• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 Идет второй тайм, 61’ Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 1:0 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 63’ Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д 0:1 Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 64’ Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар 1:1 Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 90’ Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 1:3 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.22 6.5 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 1:0 Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:4 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Джига-дзага в «Лужниках»

01 октября 2009 2009, 01:49
Джига-дзага в «Лужниках»
«Соккер.ру» вместе с Вами, дорогие читатели, дождался победы российской команды в Лиге Чемпионов!  ЦСКА дома справился с «Бешикташем». В других матчах долго запрягали, но хорошо финишировали. Сенсационная игра «Милана», настырность «Реала» и «Манчестер Юнайтед», хладнокровность «Челси» и недосказанность «Баварии». Интересных матчей и событий было предостаточно!

Группа «А»

«Бавария» - «Ювентус» - 0:0 (0:0)

Бавария: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Браафхейд, Оттль, Мюллер, Швайнштайгер, Роббен (Олич, 45), Рибери, Клозе (Гомес, 75).
Ювентус: Буффон, Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Гроссо, Мело, Каморанези (Тиагу, 90), Маркизио, Диего (Поульсен, 61), Яквинта, Трезеге (Амаури, 75).

Предупреждения: Трезеге, Каморанези, Маркизио.

Несомненно, одна из центральных битв дня. Имена клубов, известность игроков, не самые удачные последние матчи. Всё это предопределяло классный футбол. Тем более, что ван Гаал слегка удивил составом - снял Тимощука, не выпустил Олича. Но и без Анатолия с Ивицой «Бавария» контролировала мяч в первом тайме, хорошие моменты не реализовали Мюллер и Рибери.

В ответ пытались напрячь Бутта Каморанези, Диего и Трезеге. Всё завершилось безрезультатно. Можно без труда понять недовольное выражение лица ван Гаала. Пошли обоюдные замены, а игра стала, как форма «Ювентуса» - серой. Место для белой и черной полоски нашлось, но защита «Баварии» во главе с Ван Буйтеном играла уверенно, а вот атака немцев подкачала. Матч по игре был достаточно веселым, только отсутствие голов делает драку недосказанной.     

«Бордо» – «Маккаби» Хайфа - 1:0 (0:0)
Гол: Сиани, 83

Бордо: Карассо, Шальме, Сиани, Планю, Тремулинас, Плашил (Сертик, 72), Диарра, Гюркуфф (Фернандо, 46), Вендел, Шамах, Кавенаги (Бельон, 60).
Маккаби: Давидович, Мешумар, Тейшейра, Кейнан, Масилела, Голаса (Бокколи, 85), Кульма, Кайял, Гадир (Рафаэлов, 67), Катан, Двалишвили (Арбайтман, 58).

Предупреждения: Планю - Мешумар.

Удаление: Кайял, 88.

Джига-дзага в «Лужниках»Израильтяне в первом туре не разочаровали, даже если помнить счет матча против «Баварии». Однако это не значило, что выезд во Францию окажется простым. Тем более, что «Бордо» сейчас на ходу. Но острее начали гости, Каррасо дважды вступал в игру. В ответ парни Блана создали достаточно моментов, но ни один из них не потянул на забитый мяч. Веселая игра на встречных курсах, а вот голов, как ни парадоксально, в первом тайме зрители не увидели.

Когда моментов стало меньше, Блан попытался исправить затишье заменами. Но Бельон не сумел забить после неплохой атаки левым флангом, а в ответ Каррасо потянул удар игрока «Маккаби» после выхода один на один. Сиани в том моменте оттеснил форварда, а в следующей атаке забил. Головой, после подачи с углового! Блан достиг своей цели, «Бордо» добыло непростую победу. Шансов у израильтян не стало, когда Каял врезался в соперника в грубом подкате и ушел в раздевалку вне очереди. Победа «Бордо», и «Ювентусу» в этой группе будет непросто.     

Группа «B»

ЦСКА – «Бешикташ» - 2:1 (1:0)
Голы: Дзагоев, 8, Красич, 61 - Исмаил, 90+1

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, А. Березуцкий (Григорьев, 46), Игнашевич, В. Березуцкий, Шемберас, Мамаев, Красич, М. Гонсалес (Щенников, 77), Дзагоев, Нецид (Рахимич, 63).
Бешикташ: Рюшту, Каш, Сивок, Феррари, Исмаил, Даг, Эрнст, Тельо (Бобо, 74), Голошко (Шимшек, 34), Нихат (Озкан, 73), Нобре.

Предупреждения: А. Березуцкий, Одиа, Красич, Шемберас - Исмаил, Сивок.

