• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Снова «мимо кассы»

17 сентября 2009 2009, 02:58
Снова «мимо кассы»
Лига Чемпионов вместе с «Соккер.ру» продолжают свое шествие. Сегодня дебютировали еще шестнадцать команд, а у российских болельщиков появился шанс на первую победу вместе с «Рубином». Однако, несмотря на оптимистическое начало матча, развязка оказались горькой. 

Группа «E»

«Ливерпуль» - «Дебрецен» - 1:0
Гол: Кейт, 45 – 1:0.

«Ливерпуль» (Англия): Рейна, Джонсон, Джеррард, Торрес, Риера (Бабель Райан, 80), Бенаюн (Маскерано Хавьер, 81), Кейт (Аурелио Фабио, 90), Лейва, Инсуа, Каррагер, Шкртел.
«Дебрецен» (Венгрия): Полексич, Леандро, Рамос (Лацко Жолт, 67), Боднар, Комлоши, Месарош, Фодор, Кишш, Кулибали, Сокай (Роберт Фецешин, 79), Цвиткович.

Предупреждения: Джеррард, 26 - Фодор, 21
Главный судья: Педру Проэнса (Португалия).

Почти целый тайм «Дебрецен» героически отбивался от нападок грозного «Ливерпуля». Полексич отбил несколько неприятных ударов, в ответ венгры пытались бить издали. У Цвитковича получилось – только Рейна спас англичан, а вот Ласло Боднар повторить подвиг партнера не сумел. В ответ на первой добавленной минуте к стартовому тайму встречи Торрес пробил низом, а Куйт оказался на мяче скорее, чем защитники.

Важный гол, который здорово поломал планы гостей. В дебюте второй половины «Дебрецен» пытался обозначить планы на ответный гол. «Ливерпуль» же просто должен был забивать еще. Хотя бы памятуя о статусе фаворита дуэли. Вот только венгерский орешек оказался слишком твердым для ливерпульцев. Неплохая команда, этот «Дебрецен». Конечно, с «Ливерпулем» им тягаться рано, но парни волевые.

«Лион» - «Фиорентина» - 1:0 (0:0)
Голы: Пьянич 77'

«Лион»: Ллорис, Крис, Ревейер, Макун, Сиссоко, Тулалан, Пьянич (Эдерсон 82'), Челльстрем, Бастос (Гову 26'), Гомис (Дельгадо 70'), Лисандро
«Фиорентина»: Фрей, Дайнелли, Донадель, Гамберини, Варгас, Маркьонни (Сантана 73'), Монтоливо, Гобби, Комотто, Муту (Йоветич 58'), Джилардино

Предупреждения: Лисандро 34', Пьянич 38', Тулалан 54' - Донадель 40', Дайнелли 45', Гамберини 50'
Удаление: Джилардино 45'
Судья: Питер Винк (Голландия)

Снова «мимо кассы»Итальянцы поначалу сделали ставку на контроль мяча, в ответ французы пытались быстро разыгрывать контратаки, однако получалось не очень. Мало били по воротам – много били друг друга по ногам. На исходе тайма случился неоднозначный эпизод. «Лион» забил гол, но судья посчитал, что мяч до результативного удара Гомиса покинул пределы поля. А через минуту Питер Винк показал Джилардино красную карточку и оставил гостей в меньшинстве.

Конечно, «Лион» просто не мог не воспользоваться таким подарком судьбы. Пока соперник перестраивал свою игру, команда Клода Пюэля забила победный гол. Настырный Пьянич, который рвался к воротам на протяжении всего матча, добил мяч, отраженный Фреем. Вот так минимально, не без локального скандала, «Лион» берет первые очки в этой ЛЧ. Уже предвкушаем ответный матч, ведь «Фиорентина» попытается отомстить, даже не сомневайтесь. 

