• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 86’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 3-й тур: "Из Рима «со щитом»

14 сентября 2009 2009, 14:30
Чемпионат Италии, 3-й тур:
3-ий тур хоть и не подарил нам громких сенсаций, зато феерических матчей - хоть отбавляй. Было также зафиксировано и немалое количество волевых побед - целых три. Согласитесь, не так часто такое бывает. Подробнее об этом и многом другом - в обзоре «Соккер.ру».

Римский дуплет «Ювентуса»

«Лацио» - «Ювентус» - 0:2 (0:0)
Голы: Касерес, 72, Трезеге, 90+4.

Центральным матчем 3-го тура было противостояние «Лацио» и «Ювентуса», к которому обе команды подошли, имея в активе по две победы. Из-за проблем с нападением (Рокки и Сарате из-за травм не смогли принять участие в субботней схватке) Давиде Баллардини избрал схему 4-5-1 с Хулио Крусом в роли «наконечника копья». В свою очередь, Чиро Феррара не стал изменять себе и вновь решил сыграть с двумя форвардами. Только вместо Яквинты с первых минут на поле появился Давид Трезеге.

Чемпионат Италии, 3-й тур: В первом тайме инициативой больше владели хозяева поля. Они же имели несколько прекрасных возможностей открыть счёт. Зажечь свою фамилию на табло «Стадио Олимпико» могли Коларов, Баронио, Хулио Крус. И если бы не стена по имени Джанлуиджи Буффон, «лациали» бы наверняка ушли в отрыв. Маури даже удалось затолкать мяч в сетку после подачи со штрафного с правого фланга, однако главный арбитр Андреа Гервасони взятие ворот отменил. Первая 45-минутка запомнилась еще и тем, что под её конец получил травму задней поверхности бедра «креативщик» туринского клуба Диего. Ориентировочный срок восстановления бразильца - две недели.

Возвращаемся непосредственно к матчу. Во второй половине картина существенно не изменилась, хотя угроз у ворот Буффона стало на порядок меньше. Впрочем, и «бьянконерри» до поры тоже ничем особенным в созидании не отличались. Развязка наступила на 72-ой минуте, когда к ворвавшемуся в штрафную «небесных» Касересу отскочил мяч и аргентинский дебютант «Юве» в касание переправил снаряд точно в дальний угол. Окончательный результат уже в компенсированное время установил Трезеге, успевший первый на добивание после удара Амаури.

Таким образом, из Рима «Ювентус» увозит 6 очков (в прошлом туре «Старая синьора» на выезде обыграла «Рому» 3:1), а «Лацио», показавший в субботу симпатичный футбол, должен не расклеиться после этой неудачи и продолжать борьбу за высокие места в Серии А.



Сицилийская драма

«Удинезе» - «Катания» - 4:2 (1:2)
Голы: Флоро Флорес, 29, Ди Натале, 55, 69 (пен.), 79 - Моримото, 11, Маскара, 34 (пен.)

Один из самых зрелищных матчей тура состоялся в воскресенье в городке Удине, где местный «Удинезе» принимал «Катанию». В этом матче получились два очень разных тайма. В первом преимуществом владели гости, сумевшие забить два гола, пусть не без везения и ошибок голкипера «зебр» Хандановича. И на перерыв они уходили, справедливо ведя в счёте 2:1. Кто знает, может быть им и удалось бы добиться положительного результата в тяжелом выездном матче, если бы в составе соперника не было такого мастера, как Антонио Ди Натале, фактически в одиночку решившего исход встречи. Именно его хет-трик и помог «Удинезе» избежать очковых потерь в противостоянии с одним из аутсайдеров Серии А. «Слоны» продолжают оставаться на последней строчке турнирной таблицы, имея «баранку» в графе «очки».



С почином, Клаудио!

«Сиена» - «Рома» - 1:2 (1:0)
Голы: Маккароне, 27 - Мексес, 73, Рийсе, 89.

