• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 33-й тур: «Великолепная четверка»

01 октября 2009 2009, 20:00
Первый дивизион, 33-й тур: «Великолепная четверка»

За 7 туров до конца первенства России в Первом дивизионе, похоже, определилась четверка команд, которые разыграют две путевки в Премьер-лигу на финише дистанции. Синхронные победы «Анжи», «Алании», «Сибири» и «Шинника» позволили им оформить некоторый отрыв от остальных команд. Подробнее - в материале от «Соккер.ру» 

«Чита» - «Анжи» - 0:2 (0:1) 
Голы: Жосан, 1, 60

«Чита»: Синицын, Лесков (Подпругин, 68), Бодялов, Щеглов (Гармашов, 46), Булатенко, Аликин, Бураков, Нагибин (Селецкий, 79), Смольников, Беляев (Крейсман, 46), Богю.
«Анжи»: Абаев, Аладашвили, Цораев (Бестаев, 90+1), Ходжава, Тагирбеков, Жосан, Бакаев, Наваловский, Саджая, Малоян (Гриднев, 69), Марцваладзе (Иашвили, 90+1).

Предупреждения: Лесков, 30. Булатенко, 37. Наваловский, 41.

Судья: Рогулев (Москва)

30 сентября. Чита. Стадион «Локомотив». 4800 зрителей.

Лидер чемпионата одержал уверенную победу в Забайкалье над не блещущей в последнее время «Читой». Уже на 31-й секунде матча после фланговой подачи ошибся голкипер «Читы» Андрей Синицын, и полузащитник гостей Николай Жосан переправил мяч в сетку – 0:1. Он же на исходе часа игры снял все вопросы относительно ее исхода, мастерски пробив со штрафного в ближнюю «девятку» - 0:2. «Анжи», играя слишком инертно, мог довести счет до крупного, но удар Марцваладзе по пустым воротам на 77-й минуте пришелся в штангу. Тем не менее, махачкалинцы одержали уверенную победу, и сохранили лидирующую позицию в Первом дивизионе. В то время как «Чита» оказалась уже на 17-й позиции, в пяти очках от спасительного 15-го места.

Омари Тетрадзе, главный тренер «Анжи»: «Поскольку недавно „Чита“ в гостях обыграла „Шинник“, я настраивал своих футболистов очень серьезно. Во многом нам помог быстрый гол Жосана, который очень многое решил в этом матче. Наши шансы на попадание в премьер-лигу в процентном соотношении оцениваю, как 50 на 50». Представитель «Читы» на пресс-конференции отсутствовал.

Первый дивизион, 33-й тур: «Великолепная четверка»«Луч-Энергия» - «Витязь» - 0:1 (0:0) 
Гол: Григорян, 78

«Луч-Энергия»: Котляров, Михеев, Колесников, Кристич, Данцев, Казанцев, Дедечко, Мамаев (Корнилов, 64), Михалев, Кудряшов (Воскобойников, 74. Сахневич, 87), Тихоновецкий (Роденков, 46).
«Витязь»: Черницын, Лобов, Рогочий, Калашников, Авсюк, Архипов (Шарин, 84), Анохин (Першин, 76), Григорян, Шабаев (Пономарев, 73), Измайлов (Козлов, 63). Хатаженков.

Предупреждения: Шабаев, 16. Авсюк, 18. Дедечко, 42. Рогочий, 90+1.

Судья: Сергеев (Благовещенск)

30 сентября. Владивосток. Стадион «Динамо». 6700 зрителей.

Во Владивостоке «Луч» принимал подольский «Витязь». До этого матча дальневосточники на своем поле уступили лишь раз. Да и ход отчетного поединка не располагал к окончанию домашней беспроигрышной серии, насчитывавшей 8 матчей. В первой половине свои моменты не реализовали Михалев, Кудряшов, Тихоновецкий, во второй 45-минутке вновь Михалев не реализовал свои шансы. Гости же в одной из контратак смогли забить единственный мяч в матче: Владимир Авсюк прошел по левому флангу, вошел в штрафную и отдал пас на набежавшего Романа Григоряна, и лучший бомбардир «Витязя» своим шансом не преминул воспользоваться – 0:1. В концовке Михалев мог сравнять счет, но Владимира снова подвела точность. Благодаря своей победе подмосковные футболисты оторвались от зоны вылета на 4 очка. А отставание от «Луча», идущего 12-м, составляет лишь 3 балла.