Группа «F»

«Динамо К» - «Рубин» - 3:1 (0:1)
Голы: Юссуф 71', Маграо 79', Гусев 88' - Домингес 25'

«Динамо К»: Шовковский, Вукоевич, Юссуф, Хачериди, Алмейда, Нинкович (Гиоане 57'), Р. Еременко, Маграо, Ярмоленко (Гусев 67'), Милевский, Шевченко (Бетао 90')
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Навас, Шаронов, Калешин, Рязанцев (Касаев 85'), Нобоа, Карадениз, Семак, Домингес (Муравски 77'), Бухаров

Предупреждения: Маграо 80' - Шаронов 26', Ансальди 68'

Судья: Ален Хамер (Люксембург)

Снова «мимо кассы»А вот и матч, который интересовал больше других. Что же, «Рубин» доказал, что умеет забивать даже при минимуме моментов. За первый тайм в Киеве команда Бердыева пробила по воротам соперников только один раз, зато это был изумительный удар от Домингеса, после которого мяч оказался в сетке ворот Шовковского. Роковой для киевлян штрафной заработал Сергей Семак, который очень грамотно подставился под нарушение правил со стороны Нинковича.

Игра так называемым «вторым номером» работала. В створ ворот Рыжикова за первые сорок пять минут не было нанесено ни одного удара. Лишь дважды у киевлян были реальные шансы сравнять счет, но Нинкович и Ярмоленко не попали в ворота. Эффективность во всей красе, пусть «Динамо» заметно добавило в активности во втором тайме. Пошли неприятные минуты, хотя до крайностей не доходило. Газзаев решился на замены, ведь результативная игра у его команды не клеилась.

Надо отметить - во втором тайме моменты у ворот «Рубина» начали возникать стабильно, Рыжиков все чаще вступал в игру. Но вот гола хозяева поля дождаться не могли. Не могли, не могли, били, подавали, мучались и таки сравняли счет! Подача углового с правого фланга, и Айила Юссуф головой посылает мяч точно в девятку ворот казанского клуба. Спустя несколько минут «Динамо» забило снова, но из явного офсайда. Газзаев метался по бровке, ведь было заметно, что его команда перехватила инициативу и явно ближе к победе.

Что и продемонстрировал новичок киевлян Маграо. Формально левый защитник «Динамо» оказался на правом краю штрафной, и мощным ударом левой ногой направил мяч в девятку ворот Рыжикова. «Рубин» «поплыл» и пропустил снова. Олег Гусев, вышедший на замену, завершил образцовую контратаку «Динамо», которую начал Гиоане. Еще один человек Газзаева, ведь румын тоже появился на поле со скамейки! 

Опыт в Лиге Чемпионов дорогого стоит, впрочем, как и настрой на игру. Киевская команда вышла на второй тайм, чтобы или победить, или умереть. Получилось первое, как не прискорбно для «Рубина». 

«Интер» - «Барселона» - 0:0 (0:0)

«Интер»: Ж. Сезар, Дзанетти, Лусио, Майкон, Киву, Самуэль, Мотта, Мунтари (Станкович 62'), Снейдер (Сантон 81'), Милито (Балотелли 85'), Это'О
«Барселона»: Вальдес, Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль, Хави, Кейта, Туре, Месси, Анри (Иньеста 77'), Ибрагимович

Предупреждения: Киву 90' - Анри 54', Туре 84'
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

Снова «мимо кассы»Самый «вкусный» матч разочаровал. Пусть поначалу «Интер» немного растерялся, ведь «Барселона» пыталась навязать свою игру, а у Златана даже был шанс забить своей бывшей команде. Но как и Месси, швед бил мимо. В ответ неплохой момент имел Милито - Диего качнул защитника, пробил, но Вальдес не дремал. Не дремал вратарь и в других эпизодах. Хотя ближе к концу первого тайма преимущество вновь было у «Барселоны». Всюду успевал Алвеш, Месси и Анри тоже были на высоте. Хотя к голу старания «блауграна» не привели. 
 
Значительную часть второго тайма команды играли в том же ключе, снова время от времени набирали скорость, потом сбавляли обороты и передавали эстафету атак сопернику. Кто был острее? Да какая разница, ведь на фоне тех страстей, которые бушевали в Киеве, даже эпическая битва «Интера» и «Барселоны», Моуриньо и Гвардиолы, Это'О и Златана теряется. Особенно, если команды забывают открыть счет.

