• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Коллина: «Основная угроза от Аршавина и Швайнштайгера»

09 октября 2009 2009, 22:10
Коллина: «Основная угроза от Аршавина и Швайнштайгера»

Легендарный итальянский рефери Пьерлуиджи Коллина сегодня предстал перед журналистами в Москве, чтобы презентовать новую систему мониторинга футбольных матчей. О самой системе и мнении, наверное, самого известного арбитра в мире о предстоящем матче сборной России против Германии читайте в материале корреспондента «Соккер.ру»

Встреча прошла в одном из столичных фешенебельных отелей прямо в центре города. Мероприятие не предвещало быть любопытным для журналистов,  а уже потом болельщиков, тем более, когда в это же время все футбольные чиновники России презентовали церемонию официального запуска выдвижения России на право проведения Чемпионата мира по футболу 2018/2022 гг. Но было на мероприятии одно очень весомое «но». А именно – Пьерлуиджи Коллина. Судьей он был с 1977-2005 год, подумать только! На его счету работа на знаменитом финале Лиги Чемпионов 1998-1999 «Бавария» - «Манчестер Юнайтед», финале Чемпионата Мира в 2002-м между Германией и Бразилией и т.д. В общем, в более подробном представлении это человек вряд ли нуждается, его опыт и традиционно лысая голова говорят сами за себя.

До того как привести слова итальянца стоит рассказать о главной теме дня. Всем известный мировой бренд «Castrol» презентовал футбольный проект Castrol Index. С помощью этой программы, доступной любому пользователю Интернета, вы сможете найти любую статистически точную информацию про игроков национальных сборных всего мира. Например, можно с точностью до метра узнать, в какой площади поля любой футболист получает мяч, и в какие зоны его отправляет. Это становится возможным благодаря 16-и камерам, установленным над стадионом. Они и фиксируют в течение матча действия каждого футболиста. Вся эта информация доступна в онлайн режиме даже во время матча. Доступен Castrol Index как на сайте castrolfootball.com, так и на сайте ФИФА.

А теперь приведем обещанный «спич» Коллины:

- Ничего в футболе не бывает случайно. Это нужно как тренерам, так и судьям. Для того, чтобы «читать», предугадывать игру, нужна дополнительная информация до матча. Помимо этого подобная информация важна для болельщиков, которые собираются посмотреть игру любимой команды. Я могу узнать, как играли команды между собой, какие тактические схемы они выбирают и многое-многое другое.

- Почему вы решили сотрудничать с компанией Castrol?
- Еще несколько лет назад у меня появилась мысль разработать подобную систему. Но у меня не было возможностей, чтобы воплотить в жизнь свои идеи. И когда Castrol предложил мне свою помощь, а также показал то оборудование, с помощью которого можно будет определять такие статистические данные – я согласился на сотрудничество.

- Завтра нас ждет еще одна увлекательная встреча Украина – Англия. Кого из игроков вы бы хотели сравнить с помощью этой программы?
- Это могло бы получиться очень интересным процессом. Завтра будет играться очень много упорных и интереснейших противостояний, которые достойны внимания. Что касается футболистов этих двух сборных, то я бы понаблюдал за Руни и Шевченко. Первый в последнее время играет больше по всему фронту атак, не имея четкой позиции, а опытный Шевченко скорее являет собой классического центрального форварда. 

- Когда судья имеет дело на поле с такими звездами, как Руни, Криштиану Роналду, Джеррард и другие. Как стоит выстраивать с ними отношения?
- Я проводил матчи с участием всех этих игроков. Вообще если арбитру поручили матч с этими футболистами, значит, он уже признан авторитетным судьей. Игроки это понимают. Мне часто задают вопрос – как можно управлять людьми, которые получают такие деньги? И это не самое главное. Главное выстроить отношения так, чтобы они оставались футболистами, а ты контролировал правильность их действий. Что касается меня лично, то с этими игроками у меня всегда были хорошие отношения. Иногда они даже просили меня обменяться с ними майками, что в принципе не очень практикуется.

- Если предположить, что вы назначены главным арбитром на предстоящий матч Россия – Германия. Стали бы использовать статистические данные Castrol Index?
- К сожалению, завтра я не смогу судить этот матч (улыбается). Иначе это означало бы, что я не перестал работать футбольным арбитром. Но если говорить серьезно, то главное знать манеру игры ключевых игроков обеих команд. Можно увидеть, что Аршавин очень опасный футболист в составе России, а у Германии таким можно назвать Швайнштайгера. От них будет исходить основная угроза вратарям сборных. 

Поделиться
 
Rambler's Top100