• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 6-й тур: «Волчья охота начинается!»

21 сентября 2009 2009, 14:30
Чемпионат Германии, 6-й тур: «Волчья охота начинается!»

Подопечные Армина Феха добывают вторую победу за неделю, «Кельн» неожиданно бьет «Штуттгарт», а «Хоффенхайм» с «Майнцом» демонстрируют на практике, что же такое немецкий характер. «Соккер.ру» подводит итоги шестого тура немецкого первенства.

Матч тура

Пятница готовила нам незабываемое зрелище - лицом к лицу должны были сойтись нынешняя и прошлогодняя Чемпионат Германии, 6-й тур: «Волчья охота начинается!»команды Феликса Магата. Однако первый тайм откровенно не впечатлил - как от одних, так и от других конструктива в достатке мы не дождались. Тренеры попытались удивить друг друга, поставив в состав по одному абсолютному дебютанту первенства. В основе «волков» таковым был Фабиан Джонсон, однако молодой немец играл так «здорово», что был заменен ещё до перерыва. Ставка же Магата на Лукаса Шмитца себя тоже не оправдала - если в первом тайме молодой опорник выглядел относительно неплохо, то вот во второй половине встречи о своих непосредственных обязанностях позабыл. Игра была достаточно вязкой, и освежить её мог только гол. К счастью, в скором времени он случился - Хёведес потерял Джеко во вратарской, и Эдин с близкого расстояния цель поразил. Любопытно, что «Шальке» не бросился отыгрываться, словно боясь пропустить ещё. Впрочем, и с такой тактикой у «Шальке» были все шансы с этой задачей не справиться - супер момент не использовал Графите, которого на считанные сантиметры опередил Бордон. Терпел такое зрелище «железный» Феликс десять минут, после чего выпустил на поле Чемпионат Германии, 6-й тур: «Волчья охота начинается!»Кураньи и Алтинтопа, а Фех ответил выходом опорника Сантаны вместо креативщика Гентнера, тем самым показав, что «Вольфсбург» вполне готов перейти на игру вторым номером. «Шальке» ожидаемо пошел вперед и, наконец, начал создавать моменты, лучший из которых беспощадно запорол Алтинтоп, не попав по мячу, оказавшись на рандеву с Ленцом. Но вскоре старания «рудокопов», всё же, были вознаграждены - Хёведес оказался расторопнее всех в чужой штрафной площадке при розыгрыше углового. Не успели подопечные Магата толком отпраздновать забитый мяч, как должны были отыгрываться. Злым гением вновь был Джеко - на сей раз в голевую была превращена разрезающая передача Хасебе. В последние минуты «Шальке» выглядел уставшим, но не беспомощным - лишь удача спасла Ленца и компанию после удара Кевина Кураньи. «Вольфсбург» побеждает, наконец, прервав столь неприятную серию из трех поражений кряду в национальном первенстве.  

