• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Билеты еще есть

10 сентября 2009 2009, 17:00
Билеты еще есть
Отборочный турнир на ЧМ-2010 входит в завершающую стадию. Нас, по понятным причинам, больше интересует положение дел в европейской его разновидности, но и о происходящем на других континентах не стоит забывать. «Соккер.ру» предлагает ознакомиться с турнирной ситуацией в отборочных зонах за пределами Старого света.

Азия + Океания

Билеты еще естьНапомним, что ранее прямые путевки на Мундиаль от Азии завоевала «фантастическая четверка» в составе Австралии, Японии (триумфаторы группы 1) и двух Корей: Южной и Северной (как триумфаторы группы 2). И вчера азиатский отборочный турнир официально завершился после того, как две сборные, занявшие в вышеупомянутых группах финальной пульки третьи места, завершили стыковой раунд за право сразиться за единственную путевку на Чемпионат мира с победителем зоны Океании.

Этими командами были сборные Саудовской Аравии и Бахрейна. Сыграв на поле последних нулевую ничью, вчера команды уже на территории Саудовской Аравии провели ответный поединок. Естественно, многие специалисты видели фаворитом сражения именно хозяев «ответки», но на деле вышло с точностью наоборот. Результативная ничья 2:2 позволила команде Бахрейна выйти победителем этой дуэли, и теперь именно они сойдутся с командой Новой Зеландии в борьбе за «билетик» в ЮАР. Что сказать? Еще одна сомнительная команда точно попадет на ЧМ. Зепп Блаттер, наверное, доволен…

Африка

Билеты еще естьНа Черном континенте в пяти группах уже определился один обладатель заветной путевки. Не считая того, что таковым изначально являлась команда-хозяйка ЧМ из ЮАР, подобное достижение удалось сборной Ганы. Однако давайте «пройдемся» по каждой группе в отдельности. Напоминаем, что только победители отборочных «квартетов» станут участниками ЧМ-2010.

Группа А

Тут в лидеры вырвались камерунцы, обыгравшие вчера сборную Габона со счетом 2:1. Но по большому счету, в данном «квартете» еще никто не потерял шансов, разве что у марокканцев они совсем призрачные. Сыграть осталось два тура. Уже в следующем из них Сэмми Это’О и компания примут Того (возможно, с Адебайором «на лихом коне»), и при благоприятном итоге матча в Габоне смогут отпраздновать выход на Мундиаль.

1. Камерун – 7

2. Габон – 6

3. Того – 5

4. Марокко – 3  

Группа В

В этом «квартете» изначально было лишь два основных претендента на победу – Тунис и Нигерия. Таковыми они остались и за пару туров до финиша отборочного этапа. Вот только «Супер орлы», как называют нигерийцев на родине, в данный момент отстают от представителей севера африканского континента на два очка, а обе очные встречи как назло сыграны. Так что «зелено-белым» теперь остается лишь исправно набирать максимум очков самим, и надеяться на осечку тунисцев в противостояниях с Кенией (дома) и Мозамбиком (на выезде).

1. Тунис – 8

2. Нигерия – 6

3. Мозамбик – 4

4. Кения – 3

Группа С

В лидеры этой группы вырвалась сборная Алжира. Участник последнего Кубка Конфедераций команда Египта пока только вторая, но у подопечных Хасана Шехаты еще будет шанс опередить конкурента – в очном противостоянии в середине ноября, когда «фараоны» в последнем туре примут алжирцев. Правда, до того командам еще предстоит провести октябрьские отборочные поединки, где очков ни тем, ни другим терять никак нельзя. Египту в Замбии, Алжиру – дома против сборной Руанды.

1. Алжир – 10

2. Египет – 7

3. Замбия – 4

4. Руанда – 1

Группа D

Именно из этой четверки уже квалифицировалась на Мундиаль сборная Ганы. Голы Салли Мунтари и Майкла Эссьена принесли победу подопечным Милована Райеваца над Суданом в прошлое воскресенье, а вместе с ней и 12 очков из 12-и возможных в группе, что стало недосягаемым показателем для  остальных ее участников.

1. Гана – 12

2. Мали – 5

3. Бенин – 4

4. Судан – 1

Группа Е

А в этой подгруппе для оформления выхода на ЧМ ее лидеру осталось лишь соблюсти формальности. Сборная Кот Д’Ивуара со своим «вожаком» Дидье Дрогба также, как и Гана, имеет 100%-й показатель по количеству набранных очков, вот только ее ближайший преследователь теоретически еще может опередить «слонов» в таблице. Уже в следующем туре, 10 октября в Малави, сборной с Берега слоновой кости достаточно не проиграть, чтобы после матча иметь повод открыть шампанское. Ну, или что там у них в Африке открывают?

1. Кот Д’ Ивуар – 12

2. Буркина-Фасо – 6

3. Гвинея – 3

4. Малави – 3

КОНКАКАФ

Билеты еще естьДва тура осталось провести и в отборочной кампании на территории Северной Америки и Карибского бассейна. Проще говоря – в зоне КОНКАКАФ. Что же интересного произошло здесь за последние месяцы?