Джига-дзага в «Лужниках»Хуанде Рамос – опытный тренер, и после поражений в Лиге Чемпионов и Премьер-лиге сделал необходимые правки в составе и тактике. Пусть победили благодаря блистательной индивидуальной игре Дзагоева и Красича, но ведь из всех своих моментов «Бешикташ» выжал только один гол. «Потеряли» правый фланг защиты, и Исмаил переправил скидку на пятачок в ворота Акинфеева. ЦСКА забивал краше!

Гол Дзагоева вообще один из самых красивых в этом туре. Подработал себе мяч и пробил – точно под перекладину, по падающей траектории. Без шансов для Рюшту. Красич же просто подобрал мяч на своем фланге, набрал крейсерскую скорость и прошел всех, даже Феррари раскачал. Сыграл, как болид Формулы-1, а завершил – как хороший футболист, четким ударом в ближний от себя угол. Конечно, детально матч можно будет анализировать после повторного просмотра. Пока победили – и это повод для сиюминутной радости. Борьба ЦСКА в этой группе продолжается.

«Манчестер Юнайтед» - «Вольфсбург» - 2:1 (0:0)
Голы: Гиггз, 59, Каррик, 78 - Джеко, 56

Манчестер Юнайтед: Кущак, Видич, Фердинанд, Эвра, О`Ши, Андерсон, Каррик, Гиггз, Валенсия (Флетчер, 82), Оуэн (Бербатов, 20), Руни.
Вольфсбург: Бенальо, Мадлунг, Кошта, Жосуэ, Шафер, Ритер, Мисимович, Гентнер, Хасебе, Графите (Мартинс, 82), Джеко.

Предупреждения: Видич - Кошта.

Джига-дзага в «Лужниках»Слегка заметный дождик помогал командам бегать. «Волки» не стушевались, Гентнер получил шанс пробить Кущака, но проиграл дуэль. Валенсия, Бербатов (вышел на замену вместо Оуэна) и Каррик (блистательный пас болгарского Димитара) тоже проигрывали, но на этот раз Бенальо. Потерялся Дзеко, Графите не мог зацепиться за мяч. Было весело, как почти всюду. Но без голов в первой половине. 

Гентнер продолжил пакостить в гостях, а «Манчестер Юнайтед» создавать моменты у ворот Бенальо. Но снова вратари играли лучше, чем нападающие. До поры до времени. Джеко, потерявшийся в первом тайме, сыграл на грани офсайда и головой переправил мяч в ворота после передачи Хасебе. Интересный поворот, но «Манчестер Юнайтед» быстро отыгрался! Великий Райан Гиггз исполнил штрафной, мяч попал в стенку, от которой залетел в угол ворот. Получилось даже хитрее, чем задумывал «человек как вино». Ведь Гиггз в этом сезоне играет даже лучше, чем в молодости.

«Манчестер Юнайтед» уже было не остановить. Снова Гиггз, снова передача, снова удар Каррика. Обводящий не на шутку, а в девятку. Без шансов для бедного Бенальо. Рано «Вольфсбург» начал играть, как против ЦСКА в туре первом. «Манчестер Юнайтед» дома такого не прощает. Английский чемпион побеждает немецкого и закрепляет свое лидерство в группе «В».        
 
Группа «C»

«Реал» - «Марсель» - 3:0 (0:0)
Голы: Роналду, 59, 65, Кака, 61 (пен)

Реал: Касильяс, Рамос (Гарай, 74), Пепе, Альбиоль, Марсело, Роналду (Игуаин, 69), Гаго, Гути, Алонсо, Кака (Рауль, 77), Бензема.
Марсель: Манданда, Боннар, Хайнце, Диавара, Тайво, Абриэль (Родригес, 63), Мбиа, Шейру, Лучо, Ньянг (Бен Арфа, 86), Мориентес (Брандао, 63).

Предупреждены: Диавара, Мбиа, Хайнце, Родригес.

Удаления: Диавара, 59 (вторая желтая).

Джига-дзага в «Лужниках»Подоплекой служил матч Морьентеса перед некогда родными болельщиками. Правда, на первом плане был не Фернандо. Мамаду Ньянг вышел на Касильяса, но Икер удачно вышел на перехват и закрыл собой ближний угол. В ответ можно вспомнить постоянные попытки Кака и Роналду брать игру на себя. Не всегда они били по воротам, иногда снисходительно предоставляли момент для Бензема, который безуспешно барражировал между защитниками.