Дерби тура

К сожалению, участники «Баварско-Франконского» дерби - представители разных полюсов турнирной таблицы. Команда Луи ван Гаала была очевидным фаворитом данного противостояния, но как показал «Нюрнберг», голыми руками его не возьмешь. Опасных вылазок к воротам Бутта команда Эннинга делала мало, но отличный момент всё же имела - будь Риссе немного хладнокровней, счет был бы открыт. Но главное их достижение в первом Чемпионат Германии, 6-й тур: «Волчья охота начинается!»тайме - отличная игра в обороне. Ни индивидуальные действия мюнхенских звезд, ни дальние удары, ни даже тщательно продуманные комбинации угрозы воротам Шефера не несли. Ошиблись защитники лишь раз, когда оставили Гомеса в штрафной без опеки, но Марио угодил в перекладину. Мяч предательски опустился на линию ворот, а затем и вовсе из них выскочил. Апелляции были бесполезны - судья был непреклонен, а повтор доказал, что совершенно по делу. Но на старте второго тайма «Бавария» счет все-таки открыла - Олич воспользовался отличной передачей Томаса Мюллера, забив второй раз в сезоне. После этого контратаки «Нюрнберга» окончательно сошли на нет, и «Бавария» спокойно контролировала ход поединка. Она не кидалась добить раненного противника - играла прагматично, поэтапно выстраивая каждую атаку. Однако, как оказалось, такой темп «усыпил» самих подопечных голландского специалиста - первая же атака «Нюрнберга» во второй половине завершилась ответным мячом. Особенно стоит отметить в этом эпизоде Видошича, стянувшего на себя трех соперников, и отдавшего партнеру великолепный пас в свободную зону - вышедшему на замену Чупо-Мотингу оставалось только пробить мимо Бутта. Времени оставалось мало, и даже показалось, что хозяева занервничали. К счастью, в их составе был Даниэль Ван Бюйтен, превративший одну из редких в этом матче верховых подач в красивый гол. Как отметил ван Гаал, 11 очков в шести первых турах можно считать удачным результатом.
    
«Соme back» тура

Чемпионат Германии, 6-й тур: «Волчья охота начинается!»Подопечные Ральфа Рангника уже к 17-й минуте «горели» 2:0 - Аранго «положил» мяч-красавец, а Колаутти подкараулил необязательную ошибку Хильдебранда. Однако гости нашли в себе силы не только отыграться, но и одержать красивую, а главное - заслуженную победу. Ещё в первом тайме Салихович отквитал один мяч, забив со штрафного. До перерыва игра шла на встречных курсах, но далее инициатива целиком перешла на сторону «деревенщин». Был заметен Карлос Эдуардо, но мяч ворота восстановившегося после травмы Байи всё никак не шел. До 86-й минуты, когда Салихович сделал всё, чтобы Майкозуэль счет сравнял. Секундная стрелка не успела сделать четыре полных оборота, как на табло уже было 2:3. Невысокого Обаси оставили одного в штрафной, а тот наказал за столь неподобающее отношение к своей персоне. Сравнять счет у «жеребцов» шансов уже не было, а последний гол забил Демба Ба, обыграв голкипера в ближнем бою. Перефразируя строку из известной песни, «деревенский» поезд набирает ход…

Неожиданность тураЧемпионат Германии, 6-й тур: «Волчья охота начинается!»

Что команда Маркуса Баббеля, что Звонимира Сольдо вкуса побед не познавали давно. «Штуттгарт» в последний раз выигрывал в первом матче третьей квалификации Лиги чемпионов у румынской «Тимишоары», а «Кельн» и того раньше - в первом раунде национального кубка. В итоге, победил более страждущий - «Кельн» был активней в дебюте, что и вылилось в гол Себастьяна Фрайса. Во второй половине встречи игровым и территориальным преимуществом владели уже гости, но добиться желанного им было не суждено. А в концовке встречи «начудил» Леманн: выбежав далеко за пределы собственной штрафной, он потерял мяч в борьбе с Ишиаку, а Сану с дальней дистанции поразил цель. «Кельн» побеждает, но вряд ли тучи над головой их хорватского наставника начинают развеиваться.

Закономерность тура

Чемпионат Германии, 6-й тур: «Волчья охота начинается!»Первый тайм поединка в Ганновере прошел под аккомпанемент нелепых ошибок обороны хозяев, непрекращающихся атак «Боруссии» и надежной игры дублера Энке Фромловитца. Однако силы молодого Флориана оказались не безграничны - на 45-й минуте Нури Шахин таки распечатал ворота «96-х». Во втором тайме болельщики созерцали практически ту же картину, но с одним исключением - моментами, «Ганновер» стал очень опасно отвечать. Впрочем, ответный гол Конана Я был необязательным - ивуариец пробивал с острого угла, но Вайденфеллер дуэль проиграл. Позже он исправиться за свою ошибку, отразив два выхода один на один, но реалии таковы, что об этом, к сожалению, уже мало кто вспомнит. 

