• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 23’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 7’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Раздача «путевок» началась!

06 сентября 2009 2009, 19:30
Раздача «путевок» началась!
В европейском отборочном цикле к Чемпионату мира наступила пора решающих поединков. Кое-кто уже достаточно громко заявил о своих претензиях на одну из «путевок» на Мундиаль, кому-то заветные «билетики» уже «помахали ручкой», ну, а для кого-то еще лишь начинается настоящая борьба. «Соккер.ру» подводит промежуточный итог европейского «квалифая» на ЧМ.

Группа 1

Дания – Португалия – 1:1
Венгрия – Швеция – 1:2

Как интересно все становится в группе №1! После того как датчане, благодаря умелым действиям своего Раздача «путевок» началась!голкипера, везению и даже немножечко судейству, отстояли домашнюю ничью с португальцами, их шансы на завоевание первой строчки в подгруппе стали невероятно высоки. Весьма приободриться обязаны болельщики и в Швеции, чья сборная теперь не просто остается в гонке за вторую строчку, но и является едва не фаворитом (по крайней мере, португальцы отстают на два очка). А все благодаря точному удару Златана Ибрагимовича на последней минуте матча в Венгрии!

Теперь в среду в данном «секстете» нас ожидает просто «матч смерти» в Будапеште, куда нагрянут Роналду и компания. Проигравший в этом поединке уже сможет спокойно готовиться к Евро-2012. Ну, а для гостей даже ничья будет равнозначна поражению. В других двух поединках обе скандинавские сборные должны брать по три очка. Датчанам победа в Албании гарантирует как минимум вторую итоговую позицию, а там и до «бронирования» первой строчки рукой подать.

Мальта – Швеция
Албания – Дания
Венгрия – Португалия 

Группа 2

Молдова – Люксембург – 0:0
Израиль – Латвия – 0:1
Швейцария – Греция – 2:0

Похоже, что в данной подгруппе «суду все ясно». Израиль, которому прочили яростную борьбу со швейцарами и Раздача «путевок» началась!греками за первые две строчки турнирной таблицы, в субботу «передал полномочия борца» скромным латышам. Но учитывая уровень соперничающих коллективов, почему-то уже сейчас не возникает никаких сомнений, что Латвия такой «тяжкий груз» не потянет. В еще одном поединке субботнего дня Швейцария под руководством немца Хитцфельда сломила сопротивление греков под руководством немца Рехагеля. И думается, что это и был матч за первое место в группе.

В среду израильтяне, без сомнений, постараются «оторваться» за свои неудачи на скромной сборной Люксембурга. Латыши пройдут «испытание» лидером группы, где и станет понятно, на что способна эта команда реально. Ну а грекам обязательно надо побеждать в Молдове. Не вижу для этого особых помех.

Израиль – Люксембург
Молдова – Греция
Латвия – Швейцария 

Группа 3

Польша – Северная Ирландия – 1:1
Словакия – Чехия – 2:2

Сборная Словакии, обыграй подопечные Вайсса в субботу чехов, могла бы фактически гарантировать себе прямое попадание в ЮАР. Хотя, даже ничья оставила шансы словаков на сохранение итогового первого места Раздача «путевок» началась!очень и очень хорошими – надо только набрать «обязательные» очки в оставшихся трех встречах. А на втором месте обосновались северные ирландцы. А ведь и эта команда вела по ходу матча в Польше, и можно только порадоваться, что полякам все-таки удалось свести матч к ничьей, ведь в обратном случае интрига в данной группе и вовсе могла «отойти в мир иной».

В среду чехи, если событие, стартующее в ЮАР в июле следующего года, им хоть немного интересно, обязаны «размазывать по газону» карликов из Сан-Марино. Поединок в Словении, наверняка, оставит за бортом Мундиаля одного из его участников, а вот шансы победившей тут дружины возрастут в разы. Ну и, конечно же, центральный матч, матч лидеров пройдет в Белфасте, где Словакия (в первую очередь) имеет великолепную возможность сделать огромный шаг к итоговому успеху в нынешней квалификации.

