• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 69’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:1 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Первый тайм доп. времени, 94’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 4-й тур: «Бей „своих“, чтобы чужие боялись»

25 сентября 2009 2009, 16:30
Чемпионат Испании, 4-й тур: «Бей „своих“, чтобы чужие боялись»
«Соккер.ру» представляет обзор 4-го тура испанской Примеры. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Реал” уверенно разобрался на “Эль Мадригале” с “Вильярреалом”, “Барселона” не оставила камня на камне от “Расинга”, но потеряла при этом Златана Ибрагимовича, а “Валенсия” неожиданно уступила в Хетафе.  

Матч тура. “Вильярреал” – “Реал”

Чемпионат Испании, 4-й тур: «Бей „своих“, чтобы чужие боялись»
Как и ожидалось до матча, “подводники” не стали серьезным препятствием для королевского клуба. “Вильярреал” на старте сезона не одержал еще ни одной победы и пока демонстрирует просто ужасающие результаты. Так что начало у Эрнесто Вальверде на новом посту вышло крайне неубедительным. А ведь до начала сезона многие прогнозировали, что именно “подводная лодка” под предводительством нового наставника бросит вызов “Реалу” и “Барселоне”. На деле выходит совсем иначе, “желтые” плетутся на дне турнирной таблицы. И потеря Ариэля Ибагасы отнюдь не служит оправданием, ведь в остальном “Вильярреал” предстал в сильнейшем составе.

Чуть больше проблем в кадровом плане было у мадридского “Реала”. Только ван Нистелрой восстановился от травмы и даже забил гол в дебютной игре, как тут же снова «вылетел» на полтора месяца. У голландца в последние сезоны серьезные проблемы со здоровьем. Также отсутствовали Метцельдер из-за травмы, и все еще дисквалифицированный Пепе. В центре обороны образовались явные проблемы - в строю остались только Гарай и Альбиоль. Однако Пеллегрини не решился вновь доверить место в составе неважно отыгравшему последние матчи Гараю, а предпочел исполнить давнюю мечту Серхио Рамоса, не раз заявлявшего о желании выступать именно в центре обороны.

Заменять Рамоса на правом фланге обороны отправился Лассана Диарра, еще в “Челси” имевший немалый опыт выступления на этой позиции. В отсутствии Ласса в центре поля образовалась креативная пара Гаго – Гути. Ну и достаточно неожиданным стали появление под нападающим Гранеро и Игуаина на острие. Поддерживать атаки по флангам уже традиционно были призваны Кака и Роналду.

Матч начался с сольного прохода Роналду и забитого уже на второй минуте матча гола. Причем все произошло почти так же, как и туром ранее. Ближайшим соперникам “Реала” нужно быть готовыми к таким слаломным проходам португальца. Такой дебют не мог взбодрить хозяев поля, скорее напротив - изрядно подпортил им игру. К тому же сдали нервы у Гонсало, и за два грубых капитан “Вильярреала” досрочно отправился в раздевалку. В дальнейшем “Реал” спокойно довел эту встречу до победы, забив еще один мяч во втором тайме. Роналду поступился амбициями, и позволил Кака пробить с 11-метровой отметки. Бразилец не промахнулся и записал на свой счет первый результативный удар в “сливочной” футболке. 

Мануэль Пеллегрини после этой игры был убежден, что его команда уже играет в хороший футбол:

«Для того, чтобы создать боеспособную команду, которая будет побеждать, нам хватило и предсезонной подготовки. За первые три-четыре матча мы смогли добиться этого. Нас могут критиковать за то, что мы мало забиваем или недостаточно хорошо играем. Но ведь в матчах против „Депортиво“, „Эспаньола“ и „Хереса“ мы полностью доминировали, просто играли немного расслабленно. Команда показала, что ей есть куда расти. Мы будем прогрессировать, и не думаю, что нам для этого понадобится много времени».