Во-первых, отметим «воскрешение» сборной Мексики. Как видите, стоило представителям этой страны «сделать ручкой» шведскому наставнику Свену-Горану Эрикссону, как дела национальной команды мигом пошли в гору! Подопечные теперь уже Хавьера Агирре одержали 4 победы подряд и поднялись на высокое второе место в турнирной таблице из шести участников. Напомним, что из этих шести претендентов трое попадут на ЧМ прямиком, а команда, занявшая 4-е место, сразится за право проявить себя на полях Южной Африки с 5-й командой Южной Америки. 

Лидирует в этом регионе «звездно-полосатая» сборная Соединенных Штатов. Подопечные Боба Брэдли побеждают в основном скромно, но уверенно, и похоже, одну из трех «прямых» путевок на Мундиаль уже вряд ли кому-то уступят. Команды Гондураса и Коста-Рики в заочном споре посоперничают за третью строчку.

1. США – 16

2. Мексика – 15

3. Гондурас – 13

4. Коста-Рика – 12

5. Сальвадор -8

6. Тринидад и Тобаго – 5

Южная Америка

Билеты еще естьВот мы и добрались до самого «вкусного». Отборочного турнира в Южной Америке, где назревает сенсация мирового масштаба. Подумать только, сборная Аргентины вполне реально может оказаться за бортом Чемпионата мира! Как «асби-селестес» докатились до жизни такой? Ответ очевиден – пригласили на тренерский мостик легендарного игрока Диего Марадону, оказавшегося очень и очень посредственным тренером. Причем мы еще довольно скромный эпитет к характеристике дона Диего подобрали. Знали бы Вы, что пишут сейчас в аргентинской прессе, и как называют своего недавнего кумира верные болельщики сборной!

А все потому, что Аргентина выступает не то что неуверенно, а просто провально! В последних шести матчах у представителей «серебряной» страны всего две победы при четырех поражениях. Последним из них стал вчерашний (хотя, по сути, уже сегодняшний) проигрыш в Асунсьоне – 0:1, в матче, который аргентинцам необходимо было выигрывать. «Асби-селестес» продемонстрировали удручающий уровень игры, да еще и лишились в начале второго тайма Хуана Себастьяна Верона, заработавшего удаление.

А какие «тонкие» тренерские решения принимает Марадона! Имея в своем распоряжении множество молодых и талантливых исполнителей, дон Диего вызвал на эту встречу (и выпустил на замену в самые ответственные минуты) двух, мягко говоря, «сомнительных» персонажей – 36-летнего Роландо Скьяви (дебютант! В 36 лет!!!) и 35-летнего Мартина Палермо. Последний не играл за сборную почти 9 лет, о нем уже стали понемногу забывать (в Европе так точно), а «Божья рука» дает Мартину шанс в таком ответственном поединке.

Билеты еще естьВ общем, остается лишь пожелать аргентинским болельщикам терпения и посочувствовать им. А сама команда пока лишь пятая в турнирной таблице. При этом за два последних тура «бело-голубые» имеют шансы как подняться на четвертую строчку, гарантирующую попадание на ЧМ прямиком, так и вообще остаться без главного мирового турнира планеты. Вы представляете себе это?

А вот кому в южноамериканской зоне уже можно спокойно готовиться к ЧМ, так это бразильцам и парагвайцам. И вот что интересно – обе команды свое участие на Мундиале обеспечили после побед как раз над Аргентиной. Подопечные Дунги сделали это еще на выходных, парагвайцы – менее суток тому назад. Никаких проблем с местом в лидирующем квартете не должно возникнуть и у чилийцев – думаю, в ЮАР мы эту сборную также увидим. А вот за оставшуюся путевку, а также за пятое место, дающее право сыграть «стык» с представителем КОНКАКАФ, поборются сразу пятеро претендентов – Эквадор, Аргентина, Колумбия, Уругвай и даже Венесуэла.   

1. Бразилия – 33
2. Парагвай – 30

3. Чили – 27
4. Эквадор – 23
5. Аргентина – 22
6. Уругвай – 21
7. Венесуэла – 21
8. Колумбия – 20
9. Боливия – 12
10. Перу – 10

Они уже там!

Ну, и напоследок предлагаем Вам список команд, которые уже официально являются участниками грядущего Чемпионата мира-2010. Таковых уже немало, так что перечисляем и «мысленно аплодируем»: ЮАР (хозяева турнира), Нидерланды, Испания, Англия, Бразилия, Парагвай, Австралия, Япония, Южная Корея, Северная Корея и Гана. Одиннадцать счастливчиков уже известны – осталось определить еще 21 команду-участницу. «Билеты» еще есть, господа.

Только от «кассы» желательно не отходить ни на секунду, а то ведь достанется ваша «путевка» кому-нибудь другому.
Поделиться
 
Rambler's Top100