Группа «G»

«Штуттгарт» - «Рейнджерс» - 1:1 (1:0)
Голы: Погребняк 20' - Бугерра 78'

«Штуттгарт»: Леманн, Бока, Треш, Таски, Дельпьер, Хитцльшпергер, Хильберт, А. Глеб (Гебхардт 68'), Хедира, Погребняк, Какау (Шибер 88')
«Рейнджерс»: Макгрегор, Папач, Уиттакер, П. Мендеш, Маккалох, Дэвис, Томсон, Ротен, Нейсмитт, К. Миллер (Ново 90'), Бугерра

Предупреждения: Папач 73'
Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).

Снова «мимо кассы»Немцы, играющие сейчас достаточно пристойно, принимали чемпиона Шотландии. И на двадцатой минуте счет открыл Павел Погребняк. Форвард сборной Германии Какау откинул мяч на российского партнера, и тот не подвел. Если коротко описывать происходящее, то перевес был у «Штутгарта», хозяева могли забивать еще, ведь оборона гостей чудила напропалую.

Во втором тайме швабы логично отдали инициативу, и чаще получали по ногам от жестких «скоттов», чем атаковали. Странно даже, но «рейнджеры» сравняли счет. Бугерра точно пробил в верхний угол ворот Леманна. Немного шокированные хозяева не нашли времени и сил для ответа. Шотландский кит возвращается домой в неплохом расположении духа. Старт мог быть и более трудным. 


«Севилья» - «Униря» - 2:0
Голы: Луис Фабиано, 45+1, Ренато, 70

«Севилья»: Палоп, Серхио Санчес, Скиллачи, Эскюде, Фернандо Наварро, Хесус Навас, Зокора (Лоло, 76), Диего Капель (Перотти, 55), Ренато, Луис Фабиано, Кануте (Негредо, 63)
«Униря»: Арлаускис, Мафтей, Галамаз, Мехмедович, Брандан, Рикардо Вилана (Онофрас, 80), Фрунза, Балан (Параскив, 65), Апостол, Варга (Семедо, 73), Билашко

Предупреждения: Зокора - Мехмедович, Фрунза, Мафтей, Галамаз
Судья: Маттео Трефолони (Италия)

Снова «мимо кассы»Испанский экзамен скромная, но гордая румынская «Уныря» прошла не так уж и плохо! Пытались даже обострять игру иногда, пусть чаще приходилось спасать собственные ворота. Но злой Луис Фабиано сначала чуть не забил после штрафного, а на исходе первого тайма, по традиции дня, открыл счет. Второй тайм продолжил тенденцию первого. Одни атаковали всей командой, даже Эскюде - и тот имел шансы забить, и не в свои ворота, как любит.

Гости много фолили, пусть судья и закрывал глаза на мелкие румынские грубости. И верно, ведь даже без этого «Севилья» удвоила свое преимущество. Ренато, который отлично смотрится на старте сезона, пробил несчастного Арлаускиса. Для «Унири» главное, что не пропустили больше. Лицом о севильское болото не «шмякнулись», а дальше будут другие соперники и другие матчи.

Группа «H» 

«Олимпиакос» - АЗ - 1:0
Гол: Торосидис, 77

«Олимпиакос»: Никополидис, Мелльберг, Жевлаков, Пападопулос, Рауль Браво, Леонардо (Столтидис, 82), Торосидис (Гонсалес, 85), Дуду, Ледесма, Заири, Луис Диого (Митроглу, 75)
АЗ: Ромеро, Морено, Ялинс, Мойсандер, Поконьоли, Мендес да Силва (Люйкс, 71), Схаарс, Хольман, Мартенс (Ленс, 81), Дембеле, Эль Хамдауи (Пелле, 77)

Предупреждения: Мендес да Силва, Схаарс
Судья: Виктор Кошшои (Венгрия)

Перед стартом в ЛЧ греки отправили в отставку Темури Кецбая. Насколько это правильное решение, должен был показать матч. И по первому тайму уверенности в том, что с новым наставником команда играет лучше, не было. АЗ дважды мог открывать счет, и лишь расхлябанность голландцев спасала «Олимпиакос». Во втором тайме хозяева прибавили. Пусть не стали играть лучше, но забили с первого же удара в створ ворот! Торосидис постарался, а вот голландцы отыграться не сумели. Не слишком интересный матч, в котором победила команда, забившая на гол больше.   

