• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Интер»: «Маленькое казанское чудо»

29 сентября 2009 2009, 22:57
Отчет о матче «Рубин» - «Интер»: «Маленькое казанское чудо»

Второй тур группового этапа Лиги Чемпионов начался с неожиданного результата. И приятно констатировать, что эта неожиданность произошла на российской земле. Дома, в Казани, «Рубин» сыграл вничью с чемпионом Италии «Интером». Более того, подопечные Курбана Бердыева могли и вовсе победить. Подробнее о том, как развивались события на стадионе «Центральный» - в отчёте «Соккер.ру». 

«Рубин» - «Интер» 1:1 (1:1)
Голы: Домингес 11' - Станкович 28'

«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Навас, Шаронов, Салуквадзе, Карадениз, Семак, Нобоа, Рязанцев, Домингес (Касаев 86'), Бухаров
«Интер»: Ж. Сезар, Киву, Лусио, Самуэль, Майкон, Дзанетти, Камбьяссо (Виейра 79'), Станкович, Мансини (Куарежма 64'), Это'О, Балотелли

Предупреждения: Карадениз 10' - Дзанетти 12', Балотелли 21', Майкон 63'
Удаление: Балотелли 60'

Судья: Терье Хауге (Норвегия)

Лигой Чемпионов завоёван ещё один город, прежде видавший только матчи канувшего в лету Кубка УЕФА. Жители Казани смогут воочию увидеть развевающееся над центральным кругом огромное полотно в виде эмблемы турнира; услышат аккорды монументального произведения Генделя; проникнутся атмосферой настоящего футбольного праздника. И в гости к ним пожаловал не абы кто, а действующий чемпион Италии миланский «Интер». С одной стороны, это несомненный плюс. Есть редкая возможность воочию понаблюдать за игрой молодого таланта с Апеннин, Балотелли, камерунского голеадора Это`о, шустрым дефом Майконом, старожилов «нерадзурри» Дзанетти и Станковича. Разве что раззабивавшегося Диего Милито не было даже в запасе, но это уже нюансы. Но по другую половину поля им противостоял заметно приунывший после недавних неудач «Рубин». Мы, конечно, помнили, что в футболе бывают чудеса и маленькие подвиги. Тот же «Интер» несколько лет назад уже уезжал из России побежденным. Домашняя победа «Локомотива» над «чёрно-синими» с разгромным счётом 3:0 до сих пор является одной из самых ярких страниц в истории еврокубковых походов российских клубов. Верили мы в чудо и сейчас.

Жозе Моуриньо и Курбан Бердыев не обошлись без сюрпризов. У хозяев место на правом фланге обороны вместо не попавшего  даже в заявку Калешина занял Салуквадзе. А в числе стартовых одиннадцати оказались не так часто появляющиеся в основе Киву, Мансини и Балотелли.

«Рубин» начал мощно! Иначе просто не скажешь. Уже на первой минуте неподалёку от штрафной гостей был назначен потенциально опасный штрафной. У мяча оказался Домингес, и мы дружно вспомнили его восхитительные голы киевскому «Динамо» и «Амкару». Вдруг и в третий раз зарядит в сетку ворот соперника! Аргентинец нанёс удар, но, к нашему сожалению, мяч затерялся в толпе игроков, находившихся в штрафной «Интера». С каждой минутой хозяева только наращивали обороты, наглухо заперев соперника на его половине поля. Напряжение нарастало, и гол, забитый «Рубином», выглядел более чем логичным. А он выдался ох каким красивым! Домингес, получив мяч от Бухарова недалеко от центрального круга, на пятой скорости рванул к воротам Жулио Сезара. Алехандро, словно манекенов, обошёл Лусио и, чуть сблизившись с бразильским голкипером миланцев, хладнокровно отправил мяч в дальний угол. 1:0 – сделан первый шаг на пути к казанскому чуду!

Забив, подопечные Курбана Бердыева, почувствовали в прохладном казанском воздухе запах жареного и продолжили наседать на ворота соперника. Мозговым центром «рубиновского» наступления был, конечно же, Домингес, но и Карадениз с Бухаровым активно поддерживали лидера атаки «Рубина». На 19-й минуте счёт вполне мог удвоиться. На правой бровке Домингес «раскачал» Камбьяссо и навесил в штрафную «Интера», где Сесар Навас, вспорхнувший будто орёл над остальными, первым успел к мячу. Жаль только, что после его удара головой снаряд пролетел в где-то полуметре над перекладиной.

А что же грозный «Интер»? Разве что на 17-й минуте мяч, поскитавшись в окрестностях хозяйской штрафной, оказался у Лусио, но выстрел у провинившегося защитника вышел неточным. А в остальном до и после гола миланские «интернационалисты» собирали знатный урожай из футбольных «горчичников», при каждом свистке апеллировали к норвежскому арбитру, да судорожно отбивались от настойчивых и симпатичных атак казанской команды.