Только раз француз получил шанс огорчить земляков в первой 45-минутке. Пробил красиво, в падении через себя, но выше ворот. Здесь, как и во многих матчах, на табло долго горели одинаковые цифры с обеих сторон табло. Справедливо, ведь контроль мяча «Реалом» не превращался в голы. А быстрые действия «Марселя» пугали защитников, но оставляли хладнокровным Касильяса. 

Пеллегрини первый тайм не понравился. Видимо, поэтому «Реал» после отдыха забегал, мадридцы начали бить по воротам Манданда, играть креативно. Пепе шикарной передачей вывел Роналду на ворота, и Стив, который в этом моменте был сильно Манданда, нелепо подпрыгнул. Зачем? Уже неважно, Криштиану послал мяч под вратарем.

Через минутку все тот же Роналду заработал пенальти и оставил «Марсель» в меньшинстве. Пенальти чистейший, удар Кака тоже чистый. Сразу же сыграл численный перевес - Роналду замкнул прострел с правого фланга от Бензема. Любой трезвый человек такой гол забьет, не говоря о португальской машине.

Теннисист Рафа Надаль, племянник бывшего игрока «Барселоны», показал тридцать два зуба после того, как «Реал» чуть было не пропустил с нулевого угла. А если без шуток, то победа «Реала» оказалась типичной. Во втором тайме смели соперника, первую половину сыграв на равных.

«Милан» - «Цюрих» - 0:1 (0:1)
Гол: Тихинен, 10

Милан: Сторари, Абате, Неста (Оньеву, 60), Каладзе, Янкуловски, Фламини (Дзамбротта, 46), Пирло, Амброзини, Зеедорф (Роналдиньо, 46), Пато, Индзаги.
Цюрих: Леони, Кох, Барметтлер, Тихинен, Роша (Штахель, 80), Оконкво, Эгертер, Гайич, Маргайраз, Джурич (Альфонс, 86), Фонлантен (Никчи, 76).

Предупреждения: Каладзе, Абате, Янкуловски - Леони, Оконкво.

Джига-дзага в «Лужниках»После матча с «Бари» от «Милана» ждали реабилитации. Да так реабилитировались, что краснее не станут. В смысле, команде должно быть стыдно за этот матч. Если кто и мог забить швейцарцам, так это Индзаги. Пиппо искал моменты, разок чуть не попал в ворота после передачи слева. Второй раз бил головой – тоже не в сетку ворот.

А вот «Цюрих» не только создал три неплохих возможности в первом тайме, но и забил. Причем очень красиво, в «стиле Аршавина». В смысле, пяткой. Ханну Тихинен, даром что центральный защитник и умудренный опытом капитан, так еще и горячий финский парень. После подачи с угла поля он пяткой из-под себя направил мяч в ворота!

Индзаги с Пато взялись за дело, но попадали строго во вратаря. Вернее, голкипер играл уверенно. А если уж совсем откровенно, то Леонадро и «Милан» продолжили невнятный сезон. Толку от контроля мяча и удара Дзамбротты в штангу? Ведь «Цюрих» перебегал итальянцев, забил на гол больше, воспользовался разрывами в линиях «россонери». Об импотенции в атаке в голос не будем. Интимные проблемы «Милана» и так получат широкую огласку после такого матча.   

Группа «D» 

Порту – Атлетико - 2:0 (0:0)
Голы: Фалькао, 76, Роланду, 82

Порту: Элтон, Фусиле, Роланду, Бруну Алвеш, Алваро Перейра, Беллуски, Томас Коста (Гуарин), Мейрелеш, Мариано (Валери, 90), Фалькао (Фариас, 89), Халк.
Атлетико: Роберто (Де Геа, 26), Переа, Хуанито, Ибаньес, Уйфалуши, Ассунсао, Симау (Родригес, 70), Клебер Сантана, Хурадо (Рейес, 80), Форлан, Агуэро.

Предупреждения: Ассунсао, Переа.

Не в оптимальной форме обе команды, «Атлетико» так вообще терпит бедствие в Примере. Не удивительно, что команда Жесуальдо Феррейры смотрелась лучше. Моменты создавали, отмененный гол из офсайда забили. Но забить легитимно долгое время не получалось - молодой Роберто, юный Де Геа, который заменил его по причине травмы, и опытный чудак Элтон не пропускали, как не старались два десятка человек в поле. 

Хотя на каждый привет есть свой ответ. Абель Ресино не сумел настроить своих ребят на атаку, «матрасники» расстелились в своей штрафной. Халк пробил - вратарь отбил, защитники не разобрались, и все тот же Халк сумел откинуть мяч на линию вратарской. А там Фалькао, забытый и покинутый всеми, соорудил гол по системе «Тихинена-Аршавина».