Поражение тура

Потенциальные соперники в борьбе за сохранение прописки скрестили шпаги на «Ревирпуэр Штадион» - Чемпионат Германии, 6-й тур: «Волчья охота начинается!»«Бохум» принимал «Майнц». Игра получилась напряженной, с большим количеством голевых моментов, а главное - забитых голов. Счет был открыт на седьмой минуте - Мимун Азауаг добил мяч в ворота Веткло после опасного штрафного. Хозяева владели небольшим преимуществом, однако о тотальном контроле речь не шла и в помине. Перед самой завесой команды обменялись результативными атаками - за «Майнц» забил, пожалуй, их самый звездный игрок австриец Иваншитц, а за «Бохум» - Климович, реализовавший выход тет-а-тет с португальцем Фернандесом. В раздевалке Томасу Тухелю удалось доходчиво объяснить своим подопечным, в чем их основные ошибки, а главное - как их исправить. В результате, мы увидели «Майнц», у которого горят глаза, «Майнц», который хочет не просто отыграться, а просто-таки жаждет победить любой ценой. И госпожа фортуна по достоинству оценила рвение гостей - 18-летний Андре Шюррле отметился дублем, принеся своей команде столь желанные три очка.

Ничья тура

Чемпионат Германии, 6-й тур: «Волчья охота начинается!»Подопечные Бруно Лаббадии должны были реабилитироваться за ужасное поражение в Вене, которое они потерпели в стартовой игре группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Тогда Лаббадия сказал, что его команда сыграла отвратно, но сила соперника его ничуть не удивила. Но один из «вожаков» Троховски был более откровенен: «Австрийцев просто недооценили». Ни о какой недооценке в предстоящей встрече речь идти не могла, ведь «орлы» Михаэля Скиббе шли на четвертом месте в турнирной таблице, не проиграв ни одного матча. Последняя тенденция сохранилась и после 90 минут игры, хотя старт поединка был достаточно обескураживающим - Зе Роберто открыл счет уже на 8-й минуте, а вскоре Троховски его едва не удвоил. Преимущество гостей было достаточно весомым, однако это не уберегло их от голевого выпада «орлов»: Либеропулос навесил на Майера, а тот головой скинул на подключившегося к атаке центрбека Марко Русса. Удар получился плотным и точным - Рост шансов не имел. Игра продолжилась по тому же сценарию, и уже во втором тайме свои моменты загубили всё тот же Троховски и вышедший на замену Питройпа. Скиббе снял двух из трех нападающих, всем видом демонстрируя, что ничья его целиком и полностью устроит. Впрочем, его подопечные могли даже вырвать победу - за минуту до конца основного времени мяч от головы Александра Майера пролетел лишь чуть-чуть мимо цели.Чемпионат Германии, 6-й тур: «Волчья охота начинается!»

Разгром тура

Весь текущий сезон - один тревожный звонок для берлинской «Герты». Его звук усилился после ничьи в Лиге Европы в матче с «Вентспилсом», но теперь он стал просто оглушительным - «Фрайбург» разгромил «Старую даму» со счетом 4:0. И важно даже не то, что результат вполне по делу - Робин Дутт поставил на этот матч трех форвардов, чего прежде в этом чемпионате ещё ни разу не делал. Если «Герту» уже не боится даже «Фрайбург», что же её ждет в обозримом будущем? По крайней мере, настоящее выглядит просто «убийственно» - столичная команда замыкает турнирную таблицу, проиграв пять матчей подряд. 