Александр Побегалов, главный тренер «Луча-Энергии»: «Вернувшись с выезда, где взяли максимальное количество очков, мы предполагали, что нужно готовить команду к психологически сложному матчу. „Витязь“ - команда, которая на выезде играет от обороны, одна из немногих очень умело проводит контратаки. И нужно было таким образом играть, владея инициативой, чтобы не позволить им эти атаки провести. К сожалению, нам это не удалось. Мы позволили гостям провести несколько контрвыпадов, а свои моменты, пусть немногочисленные, не реализовали. Поэтому получилась неожидаемое и неприятное поражение, которое заставит нас намного серьезней относиться к подготовке и проведению следующих матчей».

Андрей Новосадов, и.о. главного тренера «Витязя»: «Мы знали „Луч“ пойдет вперед, постарались грамотно сыграть в обороне и действовать за счет контратак. И один из немногих шансов мы использовали».

«СКА-Энергия» - «Носта» - 1:2 (1:2)
 Голы: Семенов, 23. Гарбуз, 25. Пазин, 36.

«СКА-Энергия»: Счастливцев, Серан, Мурнин, Купчин (Кутас, 46), Коновалов, Никифоров, Олеников, Гарбуз (Нечаев, 62), Нестеренко, Кармазиненко, Алхимов (Сафрониди, 46).
«Носта»: Барсуков, Горин, Минеев, Алексеев, Букиевский, Павленко (Хорин, 70), Суродин, Пазин, И.Семенов, Сердюков (Гаврюк, 46. Макиев, 89), Фролов (Евстафьев, 54).

Предупреждения: Гарбуз, 44. Минеев, 64. Нестеренко, 80. Евстафьев, 90+2.
Удаление: Нестеренко, 90+2.

Судья: Мешков (Дмитров).

30 сентября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 3500 зрителей.

И другой дальневосточный клуб проиграл на своем поле. «СКА-Энергия» уступил новотроицкой «Носте», ведущей отчаянную борьбу за выживание. Гости открыли счет на 23-й минуте усилиями молодого полузащитника Ивана Семенова – 0:1. Но спустя пару минут хабаровчане отыгрались: отличился ровесник Семенова Константин Гарбуз – 1:1. Но незадолго до окончания первой половины «Носта» вновь вышла вперед: Андрей Пазин переиграл Максима Счастливцева, принеся, как оказалось, победу своему клубу – 1:2. Весь второй тайм хозяева наседали на ворота, защищаемые Сергеем Барсуковым, но сравнять счет во второй раз они не смогли. Концовка запомнилась также удалением защитника «СКА-Энергии» Сергея Нестеренко, получившего два «горчичника» в течение 10-и минут. В результате «Носта» всего лишь в двух очках от спасительной 15-й позиции.

Владимир Файзулин, главный тренер «СКА-Энергии»: «Первый тайм наша команда полностью провалила, очень многое позволив сопернику. Все атаки гости провели с флангов. Во втором тайме мы имели преимущество, но исправить ситуацию не смогли. „Носта“ вообще команда очень хорошая, к тому же находится сейчас в сложной турнирной ситуации и пытается выбраться из нее всеми возможными способами».

«Сибирь» - «Черноморец» - 4:0 (2:0) 
Голы: Васильев, 34. Медведев (с пенальти), 41. Дегтярев, 71. Васильев, 76.

«Сибирь»: Чепчугов, Самойлов, Бухряков, Выходил, Аравин, Васильев, Макаренко, Савенас (Станковски, 65), Липаткин (Дегтярев, 58), Близнюк (Шуленин, 81), Медведев (Шумилин, 74).
«Черноморец»: Агапов, Корнилов, Удалый, Голяткин, Пучков, Емкужев (Каратляшев, 46), Горбушин (Орещук, 69), Ксанаев, Чадов (Уваров, 60), Ланько (Бурзиев, 77), Архипов.

Предупреждения: Голяткин, 29. Агапов, 39. Бухряков, 70. Ксанаев, 90+1.

Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург).

30 сентября. Новосибирск. Стадион «Спартак».