Был доволен после матча и главный его герой, Криштиано Роналду:

"Мы должны продолжать побеждать. Я очень счастлив и победой, и тем, что забиваю голы. «Вильярреал” - команда, умеющая обращаться с мячом, но нам он также необходим для развития атак. Они всегда хорошо выступают дома, но мы все же смогли удачно подготовиться к игре. После гола Кака во втором тайме нам стало значительно проще».

Эрнесто Вальверде главную причину поражения увидел в удалении с поля Гонсало:

«Решение судьи все определило. Гонсало ошибся в передаче и хотел исправиться, но не успел сыграть в мяч. Судья мог принять любое решение, но все-таки удалил нашего игрока. Мы знали, что будем иметь хоть какой-то шанс впереди, потому не стали отсиживаться в обороне. Возможно, мы могли бы рассчитывать на ничью, но после пенальти все стало ясно».

Прокомментировал наставник “Вильярреала” и низкое положение своей команды в турнирной таблице:

«Мы не хотим быть там, где сейчас находимся, и не можем оглядываться назад. Ситуация не критическая, ведь прошло всего несколько туров, однако победа нам сейчас просто необходима».

Онлайн матча



Сенсация тура. “Хетафе” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 4-й тур: «Бей „своих“, чтобы чужие боялись»
Сенсацией стало даже не само поражение “Валенсии”, а то, какой футбол продемонстрировали подопечные Унаи Эмери в этом матче. Куда пропали былая легкость в атаке, удачное завершение красивых комбинаций и, наконец, мобильность всех без исключения футболистов, остается до сих пор непонятным. Возможно, в межсезонье “летучие мыши” плохо поработали над “физикой” и сейчас начинают сдавать от игры к игре, или сказались какие-то иные факторы, но спад очевиден. И если на выходных “Валенсия” упустила три очка лишь по своей неосмотрительности, то в отчетном туре уступила со счетом 1:3 скромному “Хетафе” абсолютно по делу. 

Лишь раз за игру футболисты атакующей группы “Валенсии” проявили себя на высшем уровне - Хоакин красиво в касание обыгрался в стеночку с партнером у чужой штрафной и сам же выложил мяч Вилье. Давид красиво принял мяч на грудь и вторым касанием вогнал его в сетку ворот. После этого гола действительно показалось, что ничья со “Спортингом” на “Месталье” была лишь досадным недоразумением. Однако уже через минуту оборона “Валенсии” провалилась. “Хетафе” сначала сравнял счет, а затем все агрессивнее и агрессивнее наседал на ворота Мойи. В конце концов гости дрогнули и не увезли с “Альфонсо Переса” даже одного очка. 

Онлайн матча



Сборная тура

Диего Алвеш (Альмерия)

Пике (Барселона), Альбиоль (Реал), Скиллачи (Севилья)

Роналду (Реал),  Педро Леон (Хетафе), Крусат (Альмерия), Перотти (Севилья)

Ману Дель Мораль (Хетафе), Пьятти (Альмерия), Месси (Барселона)

Тренер тура – Мануэль Пеллегрини (“Реал”)

Продолженная серия. “Атлетико” – “Альмерия”

Чемпионат Испании, 4-й тур: «Бей „своих“, чтобы чужие боялись»
Серия неудач мадридского “Атлетико” продолжается. “Матрасники” вновь не сумели одержать победу, причем в матче с более чем приемлемым для этого соперником. Если первые неудачи можно было объяснить стечением обстоятельств, а поражение от “Барселоны” просто разным классом команд, то сейчас такой футбол становится похожим на тенденцию. Да, мадридцы почти всю игру доминировали, постоянно атаковали, но в итоге сами пропускали голы на контратаках. Следует отметить хорошую форму талантливого аргентинца Пабло Пьятти, записавшего на свой счет дубль. 