Разочарование тура

Чемпионат Германии, 6-й тур: «Волчья охота начинается!»Поединок «Байера» и «Вердера» по праву считался центральным в воскресенье - первые идут на втором месте в чемпионате, вторые - пониже, но с игровыми кондициями всё в порядке. В подтверждение, выигрыш вечером четверга в стартовом матче Лиги Европы у обидчиков «Зенита» - португальского «Насионала». Победа тяжелая, но вполне заслуженная. Однако болельщиков ждал неприятный сюрприз - в стартовых составах своих любимцев они не увидели очень важных исполнителей. У «фармацевтов» накануне получил повреждение Ренато Аугусто, а вот потеря «Вердера» и вовсе была невосполнимой - Шааф не досчитался Месута Озила. Хоть последнего и заменил номинально креативный игрок Аарон Хант, но «музыканты» куда большее внимание уделяли обороне, нежели атаке. К слову, стоит отметить, защита отработала практически идеально - стопроцентный момент имел лишь Видаль, но оказавшись наедине с Визе, принял поспешное, и в итоге неудачное решение вратаря перекинуть. В остальном же болельщики наблюдали скучное зрелище - хозяева пытались завладеть инициативой, но «Вердер» не позволял сопернику спокойно перейти даже центр поля. А вот атаковать большими силами, к чему они нас давно приучили, «музыканты» в этот вечер не стали. Арбитр не добавил к основному времени матча ни единой минуты, а фанаты провожали своих любимцев свистом. «Байер» играет 0:0 впервые за 73 последних матча…

Слова тура

Чемпионат Германии, 6-й тур: «Волчья охота начинается!»После очередной неудачи наставник «Бохума» Марсель Коллер отправлен в отставку. «Мы очень благодарны ему за работу. Под его руководством команда поднялась в первую Бундеслигу, и вот уже четвертый год играет там, чего не удавалось с 1993-го года. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем», - заявил в воскресенье на экстренно созванной пресс-конференции представитель правления «Бохума» Томас Эрнст.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

6-й тур

«Шальке» - «Вольфсбург» 1:2 (0:0)
Голы: Хёведес, 80 - Джеко, 55, 81

«Шальке»: Нойер, Рафинья, Хёведес, Вестерманн, Бордон, Кобиашвили (Кураньи, 65), Шмитц (Холтби, 81), Пляцикас, Кения, Фарфан, Асамоа (Халил Алтынтоп, 65)
«Вольфсбург»: Ленц, Джонсон (Хасебе, 31), Мадлунг, Бардзальи, Шефер, Ритер, Жосуэ, Гентнер (Сантана, 65), Мисимович, Графите (Мартинс, 89), Джеко

Предупреждения: Мартинс

Судья:
Грёфе

«Бавария» - «Нюрнберг» 2:1 (0:0)
Голы: Олич, 55, ван Бюйтен, 81 - Чупо-Мотинг, 73

«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Праньич (Браафхейд, 80), Швайнштайгер, Тимощук, Мюллер, Роббен, Олич (Клозе, 68), Гомес (Рибери, 46)
«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер, Марох, Пинола, Билер, Нордвайт, Риссе (Чупо-Мотинг, 65), Клюге, Гюндоган, Айглер, Видошич (Буньяку, 83)

Предупреждения: нет

Судья: Майер

«Штуттгарт» - «Кёльн» 0:2 (0:1)
Голы: Фрайс, 25, Сану, 89

«Штуттгарт»: Леманн, Трёш, Ташчи, Дельпьер, Бока, Хедира, Кузманович (Руди, 62), Хильберт (Элсон, 46), Гебхарт (Марика, 76), Погребняк, Какау
«Кельн»: Мондрагон, Шорх, Жеромель, Мохамад, Бречко, Манише, Пети, Фрайс, Эре (Пеццони, 74), Ишиаку (МакКенна, 90), Подольски (Сану, 84)

Предупреждения: Элсон, Кузманович, Бока, Гебхарт - Пети, Подольски

Судья:
Вайнер

«Боруссия» Мёнхенгладбах - «Хоффенхайм» 2:4 (2:1)
Голы:  Аранго, 10, Колаутти, 17 - Салихович, 22, Майкозуэль, 86, Обаси, 89, Ба, 91

