• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сатурн» - «Спартак»: «Театр драмы и комедии»

19 сентября 2009 2009, 15:51
Отчет о матче «Сатурн» - «Спартак»: «Театр драмы и комедии»

«Сатурн» и «Спартак» в этом сезоне в основном радуют своих болельщиков, но после встречи с чемпионом оба клуба желали выйти на победный путь. Карпин затеял обоснованные перестановки в составе после дерби, а Гордеев просто настроил своих подопечных на важный домашний матч. У кого получилось лучше – читайте в отчете от «Соккер.ру».

«Сатурн» - «Спартак» - 2:1 (1:0)
Голы: Лоськов, 30, Топич, 53 - Алекс, 51 (пен)

«Сатурн»: Кински, Ангбва, Грачев, Игонин (Воробьев, 25), Немов, Нахушев, Лоськов (Парфенов, 89), Каряка, Иванов, Кузьмичев, Кириченко (Топич, 46).
«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Филипенко, Кудряшов, Алекс, Сабитов, Ковальчук (Бояринцев, 79), Баженов (Ананидзе, 56), Яковлев (Низамутдинов, 63), Веллитон.

Предупреждения: Нахушев, 33, Лоськов, 37, Баженов, 41, С. Ковальчук, 77, Йиранек, 84, Веллитон, 89.

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

У «Спартака» вернулся Паршивлюк, в центре поля Кариоку, которого тренер продолжает воспитывать, заменил Ренат Сабитов. В силу юного возраста не оказалось также Жано. По составу «Сатурна» вопросов было меньше, ведь даже провал в прошлом туре не отменяет того, что у Гордеева есть приличные футболисты, способные дать бой «Спартаку». Так и произошло в первом тайме. «Сатурн» понравился больше. В принципе, команды играли в схожем ключе. У «Спартака» пытался активничать Баженов, мог забить, но Кински удачно вышел из ворот и заблокировал опасный удар.

У хозяев тоже нашелся активный человек на фланге. Речь о Каряке, который играл чрезвычайно грамотно. Именно Андрей на 29-й минуте сместился в центр, и Сабитову пришлось фолить буквально в метре от линии штрафной площади. И это было началом дебютного гола! Почти без разбега Дмитрий Лоськов правой ногой уложил мяч в девятку ворот Джанаева. Красиво, бережно, любя уложил, словно маленького ребенка спать. Напомним, что оба «организатора» решающего момента первого тайма в прошлом игроки сборной России. Мастера, настоящие мастера собраны в составе «Сатурна». 

Вообще, схожесть команд в первом тайме можно усилить следующими фактами. И Лоськов, и Алекс вынуждены были много работать, но их активно прессинговали. Кириченко и Веллитона надежно прикрывали защитники. Вот только у «Спартака» не было травмы ключевого защитника и капитана. Вынужден был покинуть поле Алексей Игонин, но уже с капитаном Кински «Сатурн» забил и не пропустил за первые сорок пять минут. Явно не хватало «Спартаку» активности у чужих ворот, у Веллитона был только один момент, но бразилец не сумел, удачно развернувшись, нанести прицельный удар на линии чужой штрафной.

Примечательно, что Карпин решил внести только эмоциональные и тактические замены, а Гордеев вместо инертного и закрытого защитниками Кириченко выпустил агрессивного Топича. «Спартак» пытался больше двигаться, играть злее, парни Карпина четче перемещались. А потом был не обязательный пенальти, заработанный Веллитоном. Карьеру художника парень начнет сразу же по завершении карьеры футболиста. Алекс, нарисованный земляком стандарт, исполнил… Вернее, не исполнил, ведь на  поле выбежали сразу несколько болельщиков. Один из них четко реализовал пенальти, Кински даже не шелохнулся. Ау, организаторы матча и охрана стадиона!

Алекс как вкопанный стоял все это время на одном месте и после возобновления игры забил. Невероятно, но арбитр заставил бразильца перебить. Стальные нервы у парня, МХАТовская пауза и мяч в левом от Кински углу. Вот так за две минуты Антонин пропустил трижды с одного и того же пенальти. Один раз от болельщика, два от Алекса. Вы не поверите, но комедию абсурда продолжил поворот в стиле добротного триллера. Поле, укутанное дымом, могучий Топич переиграл Филиппенко и в эпическом стиле киллера вбивает мяч в ворота «Спартака».

Красивейшие повороты, а дальше, как в любом уважающем себя фильме, простите, матче, вышло солнце. «Спартак» боролся лишь с Топичем у своих ворот, и атаковал, атаковал, атаковал. Со стороны «Сатурна» это смотрелось, как «попытки атаковать». Вышел Жано, впервые появился Низамутдинов. Ширины и размаха пытался добавить Карпин, но все подходы к воротам Кински были надежно перекрыты. Гордеев подсказывал подопечным, чтобы не прижимались к воротам. И у «Сатурна» хватало сил для атаки! Ангбва прострелил, Топич пытался пробить в стиле «скорпиона», а Лоськову не хватило точности. Могли похоронить «Спартак» и сохранить нервные клетки.

Ждали красочную концовку, получилось пятьдесят на пятьдесят. Началось все с травмы повреждения великолепно игравшего Ангбва, а продолжилось выходом Бояринцева. Денис сразу же заработал штрафной, вот только стандарты у Алекса не пошли, а ударам не хватало точности. «Сатурн» уповал на контратаки, на умение держать мяч. И правильно делали, ведь заслуженная победа от команды Гордеева не ускользнула!

Игрок матча. Петр Немов

Отчет о матче «Сатурн» - «Спартак»: «Театр драмы и комедии»

Когда травму получил капитан и лидер обороны «Сатурна» Алексей Игонин, Петр Немов занял его место в защите и сыграл очень уверенно, полностью заменил капитана. Не ошибался позиционно, сумел чисто нейтрализовать Веллитона, спасал в нескольких неприятных моментах. Конечно, что вся оборона «Сатурна» сыграла уверенно, но Немова хочется отметить отдельно. Заслужил игрой, а не только благодаря универсализму.

Поделиться
 
Rambler's Top100