Тем не менее, несмотря на очередную неудачу, президент “Атлетико” Энрике Сересо опровергает слухи об отставке Абеля Ресино:

«Абель наш тренер, и в ближайшие недели никаких перестановок не будет. Сменить тренера сейчас очень трудно. Команде вместе со штабом нужно работать над устранением причин неудач. Никто не ожидал такого старта. Это правда, что мы остались той же командой, что и в прошлом году, но некоторые проблемы не позволяют игрокам сосредоточиться и победить».



Разгром тура. “Расинг” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 4-й тур: «Бей „своих“, чтобы чужие боялись»
“Барса” в очередной раз показала свой класс и без особых проблем разделалась на выезде с сантандерским “Расингом”. Более того, этот матч можно причислить к самым легким для каталонцев в новом сезоне. По сути, подопечные Карлоса Мандиа вообще ничего не сумели противопоставить куда более мастеровитому сопернику. Исход встречи был фактически предрешен в середине первого тайма. Сначала Ибрагимович замкнул на дальней штанге подачу от Месси, затем швед пробил уже в штангу, но через несколько минут его промах исправили партнеры. Лео Месси красиво обыграл соперника и прицельным ударом с линии штрафной не оставил шансов Тоньо. Ну а еще через некоторое время Пике точным ударом с близкой дистанции расстрелял ворота после идеального паса от Ибрагимовича. Игра была сделана, и дальше команды по сути лишь доигрывали встречу.

Единственной печальной новостью для «Барселоны» после этой игры стала травма Ибрагимовича. Швед пропустит около двух недель, что может серьезно ослабить атакующий потенциал “блаугранас”, ведь Боян Кркич также еще не оправился от травмы. Из здоровых игроков нападения остались только Месси, Анри и Педро, да Иньеста им на подмену. Небогатый набор, а ведь “Барсе” совсем скоро снова играть в Лиге Чемпионов. Похоже, на некоторое время Гвардиоле придется отказаться от излюбленной тактики ротации состава, во всяком случае, в его атакующей линии.  

Онлайн матча



Победа на классе. “Севилья” – “Мальорка”

Чемпионат Испании, 4-й тур: «Бей „своих“, чтобы чужие боялись»
“Севилья” продолжает погоню за лидерами! На данный момент она смотрится единственным клубом, способным на деле вмешаться в чемпионскую гонку между “Барсой” и “Реалом”. А ведь после стартового поражения от “Валенсии” могло показаться, что перспективы у подопечных Маноло Хименеса в новом сезоне не самые радужные. Однако севильцы с каждой игрой набирают форму и демонстрируют все более убедительный футбол.

Впрочем, насколько “Севилья” сильна, покажет игра шестого тура с мадридским “Реалом”, а пока можно лишь отметить очередную уверенную победу этой команды. Маноло Хименес уверен, что “Севилья” с каждым матчем заметно прогрессирует:

"Есть команды, которые рвут, как мадридский «Реал», но многие продолжают говорить, что они не играют в хороший футбол. Мы во многом ошиблись в стартовой игре, но затем стали прогрессировать - и теперь нам важно поддерживать рост от матча к матчу”.

Новичок “Севильи” Дидье Зокора после очередной победы сиял от счастья:

«Против „Мальорки“ наша команда отыграла просто великолепно, игра была отличной. „Севилья“ может сражаться с двумя грандами, имея в составе столь классных игроков, как Перотти, Луис Фабиано и Навас. Тем не менее, нужно признать, что пока на вершине „Барселона“, затем следует „Реал“, а потом уже мы. Это не значит, что у „Севильи“ нет шансов, ведь наша команда достаточно сильна, чтобы вести борьбу как в чемпионате, так и Лиге Чемпионов».