Один из претендентов на повышение в классе – новосибирская «Сибирь», одержала крупную победу над новороссийским Первый дивизион, 33-й тур: «Великолепная четверка»«Черноморцем». В первые полчаса на поле шла равная игра, гости вполне успешно оборонялись против настырных атак сибиряков. Но под занавес тайма всё-таки пропустили, причем дважды. Сначала Алексей Васильев перехватил передачу Пучкова и хлестким ударом из-за пределов штрафной застал врасплох Агапова – мяч рикошетом от штанги влетел в ворота, 1:0. А спустя некоторое время всё тот же Васильев заработал пенальти, который реализовал лучший бомбардир Первого дивизиона Алексей Медведев – 2:0. После перерыва на поле была только одна команда – «Сибирь». Ближе к концу матча им удалось забить еще дважды. На 71-й минуте трехходовка Аравин – Станковски – Дегтярев завершилась точным ударом последнего – 3:0. Точку же в матче поставил, наверное, лучший игрок – Алексей Васильев, эффектно пробивший со штрафного в «девятку» - 4:0. Новосибирцы продолжают по пятам преследовать «Анжи» и «Аланию», а вот «Черноморцу», похоже, от вылета спастись не удасться – 10 очков отделяют их от 15-го места.

Игорь Криушенко, главный тренер «Сибири»: «Начало первого тайма получилось сумбурным, потому что игроки впервые вышли в таком сочетании. Не было Молоша, Зиновьева, Медведев вышел на уколах. Васильев – молодец, что взял игру на себя, проявил лидерские качества. Гол и пенальти, по сути дела, сняли напряжение. Второй тайм провели на достаточно хорошем уровне. Замены усилили игру. Дегтярев мне понравился в этой позиции, Станковски добавил остроты впереди. Все внесли свой вклад в победу, благодарен ребятам за самоотдачу. Отмечу мужество капитана».

Игорь Черний, главный тренер «Черноморца»: «До 30-й минуты, пока мы выполняли установку на игру, игра была равной. Потом случились у нас индивидуальные ошибки, за что мы сразу были наказаны командой „Сибирь“. Из этого и складывается результат, плюс, я считаю, момент большой удачи сопутствовал „Сибири“: сумасшедший штрафной, пенальти».

«Урал» - «Краснодар» - 1:1 (0:0) 
Голы: Шишелов (с пенальти), 67. Дорожкин, 78.

«Урал»: Солосин, Кацалапов (Русанов, 83), Поворов, Степанец, Ойеволе, Мамтов (Щаницин, 58), Катульский (Шатов, 61), Фидлер, Герк, Скрыльников, Шишелов.
«Краснодар»: Пчелинцев, Мирошниченко, Романович, Бугаев, Калешин, Михеев, Фатуллаев (Дубровин, 73), Сурнев (Дорожкин, 71), Олейник, Кантонистов (Татарчук, 64) , Баламестный (Багаев, 39).

Предупреждения: Кацалапов, 7. Герк, 48. Татарчук, 90+1. Бугаев, 90+2.

Судья: Лобанов (Иркутск).

30 сентября. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 2000 зрителей.

«Урал», не сумев одолеть на своем поле «Краснодар», окончательно «вылетел» из борьбы за место в Премьер-лиге. Первый тайм прошел в интересной борьбе, могли забить и те, и другие, но гости своими моментами не воспользовались, а хозяева продолжили ужасающую серию – из шести последних матчей они смогли забить лишь в одной, и в среду эта ситуация вполне могла повториться. Но все-таки в середине тайма «Урал» забил гол, несколько нелогичный. Владимир Шишелов ворвался в штрафную, и упал после контакта с Романовичем. Было нарушение или нет – пусть это останется на совести арбитра, а Шишелов пенальти реализовал уверенно – 1:0. Но «горожане», не заслуживавшие поражения, заработали драгоценное для себя очко. Денис Дорожкин скинул мяч под удар Андрею Михееву, с ударом последнего Солосин справился, но Дорожкин добил мяч в сетку – 1:1. «Краснодар» сохранил свою 15-ю позицию в турнирной таблице.

Владимир Федотов, главный тренер «Урала»: «Игра в нашем исполнении, может, и не выглядела такой монолитной, но перекатить мяч через белую линию, вызывает непонятную дрожь в коленях… забили долгожданный гол и допустили какую-то вольность при игре обороны. Играли строго, но позволили просочиться, сыграть на добивании».