Снова пяткой, на этот раз из-под себя и в ближний к вратарю угол. Красиво, но уже начало «приедаться». Почти сразу же «Атлетико» провалился в защите. Похоже, последний матч команды при Ресино. Подача с углового, удар головой в штангу, а на отскоке лишь игрок «Порту». «Драконы» победили, и похоже, будут вторыми в этой группе. Пока «Атлетико» будет искать нового тренера, можно будет спокойно разобрать на запчасти киприотов. Желательно дважды.     

АПОЕЛ - Челси - 0:1 (0:1)
Гол: Анелька, 19

АПОЭЛ: Хиотис, Пурсаитидес, Контис, Грнчаров, Хачи, Нуну Мораиш, Михэил (Брешка, 80), Элиу Пинту, Александру (Косовски, 58), Хараламбидес (Жеан Паулиста, 86), Миросавлевич.
Челси: Чех, Иванович, Карвальо, Терри, Э.Коул, Эссьен, Лампард, Беллетти (Деку, 68), Малуда, Калу (Джо Коул, 80), Анелька.

Предупреждения: Калу, Иванович.

Джига-дзага в «Лужниках»Что тут рассказывать? Одна команда выше классом на гигантскую голову, нежели другая. Поэтому быстрый гол «Челси» после прохода Беллетти и паса на Анелька, и началась стандартная игра в «кошки-мышки». Кстати, странник Николя забил очень красиво, подрезал мяч в дальнюю от себя девятку с левого угла штрафной площади. Могли англичане доиграться, но Чех, как бывает в последнее время, сыграл блистательно и ногами отразил опаснейший удар игрока кипрской команды.

В принципе, такой игры можно было ждать. Анчелотти никогда не рвет жилы своих ребят в групповом турнире. Зачем атаковать, если три очка в кармане? Тем более, что прессинговали, контратаковали, могли забить еще. Например, Малуда вместо плотного удара катнул мяч в руки вратарю. Хотя всё это лирика, «Челси» снова победил благодаря единственному мячу французского форварда Анелька. Это самый важный итог кипрских каникул, всё идет по плану. Хотя пока в этом плане нет места Жиркову, к сожалению.  

Топ-5 новостей дня

Отсчет пошел на недели

Если раньше говорили, что новый тренер придет в «Зенит» в ближайшее дни, то сейчас перешли на другие временные рамки.  Как сообщает издание «Спорт-Экспресс», высока вероятность того, что питерский клуб через недельку-другую возглавит 50-летний итальянский специалист Лучано Спаллетти, который в начале сентября покинул «Рому». Именно его кандидатура рассматривается «Зенитом» как основная. Возглавит – тогда и поговорим.

Специалист в этом

Речь об Андрее Аршавине, которого после вчерашнего матча Лиги Чемпионов похвалил Арсен Венгер: «Когда тебе противостоят десять человек, находящихся на своей половине поле, то очень важно иметь в составе футболистов, которые могут играть в короткий пас, а Аршавин – специалист в этом. Он смотрелся очень остро и был нацелен на атаку. В матчах подобного рода он всегда таит в себе угрозу».

Баллак вне игры?

Капитан сборной Германии не попал в заявку на сегодняшний матч против АПОЕЛа из-за травмы лодыжки. Если повреждение окажется серьезным (такое возможно, поскольку травма – рецидив старых ран Михаэля), то Баллак пропустит несколько игр. Хотя и в клубе, и в сборной надеются, что полузащитник оправится. «Челси» не хочет терять основного игрока в преддверии матча с «Ливерпулем». 

«Спорт». Перезагрузка

Канал «Спорт» «переформатируют». Вследствие того, что в дневное время повторы спортивных событий логично не были рейтинговыми, принято решение сделать упор на вечерние показы спортивных событий и футбола в частности (а именно он нас интересует). Говорят, хотят взять не количеством, а качеством. Посмотрим, что получится.  

Слово победителям

Хуанде Рамос прокомментировал матч своей команды: «И ЦСКА, и „Бешикташ“ начали свою кампанию с поражений. Мы серьезно настраивались на эту встречу. Здорово начали, забили быстрый гол, контролировали игр, неплохо моментами действовали. Ушли на перерыв с перевесом в счете, после отдыха забили второй гол, может быть, забили рановато, возможно, следовало это сделать попозже, потому что после этого я увидел, что команда расслабилась. В концовке пропустили необязательный гол. Но все равно доволен игрой, этой победой».
Поделиться
 
Rambler's Top100