Онлайн матча



Планы на будущее

Чемпионат Испании, 4-й тур: «Бей „своих“, чтобы чужие боялись»  Мадридский “Реал” желает использовать свою популярность в Азии на благо всего испанского футбола, и в связи с этим предложил федерации пересмотреть время начала матчей. Ведь в нынешнем и прошлом сезонах центральные игры тура чаще всего начинаются в 22:00 по местному времени, что в Китае равно четырем утра. Естественно, в такой ситуации у немалого количества азиатских поклонников таланта Роналду, Кака и других мадридских звезд нет возможности наблюдать за игрой любимцев в прямом эфире. Соответственно, более раннее начало матчей позволит существенно увеличить азиатскую зрительскую аудиторию. Эмилио Бутрагеньо, директор клуба, выступил со следующим заявлением:

«Мы считаем, что более раннее начало встреч будет полезно для всех клубов, всего испанского футбола - для его популяризации в Китае».

Директор Ла Лиги Франциско Рока, кажется, не прочь попробовать - по его словам, кое-какие эксперименты намечаются уже в этом сезоне.

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы

«Расинг» - «Барселона» - 1:4
Голы: Серрано, 72  - Ибрагимович, 20, Месси, 24, 63, Пике, 27

«Расинг»: Тоньо, Пинильос, Энрике, Моррис, Шепши, Диоп (Кольса, 57), Ласен, Родригес, Серрано, Гейхо (Хиско, 58), Мунитис (Луис Гарсия, 70).
«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Пуйоль, Пике (Рафа Маркес, 57), Абидаль, Хави, Бускетс, Сейду Кейта, Месси (Иньеста, 64), Ибрагимович (Педрито, 53), Анри.

Предупреждения: Диоп, Ибрагимович, Ласен, Пинильос.

«Севилья» - «Мальорка» - 2:0
Голы: Скилаччи, 17, Перотти, 25

«Севилья»: Палоп, Конко, Скилаччи, Адриано, Зокора, Ренато, навас (Наварро, 70), Перотти (Капель, 63), Луис Фабиано, Негредо (Коне, 77).
«Мальорка»: Ават (Люкс, 46), Хосеми, Нуньес, Рамис, Корральес, Чина, Марти, Варела (Валеро, 59), Кастро, Адуриц, Вебо (Кейта, 75).

Предупреждены: Скилаччи - Варела.

«Вильярреал» - «Реал» - 0:2
Голы: Роналду, 2, Кака, 73 (пен)

Вильярреал: Диего Лопес, Анхел, Годин, Гонсало, Капдевила, Бруно, Эгурен, Кани (Маркано, 77), Касорла (Перейра, 77), Росси (Пирес, 66), Нилмар.
Реал: Касильяс, Ласс, Рамос, Альбиоль, Марсело, Гаго, Гути (М.Диарра, 83), Гранеро, Кака (ван дер Ваарт, 75), Роналду, Игуаин (Рауль, 65).

Предупреждения: Гонсало, Бруно, Анхел - Гути, Гаго, Ласс.
Удаление: Гонсало, 34.

«Атлетико» - «Альмерия» - 2:2
Голы: Клебер Сантана, 28, Форлан, 54 – Пьятти, 26, 89

Атлетико: Роберто, Переа, Хуанито, Пабло, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао, Клебер Сантана, Макси Родригес (Симау, 68), Хурадо, Синама-Понголь (Агэро, 74), Форлан (Коке, 80).
Альмерия: Диего Алвеш, Мичел, Чико, Асасьете (Ньето, 83), Гильерме, Сориано (Пельерано, 64), Бернардельо, Хуанма Ортис (Корона, 61), Пьятти, Крусат, Калу Уче.

Предупреждения: Пауло Ассунсао, Антонио Лопес – Асасьете, Сориано. 

«Эспаньол» - «Малага» - 2:1
Голы: Бен Саар, 55, Иван Алонсо, 80 – Фернандо, 28

Эспаньол: Камени, Чика, Форлин, Пареха, Давид Гарсия, Луис Гарсия (Иван Алонсо, 52), Мойсес, Верду, Короминас, Бен Саар (Накамура, 63), Кальехон (Ронкалья, 87).
Малага: Мунуа, Куадрадо, Хесус Гамес, Велигтон, Мтилига, Дуда, Хави Торрес (Бенашур, 76), Хуанито (Форестьери, 82), Фернандо (Эдиньо, 61), Баха, Обинна.