Нурбий Хакунов, главный тренер «Краснодара»: «Знаете, и в первом круге матч получился очень похожий – боевой, с двух сторон. Приятно играть с такой порядочной командой, которая отдает все силы победе в любом матче, и дважды ей не проиграть. Мы новички в лиге, только приживаемся. Я это говорю, потому что, судя по той ситуации, которая складывается в турнирной таблице, второй решающий круг в первом дивизионе, только начался. Руководство сделало очень многое, чтобы у нашей команды в турнирной таблице была, так скажем, стабилизация. Но если мы не будем брать очки в оставшихся матчах, то это уже будет не стабилизация, а, как бы так выразиться, - „стабилизец“. Я думаю, что мы будем в каждом матче бороться и сделаем все для того, чтобы сохранить место в лиге. Вы видели, что сегодня в самый тяжелый момент наши ребята не дрогнули и все силы отдали, что могли. И немного удача улыбнулась. Хотя при определенном раскладе мы могли и второй мяч забить».

«Нижний Новгород» - «Алания» - 0:2 (0:1) 
Голы: Даду (с пенальти), 40. Гнану, 56.

«Нижний Новгород»: Коченков, Говоров (Були, 82), Шпедт, Васин, Зюзин (Земченков, 55), Гетигежев, Эссаме, Рытов, Мавлетдинов (Деменьшин, 59), Черевко, Ашветия (Козлов, 46).
«Алания»: Цыган, Гнану, Даду (Адриано, 83), Штанюк, Д. Базаев (Арсоев, 90+2), Чочиев, Валентич, Варзиев, Г. Базаев (Гаглоев, 90+1), Рыжов (Яркин, 65), Царикаев.

Предупреждения: Рытов, 40. Черевко, 81.

Судья: Карасев (Москва).

30 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 2200 зрителей.

Владикавказская «Алания» добилась победы в Нижнем Новгороде. Правда, игра красно-желтых оставляла желать лучшего. За первый тайм, по сути, не было создано ни одного голевого момента. Пенальти в конце первой половины был назначен Сергеем Карасевым за игру рукой Рытова в своей штрафной. Сергей Даду с «точки» не промахнулся – 0:1. Во втором тайме защитник Ибрахим Гнану поразил ворота Антона Коченкова после подачи углового – 0:2. Спустя пару минут случился неприятный эпизод – Первый дивизион, 33-й тур: «Великолепная четверка»Джамбулад Базаев попал коленом в лицо полузащитнику хозяев Ринату Мавлетдинову. У «горожанина» сотрясение мозга и перелом носа, и сезон, по всей видимости, для него закончен. «Алания» сохранила вторую позицию в турнирной таблице. «Нижний Новгород» остался 11-м.

Виктор Зайденберг, главный тренер «Нижнего Новгорода»: «Для нас матч тоже имел большое значение. „Алания“ - один из лидеров чемпионата. В первом у нас всё получалось, но мы не забили. В итоге сработал футбольный закон... Очень неприятна потеря Рината Мавлетдинова, который сейчас находится в больнице. В том эпизоде не было грубости или серьёзного нарушения – обыкновенное игровое столкновение».

Мирча Редник, главный тренер «Алании»: «Это была очень важная игра, особенно после того, как мы потеряли три очка дома. Я считаю, что сегодня мы показали лучшую игру на выезде. Добиться успеха во многом помогло то, что восстановилась средняя линия – в первую очередь речь идёт о братьях Базаевых. Мы выиграли, но матч сложился непросто, нам противостоял хороший соперник».

«Металлург» Лп – «Балтика» - 1:1 (0:1) 
Голы: Крыштафович, 19. Панин, 60.

«Металлург»: Алексеев, Журавлев, Качан, Косенко, Сторожук, Фомичев, Алейник (Фирсов, 69), Телегин (Панин, 36), Кренделев, Овчинников (Курочкин, 43), Кутьин (Костин, 46).
«Балтика»: Барановский, Лебедев, Ревякин, Тимофеев, Окорочков, Крыштафович, Джидич (Сидяев, 74), Егоров (Коровушкин, 46), Коломийченко, Голубов, Завалий.

Предупреждения: Завалий, 83, Панин, 89.

Судья: Попов (Москва).

30 сентября. Липецк. Стадион «Металлург». 3000 зрителей.