«Стандард» - «Арсенал» - 2:3 (2:1)
Голы: Мангала 2', Йованович 5' - Бендтнер 45', Вермален 78', Эдуардо 81'

«Стандард»: Болат, Роша, Дальма, Мбокани, де Камарго, Камоцато, Сарр, Мангаля, Йованович (Никез 58'), Витсель (М. Траоре 84'), Карсела-Гонсалес
«Арсенал»: Манноне, Диаби, Вермален, Галлас, Клиши, Эбуэ, Сонг, Росицки (Рэмси 70'), Фабрегас, Эдуардо (Уилшер 86'), Бендтнер

Предупреждения: Болат 44', Витсель 67', Никез 77' - Клиши 34'
Судья: Эдуардо Итуральде Гонсалес (Испания)

Снова «мимо кассы»Венгеру пришлось довериться третьему вратарю, и в первом тайме Манноне пропустил дважды. Причем за пять первых минут встречи! «Стандарт» огорчил нестандартным началом, Мангала и Йованович с пенальти сделали преимущество бельгийцев внушительным. В ответ Бендтнер после паса Диаби на исходе тайма счет сократил. Хотя во втором тайме хозяева не стушевались, однако снова пропустили. Причем дважды пропустили на последних минутах!

«Арсенал» повторил трюк соперника, и не только сравнял счет (Вермален удачно подключился к розыгрышу штрафного), но и вышел вперед (угловой и Эдуардо). Непростая победа английского клуба! Но с «Арсеналом» шутки плохи, и он это в очередной раз доказал. Пусть даже иногда команда Венгера заставляет похохотать даже собственных болельщиков.    

Топ-5 новостей дня

Казнить нельзя, помиловать

Нападающий «Спартака» Веллитон не будет дисквалифицирован за эпизод, после которого Владимир Габулов оказался в больнице с переломом скулы. Итак, спорный эпизод был решен в пользу игрока, который уже получил от арбитра наказание по ходу матча.  

Казнить, нельзя помиловать

В отличие от Виллитона, Тимофей Калачев получил дисквалификацию на четыре матча за свою красную карточку против ЦСКА. Если игрока «Крылья Советов» дисквалифицировали только за удар соперника, то стоит отметить строгость наказания. Другое дело, если бы Тимофей что-то наговорил арбитру, тогда все встает на свои места.

Марадона остается

Руководство Федерации Футбола Аргентины заявило, что Диего Марадона будет тренером сборной страны минимум до завершения ЧМ-2010. Если «альбиселесте» туда попадут, конечно.  

Зико заменил Кецбаю


Пока «Олимпиакос» побеждал голландского соперника в Лиге Чемпионов, новым тренером команды назначен всем нам знакомый бразилец Зико. Шесть дней был без работы, а теперь по контракту поработает два года. Посмотрим, может с этим приходом победы греческого клуба закончатся, а не начнутся. Ведь Кецбаю выставили довольно резко и неожиданно.

Смена формата будущего

Утверждена схема проведения отборочного турнира к чемпионату Европы 2012 года в Польше и Украине. Осенью 2010 года стартует 51 команда. Они будут разбиты на 9 групп. В шести будет по шесть команд, а в трех - по пять. Победители групп и лучшая из занявших вторые места сборных получат прямые путевки на Евро. Остальные восемь обладателей вторых мест разыграют четыре вакантных места в стыковых матчах. Жеребьевка отборочного турнира состоится 7 февраля в Варшаве.
Поделиться
 
Rambler's Top100