Предупреждения: Пареха – Хуанито, Мунуа. 

«Вальядолид» - «Осасуна» - 1:2
Голы: Диего Коста, 48 – Пандиани, 25, Галан, 72

Вальядолид: Хакобо, Баррахан, Луис Прието, Арсо, Нивалдо, Медунханин, Альваро Рубио, Наусет (Сиси, 46), Эктор Фонт, Сесма (Бараха, 65), Манучо (Диего Коста, 46).
Осасуна: Рикардо, Ойер, Хосечо, Мигель Фланьо, Монреаль, Хуанфран (Масуд, 86), Рупер, Некунам (Пуньяль, 72), Камуньяс, Пандиани, Аранда (Галан, 72).

Предупреждения: Арсо, Медунханин, Эктор Фонт, Манучо – Рупер, Мигель Фланьо, Монреаль, Рикардо.
Удаления: Луис Прието, 40, Сесар Арсо, 82.

«Херес» - «Депортиво» - 0:3
Голы: Жука, 26, Гиода, 71 (автогол), Рики, 68

Херес: Ренан, Франсис, Гиода, Прието, Мендоса, Морено (Арментерос, 46), Кальво (Мальдонадо, 72), Абель (Викейра, 46), Виктор Санчес, Момо, Марио Бермехо.
Депортиво: Арансубия, Филипе Луис, Колотто, Лопо, Мануэль Пабло, Жука, Серхио, Гуардадо (Перес, 82), Пабло Альварес, Адриан Лопес (Рики, 73), Лассад (Антонио Томас, 62).

Предупреждения: Морено – Жука. 

«Тенерифе» - «Атлетик» - 1:0
Гол: Алонсо, 87

Тенерифе: Арагонесес, Сицилиа, Мартинес Лара, Бельвис, Леон (Алонсо, 43), Нгом Коме, Р. Мартинес, Альфаро, Сабалса (Омар, 62), Мартинес.
Атлетик: Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Осио, Хаби Кастильо, Йесте, Итурраспе (Гурпеги, 51), Сусаета, Габилондо, Муниаин (Токеро, 46), Эчеберрия (Льоренте, 66).

Предупреждения: Итурраспе, Сусаета (39), Бельвис, Аморебиета, Омар, Ираола, Гурпеги, Р. Мартинес, Хаби Кастильо.

«Хетафе» - «Валенсия» - 3:1
Голы: Дель Мораль, 24, 38, Леон, 69 - Вилья, 22

Хетафе: Устари, М. Торрес, Рафа, Диас, Мане, Селестини, Каскеро (Контра, 71), Леон (Риос, 82), А. Гонсалес, Мартинес (Альбин, 89), Дель Мораль.
Валенсия: Мойя, Мигел (Бруно, 64), Мадуро, Алексис, Матье, Марчена (Жигич, 72), Банега, Хоакин (П. Эрнандес, 64), Сильва, Мата, Вилья.

Предупреждения: Алексис, Мадуро, Селестини, Контра, Бруно, Банега.

Спортинг - Сарагоса 1:1
Голы: Диего Кастро, 29 - Абель Агилар, 53

Спортинг: Хуан Пабло, Лора, Херард, Грегори, Канелья, Ривера, Камачо, Луис Моран, Мигель Де лас Куэвас (Давид Барраль, 62), Диего Кастро (Мальдонадо, 86), Билич (Кике Матео, 78)
Сарагоса: Каррисо, Пулидо, Айала, Павон, Паредес, Понцио, Габи (Бабич, 51), Пеннант (Сонгоо, 72), Агилар, Хорхе Лопес, Арисменди

Предупреждения: Херард - Габи, Айала
Поделиться
 
Rambler's Top100