Чехия – Сан-Марино
Словения – Польша
Северная Ирландия – Словакия 

Группа 4

Россия – Лихтенштейн – 3:0
Азербайджан – Финляндия – 1:2

Собственно говоря, в «нашей» группе произошло то, что и должно было произойти. Лишь с одной оговоркой – подопечные Хиддинка могли выиграть гораздо крупнее, а «горячие финские парни» уже в субботу могли сказать Чемпионату мира «до свидания». Но… под проливным питерским дождем россияне решили во втором тайме явно поберечь силы перед визитом на Туманный Альбион (и счет 3:0 к перерыву так и остался гореть на табло после финального свистка), а азербайджанцы, открывшие счет в домашнем поединке против гостей с севера в начале второй 45-минутки, в итоге досадно уступили.

Раздача «путевок» началась!В итоге ничего существенно в турнирных раскладах четвертой группы не изменилось. Германия и Россия по-прежнему остаются главными претендентами на первую строчку в турнирной таблице (а заодно и на вторую, коль кому-то из них не удастся занять позицию, дарующую прямое попадание в ЮАР), ну а финны, как и ранее, обязаны надеяться лишь на самих себя, и, скажем прямо, на помощь Фортуны, дабы помешать вышеназванной «сладкой» парочке спокойно и без шума распределить в группе №4 высшие два места.

В среду все претенденты на выход из группы сыграют с командами, которых таковыми уже назвать сложно. Грубо говоря, и наша команда, и финны, и уж тем более немцы обязаны пополнять свой очковый багаж еще на три очка. Но, как не прискорбно, именно соперник у подопечных Хиддинка видится самым сильным и способным доставить неприятности. Так что за Россию придется хорошенько поболеть, а самой команде продемонстрировать грамотный, аккуратный и расчетливый футбол. Красота в подобных ситуациях явно отходит на второй план.

Лихтенштейн – Финляндия
Уэльс – Россия
Германия – Азербайджан 

Группа 5

Армения – Босния и Герцеговина– 0:2
Турция – Эстония – 4:2
Испания – Бельгия – 5:0

Разгром, учиненный испанцами сборной Бельгии (и куда это Адвокаат подался?), обеспечил пиренейцам  одно из двух лидирующих мест в группе 5. Собственно говоря, никто не сомневается, что это будет именно первое Раздача «путевок» началась!место, но, как говорится, осталось соблюсти формальности. Изрядно «попили кровушки» у турецких болельщиков гости из Эстонии. Вот, что делает с людьми товарищеский матч с бразильцами! Хорошо, что турки вовремя собрались с мыслями и добыли-таки непростые три очка, которые терять не имели права, так как парой часами ранее сборная Боснии (вместе с Герцеговиной – куда ж без нее?) выиграла свой матч в Армении. И именно подопечные Блажевича пока уверенно (4 очка отрыва) занимает вторую строчку в группе.

В среду подопечные Висенте Дель Боске, уверен, официально оформят свое участие в Чемпионате мира, ведь противостоять (громко сказано, но все же) им будет команда Эстонии. Но главная битва нас ждет в Сараево, где туркам обязательно нужно побеждать. Притом, что даже это не поможет команде Терима сразу выбраться на вторую позицию. 

Армения – Бельгия
Испания – Эстония
Босния и Герцеговина - Турция

Группа 6

Украина – Андорра – 5:0
Хорватия – Беларусь – 1:0

Украина, реализовав сразу три пенальти за матч, добилась уверенной победы над сборной «психотерапевтов, газонокосильщиков и электромонтеров». Если добавить к этим трем «точкам» еще и два одиннадцатиметровых удара в Питере, можно заподозрить европейских арбитров в заговоре против карликовых футбольных сборных. Раздача «путевок» началась!Шутки шутками, а подопечные Михайличенко взяли три очка, которые не имели права не брать, да еще и разницу забитых и пропущенных мячей здорово подкорректировали, что не может не радовать поклонников «желто-синих». Могли порадовать этих самых поклонников и белорусские футболисты, если бы не уступили в Загребе с минимальным счетом. А ведь в последние минуты, когда в составе хорватов был изгнан с поля Чорлука, вполне возможно было зацепиться за более позитивный результат.  

