• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Сплошь «местные»

09 октября 2009 2009, 19:00
Сплошь «местные»
Испанец подходит к бразильцу, разминаются рядом на искусственном поле в Майнце. Подходит молодой поляк и спрашивает, куда подевался его соотечественник. А вот и Мирослав Клозе – последний из квартета форвардов сборной Германии. Как легко заметить, среди них нет немцев. Жаль, что невинные шутки не делают этих нападающих слабее. О довольно опасных форвардах сборной Германии – в материале «Соккер.ру».

Их только четверо, на поле появятся двое. Однозначно - больше, чем форвардов, в немецкой прессе никого так не «прессовали» перед матчем в Москве. Растиражированное высказывание «Бомбардира Нации» Герда Мюллера о том, что в былые времена эти нападающие подавали бы мячи настоящим мастерам, подхватили многие. Надо признать, критикуют нападение Бундестим неспроста.

Марио Гомес («Бавария»)

Сплошь «местные»Самый дорогой игрок Бундеслиги (переплюнул достижение Франка Рибери) начал этот сезон двояко. С одной стороны, Марио, как и всегда, забивает голы. Но по игре к нему столько же претензий, как было, когда Лёв доверял ему место в основе сборной страны, а игра совсем не шла. Потом испано-немца прорвало, и он начал забивать. Сначала в товарищеских матчах, потом и в официальных, подтянул свою результативность и в сборной. Сейчас, правда, в клубе выглядит не лучшим образом.

Последние матчи «Баварии» позволяют усомниться в том, что Гомес будет таким же лидером на поле, каким был в «Штуттгарте». Или же, что Марио в состоянии заменить Луку Тони здесь и сейчас. Понятно, что в игре за клуб многое зависит от игры партнеров. Гомес опасен на втором этаже, поэтому категорически не стоит давать ему выигрывать воздух. По части скорости тоже неплох, несмотря на габариты. Тем более на синтетике, которая придает игре заметное ускорение.

Пожалуй, самый сильный форвард сборной Германии опасен тем, что уверен в себе. Хуже, что Марио - не самоуверенный парень. И пусть извинят его бабушка и дедушка из Барселоны, которые будут смотреть матч внучка по телевизору, но надо пожелать Марио в Москве оставить в игре больше вопросов, чем ответов. Правда, не исключен вариант, что Гомес вообще не появится на поле.

Мирослав Клозе («Бавария»)

Сплошь «местные»Уникальный футболист, за сборную всегда играет изумительно. Один из самых результативных нападающих Германии за всю её историю пребывает сейчас в удручающей форме. В этом сезоне, пожалуй, самый слабый форвард «Баварии». Хотя списывать Мирослава со счетов преждевременно. Парень, который мог не стать футболистом, а очень даже гимнастом, ворвался в большой футбол на Чемпионате Мира 2002-ого, и с той поры не сдает своих позиций в сборной.

Стоит признать, годы берут свое. Времена лидерства в Бремене, удачной связки с Лукой Тони, хет-триков и кульбитов остались в прошлом. Недалеком, но все-таки прошлом. Мирослава подводит функциональная готовность, он ощущает возраст, чего раньше с ним не случалось. Устает, утратил былую резкость в движениях.

Конечно, на втором этаже опасен, но прыгучесть тоже ушла вслед за скоростью. Даже молодой Мюллер сейчас смотрится сильнее. Однако его в сборной нет, а Клозе присутствует. Лёв доверяет Миро, это можно сравнить с ситуацией вокруг Павлюченко в сборной России. Чтобы там не говорил Мюллер (тот, который Герд), но таких нападающих надо опасаться. Форму можно потерять, а вот мастерство остается. Правда, все эти перечисленные неудачи старта сезона говорят о том, что шансы Клозе выйти в основе заметно упали. Тем более, что и в чемпионате он еще не забивал.

Лукас Подольски («Кёльн»)

Сплошь «местные»И если Гомес, вполне возможно, будет бороться с рослыми защитниками России наверху, то Лукас Подольски будет играть оттянутого форварда. Не зря ведь немцы постоянно твердят о том, что сделают акцент на середину поля. Мобильности еще одному поляку в этой команде не занимать, он спокойно может играть в середине поля и разгонять атаки. А в сборной постоянно преображается, часто забивает важные мячи, тянет и ведет за собой. То, что играет за скромный «Кёльн», пусть никого не смущает - человек вернулся в родной клуб, поскольку в «Баварии» не видел места в основе. Оно и верно, дома и стены помогают.

О достижениях Лукаса на родине можно говорить с поправкой на уровень его партнеров. В клубе один в поле не воин, не удивительно, что средний бал Подольски в этом сезоне только 3,93. Примечательно, что у Погребняка на данный момент оценка лучше, чем у всех нападающих сборной Германии. Не намного, но у Павла 3,50. У Гомеса 3,79, У Какау 4,29, а у Клозе худший результат – 5,17. Получается, немецкие обозреватели оценивают Погребняка в этом сезоне выше, чем всех своих форвардов. Согласитесь, это о многом говорит. 

Какау («Штутгарт»)

Сплошь «местные»А теперь, за чашечкой какао, поговорим о Какау. Джеронимо Мария Баррето Клаудемир да Силва вырос из игрока пятого по счету немецкого дивизиона в форварда сборной Германии. Натурализацию провернули больше для разнообразия. Мощный Гомес, результативный Клозе, умеющий думать и забивать Подольски нуждались в таком партнере. Споры были громкими, многим не нравилось, что в сборной все меньше немцев. Пока у Какау три матча и практически нулевые шансы появиться в основе. Его плюсы можно увидеть в игре за «Штутгарт», а в майке сборной Какау появится лишь в случае форс-мажора или травм.

И все же, кто будет в основе? Под сомнения не ставим попадание в состав Подольски. Лукас молодой, быстрый и разноплановый. Как раз такой нападающий, который нужен Лёву. Вторым немецкая пресса ставит Клозе. Возникают сомнения, ведь Мирослав разве что Азербайджану в этом сезоне забивал. Хотя Гомес в сборной тоже не такой грозный, как в клубе.

Кроме того, неудачная игра «Баварии» может насторожить Лёва, а может наоборот - возьмет, да и поставит проверенного всеми возможными способами Клозе. О Какау сказано выше, он будет на подмене. В любом случае и любом сочетании состава можно согласиться с Марио Гомесом - главное, не как сыграют форварды, а как сыграет вся команда. Вернее, как им даст сыграть сборная России. И главная, единственная задача нашей команды – победить.
Поделиться
 
Rambler's Top100