В Липецке местный «Металлург» и калининградская «Балтика» сыграли вничью. Начало матча осталось за гостями, которые выглядели на порядок лучше нервничавших хозяев. В итоге на 19-й минуте «Балтика» получила право на штрафной неподалеку от ворот «Металлурга», и Егор Крыштафович мощнейшим ударом открыл счет в матче – 0:1. Могли калининградцы забить и еще, но Голубов запорол выход один на один, а удар Ревякина отразила штанга. А под занавес часа игры хозяева сравняли счет усилиями Максима Панина – 1:1. Во второй половине второго тайма пошел открытый, азартный футбол, «сталевары» не реализовали выход четыре в одного, против «Балтики» вновь сыграл каркас ворот, а когда Сергей Коровушкин всё-таки забил, взятие ворот было отменено из-за офсайда. Калининградцы продолжают чувствовать себя спокойной в середине таблицы, а вот «Металлург», идущий 19-м, от вылета вряд ли спасется, хоть теоретически это возможно.

Валерий Третьяков, главный тренер «Металлургa»: «Да, в нашей ситуации трудно выправляться. Игра с „Лучом“ нас надломила. Подниматься очень сложно. Не хватает уверенности, результат в таблице давит. Подводит и физическая готовность - Костин и Панин только приступили к тренировкам. Телегин и Овчинников работают, играют, но этого недостаточно. Стефанович сегодня готовился выйти на замену, но в последний момент отказался, не готов. Григорян недавно переболел гриппом. Очень сложно, когда нет постоянного, стабильного состава. У некоторых желание просто доиграть сезон».

Леонид Ткаченко, главный тренер «Балтики»: «Сыграли мы в общем-то неплохо, но для победы этого оказалось недостаточно. Моментов в наши ворота было немало. Вообще в сентябре мы выступили невыразительно, набрали всего два очка. Отдаю должное хозяевам, которые сыграли азартно и достойно, хотя находятся в очень непростой турнирной ситуации».

«Салют-Энергия» - «Шинник» - 1:2 (0:0) 
Голы: Войдель (с пенальти), 86. Кушов (с пенальти), 88. Кабанов, 90.

«Салют-Энергия»: Котов, Жирный, Марков, Старков, Тонких (Антонников, 46), Кушов, Коробкин, Бекетов (Левшин, 70), Лешонок, Шевченко, Бажев.
«Шинник»: Правкин, Кабанов, Бурченко, Ндри, Аджинджал, Резников (Сухов, 87), Олексич, Войдель, Вьештица, Бочков, Монарев.

Предупреждения: Бочков, 27. Резников, 32. Олексич, 39. Аджинджал, 41. Бекетов, 53.

Судья: Егоров (Саранск).

30 сентября. Белгород. Стадион «Салют». 9000 зрителей.

В заключительном матче тура в Белгород пожаловал ярославский «Шинник». Матч разделился на две части – до 72-й минуты и после. До нее игра была не очень зрелищной – ни одного удара в створ. На 72-й минуте на одной из мачт освещения погасли прожектора, что остановило матч на 7 минут. После этого игра пошла куда более «веселая». В результате на 86-й минуте в контратаке гости получили право на пенальти, и Роман Войдель с «точки» был точен – 0:1. Но спустя две минуты 11-метровый штрафной удар был назначен в противоположные ворота, и Сергей Кушов сравнял счет - 1:1. Но всё-таки ярославцы вырвали победу. Арбитр на последней минуте назначил штрафной практически у линии штрафной площади, и Сергей Кабанов шансом не преминул воспользоваться – 1:2. «Шинник» наряду с «Сибирью», «Аланией» и «Анжи» продолжает борьбу за повышение в классе, белгородцы из этой борьбы, похоже, выпадают.

Сергей Ташуев, главный тренер «Салюта-Энергии»: «Мне показалось, что судья искал момент – не знаю, по каким причинам, – чтобы нас наказать. Нашёл, назначил пенальти. А потом ещё и штрафной на последних секундах поставил...».

Иван Лях, главный тренер «Шинника»: «Мы хорошо изучили соперника и умышленно построили игру от обороны. В какие-то моменты получилось то, что задумали, хотя и брака было очень много. Особенно вначале, пока приспосабливались к местному полю. В целом результатом доволен, игрой – не особо. „Салют“ выглядел получше».

P.S. Вчера по обоюдному согласию был расторгнут трудовой договор с главным тренером Иваном Васильевичем Ляхом, который решил не оставаться в команде и на занимаемой ранее должности второго тренера. Новым главным тренером команды стал Юрий Александрович Быков.

«МВД России» - «Волгарь-Газпром-2» - -:+ (0:3)

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100