«Боруссия»: Байи, Левельс, Броуверс, Данте, Жаурес, Маркс, Меувис, Матмур, Аранго, Колаутти (Френд, 82), Бобадилья (Ройс, 71)
«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек, Шимунич, Комппер, Ибертсбергер, Луис Густаво (Вукчевич, 77), Карлос Эдуардо (Ворсах, 91), Салихович, Ба, Ибишевич (Майкозуэль, 59), Обаси

Предупреждения: Левельс, Аранго, Жаурес - Салихович

Судья: Штарк

«Бохум» - «Майнц» 2:3 (2:1)
Голы: Азауаг, 7, Климович, 45 - Иваншитц, 45, Шюрлле, 52, 71

«Бохум»: Фернандес, Мальтритц (Дедич, 76), Яхья, Маврай, Бёниг (Гроте, 59), Дабровски, Йоханссон (Фрайер, 74), Эпалле, Азауаг, Фукс, Климович
«Майнц»: Веткло, Бунгерт, Свенссон (Пекович, 74), Новески, Хеллер, Лёв, Хугланд, Сото, Иваншитц (Гримальди, 86), Шюррле (ван дер Хейден, 91), Бансе

Предупреждения: Маврай, Гроте, Азауаг - Лев, Бунгерт, Свенссон

Судья: Рафати

«Ганновер» - «Боруссия» Дортмунд 1:1 (0:1)
Голы: Конан Я, 48 - Шахин, 45

«Ганновер»: Фромловитц, Черундоло, Хагги, Шульц, Рауш (Рама, 46), Балич, Чахед, Джакпа, Брюггинк (Розенталь, 50), Штайнер (Кшинувек, 78), Конан Я
«Боруссия»: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Деде (Шмельцер, 34), С.Бендер, Тинга, Шахин, Хайнал, Вальдес (Блащиковски, 65), Зидан (Барриос, 79)

Предупреждения: Конан Я, Черундоло, Балич

Судья: Перл

«Айнтрахт» - «Гамбург» 1:1 (1:1)
Голы: Русс, 33 - Зе Роберто, 8

«Айнтрахт»: Николов, Франц, Васоски, Русс, Шпихер, Крис, Тебер (Кёлер, 72), Швеглер, Майер, Либеропулос (Кайо, 60), Аманатидис (Коркмаз, 76)
«Гамбург»: Рост, Демель, Боатенг, Матейсен, Аого, Яролим, Зе Роберто, Троховски (Кастелен, 81), Элиа (Теше, 64), Петрич, Берг (Питройпа, 46)

Предупреждения: Франц - Зе Роберто

Судья: Кинхефер

«Герта» - «Фрайбург» 0:4 (0:3)
Голы: Банович, 5, 68, Макиади, 12, Идриссу, 42

«Герта»: Бушерт, Пейчинович, А.Фридрих, Бенгтссон, Штайн (Сесар, 46), Дардаи, Сисеро, Эберт, Нику (Пищек, 46), Раффаэль, Вихнярек (Рамос, 63)
«Фрайбург»: Пуплин, Ча, Крмаш (Барт, 80), Бастианс, Бутшер (Муждза, 75), Флум, Банович, Абдессадки, Макиади (Райзингер, 71), Бехманн, Идриссу

Предупреждения: Раффаэль

Судья: Айтекин

«Байер» - «Вердер» 0:0 (0:0)

«Байер»: Адлер, Кастро, М.Фридрих, Хююпя, Сарпей, Видаль, Рольфес, Кроос, Барнетта, Кисслинг, Гекас (Л. Бендер, 46)
«Вердер»: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Бёниш, Фрингс, Баргфреде, Боровски, Хант, Марин (Розенберг, 68), Писарро,

Предупреждения: Хююпя

Судья: Зиппель

Поделиться
 
Rambler's Top100