После 20-й минуты «Рубин» решил изменить тактику, отдав сопернику «территорию» и сделав акцент на стремительные контратаки. На 22-й минуте у зрителей и, наверное, подавляющего большинства жителей нашей Родины ёкнуло сердце. Это защитники хозяев позволили Это`о прогуляться по собственной штрафной и нанести очень опасный удар. Благо, что мяч пришёлся прямо в Рыжикова. Повнимательнее бы, повнимательнее! Казанцы будто услышали мольбы миллионов российских болельщиков и не позволяли сопернику по-хозяйски вести себя в своих владениях.

Поэтому гол «Интера» не так уж и гладко вписывался в общую логику матча. На 29-й минуте Майкон навесил в штрафную с правого фланга. И здесь очень невнимательно сыграли защитники «Рубина», «забывшие» про пребывание у себя под носом Станковича, который переправил «сферу» в сетку ворот Рыжикова. «Не посыпался бы „Рубин“, - мелькнуло в голове.

А он взял, да и не посыпался. Пусть у ворот миланцев ничем особенным „рубиновые“ и не отметились, зато ничего особо опасного не было позволено создать и гостям. 1:1 - после первого тайма. Выдохнули! По итогам первой 45-минутки за „Рубин“ не только не стыдно, но, глядя на игру казанцев, начало робко появляться чувство гордости. Только бы так же задорно и смело провести вторую половину встречи…

К нашему приятному удивлению, дебют второго тайма выдался точно таким же, как и дебют первого. „Рубин“, не испытывая никакой скованности перед именитым соперником, вновь насел на ворота Жулио Сезара. Не ожидавший такой спортивной наглости, „Интер“ никак не мог отодвинуть игру от своих ворот. Правда, справедливости ради стоит отметить, что казанцы хоть и владели преимуществом, не очень-то и тревожили вратаря миланской команды. Напряжение, симпатичные комбинации возле чужой штрафной – всё это было. Не было лишь опасных ударов в исполнении футболистов в рубиновой форме.

Но так было до поры. Эта самая пора началась на 59-й минуте, когда Бухаров, находясь в районе одиннадцатиметровой отметки, получил мяч и вместо удара нападающего сборной России мы стали свидетелями его падения. В непосредственной близости от Александра находился Вальтер Самуэль, но норвежский арбитр не разглядел каких-либо противоправных действий со стороны аргентинского защитника. Хауге уверенно развёл руками – пенальти, увы, не быть.

Зато быть удалению в составе миланской команды. Прежде уже „отличавшийся“ грубыми нарушениями Балотелли был изгнан с поля после того, как темнокожий итальянец „срубил“ Нобоа в середине поля. У „Рубина“ появился отличнейший шанс выйти вперед и одержать свою первую победу в истории Лиги Чемпионов.
Опасные ситуации бурной горной рекой полились на ворота „Интера“. На 69-й минуте Ансальди коварно выстрелил из-за пределов штрафной. Жулио Сезару пришлось вытянуться, словно гитарная струна, дабы перевести снаряд на угловой. Затем Бухаров отдал пас Рязанцеву, и 15-й номер казанцев решительно пробил. Считанных сантиметров не хватило россиянину до гола. А самый верный момент для взятия ворот приключился на 81-й минуте. Домингес выполнил угловой, после которого мяч метался по штрафной „Интера“, в конечном итоге оказавшись в ногах у Семака. Капитан „Рубина“ бил зряче, однако снаряд звонко поцеловался со штангой.

В последние минуты матча „Интер“ только и занимался тем, что лихорадочно выбивал мяч куда подальше. Хозяева наседали, казалось, гол был просто делом времени. Но время, увы, уходило, стремительно бежало, приближая эту потрясающую встречу в исполнении казанского „Рубина“ к завершению. После невыразительно разыгранного гостями штрафного удара свисток Терье Хауге оповестил мир о том, что команда Курбана Бердыева обзавелась первым лигочемпионским очком.

Игрой, продемонстрированной в схватке с именитым и мастеровитым „Интером“, „Рубин“ словно сказал нам и всей старушке Европе, что его рано списали со счетов, что он ещё потреплет нервы той же „Барселоне“ и „Интеру“. Не спешите нас хоронить!

Игрок матча. Алехандро Домингес

Отчет о матче «Рубин» - «Интер»: «Маленькое казанское чудо»

Аргентинский нападающий казанской команды провёл потрясающий матч. Забил гол-красавец, организовывал подавляющую часть „рубиновских“ атак. И в том, что в противостоянии с „Интером“ был достигнут положительный результат, есть его огромная заслуга.

Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100