Теперь расклад в этой группе «прозрачен», как никогда ранее: англичане должны ехать на ЧМ «прямым курсом» (что было известно уже давно), а за место в плей-офф будут бороться только две команды – Хорватия и Украина. При всем уважении к белорусским болельщикам, все же думается, что свой шанс их любимая команда уже упустила. Что, правда, не мешает парням Штанге хорошенько «насолить» украинским соседям уже в эту среду, когда те пожалуют в Минск. А вот если подопечные Михайличенко все же победят, то взоры всех болельщиков в их стране будут обращены на Туманный альбион, где встретятся англичане и хорваты. Если первым удастся отомстить «клетчатым» за непопадание на последний Евро, то «родоначальники» не только гарантируют себе первую строчку в «секстете», но и здорово помогут украинцам. В общем, футбольная «Санта-Барбара» - месть, интриги, соседи… 

Беларусь – Украина
Андорра – Казахстан
Англия – Хорватия 

Группа 7

Австрия – Фареры – 3:1
Франция – Румыния – 1:1

Сербы, не игравшие на этих выходных вообще, наверняка, шлют благодарственные смски подопечным Развана Луческу за добытую ими ничью во Франции. Теперь балканцам можно даже проиграть в очной встрече Раздача «путевок» началась!«галлам», и при этом не упустить первую строчку в группе. Что же касается самих французов, то лично у меня к местной федерации вопрос следующего содержания: «Господа, сколько же можно уже терпеть у руля команды любителя гороскопов и гаданий?» 

В среду центральным матчем будет поединок в Белграде, непроигрыш (не говоря уже о победе) в котором будет для хозяев равноценен покупке билетов на июньский рейс до Йоханнесбурга и окрестностей. В случае поражения французов, весьма солидное значение приобретает и встреча в Румынии, где встречаются две команды, все еще имеющие шанс на то, дабы занять вторую строчку в «секстете». Особенно это касается австрийцев. Ну и о литовцах, которые также обязаны набирать три пункта на «овечьих» островах, не стоит забывать. А вдруг еще ввяжутся в борьбу за плей-офф?

Фареры – Литва
Румыния – Австрия
Сербия – Франция 

Группа 8

Болгария – Черногория – 4:1
Грузия – Италия – 0:2
Кипр – Ирландия – 1:2

Важнейшие победы в субботних матчах добыли все три сборные, претендующие на попадание на ЧМ. Самой Раздача «путевок» началась!курьезной из них стала «виктория» подопечных Марчелло Липпи, которым победу принес дубль…  Кахи Каладзе. Вот уж привычка у человека выработалась за годы, проведенные в Италии – всегда помогать представителям этой нации. «Скуадра» уверенно лидирует в группе, а за ней расположились ирландцы с итальянцем Трапаттони во главе. У болгар дела похуже, но шансы еще есть, да и игра в запасе имеется, по сравнению с теми же «айришами».

Вот только проведут они эту игру ни где-нибудь, а на Аппенинском полуострове уже в ближайшую среду. Проигрывать – смерти подобно, ничья сойдет за благоприятный результат, но кто сказал, что итальянцы тоже так считают?

Черногория – Кипр
Италия – Болгария 

Группа 9

Шотландия – Македония – 2:0
Исландия – Норвегия – 1:1

В этой группе уже давно могут спать спокойно голландцы, обеспечившие себе место на ЧМ. В эту субботу они к тому же и не играли. А вот ближе всех к итоговой второй строчке стали игроки сборной Шотландии, которые и Раздача «путевок» началась!сами победили дома Македонию, и потерей очков норвежцами в стране гейзеров воспользовались. Хотя, еще раз напомним: далеко не факт, что второе место в этой группе позволит команде, его занявшей, испытать свои силы в плей-офф. Одна из девяти сборных, финиширующих вторыми, окажется лишней.

В среду в группе №9 пройдет последний игровой день. Шотландцам будет достаточно и ничейного результата в домашнем матче с голландцами, дабы стать вторыми, но явно недостаточно этого для того, чтобы конкурировать с «серебряными призерами» в остальных группах в середине октября. А потому главным становится вопрос – а что вообще за состав планирует привезти в Глазго Берт Ван Маарвейк?

Норвегия – Македония
Шотландия – Нидерланды
Поделиться
 
Rambler's Top100