Чемпионат Италии, 3-й тур: А вот другой клуб, после двух туров пребывавший на дне турнирной таблицы, в третьем матче чемпионата всё же сумел пополнить свой очковый запас. Речь идёт о «Роме», обыгравшей неуступчивую «Сиену». Здесь тоже не обошлось без волевых подвигов. «Сиена» очень хорошо начала эту встречу, а атакующий тандем хозяев Калайо - Маккароне принялся рьяно терроризировать оборону соперника. Неудивительно, что именно они и стали авторами гола своей команды. Удивительно другое: то, как легко расправился со своими оппонентами Маккароне, обведя их словно манекенов и вколотив мяч под перекладину. Бесспорно, это был один из самых красивых голов тура. Впоследствии «чёрно-белые» могли ещё разок-другой отличиться, однако удача отвернулась от них.

За дело «Рома» взялась лишь во второй 45-минутке. Главным организатором атак римского клуба был конечно же Франческо Тотти, а главными голеадорами - защитники Мексес и Рийсе. Как говорится, сами искупайте свою вину. Что француз с норвежцем и сделали, подарив своим болельщикам первую победу в чемпионате, а Клаудио Раньери - удачный дебют в роли главного тренера «джаллоросси».



Генуэзская сказка продолжается

«Дженоа» - «Наполи» - 4:1 (1:1)
Голы: Флоккари, 45+2 (пен.), Место, 55, Креспо, 75, Харджа, 88 (пен.) - Хамшик, 41.

Ещё одно развеселье 3-го тура состоялось в Генуе. 2 пенальти, 3 удаления, 5 забитых мячей - настоящий футбольный спектакль подарили зрителям игроки «Дженоа» и «Наполи». Начиная со стартового свистка, «Грифоны» приступили к затяжной осаде ворот соперника и за каких-то 15 минут создали две верные возможности для взятия ворот. Но возможный успех хозяев оказался под угрозой после того, как сначала с поля был удалён Кришито, а затем на 41-ой минуте Квальярелла и Хамшик разыграли потрясающую комбинацию, результатом которой стал гол словацкого бомбардира «Наполи». Впрочем, радость неаполитанцев длилась недолго. Уже в добавленное к первому тайму время Флоккари с пенальти восстановил равновесие.

А затем на поле была только одна команда. Разве что Хамшик ещё пытался создать что-то опасное у ворот Амелиа, но как известно, один в поле не воин. И генуэзцы беспощадно расправились со своим соперником, заколотив ему три безответных мяча во втором тайме. Вопреки многим скептическим ожиданиям, «Дженоа» и второй сезон начинает за здравие. Продолжится ли победное шествие «старых шутников»? Смогут ли они закрепить прошлогодний успех? Думается, в этом заключается одна из главных интриг нынешнего розыгрыша Скудетто.



Остальные матчи

Чемпионат Италии, 3-й тур: Из остальных матчей 3-го тура стоит отметить поединки двух миланских команд. «Интер» без особого труда расправился с «крестоносцами». Причём итоговый счёт - 2:0, не отражает полной картины происходившего на поле «Сан-Сиро» действа. «Нерадзурри» могли и пять мячей забить. У одного Балотелли было три стопроцентных голевых момента, шансы отличиться были у Снейдера, Милито чуть не оформил дубль.

А вот «Милан» допустил осечку, по нулям сыграв в выездном матче против «Ливорно». Причём ближе к успеху были хозяева поля, однако Лукарелли и компании всякий раз не везло в завершающей стадии атак.


Сборная тура

Буффон - Гроссо, Мантовани, Кьеллини, Петриконе - Место,  Хамшик, Снейдер - Ди Натале, Балотелли, Джилардино

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

«Ливорно» - Милан - 0:0

«Палермо» - «Бари» - 1:1 (0:1)
Голы: Будан, 90 - Аллегретти, 2

«Интер» - «Парма» - 2:0 (0:0)
Голы: Это`о, 71, Милито, 88

«Фиорентина» - «Кальяри» - 1:0 (0:0)
Гол: Джилардино, 55

«Болонья» - «Кьево» - 0:2 (0:2)
Голы: Пинци, 18, Пеллисье, 29.

«Аталанта» - «Сампдория» - 0:1 (0:0)
Гол: Маннини, 63
Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100