду просто обязан прекрасной игрой не запятнать свою репутацию и привнести необходимую свежесть и заряд в игру “Реала”. C португальцем в составе королевский клуб способен на по-настоящему большие победы.

Положение дел

Нынешнее межсезонье королевский клуб провел действительно по-королевски. Покупки таких футболистов, как Роналду, Кака, Бензема, Альбиоль и Хаби Алонсо впечатляют и заставляют дрожать конкурентов в ожидании встречи с этими звездами. Фактически, все линии сумел укрепить Флорентино Перес, залатал все слабые места, и теперь дело исключительно за командой и Мануэлем Пеллегрини. Для бывшего наставника “Вильярреала” выпал очень хороший шанс показать себя в качестве наставника команды-победителя.

Оптимальный состав

Касильяс – Серхио Рамос, Альбиоль, Пепе, Марсело – Роналду, Л. Диарра, Хаби Алонсо, Кака – Бензема, Рауль (схема 4-4-2)

Прогноз “Соккер.ру”: 1-2 место

«Севилья»

Карточка команды

Основан: 1905 год
Президент: Хосе Мария Дель Нидо
Тренер: Маноло Хименес
Стадион: “Рамон Санчес Писхуан” (45 500 зрителей)

Трансферы

Пришли: Пабло Руис («Кордоба», из аренды), Алехандро Альфаро («Тенерифе», из аренды), Лоло, Дуда (оба - «Малага», из аренды), Том де Мул («Генк», Бельгия, из аренды), Дидье Зокора («Тоттенхэм», Англия), Серхио Санчес («Эспаньол»), Альваро Негредо («Реал»)
Ушли: Морган де Санктис («Наполи», Италия), Акивальдо Москера («Америка», Мексика), Энцо Мареска («Олимпиакос», Греция), Хосе Анхель Креспо («Расинг», аренда), Пабло Руис («Картахена»)

Может выстрелить. Альваро Негредо

«Примерные» делаВ “Реале” не поверили в талант Альваро Негредо и уступили его “Севилье” за скромные пятнадцать миллионов евро. Кто знает, возможно, уже на следующий год этот форвард будет стоить куда дороже. Если в скромной “Альмерии” нападающий забивал около двадцати мячей за сезон, то с такими партнерами, как в “Севилье”, Негредо может по-настоящему развернуться.

Положение дел

“Севилья” весьма грамотно и разумно провела летнее межсезонье. Никто из лидеров не был потерян, зато новые и сильные футболисты пополнили команду. Возвращение отлично проявивших себя в прошлом сезоне Дуды и Лоло не может не радовать Маноло Хименеса. Также перспективными выглядят трансферы Альваро Негредо, Дидье Зокора и Серхио Санчеса. Все они призваны укрепить и без того весьма боеспособный состав “Севильи”. Не иначе, как на серьезные достижения в Лиге Чемпионов нацелились андалусийцы.

Оптимальный состав

Палоп – Ф. Наварро, Скиллачи, Эскюде, Адриано – Хесус Навас, Ромарик, Зокора, Капель – Кануте, Луис Фабиано (схема 4-4-2)

Прогноз “Соккер.ру”: 3-4 место

«Спортинг»

Карточка команды

Основан: 1905 год
Президент: Мануэль Вега-Аранго
Тренер: Маноло Пресиадо
Стадион: “Эль Молиньон” (25 885 зрителей)

Трансферы

Пришли: Ноэль Алонсо, Маркос Ландейра (оба - «Мелилья», из аренды), Хони Лопес (мололежная команда «Барселоны», из аренды), Альберто Ботиа (молодежная команда «Барселоны», аренда), Альберто Ривера («Бетис»), Хуан Пабло («Нумансия»), Грегори Арнолин («Гимараэш», Португалия), Мигель («Атлетико»)
Ушли: Хорхе Гарсия («Таррагона», аренда), Серхио Прендес, Рауль Камара («Рекреативо»), Серхио Санчес, Франсиско Неру, Юрген Колин, Роберто Канелья («Сарагоса»)

Может выстрелить. Мате Билич

«Примерные» делаВ прошлом сезоне Билич уже неплохо заявил о себе как о форварде, способном решать исход матчей, но забивал он все же не так часто, как того хотелось бы тому же Пресиадо. Хотя талант у него присутствует, хорошие физические данные и сильный удар также в наличии. А потому дело осталось за главным – большим количеством голов в ворота соперников “Спортинга”.

Положение дел

Скромный состав и такие же скромные перспективы. Многим полюбилась эта команда в прошлом сезоне за свою бесшабашную игру, главным образом на своем поле. “Полосатые” всегда старались играть в агрессивный и бескомпромиссный футбол, оттого и ничьих у них в прошлом чемпионате было немного. Но если тогда “Спортингу” удалось «выехать», в основном на кураже от первого сезона в элите испанского футбола, то сейчас нужно будет показать уже нечто большее. Какой-то достойный уровень мастерства. И вот с этим как раз могут возникнуть серьезные проблемы.

Оптимальный состав

Куэльяр – Састре, Херард, Ботиа, Канелья – Мичел, Камачо – Баррал, Ривера, Луис Моран – Билич (схема 4-2-3-1)

Прогноз “Соккер.ру”: Борьба за выживание
Поделиться
 
Rambler's Top100