• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Кобелев: «У некоторых наших игроков уже заканчивается чемпионат»

20 сентября 2009 2009, 20:39
Андрей Кобелев: «У некоторых наших игроков уже заканчивается чемпионат»

На пресс-конференции по окончании дерби между ЦСКА и «Динамо», на которой побывал корреспондент «Соккер.ру», главный тренер «бело-голубых» Андрей Кобелев посетовал на отсутствие мотивации у некоторых игроков команды, а наставник «армейцев» Хуанде Рамос порадовался тому, как его футболисты выкладываются на поле.

Пришедший первым на встречу с журналистами после матча, наставник «бело-голубых» Андрей Кобелев от комментария отказался, попросив сразу перейти к вопросам.

- Есть ли у вас претензии к Шунину, и готов ли, в случае необходимости, Сергей Панов занять место основного вратаря?
- А вы хотите, чтобы у нас и второго вратаря сломали? Претензий к Шунину нет.  А с чем они могут быть связаны? Три мяча – это много, но вратарь - это последний рубеж, так что претензий к голкиперу нет.

- Показалось, что у вашей команды были проблемы на левом фланге, потому что оттуда пришло два гола?
- Если взять игру в целом, то Комбаров справился с Красичем. Серб забил, потому что предвидел момент, и хорошо сыграл на опережении.

- С чем связана слабая игра во втором тайме, почему команда при минимальной разнице бросила обороняться? Как вы планируете решать проблему мотивации в последних турах, потому что команда, очевидно, уже не сможет бороться за самые высокие места?
- Это важная проблема. Что касается мотивации, то с нас никто не снимал задачу на сезон. Нам предстоит провести ещё несколько игр. К сожалению, у некоторых наших игроков уже заканчивается чемпионат. Будем работать в этом плане, проводить индивидуальные и общекомандные беседы.

- Чем вызваны замены Ропотана и Смолова?
- Ропотан не попал в игру, у него было сто процентов брака. Смолов тоже не попал в игру. Кокорин сыграл острее, мог забить.

- Во втором тайме был момент, когда игроки ЦСКА апеллировали к арбитру, указывая, что Ковальчик сыграл рукой. Что вы можете сказать по этому эпизоду?
- Не было там руки.

Испанский наставник «красно-синих» Хуанде Рамос заметил, что Ника Пилиев провёл шикарный матч. 

- Эта победа очень важна для нас. Так сложилось, что команды находящиеся выше нас в таблице, потеряли очки: «Спартак» проиграл, а «Рубин» сыграл вничью. В первом тайме наши игроки были немного напряжены, потому что понимали, что им нужно выигрывать. Поэтому первая часть игры у нас получилась не очень хорошей. Потом мы стали играть лучше, забили гол, а потом ещё два и добились уверенной победы. Надеюсь, что болельщикам понравилось. Я доволен результатом.

- Вы ожидали, что команда может с таким разгромным счётом выиграть у «Динамо»?
- В первую очередь, я обращаю внимание на то, что мы набрали три очка, на победу. Второе – это то, как игроки двигаются в поле, выполняют установку на матч. Когда всё хорошо складывается, и команда добивается уверенной победы с разницей в три мяча, то от этого получаешь удовольствие.

- Как оцените игру Пилиева в этом матче, и как он вообще так быстро попал в основу?
- Пилиев провёл шикарный матч, и те минуты, которые он провёл в матче с «Вольфсбургом» ему также удались. Я им доволен, он здорово сыграл в атаке. Ника молодой парень, но в данном случае обращать внимание на возраст не стоит. Он классно работает на тренировках и заслуживает того, чтобы выходить в стартовом составе. Своей игрой он показывает, что его можно ставить в основе и в дальнейшем.

- Вы уже успели познакомиться с командой, и понять потенциал каждого игрока?
- Знакомство с командой никогда не заканчивается. Всегда можно увидеть что-то новое в том или ином футболисте по мере того как с ним работаешь. Мне очень нравится то, что игроки полностью отдают себя физически, не жалея себя, и выкладываются на все сто процентов. В любом случае, у каждого тренера своя методика работы, и что-то мне нужно будет изменить под себя. Это естественный процесс, и всё, пока, идёт своим чередом.

- Какого вы мнения о Маазу как о футболисте? Есть ли у него шанс вернуться в состав?
- Маазу – это футболист нашей команды. У профессионального клуба 18-20 игроков в обойме. Сейчас, я доволен теми, кто выходит на поле в настоящий момент. Ему нужно продолжать работать на тренировках, доказывать, что он сильнее. У него будет шанс, если он им воспользуется, то будет играть в основе.

- Есть ли какая-то закономерность в том, что команда в третьем матче под вашим руководством лучше проводит вторые таймы?
- Действительно, вы правильно это подметили. Во вторых таймах, особенно в домашних матчах мы выглядим лучше. Объяснение этому банальное. В начале игры команды присматриваются друг к другу и находятся в хороших физических кондициях. Потом наступает период усталости, и игроки стараются пользоваться чужими ошибками. Если бы это зависело только от меня, то я хотел бы, чтобы моя команда и в первой половине играла также хорошо, как и во второй.

- Сказывалось ли на действиях команды в первом тайме поражение от «Вольфсбурга»?
- Поражение в Лиге Чемпионов команда восприняла нормально, продолжала работать на тренировках. Серьёзных изменений в психологическом плане я не заметил. Если возвращаться к тому матчу, то мы играли против чемпиона Германии неплохо. Проиграли из-за некоторых ошибок игроков. После поражения любая команда чувствует себя не лучшим образом, но мы нормально подготовились, и смогли добиться сегодняшнего результата.

- Есть расхожее мнение, что победный состав не меняют. Или вы сторонник ротации в зависимости от конкретного соперника?
- Нельзя ориентироваться только на одиннадцать игроков стартового состава. Случаются и дисквалификации, как например, в случае с Красичем в прошлом матче. К тому же, одновременно играть в чемпионате и Лиге Чемпионов не так просто. Нужна ротация, потому что футболисты банально устают. Всегда нужно стараться привлекать как можно больше игроков для получения игровой практики. Если резервисты выходят на поле, то нужно, чтобы никто не заметил качественных изменений в игре.

Свой комментарий по игре дал чешский форвард ЦСКА Томаш Нецид: «Мы хотели сегодня выиграть, набрать три очка. Было тяжело. В первом тайме играли не плохо, а во втором заметно лучше. Счастлив, что смогли забить трижды».

- Как вы оцените игру Пилиева?
- Он очень молодой и быстрый, пройдёт три–четыре года и будет выглядеть очень хорошо.

- Вы довольны своей игрой?
- Я мог забить гол, но не сумел этого сделать. Надеюсь, что отличусь в следующем матче против «Зенита», а команда завоюет три очка.

- Что можете сказать об игре с «Зенитом»?
- Будет тяжёлая игра. Это хорошая команда, с хорошими игроками в составе. Если мы будем играть так же, как во втором тайме сегодня, то, я думаю, мы победим.

- Что нового принёс в работу команды Рамос?
- Он хороший тренер. Руководил «Реалом» и «Севильей», строже, чем Зико.

Поделиться
 
Rambler's Top100