• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ФК «Москва» - «Амкар»: «Не день города»

12 сентября 2009 2009, 16:20
Отчет о матче ФК «Москва» - «Амкар»:  «Не день города»

«Горожанам» предстояло доказать, что завоеванные ими ранее позиции не были каким-то эпизодом в их клубной истории. Главному тренеру «Москвы» нужно было с честью выдержать испытание матчем со своей бывшей командой. А «Амкару» нужно было грамотно использовать эмоциональный подъем в связи с приходом на пост нового-старого главного тренера Рахимова.

ФК «Москва» - «Амкар» 0:2 (0:1)
Голы: Белоруков 8', Афанасьев 89'

Нереализованный пенальти: Чеснаускис 49' (голкипер)

«Москва»: Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Шешуков, Епуряну, Дакоста, Тарасов (Голышев 83'), Ребко (Вукич 82'), Самедов, Чеснаускис, Якубко.
«Амкар»: Усминский, Сираков, Калашников, Белоруков, Гришин, Дринчич, Новакович, Пеев, Соколов (Афанасьев 61'), Жеан Карлос (Гаал 68'), Кушев.

Предупреждения: Епуряну 29', Ребко 74' - Дринчич 45', Сираков 48', Гришин 59'
Удаления: Епуряну 64' (повторное предупреждение) - Гришин 62' (повторное предупреждение)

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

В предстоящем матче хозяевам точно не мог помочь Крунич, под вопросом был выход на поле и Маренича, хотя последний на неделе уже занимался в общей группе. Чеснаускис, Епуряну и остальные хворавшие футболисты «Москвы» также готовы были выйти на поле, что должно было добавить остроты атаке москвичей. Пермякам в этой встрече предстояло обойтись без дисквалифицированных Черенчикова и Жиляева, а также продолжавших восстанавливаться от повреждений Федорива и Волкова. Неясна была ситуация и по Нарубину с Гаалом, подходивших к поединку с небольшими травмами. Да и поддержка на трибунах обещала быть впечатляющей, так как на День Города Москвы «горожане» провели акцию, в которой раздавали «на халяву» билеты на матч.

«Амкар» решил отсидеться на первых минутах на своей половине поля, как обычно сделав ставку на стандарты. И это достаточно неожиданно принесло им успех уже на первых минутах – очередной неплохой стандарт в исполнении Дринчича, который четким ударом головой трансформировал в гол Белоруков. 0:1!

«Москва» бросилась было вперед, но успеха им это не принесло. Во многом повлияли на это пермяки, которые, поведя в счете, забаррикадировались у своих ворот. Все это предвещало достаточно скучный и унылый футбол на протяжении всего оставшегося времени. Пожалуй, больше остальных в эти минуты старался Самедов, который тщетно пытался продраться по флангу в одиночку. 

За гостей ответ держал Жеан Карлос, чей удар со штрафного облизал штангу с внешней стороны.
Вскоре Ребко выполнял классный заброс на Якубко, но защитники гостей были начеку и разрядили ситуацию. Далее следует ошибка Усминского на выходе, но Чеснаускис не смог наказать кипера гостей.

Потом команды взяли паузу, которая, по сути, растянулась до перерыва. А второй тайм – точнее его начало – могло взорвать ход встречи, но не вышло. Чеснаускис сам заработал пенальти, сам же решил его пробить. Вышло неудачно – Усминский, уже падая, успел сыграть ногами.

После такого «Москва» еще сильнее пошла вперед, и у «Амкара» не было никакого другого выхода, кроме как начинать фолить по поводу и без. Все это закончилось тем, что Гришин грубо свалил Самедова и покинул поле. Но хозяева недолго пребывали в большинстве – через три минуты уже Епуряну решается на отчаянный фол, и «благополучно» удаляется.

Дальнейшее происходящее на поле запомнилось калейдоскопом замен, достаточно размеренной игрой гостей в центре поля и лихорадочными попытками хозяев хотя бы сравнять счет. Не судьба – на последних минутах они еще и второй пропустили. Афанасьев хладнокровно использовал свой выход один-на-один. 0:2!

Напоследок Самедов на пару с Чеснаускисом упустили еще по моменту, и уже после этого арбитр дал финальный свисток.

Игрок матча. Игорь Усминский

Отчет о матче ФК «Москва» - «Амкар»:  «Не день города»

Сейв при пробитии пенальти и ни одного пропущенного мяча в тяжелейшем выезде в Москву – что еще для счастья надо?

Поделиться
 
Rambler's Top100